Одинокая мама и её родители. Нужен совет - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 00:46
ответ для welenka , на сообщение « нормальная дочь, родила и хорошо, на... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от welenka Посмотреть сообщение
вот такие мещанские мнения умиляют
а Вы у нас спец, чтоб выносить суждения?

Цитата:
такая позиция и в Комитете по образованию тоже наверное преобладала, когда лишили льгот одиноких родителей на первоочередное право при поступлении в сад. вы случайно не там работаете.
С какой-то стороны верно.
А чем родители-одиночки лучше вдов, к примеру? Или тех, кто развелся? Или тех, у кого один из кормильцев внезапно стал инвалидом? Или попал под сокращени и работу не может найти?
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 00:46
ответ для Мальвинна , на сообщение « Извините, а почему Ваша подруга... »
mary-l
Элита

Цитата:
Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
Извините, а почему Ваша подруга считает, что ей обязаны помогать? В принципе, именно она должна находиться с ребенком, она - мать и приняла решение рожать. Если родители хотят помочь - замечательно, нет - это их право и их жизнь. Другое дело, если они ей в чем-то мешают или читают постоянно мораль - тогда да, плохо. Если же нет - стоит поменять свое отношение к ситуации и самой нести ответственность за себя и ребенка. Я не жестокая, но ведь мы взрослые люди и должны отвечать за свои поступки.
Согласна, помогать они не обязаны, но и нервы мотать не должны.
mary-l is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 00:47   #213
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от mary-l Посмотреть сообщение
Согласна, помогать они не обязаны, но и нервы мотать не должны.
не должны. Если дочка предпринимает все усилия, чтобы случившуюся ситуацию как-то исправить. Если не предпринимает - мотание нервов - один из стимулов.
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 00:48
ответ для Тропекана , на сообщение « Потому что родители не хотят... »
Locky
Наш человек

Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов

Цитата:
Сообщение от Тропекана Посмотреть сообщение
Потому что родители не хотят договариваться .
Родители хотят , чтобы дочь жила отдельно . И я их прекрасно понимаю , лично для меня три поколения в одном доме - это много ! Для моей мамы - тоже много .
Что , кстати , не мешает маме звонить нам по 2-5 раз в день , приходить в гости по желанию и принимать внуков и детей бессменно
да я не против вашего мнения.
и также за отдельное проживание.
но вот пока ребенок не адаптировался к садику при отсутсвии стабильного (или большого) дохода, мужа и ж/п в активе - для всех непростое время. не думаю, что родители совсем уж не хотят договариваться. они просто выставляют свои, неприемлемые для подруги автора условия. и поскольку изначально пошли навстречу, да и условия - скорее всего - ничего запредельного - в своем праве. подруге еще годик потерпеть, причем дня три в чмесяц с осени будет легче. а потом на работу и под знаменем финансовой независимости жить по своим правилам.
хотя, не понимаю, что мешало объявить мч в розыск по исполнительному листу и устроить ребенка в ясли (где-то была инфа, что с 1,5 берут. если сейчас ребенку 2 - вполне подходил, если ушами не хлопать). а уж любить чужого ребенка, пусть даже и внука, никто не обязан.
Locky is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 00:50
ответ для kilometer , на сообщение « Гастарбайтер - это любой неместный,... »
Locky
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Хм, достаточно долго. Почему же брак не оформили? И куда слинял МЧ? Во Владивосток? Это произошло неожиданно после рождения ребёнка?
вот да - ребенок запланированный, а брак неоформленный.

ау, сторонникам гб - небось тоже все сначала правильным казалось.
Старый 04.02.2010, 00:52
ответ для Zhasmin , на сообщение « Какая связь с браком, теряю нить, в... »
Locky
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zhasmin Посмотреть сообщение
Какая связь с браком, теряю нить, в законном браке такого прямо быть не может?
как минимум, отношение родителей, наверняка людей старой закалки, было бы другим.
да и доброй половины форумчан, со мной во главе, тоже
Старый 04.02.2010, 00:55
ответ для Locky , на сообщение « вы ж сами писали - в предложенных... »
Черная Метка
Элита

Цитата:
Сообщение от Locky Посмотреть сообщение
вы ж сами писали - в предложенных обстоятельствах можно договориться с кем угодно. так почему из кого угодно исключаете родителей?
к особенностям характера и жизнеуклада лояльнее родителей не отнесется никто.
а человека без этих особенностей практически не бывает.
Конечно, родители есть родители. И это факт. Но что ж все-таки делать, если с ними НЕ ДОГОВОРИТЬСЯ? У меня папа, типа, хочет сидеть с внучкой. Но он ПЬЕТ беспробудно. Сами понимаете, никак. А если договориться с родителями- это равносильно тому, чтоб засунуть свою гордость в одно место, и ребенкино чувство собственного достоинства тоже?
Ситуации разные бывают...

Мир теряет своих гениев. Энштейн умер, Бетховен оглох. Вот и мне что-то нездоровится...
Черная Метка is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 00:59
ответ для welenka , на сообщение « нормальная дочь, родила и хорошо, на... »
Locky
Наш человек

Цитата:
Сообщение от welenka Посмотреть сообщение

вот такие мещанские мнения умиляют
такая позиция и в Комитете по образованию тоже наверное преобладала, когда лишили льгот одиноких родителей на первоочередное право при поступлении в сад. вы случайно не там работаете.
1. чем раньше в сад (по календарю) тем быстрее адаптация (+/-). т.е. в сад с марта - адаптируется к ноябрю. в сад с сентября - к апрелю.
2. про работу - нет ничего нереального. нянечкой в садик - например. с дитем и желанием уйти вникуда - не до жиру.
3. да пусть все будет хорошо с ее личной жизнью. но не за чужой счет. для родителей личная жизнь, представте себе, тоже важна.
4. про мещанство - раз так неприятно - не стремитесь к мещанским ценностям. а то и на елку влезть и попу не уколоть.
Старый 04.02.2010, 01:03   #219
Горошка
Элита

Цитата:
Сообщение от FinnFox Посмотреть сообщение
Родители должны проявить родительское участие, а не шпынять своего ребенка. И ребенок должен заботится о родителях, когда им это необходимо, да и вообще. Иначе это не семья, а не пойми что.
Извините, что не по теме.
+ 1000000000000000000000000000000 !!!!!! Какие это тогда РОДИТЕЛИ?????? Вырастили и..пинок под зад,извините,всё,их деятельность закончилась? Это ИХ ДОЧЬ!! ИХ РЕБЁНОК!!! Не знаю,может,меня как-то не так воспитали,но моё мнение-и дети,и родители ДОЛЖНЫ помогать друг другу привозможности!!!! Иначе,это НЕ семья! ИМХО.
Старый 04.02.2010, 01:04   #220
Vikulik1983
Элита

Цитата:
Сообщение от fobiya Посмотреть сообщение
Конечно, родители есть родители. И это факт. Но что ж все-таки делать, если с ними НЕ ДОГОВОРИТЬСЯ? У меня папа, типа, хочет сидеть с внучкой. Но он ПЬЕТ беспробудно. Сами понимаете, никак. А если договориться с родителями- это равносильно тому, чтоб засунуть свою гордость в одно место, и ребенкино чувство собственного достоинства тоже?
Ситуации разные бывают...
Как Вы правы
Vikulik1983 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение