Санкции к НЕсдающим деньги на нужды класса и праздники для своих же детей. - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2011, 23:39   #211
leana
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Крапива жгучая Посмотреть сообщение
ИМХО, рассматривать покупку вещей для класса/подарки тем детям, чьи родители не сдали денег, как воровство, это уже перебор. Да и представляю, куда милиция/полиция пошлет, если прийти с заявлением, что Маша Пупкина украла=потратила 22 рубля 33 копейки на Васю Сидорова. А что, РК - на зону, шагом марш! За воровство в особо крупных размерах
Я думаю, что всех родителей, которые сильно возмущаются, надо брать в РК и без разговоров В принципе, что и планирую сделать. И вообще, я считаю, что за этот месяц я уже отработала больше, чем некоторые за целый год.
да вы что! в нашей стране бесполезно спорить с родственниками юристов!
Старый 23.09.2011, 00:18   #212
Enni
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Крапива жгучая Посмотреть сообщение
ИМХО, рассматривать покупку вещей для класса/подарки тем детям, чьи родители не сдали денег, как воровство, это уже перебор. Да и представляю, куда милиция/полиция пошлет, если прийти с заявлением, что Маша Пупкина украла=потратила 22 рубля 33 копейки на Васю Сидорова. А что, РК - на зону, шагом марш! За воровство в особо крупных размерах
Я думаю, что всех родителей, которые сильно возмущаются, надо брать в РК и без разговоров В принципе, что и планирую сделать. И вообще, я считаю, что за этот месяц я уже отработала больше, чем некоторые за целый год.
Никуда не пошлет. Надо просто знать куда и в какой форме писать заявы и к кому обращаться чтоб эти заявы взяли. Ну, понятно, что в связи с размером кражи никаких зон не будет, но нервы потреплют - будь здоров. Больше желания за чужой счет быть добрым не возникнет никогда.

Вы меня плз, пригласите когда вы будете брать в РК тех, кто этого не хочет. НА аркане потащите али в клетку посадите? Я даже готова оплатить вам этот цирк

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
В большинстве случаев они возмущаются один на один с РК или на ЛВ топики создают, а на родительских собраниях сидят ниже травы, тише воды.
И сами в РК быть не хотят, т.к. это временные траты и денежные (только на телефон куча денег уходит
Ну, вот пойдет мой ребенок в школу я и на собрании все скажу что я думаю и сразу РК предупрежу, о том что их ждет за самодеятельность с моими деньгами. И, да, я не желаю тратить свое время и свои деньги на подобное занятие. Я живу по принципу, что то чем я занимаюсь приносит мне или удовольствие или знания или доход или все вместе. Сия деятельность ничего такого мне не принесет, поэтому я в это никогда не впишусь. Зачем оно мне надо? Я лучше чем-то для души займусь. Я вааще искренне не понимаю зачем люди в это ярмо впрягаются. Но видимо у них на это есть причины, кто-то чсв тешит, кто-то вон я поняла в Робин Гуда играет... в общем да причин может быть масса. Но я не участник

Свитер это такая теплая шерстяная одежда, которую надевает ребенок когда холодно его маме.
Enni is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 00:31   #213
leana
с орбиты

девушки из рк, кому предстоит общаться с подобными родителями - есть простой вариант - вообще не берите с них никаких денег, ни на что. нафиг вам такое счастье общения с ними, даже за деньги? можно просто исключить их из общественной жизни класса, пусть самостоятельно играют хоть в Робин Гуда, хоть в шерифа Ноттингемского.
Старый 23.09.2011, 00:44
ответ для Enni , на сообщение « Никуда не пошлет. Надо просто знать... »
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
. Я вааще искренне не понимаю зачем люди в это ярмо впрягаются. Но видимо у них на это есть причины, кто-то чсв тешит, кто-то вон я поняла в Робин Гуда играет... в общем да причин может быть масса. Но я не участник
Кстати, я тоже этого не понимаю. Уверена, что если в классе РК не будет, то не произойдет абсолютно ничего страшного.
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 00:47   #215
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
девушки из рк, кому предстоит общаться с подобными родителями - есть простой вариант - вообще не берите с них никаких денег, ни на что. нафиг вам такое счастье общения с ними, даже за деньги? можно просто исключить их из общественной жизни класса, пусть самостоятельно играют хоть в Робин Гуда, хоть в шерифа Ноттингемского.
а можно я тоже рискну дать совет? ну вы ж их раздаете... советы... про "подобных родителей".
Попробуйте представить, что есть люди, для которых эта самая "общественная жизнь класса" не является ценностью. И для их детей - тоже. И это не хорошо и не плохо, это просто факт, который надо принять.
Не надо пытаться облагодетельствовать кого-то против его воли. Человек может не желать таких благ и не испытывать к вам благодарности.
И тем более не надо пытаться благодетельствовать за чужой счет.
Те, кто хочет и может заниматься благотворительностью, делают это без участия РК, "общественных инициатив" и прочих привычных для вас форм коллективных телодвижений.

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 00:47
ответ для Мига , на сообщение « Кстати, я тоже этого не понимаю.... »
TanNik
Космонавт

Если бы я долгие годы не работала учителем в школе, то думала бы так же.
Возможно.

"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."
Старый 23.09.2011, 00:50   #217
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
а можно я тоже рискну дать совет? ну вы ж их раздаете... советы... про "подобных родителей".
Попробуйте представить, что есть люди, для которых эта самая "общественная жизнь класса" не является ценностью. И для их детей - тоже. И это не хорошо и не плохо, это просто факт, который надо принять.
Не надо пытаться облагодетельствовать кого-то против его воли. Человек может не желать таких благ и не испытывать к вам благодарности.
Те, кто хочет и может заниматься благотворительностью, делают это без участия РК, "общественных инициатив" и прочих привычных для вас форм коллективных телодвижений.
Старый 23.09.2011, 00:55   #218
leana
с орбиты

Цитата:
а вас несколько задевает то, что я себе позволила что-то посоветовать вперед вас?
и ваш совет нисколько не противоречит тому, что я озвучила выше - попробуйте прочитать мой пост. я предложила рк не напрягать людей, для которых общетсвенная жизнь класса не является ценностью. поскольку общение с такими "напряженными" людьми для членов рк не является обязанностью, а удовольствия также не приносит.
Старый 23.09.2011, 00:58   #219
Enni
Хранитель

Цитата:
Об этом я просто молчу. Но вааще, да, я вот с вами согласна, я не вижу в этом ровным счетом никакой ценности. Ни в ряженных Дедах Морозах ни в причем. Мне вот как-то кажется, что если я хочу поздравить Машу с днем рожденья, я подхожу и говорю: "С днем рожденья, Маша!" и если хочу, то еще и подарок дарю, и мне не надо для этого шагать строем или звать группу поддержки чтоб мы сказали :"С днем рожденья, Маша!" хором. И уж понятное дело, что дети не болваны и прекрасно понимают от души их поздравляют или потому что так положено. Поэтому этих днях рожденья коллективных тоже смысла не вижу ни чтоб ребенок поздравлял того кого не хочет, ни чтоб ее поздравляли потому что надо. Кому надо? Зачем надо? Остается для меня загадкой.

Свитер это такая теплая шерстяная одежда, которую надевает ребенок когда холодно его маме.
Enni is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 01:01
ответ для leana , на сообщение « а вас несколько задевает то, что я себе... »
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

нет, не напрягает совершенно, тем более что, к счастью, совет был адресован не мне
но ваше предложение относительно общения с "подобными родителями" подразумевает их отстранение от "общественной жизни класса" как некую меру "общественного порицания", выпинывание из круга, общности, демонстративный акт отстранения. Зачем такие демарши?
И люди такие. как правило, не напряженные, а вполне себе расслабленные в пределах их собственной системы ценностей.

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение