|
|
19.06.2011, 12:44
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
Какие маленькие хрупкие женщины? Вы действительно в метро редко ездите. Гоняют бабок с проездными здоровые бугаи, "контролёры" 
|
Редко  Я и без всякой инвалидности терпеть не могу метро и вообще долгие поездки по городу, у меня все рядом - родственники, работа. Вчера был адский праздник - поездка в Икею 
ээээ...а зачем бугаи гоняют бабок???
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 12:49
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Натура
Видимо соцлагерь дает о себе знать.
Но по крайней мере проверил у дверей, а ведь могли нарваться на того, который бы еще хмыкал, что дверь колесами испачкали.
кстати вспомнила, как сына с сильным переломом в Марии - Магдалины привели на скорой. Кричал криком всю дорогу от боли. А в приемных покой не внести на носилках - узкая лестница, да еще и углом... Пытались с медбратом, не смогли. Пришлось поднимать и нести... Как он кричал...
Так что у нас Спарта с лицом старого коммуняки.
|
Ой, про Марию-Магдалину ты мне вообще не говори  Я от нее еще в детстве сама пострадала, а потом когда нас с подозрением на сотрясение туда привезли, я вообще зареклась туда кататься. Кстати, когда я с ними столкнулась по работе, нужны были документы о работе на пенсионерку, то я начала подозревать, что у них там какая-то особая установка на набор персонала сектантского характера  - добиться от них толковой справки было труднее, чем стать президентом, ей богу  . Бедная тетка полгода ждала, пока наконец я туда не попросила отправить выездную проверку
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 12:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Редко  Я и без всякой инвалидности терпеть не могу метро и вообще долгие поездки по городу, у меня все рядом - родственники, работа. Вчера был адский праздник - поездка в Икею 
ээээ...а зачем бугаи гоняют бабок??? 
|
И прочих социально незащищённых  , проверяют, а вдруг бабка-не бабка, а вполне ещё молода  (соответствие пенсионного проездному), вдруг инвалид не инвалид (если он не стар и нет явных признаков инвалидности)и другие милые сердцу развлечения, оплата багажа и др.
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 13:31
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Черная жемчужина
тут согласна, представьте внезапная остановка эскалатора, коляску будет явно не удержать  сколько людей пострадает 
|
Значит, нужно вменить в обязанности какого-нибудь дежурного в метро, на тех станциях где эскалаторы, оказывать содействите таким людям. Их не так уж много путешествует в метро.
Только и всего.
Подкатил человек к дежурному, тот вызвал кого-то и помогли ему спуститься.
Я, например, всегда подхожу к слепым в метро и предлагаю содействие. Ниразу они не отказались от помощи.
ИМХО
Цитировать ·
|
19.06.2011, 13:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Значит, нужно вменить в обязанности какого-нибудь дежурного в метро, на тех станциях где эскалаторы, оказывать содействите таким людям. Их не так уж много путешествует в метро.
Только и всего.
Подкатил человек к дежурному, тот вызвал кого-то и помогли ему спуститься.
Я, например, всегда подхожу к слепым в метро и предлагаю содействие. Ниразу они не отказались от помощи.
ИМХО
|
Так это и есть их обязанность. В правилах написано,  Маруся говорила( сама не проверяла, если что)
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 14:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека
В метро сначала мамашек с колясками попёрли, теперь инвалидов, скоро в метро будут ездить отдельные составы... с мигалками... чтобы в пробках не стоять.
|
А это когда произошло?  Вроде видела в метро с колясками.

|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 16:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SELLENNA
Девочки,вы чего на Китайцев-то накинулись ??  Катя говорит согласно своего личного опыта.На сколько я помню,у неё муж-колясочник.Так что... 
|
у ее мужа есть она с машиной, и метро им не нужно .
Есть одинокие инвалиды, есть семьи без машин, есть студенты ...
Больше всего поражают фразы в этом топике " а я все равно не видела/мало видела колясочников в метро"
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 16:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Натура
Мечты, мечты...
Не прндставляю наших сотрудников метро, которые будут спускать/поднимать колясочников. Эскалатор им включать...
На в этой стране
|
Ну это вопрос диррективы сверху. Кто-то будет помогать с чувством удовлетворения за маленькое доброе дело, кто-то кривить лицо, но подчиняться. В общем-то как в любой стране.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 17:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Натура
А по проскользнувшей теме о совместном обучении здоровых и особых детей... Очень была бы рада, если бы у сына в классе был такой ученик. А то уж больно они все самовлюбленные. Хоть увидели что-то дальше своего носа.
Но это еще и от учителя зависит: не каждый захочет брать на себя такую "обузу" - и в туалет свозить и помочь до другого класса доехать. Спарта блин
|
Какое-то время наша семья жила в Казахстане. в маленьком городке (300 тыс). Там не было спецшкол для детей с проблемами опрно-двигательной системы. Почти в каждом классе был ребенок с ДЦП разной степени тяжести. А в параллельном классе вообще девочки двойняшки. Учителей никто не спрашивал, хотят ли они такую "обузу". Самые шпанистые сорванцы как раз и таскали портфель за таким одноклассником. И по лестницам ходить помогали. Дружить особо не дружили. Но не помочь или обидеть - сразу "расстрел", лучше окно разбить. В нашем классе мальчишка учился - так он вообще был гениальным в математике и физике. У него даже списать было невозможно, потому что его решения были за рамками школьной программы. Рзница только в том, что он никогда не отвечал устно и не выходил к доске. Все свои вопросы решал с учителем на перемене. Аттестовывали его по результатам письменных работ. Писал он чудовищно! Но ничего, разбирались. Никто не раздражался. Потом родители уехали строить коммунизм в другое место нашей необъятной родины. Насколько я знаю, мальчишка хакончил ФЭТ и успешно работает программистом.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 17:18
|
|
Космонавт
|
ну да, и я о том же.
Уж больно у нас в большом городе тут все огламуренные "Ты этого достоин", "Я могу себе это позволить"...
При этом выпендриваются обычно те, кто из грязи в князи. Не желают видите ли напрягаться и быть вынужденными наблюдать "некрасивых" и незагорелых людей рядом.
При этом знаю в сил обстоятельств многих очень состоятельных людей, для которых совершенн нормально помочь, помыть, подставить плечо. И не в качестве гуманитарной помощи, а просто и от души, не задумываясь, какое "блаагородное дело" они вершат ради.
А вот именно кичливость "вершаших благое" и порождает в инвалидах защитную стену.
|
Цитировать ·
|