В Москве беременные женщины выступят против нового закона - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2010, 16:41   #211
Лампампидусик
Старожил

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Самое кошмарное — то, что эти женщины действительно считают, что эти деньги — "их" и что изменение данной им привилегии — это ограбление.
Вот не надо мне никаких льгот и пособийот нашего государства, вот только 13% из з/п вычитать не стоит!
Так что это их деньги. И какая это привилегия?
Лампампидусик is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 16:42   #212
Noa
Небожитель

есть ли уже результаты какие-то по московскому пикету? мне интересно, сколько чел-к собралось?
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 17:09
ответ для Пегаша , на сообщение « Дар убеждения у Вас есть. Всё так... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Агаша Посмотреть сообщение
Дар убеждения у Вас есть. Всё так досконально объясняете. Хотите сказать, что Европа и США скоро обанкротятся из-за своей социальной политики? А Россия идёт по другому пути, получается? Нас к самостоятельности потихоньку приучают. И как же все станут самостоятельными-сознательными, не как в Греции? Может, РПЦ поможет?
Хочу сказать. Европа практически неминуемо (в меньшей степени это относится к посткоммунистическим странам, впрочем, их возможности маневрирования существенно ограничены членством в ЕС), по поводу США я гораздо более оптимистичен, про Нью Йорк я говорил, скорее, ради цитаты из уже упоминавшегося "Атланта" Айн Рэнд. В США при том, что социальная политика тоже, со времен Линдона Джонсона, набирает обороты, есть менталитет, противящийся этому, подтверждением могут служить хотя бы последние успехи Tea Party Movement (хотя переоценивать их тоже не стоит).
Россия пока что идет по тому же пути, что и Европа, увы. То, что Вы называете приучением к самостоятельности, в большой мере вызвано уже описанной мной выше тенденцией к снижению средних выплат на одного человека в финансовых пирамидах и коррупционными изъятиями из системы. Ни о какой перестройке менталитета речи нет совершенно, что видно хотя бы из этого топика.
Старый 23.12.2010, 17:10   #214
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лампампидусик Посмотреть сообщение
Вот не надо мне никаких льгот и пособийот нашего государства, вот только 13% из з/п вычитать не стоит!
Я бы мог долго описывать, что пособия берутся из других денег, не из НДФЛ, но не буду. Потому что, если вкратце, то это именно то, что я уже на протяжении всего этого топика и предлагаю.
Старый 23.12.2010, 17:21   #215
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Я бы мог долго описывать, что пособия берутся из других денег, не из НДФЛ, но не буду. Потому что, если вкратце, то это именно то, что я уже на протяжении всего этого топика и предлагаю.
Простите, сейчас я не найду цитату, где Вы писали, что суммарные налоги составляют чуть менее 50% . Я догадываюсь,что люди, заводя собственность, пользуясь личным автотранспортом уже платят государству за такие возможности. Да что там недвижимость и транспорт, даже покупая обычный творожный сырок, человек платит не только производителям,но и государству, этот сырок в производстве от коровы до рук потребителя был обложен неоднократно.

Возникает вопрос. Если беременная женщина до того, как стать беременной отчисляла самыми разными способами довольно внушительные суммы, не стоит ли считать, что она не подаяния просит у государства?

Я напомню, что государство не планирует возвращать взысканное и не собирается потом пересмотреть налоговую политику.
Так же ,я имею в виду то, что для требования чего-то от государства у граждан конкретно взятой страны не слишком много полномочий. Я не переоцениваю могущество группы граждан в деле решения вопроса о налогах.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 17:38   #216
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Простите, сейчас я не найду цитату, где Вы писали, что суммарные налоги составляют чуть менее 50% . Я догадываюсь,что люди, заводя собственность, пользуясь личным автотранспортом уже платят государству за такие возможности. Да что там недвижимость и транспорт, даже покупая обычный творожный сырок, человек платит не только производителям,но и государству, этот сырок в производстве от коровы до рук потребителя был обложен неоднократно.

Возникает вопрос. Если беременная женщина до того, как стать беременной отчисляла самыми разными способами довольно внушительные суммы, не стоит ли считать, что она не подаяния просит у государства?

Я напомню, что государство не планирует возвращать взысканное и не собирается потом пересмотреть налоговую политику.
Да, именно в этом и проблема. Как писал Фредерик Бастиа, государство — это великая фикция, с помощью которой все пытаются жить за счет всех. С одной стороны, довольно проблематично оценить, сколько каждый человек в систему вложил и сколько из нее забрал. С другой, каждый полагает, что каждый рубль, получаемый из системы, им уже отработан. С третьей, каждый полагает, что, если это перераспределение денег убрать, как я и предлагаю, то он лично окажется в проигрыше. Совместить второе и третье одновременно логически никак невозможно, но вследствие первого обстоятельства, это логическое противоречие никого особо и не волнует.

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Так же ,я имею в виду то, что для требования чего-то от государства у граждан конкретно взятой страны не слишком много полномочий. Я не переоцениваю могущество группы граждан в деле решения вопроса о налогах.
Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно преследующих одну и ту же цель, обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности. (c)
Старый 23.12.2010, 17:47
ответ для Noa , на сообщение « есть ли уже результаты какие-то по... »
Чайная соня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
есть ли уже результаты какие-то по московскому пикету? мне интересно, сколько чел-к собралось?
Я сама не была, читала, что около 50 человек было, и что с ними потом представители минздрава и ФСС разговаривали.
Чайная соня is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 17:54   #218
Чайная соня
Мега-элита

http://www.svobodanews.ru/content/article/2256165.html
http://www.vesti.ru/doc.html?id=415884
http://www.gzt.ru/topnews/society/-b...name=subscribe
Чайная соня is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 20:33
ответ для Чайная соня , на сообщение « http://www.svobodanews.ru/content/articl... »
Мушенция
Наш человек

молодцы!!!
(с - муж)
Мушенция is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение