До скольки лет вы готовы содержать своего ребенка и в какой мере? - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 15:47
ответ для tranzoid , на сообщение « а я в таком случае не буду:fifa: но... »
dashkin81
Небожитель

Цитата:
Сообщение от tranzoid Посмотреть сообщение
а я в таком случае не буду
но это крайность
ну вот и про штопанные колготки - это тоже крайность

я на самом деле не считаю, что надо обязательно, чтобы ребенок учился в институте (тапки полетели-полетели-полетели ) и ставить во главу угла обучение не собираюсь абсолютно. не хочет - пускай не учится, но и денег от меня не получит. хочет сразу после школы работать - флаг в руки, я только рада буду. хочет замуж сразу после школы - опять же, ее жизнь, вперед!
но в еде и жилье точно никогда не откажу уж прокормить себя и детей у нас с мужем точно всегда средства найдутся

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 15:51   #212
dashkin81
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Черная жемчужина Посмотреть сообщение
у меня и дочь и сын, детей будем содержать до окончания института, а как устроятся на работу, дальше сами, а вообще девочку обычно содержат пока не выйдет замуж, с мальчиком сложнее, если девочка обычно уходит к мужу, то мальчику, как минимум нужно квартиру купить)))
во-первых, сейчас большинство девочек приводят мужа в родительский дом. Потому что свекрови сейчас такие (см.тему про кафе, девочек, и должна ли мама давать сыну денег на киношку с девочкой )

так что, квартиру может и не сыну, а дочке купить придется.

В идеале, 2 квартиры мы не потянем скорей всего. Планируем купить дочкам по комнате, прописать их туда. Чтобы никаких мальчегов ко мне жить не приводили
Пока не замужем - могут жить у нас, комнату сдавать. А как только замуж - к себе, на хату. Или к мужу.

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 15:53
ответ для dashkin81 , на сообщение « ну вот и про штопанные колготки - это... »
Tuysha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от dashkin81 Посмотреть сообщение

я на самом деле не считаю, что надо обязательно, чтобы ребенок учился в институте (тапки полетели-полетели-полетели ) и ставить во главу угла обучение не собираюсь абсолютно. не хочет - пускай не учится, но и денег от меня не получит. хочет сразу после школы работать - флаг в руки, я только рада буду. хочет замуж сразу после школы - опять же, ее жизнь, вперед!
но в еде и жилье точно никогда не откажу уж прокормить себя и детей у нас с мужем точно всегда средства найдутся
я вообще удивляюсь, что не все так думают

если есть какие-то вопросы по моим постам, пишите в личку - подписки часто теряю
Tuysha is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 15:56
ответ для dashkin81 , на сообщение « ну вот и про штопанные колготки - это... »
tranzoid
Хранитель

Цитата:

я выше и писала, что высшее образование - не обязательное, и получается по желанию....
если есть желание, то сам и на бесплатное поступишь, нет- нечего и на платном делать
tranzoid is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 15:59
ответ для dashkin81 , на сообщение « я тоже :008: но если я буду жить в... »
сигирия
Ветеран

Цитата:
Сообщение от tatianak_a Посмотреть сообщение
Лично за себя скажу - да, сама, честно. И муж тоже сам сдал. Причем мы оба сдали с первого раза. Вот тренироваться в вождении перед сдачей на права мне папа помогал, ездил со мной на машине и руководил всем процессом, ну и с инструктором , конечно. А Вы разве не сами сдавали?

Нет у меня правИ никогда не хотела водить машину.

Цитата:
я тоже

но если я буду жить в особняке, кататься на дорогой машине, а деть будет пахать на 3 работах, оплачивать себе обучение, и снимать комнату, не получая от меня ни копейки в помощь - то я тоже считаю таких родителей плохими, никому не в обиду. И это не "прививать ребенку самостоятельность", это жадные, безразличные родители
плюс многа
сигирия is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 16:10
ответ для tranzoid , на сообщение « До скольки лет вы готовы содержать... »
clever
Элита

Умереть с голоду не дам, пока сама жива. Научу делать то, что сама умею. Остальное - образование, материальные ценности - сами-сами.
clever is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 16:25
ответ для dashkin81 , на сообщение « Это преувеличение. Я написала, что я... »
Nathali
Мега-элита

Цитата:
Да никто не будет нищенствовать. Но давайте посмотрим правде в глаза - вам надо к врачу (платно) и ребенку (платно). Денег только на одного врача Кто пойдет? Ответ очевиден. Вам нужны ботинки, и ребенку нужны. А денег на одни. Кто получит новые ботинки, а кто старые доносит? Тоже все ясно. Я не пишу про полное самопожертвование, чтобы родители - на помойке, а дите на Феррари. Но я понимаю позицию, когда детям мы готовы отдать ВСЕ. А ребенок остается ребенком и в год, и в 18 лет.
Безусловно, ребенок остается для нас ребенком в любом возрасте. Но, если сейчас я однозначно куплю ботинки (джинсы, свитера и далее по списку сначала детям, а уже потом - себе, то когда они наконец получат образование и пойдут работать, то эти самые пресловутые ботинки я уже куплю в первую очередь себе.
Nathali is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 16:26
ответ для tranzoid , на сообщение « а я в таком случае не буду:fifa: но... »
WEBchen
Космонавт

Цитата:
а я в таком случае не буду
но это крайность
Предлагаю вернуться к этой беседе лет через 20-25

Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
WEBchen is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2011, 16:31
ответ для tranzoid , на сообщение « а сам мальчик не заработает?;) »
Mallory
Небожитель

Цитата:
а сам мальчик не заработает?
интересно,какой процент мальчиков в состоянии заработать на квартиру?
ну так, "в среднем по стране", как говорится??

посмотрите вокруг.. сколько молодых людей в состоянии заработать на квартиру?
да, у кого-то это получается, но таких - единицы на сотни тысяч.
Старый 12.01.2011, 16:53   #220
tranzoid
Хранитель

Цитата:
Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
Предлагаю вернуться к этой беседе лет через 20-25
я сама недавно думала об этом, доживет ли ЛВ до того момента
tranzoid is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение