|
|
07.09.2009, 19:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна и Пупсы
а я то хочу выдать дочь замуж в 18, то не хочу, а пока на развивалки, пусть читать научится, жена же хорошая должна уметь читать!!!
|
Вот правильно мыслите!
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 19:43
|
|
Наш человек
|
а мне вот интересно стало.Все пишут о роли мужчины и женщины в семье. вот в наш век индивидуалистический ценносте -личной реализации( в любой форме),личной свободы и личного счастья и любви (которая стала сверх ценностью) По Вишневскому...Неужели никто не расматривает варианта счастливой жизни вне семьи..или человек без семьи счастлив быть не можеит по определению? Я про женщину.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 19:44
|
|
с Марса
|
может !!! кому-то достаточно себя любимой. кто-то рожает без мужа и счастлив.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 19:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
может !!! кому-то достаточно себя любимой. кто-то рожает без мужа и счастлив.
|
 УРА !!! Не одна я так думаю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать ·
|
07.09.2009, 19:57
|
|
Небожитель
|
Стратегия такова - люди притягивают себе подобных или хотят проходить трудности и учиться жизни, избегая легкого пути. Тогда учить чему-либо бесполезно, все равно ребенок примет решение получить собственный опыт, когда станет взрослым. Ваша задача в этом случае принять это и понять, что вы не несете ответственность за принятое решение ребенком.
Если ваши дети воспитывались в нормальной, доброй, сердечной обстановке, то и людей они к себе привлекут таких же.
А так, как учить-то? Плакаты развесить, истории страшные рассказывать? Научите только жить в страхе, бояться принять решение и ответственность. Когда будут наступать ответственные моменты в жизни, вы как любая мать можете предостеречь своего ребенка, а уж дело его личности, как он примет ваше предостережение.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 20:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Atalia
а мне вот интересно стало.Все пишут о роли мужчины и женщины в семье. вот в наш век индивидуалистический ценносте -личной реализации( в любой форме),личной свободы и личного счастья и любви (которая стала сверх ценностью) По Вишневскому...Неужели никто не расматривает варианта счастливой жизни вне семьи..или человек без семьи счастлив быть не можеит по определению? Я про женщину.
|
Просто многим недоступно понятие свободы выбора. Ребенок с малых лет приучен к тому, что должен оправдывать ожидания родителей, следовать их потребностям, их взглядам на жизнь. Потом женщина начинает то же самое повторять с мужем. От многих вообще ничего не остается, как от личности. Удивительно, что и в семье счастья нет, т.к. нет ощущения собственных потребностей. Даже такие судьбоносные решения - рожать или нет женщине она умудряется пропустить через одобрение свекрови, матери, подруг.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 20:15
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
Даже такие судьбоносные решения - рожать или нет женщине она умудряется пропустить через одобрение свекрови, матери, подруг.
|
и ЖГ
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 20:20
|
|
Небожитель
|
а то просто новый социум. Продвинутый  что не меняет сути.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 20:23
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Пиния
а то просто новый социум. Продвинутый  что не меняет сути.
|
сюда не за советом , а за индульгенцией идут 
как на исповеди ,когда просишь прощения у прихожан.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 20:27
|
|
Небожитель
|
на исповеди -- у прихожан, а не у бога?
ну, мне кажется момент: как все считают -- довольно силен здесь. Это то жесамое, что и получить одобрение или неодобрение не очень-то близкой и любимой свекрови (бабушки, начальницы). Человеку не хочется брать на себя бремя решения в одиночку  или он не считает себя достаточно компетентным, такое тоже бывает.
|
|
Цитировать ·
|