❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄ - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 16:02
ответ для sjulf , на сообщение « Ну, вот стоит вас оставить на 10 дней,... »
Авантюристка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sjulf Посмотреть сообщение
Ну, вот стоит вас оставить на 10 дней, так уже и переехали

Всех с прошедшими праздниками!!!!

А у нас лазарет . Сначала Данечка, а теперь я . По полной программе сопли-горло-кашель и т.п. .
Поправляйтесь @@@@

Мне кажется, что лучше на месяц на море малыша вывезти, чем три месяца дачу снимать. Думаю, что по деньгам равноценно.
Старый 10.01.2012, 16:03   #212
Авантюристка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Monica14 Посмотреть сообщение
подсказка матрёшки? у Санты 3-он деток?

Да, трое. И у нее очень красивое имя.
Старый 10.01.2012, 16:07
ответ для Ли_ , на сообщение « Привет! Читаю вас понемногу.... Два дня... »
Авантюристка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ли_ Посмотреть сообщение
Я собиралась отдавать в 1,7. Мы с мужем считаем, что нормально, пусть общается с детками. бабушки в ужасе
А сейчас я подумала, что может, лучше прямо сейчас в частный сад на пол дня.... а потом посмотрим, в обычный в 1,7 переводить или все же в 2,7, если будет возможность платить за частный, когда я уже опять в дектрете буду... Но сидеть дома Эми не будет, хочу чтобы она общалась и развивалась!

Лида, у меня тоже младшие погодки, не отдала среднего в садик, только потому, что не хочу, чтобы болезни таскал домой, пока Милана совсем крошечная.
Старый 10.01.2012, 16:09   #214
varikvarik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Арийка Посмотреть сообщение
Варя, мне, наверно, пока везло, но у дочки были замечательные воспитатели (и одна из них в яслях была просто мамой без пед. образования).

Сейчас она все рассказывает, но правды всегда две, одна ее, а вторая - чужая.
подралась в школе - по ее версии она сдачи давала, а по версии второго участника - она первая полезла.
ну скажет тебе Нина в 2,8, что ее ударили (обидели и т.д.), а воспитатель будет говорить, что это Нина первая... Как ты будешь искать истину?
конечно, в вопиющих случаях (как Ванда привела пример) можно что-то делать, а в остальном - эта информация бесполезна.
Настя, дык я как раз про вопиющие случаи. Про драки или нечто подобное между детьми - тут конечно бесполезянк разбираться, я сама всюду первая лезла в драку и тп с фингалами ходила, коленки были вечно раздолбаны, короче, оторва была. Но при этом я всегда знала, что если случится что-то действительно серьёзное - типа воспиталка ударила или матом послала - я смогу прийти к родителям и они будут разбираться что да как и безнаказанными действия эти не оставят.
Я не говорю, что везде так, и дай Бог, чтобы никому из нас не пришлось вообще с такими вещами столкнуться. Но вот чем больше с мамами, у кого детки в садик ходят, общаюсь - тем больше слышу каких-то нелицеприятных вещей о воспитателях и методах общениях с детьми.
varikvarik is offline  
Старый 10.01.2012, 16:12
ответ для varikvarik , на сообщение « Настя, дык я как раз про вопиющие... »
Авантюристка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от varikvarik Посмотреть сообщение
Настя, дык я как раз про вопиющие случаи. Про драки или нечто подобное между детьми - тут конечно бесполезянк разбираться, я сама всюду первая лезла в драку и тп с фингалами ходила, коленки были вечно раздолбаны, короче, оторва была. Но при этом я всегда знала, что если случится что-то действительно серьёзное - типа воспиталка ударила или матом послала - я смогу прийти к родителям и они будут разбираться что да как и безнаказанными действия эти не оставят.
Я не говорю, что везде так, и дай Бог, чтобы никому из нас не пришлось вообще с такими вещами столкнуться. Но вот чем больше с мамами, у кого детки в садик ходят, общаюсь - тем больше слышу каких-то нелицеприятных вещей о воспитателях и методах общениях с детьми.
ну да, тогда согласна!
Старый 10.01.2012, 16:23
ответ для Jilly , на сообщение « 6 утра это вообще за гранью моего... »
Ralina
Участник

Цитата:
Сообщение от Jilly Посмотреть сообщение
6 утра это вообще за гранью моего понимания
2 раза тоже сейчас не про нас, к сожалению

да, ты меня правильно поняла
а мы частенько в 5 утра этим занимаемся... когда я спать ложусь

уф девченки, вроде осилила я без истерики весь процесс... но под конец поругалась с сестрой, она сказала что будет на меня в суд подавать

Муж нужен жене хотя бы для того, чтобы чувствовать себя счастливой, когда его нет дома.

Ralina is offline  
Старый 10.01.2012, 16:32   #217
Monica14
Участник

Цитата:
Сообщение от Арийка Посмотреть сообщение
Да, трое. И у нее очень красивое имя.
Рита (гретхен)? у неё трое?

Бедна, как мышь...Хочу в ПариЖ!!!
Monica14 is offline  
Старый 10.01.2012, 16:35
ответ для Monica14 , на сообщение « Рита (гретхен)? у неё трое? »
Авантюристка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Monica14 Посмотреть сообщение
Рита (гретхен)? у неё трое?
нет
Старый 10.01.2012, 17:00
ответ для Авантюристка , на сообщение « нет ;) »
MAMA*OLYA
Активный участник

Всем привет!!!
Корнейчика с годиком!!!
Цитата:
Сообщение от Ли_ Посмотреть сообщение
Я собиралась отдавать в 1,7. Мы с мужем считаем, что нормально, пусть общается с детками. бабушки в ужасе
А сейчас я подумала, что может, лучше прямо сейчас в частный сад на пол дня.... а потом посмотрим, в обычный в 1,7 переводить или все же в 2,7, если будет возможность платить за частный, когда я уже опять в дектрете буду... Но сидеть дома Эми не будет, хочу чтобы она общалась и развивалась!

