|
|
Результаты опроса: учитель - лузер?
|
да
|

|
47 |
14.73% |
нет
|

|
236 |
73.98% |
не знаю
|

|
36 |
11.29% |
24.11.2009, 13:55
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от Другое Расстройство
Винни-Пух не лузер, чего не скажешь про Иа.
|
Но у Винни-Пуха мозгов не было
|
|
|
24.11.2009, 13:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Слова порой очень далеко отходят от своих первоначальных значений.
В первичном значении содержится слово неудачник, неумелый игрок. Так ли нужно вносить в сознание русского человека объемное понятие слова лузер? Может, это слово вообще вне нашего сознания и нашей, не побоюсь этого слова, культуры???
Я долго и мучительно пыталась адаптироваться к этому слову. И я не могу к нему адаптироваться. Кроме того, в кругу моих знакомых НЕТ людей, которые приняли его и все.
У Вас другой подход. Возможно, что у Вас двуязычное сознание и индивидуальныя привязанность к психологии.  Вы хотите сказать, что все, кто вцепился в это слово, как в необходимость - это люди Вашего склада?
Я не равняла лузера со злодеем, я попыталась проиллюстрировать, что в нашей реальности должны быть другие антигерои ( я употребила слово "должны", хотела убрать его, как излишне категоричное, но не смогла  ).
|
Неее, точно не моего склада... уже хотя бы потому, что я-то его и не припомню, когда употребляла... и употребляла ли...  ... я, если честно, обозначаю тот паттерн, который описан в процитированном выше определении лузера, словом "жертвочка" - это мое личное изобретение, получившее хождение в узких кругах  . Потому что типаж и правда существует и узнаваем.
Но вот как раз против введения в культуру новых для нее слов и концепций я, возможно, ничего и не имела бы. И без того слишком много ксенофобии в этой культуре - то клёши неправильные штаны, то день Валентина им, понимаешь, идеологически чужд  
Так что - больше слов хороших и разных!
|
|
|
24.11.2009, 13:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ
Но у Винни-Пуха мозгов не было 
|
Мы не знаем про Иа и остальных, в случае Винни-пуха автор уточнил, а об остальных - не распространялся  . Судя по тому, что все они были игрушками Кристофера Робина, могу допустить, что особенности игрушечной физиологии у них были одинаковы  . А значит они просто по-разному осознавали себя в одинаковых условиях.
|
|
24.11.2009, 13:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Витаминка
А мне кажется, что для этого конкретного человека все школы - ТАКИЕ. При желании можно найти подходящий вариант, вот только есть ли такое желание у родителя?
|
Боюсь, что Вы правы. "Мыши плакали, кололись..." (с)
|
|
|
24.11.2009, 14:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская
|
Против хороших и разных и я слова не скажу.
Однако, не думаю, что слово "лузер" хорошее, хотя , безусловно, и разное.
Представление об удачливости, как о вполне реальном качестве личности, наподобии красоты, чувства юмора и.т.п., как мне кажется, сохранилось со времен античности.
Христианская традиция, как мне кажется, несколько вытеснила такой подход, хотя в протестантизме содержится мысль о том, что добрый христианин будет и материально премирован. Но ведь это не совсем то же, что удача, нет?
И мне кажется, что далеко не все исконные обладатели такого роскошного слова, как "лузер" разделяют идею о том, что удача может быть хоть какой-нибудь характристикой личности.
Мне нравится фильм "Американская красота" ( иногда видела название как "Красота по-Американски") и мне приятен скепсис по отношению к культу удачи, который был выражен через образ короля недвижимости.
Как-то так....
Когда значение слова слишком объемно, я стараюсь исходить от истоков, иначе можно очень далеко зайти. Как, например, можно зайти со словом "демократия", если совсем абстрагироваться от происхождения слова  .
|
|
|
24.11.2009, 14:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Витаминка
Зато у Вас есть все возможности поливать грязью и учителей, и школы , сразу уж всех и все, чего там мелочиться.
|
А где я их грязью полила? Это не грязь, а констатация факта, печального. И, кстати, я написала, что есть исключения и среди учителей. Но они редки.
А возможности у меня есть, да, я их своим трудом заработала.
|
|
|
24.11.2009, 14:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Против хороших и разных и я слова не скажу.
Однако, не думаю, что слово "лузер" хорошее, хотя , безусловно, и разное.
Представление об удачливости, как о вполне реальном качестве личности, наподобии красоты, чувства юмора и.т.п., как мне кажется, сохранилось со времен античности.
Христианская традиция, как мне кажется, несколько вытеснила такой подход, хотя в протестантизме содержится мысль о том, что добрый христианин будет и материально премирован. Но ведь это не совсем то же, что удача, нет?
И мне кажется, что далеко не все исконные обладатели такого роскошного слова, как "лузер" разделяют идею о том, что удача может быть хоть какой-нибудь характристикой личности.
Мне нравится фильм "Американская красота" ( иногда видела название как "Красота по-Американски") и мне приятен скепсис по отношению к культу удачи, который был выражен через образ короля недвижимости.
Как-то так....
Когда значение слова слишком объемно, я стараюсь исходить от истоков, иначе можно очень далеко зайти. Как, например, можно зайти со словом "демократия", если совсем абстрагироваться от происхождения слова  .
|
Ооо, фильм потрясающий
Но выше Вы - несколько более верно, имхо - говорили о "проигравшем" в противоположность "победителю". Речь идет не об удаче, которая может кому-то улыбнуться, а кого-то обойти, и это не от нас зависит. Речь идет о стремлении к победе, о нежелании сдаваться, отступать и предаваться жалости к себе - а именно это и делает ноющий лузер. Вот как-то так.
Хотя все это тоже стереотипы, пустота которых великолепно показана в фильме...
|
|
|
24.11.2009, 14:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bruja
А где я их грязью полила? Это не грязь, а констатация факта, печального. И, кстати, я написала, что есть исключения и среди учителей. Но они редки.
А возможности у меня есть, да, я их своим трудом заработала.
|
Констатация ФАКТА ,извините, это школа № ..., учитель ФИО .....
А у Вас так все в общем, а значит обо всех.
Если у Вас есть возможности, что ж Вы, стиснув зубы, водите ребенка в ненавистную школу к бездарным учителям?
|
|
|
24.11.2009, 14:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская
Речь идет о стремлении к победе, о нежелании сдаваться, отступать и предаваться жалости к себе - а именно это и делает ноющий лузер. Вот как-то так.
|
Назовет ли кто-либо лузером наследника миллионного состояния, который непрерывно ноет и ни к какой победе не рвется?
Или все-таки материальная составляющая не так ничтожна, как может показаться?
|
|
|
24.11.2009, 19:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
Тут спор у нас возник на счет профессии учителя в школе...
Быть учителем в школе, в наше время, это расписаться в лузерстве.
Ни кого обидеть не хочу (сама не состоявшийся учитель).
Как по-вашему? Так ли это?
что в учителя идут те, кто ни на что в жизни не способен, что в них нет риска, а только страх за свою жизнь. И что только эти люди настолько унижены, что готовы даже терпеть унижение от детей.
|
Бред.Никто никого не унижает.Тем более - дети. 
В чем лузерство?не, ну серьезно, в чем?
Если у вас не получилось наладить контакт с детьми, вы типа "унижены", это говорит только о вас, как о человка, без пед. таланта.И все.
|
|
|