Муж ушел... - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2009, 10:50
ответ для Avarice , на сообщение « Муж ушел... »
Счастливая
Наш человек

Живите как соседи, только спите в одной кровати! Обязательно! Сколько у Вас вообще спальных мест?
Счастливая is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 11:41   #222
ღIrashKaღ
Элита

Мне кажется Белка , что у вас нет ребенка и вы можете только предполагать как это. Теоретекам очень легко быть, а вот когда появится жизненный опыт вы по другому будете рассуждать. А если мужу нужна только ласка и забота(неважно жены или любовницы) так ему не стоит и детей заводить. Женщинам тоже нужна ласка, поддержка, а кто ее получает? Муж сидит обиженный, что его вниманием обошли, а сам приятное сказал или поинтересовался когда же это жена все успевает?
А по-поводу не присесть, не прилечь, я устала.... Знаете у меня первые недели после роддома так и было. Сама еще не очухалась, кормежки и прогулки, по дому дел хватает, бывало я к вечеру только спохватывалась, что ничего поесть не успела. Ребенок отнимает много времени действительно.
Просто мужчинам которые становятся папами самим нужно перестать быть детьми и большими эгоистами,понять, что мир вращается не вокруг них.

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её
ღIrashKaღ is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 11:45
Оптимистка
Наш человек

у меня есть ребенок, но я согласна с Белкой на 100 процентов. Мы не говорим про воспитание ребенка-инвалида с детства. Уход за условно здоровым ребенком - посильное дело для уравновешенной женщины. Совершенно необязательно при это терять человеческий облик. Рождение ребенка -стресс для всей семьи, и чувства каждого из партнеров достойны уважения, но если ни мужчина ни женщина не отдают себе в этом отчета, получается то, что получается
Автор, это к Вам не относится напрямую, это размышления на тему
Оптимистка is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 12:16
ответ для ღIrashKaღ , на сообщение « Мне кажется Белка , что у вас нет... »
Белка75
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ira Kash Посмотреть сообщение
Мне кажется Белка , что у вас нет ребенка и вы можете только предполагать как это. Теоретекам очень легко быть, а вот когда появится жизненный опыт вы по другому будете рассуждать. А если мужу нужна только ласка и забота(неважно жены или любовницы) так ему не стоит и детей заводить. Женщинам тоже нужна ласка, поддержка, а кто ее получает? Муж сидит обиженный, что его вниманием обошли, а сам приятное сказал или поинтересовался когда же это жена все успевает?
А по-поводу не присесть, не прилечь, я устала.... Знаете у меня первые недели после роддома так и было. Сама еще не очухалась, кормежки и прогулки, по дому дел хватает, бывало я к вечеру только спохватывалась, что ничего поесть не успела. Ребенок отнимает много времени действительно.
Просто мужчинам которые становятся папами самим нужно перестать быть детьми и большими эгоистами,понять, что мир вращается не вокруг них.
Разумеется, я могу только предполагать, что такое ребёнок 12 апреля исполнилось 14 лет моему полному отстутствию детей Знаете, я считаю, что если женщина искренне полагает, что став матерью она может больше не беспокоиться о муже, типа "куды денется, должон по жизни", ей не стоит заводить семью вообще. К сожалению, слишком часто именно женщина, став матерью, начинает думать, что мир теперь вращается вокруг неё. Особенно, если сама ещё по сути - ребёнок.

Белка75 is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 12:17
ответ для ღIrashKaღ , на сообщение « Мне кажется Белка , что у вас нет... »
Kisa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ira Kash Посмотреть сообщение
У меня тоже, причем весь первый год. Но разве мужчина, который в это же время работает один на всю семью не устает? А после работы его ждут дома, чтоб там тоже не отдохнуть, а помочь. И на выходных от него ждут помощи........Вы думаете это проще? И в довершение ко всему этому дома он получает не понимание и похвалу, за то, что старается, а упреки, истерики и всевозрастающие требования?
Это не лично Вам или Автору, а наблюдаемая в ЖГ и вокруг тенденция
Не говорю, что всегда и у всех именно так, но это и правда не редкость.
Старый 15.04.2009, 12:32
Натура
Космонавт

Мне кажется, что залог успешной семьи даже в период, когда родился малыш в том, чтобы были налажены отношения в принципе. Когда людям нужно говорить, смотреть друг другу в глаза. Когда отношения в принципе не только вокруг быта или даже секса. ТОгда семья сможет преодолеть трудное время первых месяцев детенка. Но и при этом, стоит без обвинений в адрес друг друга просто быть мудрее и идти чуть-чуть на шаг вперед - приласкать мужа - из последних сил, но улыбнуться, поболтать, посидеть уткнувшись в плечо - потому что это нужно и ему и мне. ТОгда не происходит отдаления.
Натура is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 13:15   #227
sun_anny
Участник