Смотря что пить, если воду пьет, то пусть пьет сколько хочет, а если сок/чай, то лучше поменьше или часть заменить водой.
По моему глубокому убеждению, не раз об этом писала, детки в 1 и 7 как бы... не нуждаются в общении. Они в этом возрасте могут играть рядом, а не вместе. Совместные игры появляются к трем годам. А вот болячек малышу притащит ребенок ой как много. Да и беременным ходить в сад, где дети еще не могут противостоять различным инфекциям, совсем не айс. Но это глубоко имхо.

Цитата:
Про садик: мы будем ходить пока на развивалки для общения и тп, а в сад пойдём в 2.8, хотя записались со следующего сентября.

Имхо, 1.8 - очень-очень рано, дети все поначалу много болеют (ну за крайне редким исключением).
И главное, что меня останавливает - в 1.8 совсем ещё нет связной речи, т.е. если в саду будет что-то не так, мне ребёнок даже не сможет ничего толком объяснить. Пугать никого не хочу, но в гос.садиках очень много воспиталок и нянечек - таких же мам, как мы с вами, т.е. людей без пед.образования, и без соответствующих навыков, и с детьми частенько обращаются не лучшим образом. Не всегда, но такое бывает. И мне хотелось бы, чтобы ребёнок уже мог сам до меня эту информацию связно донести. Поэтому 2.8.
Абсолютно согласна, просто подпишусь под каждым словом!
Цитата:
Сообщение от Brunka Посмотреть сообщение
Ванде и Нюсе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я туда 2 раза в неделю сына вожу на ай кидо, а что за занятия такие?

а как ты смесь готовишь, прям перед кормлением или заранее?
Просто вот такой фитнес))) Приходи, меня сразу узнаешь, я там самый толстый))) тюлень
Цитата:
т.е. ты отдашь нюсю в сад в 1.8, а если скажем там возникнут какие-то проблемы и она не будет хотеть ходить - просто перестанешь водить, так как причины нежелания она не сможет объяснить?
ванда, имхо, тут очень многое от родителей зависит, если ребёнок будет знать, что маме с папой можно и нужно рассказывать какие-то вещи и доверять всецело - то подобной проблемы не возникнет. по крайней мере в моей семье такой проблемы не было, мы обо всех проблемах родителям рассказывали сами, начинаю лет так с 2-3. если бы меня ставили где-то голой в сончас - мои мама с папой были бы в курсе в тот же день и я не согласна с утверждением, что все дети уверены в том, что взрослые (абсолютно все!) поступают всегда только правильно. родители - да, они боги, а вот другие взрослые ....
т.е. имхо расскажет/не расскажет - это уже вопрос внутрисемейный, воспитания, доверия к родителям и тп. но по крайней мере в 2.8 у ребёнка будет чисто физическая возможность при желании рассказать. а в 1.8 такой возможности скорее всего не будет.
+ миллион!!! Дети все разные, кто-то болтает без умолку, из кого-то клещами вытягиваешь. Но надо строить отношения так, чтобы ребенок знал, что родители ВСЕГДА встанут на защиту здоровья, жизни и чести. В 2.5 и 2.8 уже есть разница, то ли дело целый год.

« Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты,жадных мужчин и плохое настроение ».
— Фаина Георгиевна Раневская

Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Сомнения в сторону, я талант.©
MAMA*OLYA is offline  
Старый 10.01.2012, 17:01   #220
kireina
Участник

Цитата:
Сообщение от syazuk Посмотреть сообщение
У нас же такие очереди безумные!!!!! У меня куча девчонок пролетали садиками..одна пошла туда няней работать, чтобы взяли, другая платила...и т.д и т.п.
Я сразу подала...в первые же месяцы!! И то не знаю, дойдёт ли очередь к 1 и 8.!!
в нашем садике проблем с попаданием нет
Цитата:
Сообщение от selena555 Посмотреть сообщение
У Алины - льгота, первый ребенок уже в садике.
Алина - а ну быстро запиши Сашу в сад, вот тебе такая палочка . Собралась и сделала - нечего тянуть.
да-да
надо к заведующей идти, за справкой
поведу Евика в сад и зайду
Цитата:
Сообщение от evdosia Посмотреть сообщение
Девочки, а вот еще про горшок вопрос. (вроде уже обсуждали, но чего-то подзабыла). Машка ни в какую не хочет на нем сидеть. выгибает спину дугой и орёт, как порося недорезанная. я ей предлагаю раз в неделю на нем посидеть, но ни фига не получается. горшков уже три штуки разных и все бестолку.а в садик вроде берут только если ребзь на горшок ходит??? как быть? сама потом к этому придет? совсем не хочется, что бы она до трех лет в памперс фурила
отложи приучение на несколько недель... значит, Маруся к нему ещё не готова
Цитата:
Сообщение от Vanda 78 Посмотреть сообщение
девочки, дайте кулачков. Сегодня в 18 идем с Нюлечкой к ортопеду - на узи. решат - разрешат ходить или... оденут шину - распорку - чтобы колени были в стороны и она не вставала на ноги вообще... все зависит от того, в каком состоянии у нас уже суставы.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Jilly Посмотреть сообщение
сегодня всеми нами любимая Малышева сказала, что секасом надо заниматься 2 раза в неделю, причем лучше всего в 6 утра я как то приуныла... это вообще не про нашу жизнь

у меня в это время муж как раз на работу встает

Счастье спит - оно устало, ну и я шуметь не стала. Тихо села в Интернет и меня, как-будто нет!
kireina is offline