Цитата:
Сообщение от Чавик Посмотреть сообщение
Вопрос один: как терпеть и понимать то, о чем ты не знаешь и не догадываешься, да еще "на то он и ПАПА, чтобы это терпеть, да еще и утешать, да еще и помогать??? Как это сделать?
И зачем забывать ситуацию? "Начинать с чистого листа"? Здесь ничего такого, чтобы с чистого листа начинать и не произошло, типичное недопонимание из-зи недоговоренности.
хотя не спорю, может, я вижу ситуацию со своей перекошенности)
Но если муж говорит,что надоели истерики по пустяку и т.д., то тут само собой и напрашивается вывод о неподкованности мужа в делах женских, ну так помочь ему, а не забыть, опыт показывает. что пока не прорешаешь ситуацию с разных сторон и точек зрения, она будет повторяться.
А по поводу модернизации советов, естественно это так,мы же не знаем, как там в вашей семье. Мне мои родители, когда только начались такие закидоны со стороны моего мужа, однозначно в два голоса кричали "бросать", "ребенка вырастим","ничего нам от него не надо". Но решаете только вы.
Это была попытка объяснить, что не Автор не права - не прав из-за неграмотности или еще чего - муж. Это адназначна Вроде мой пост нисколько не противоречил Вашему, я наоборот практически со всем в ваших постах согласная.
Зачем забывать... На мой взгляд с мужем случилась истерика, перелом такой в душе, не такая, как с нами, не со взрывом эмоций, но весьма перекашивающая сознание. Поэтому я и пишу, что на цыпочках, аккуратненько с ним... и т.п.
Ничего не произошло... На мой взгляд произошло. Все люди разные, но для меня подобная ситуация, была бы равнозначна измене, не, не измене, предательству. Поэтому мне бы БЫЛО, ЧТО забывать, что прощать. Но все люди разные опять таки...
Просто я не уверена, что муж сейчас может адекватно воспринимать не то, что критику, а советы и просьбы. Ему время нужно... ИМХО
sun_anny is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 13:25
ответ для Deya_Y , на сообщение « Читала молча до этого "перла". Призыв к... »
sun_anny
Участник

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Читала молча до этого "перла". Призыв к автору стать "необходимым дома атрибутом" просто ввел в ступор. Это как? как любимое кресло или домашние тапочки? А про сказку вообще шедевр. До боли напоминает книгу "домострой", которую все так любят на ЛВ. Ну там где встречать с бантом, а после секса поплакать. Честно говоря, я бы мужика, который без объяснения причин болтался где-то неделю (оставив без денег и помощи жену с грудным ребенком), встретила бы чемоданом в дверях и смененным замком. Ох нам тяжело, у нас крЫзис и гипохондрия. Мучаемся мы от тяжких переживаний. Да кобелизм обыкновенный в 99% из 100.
Девы, вы много знаете историй, когда женщина бросала грудного ребенка и уходила на неделю "разобраться в себе"? Че то я не встречала.
Автор, это все не в укоризну Вам. Это только мое ИМХО после всех коментов. Вы сами знаете, как Вам поступать и вряд ли виртуальные советы Вам помогут, но не позволяйте сделать себя "необходимым дома атрибутом".
Рада, что Вас повеселила своим перлом \
Тоже читала циаты из "домостроя" и веселилась.... где-то что-то отдаленно-похожее действительно есть, но не воспринимайте мои слова так буквально плиз... "Это как? как любимое кресло или домашние тапочки?" Нет, имелось в виду сделайте дом и себя в нем, т.к. вы большей частью проводите время там, местом, куда хочется возвращаться... с работы, уставшим или еще откуда-то... Чтобы там какое-то время не было ни ссор, ни скандалов... Вкусно пахло, была еда, ласка... мужчины на мой взгляд в этом смысле более примитивны, чем женщины.
И ГДЕ??? я написала, что муж прав??? я пишу только о том, что ЕСЛИ ЖИЗНИ БЕЗ НЕГО НЕТ, то простите его. Руганью и скандалами, к сожалению, по своему опыту скажу - НИЧЕГО хорошего не добиться... И еще пишу о времени, которое надо дать мужу... чтобы прийти в себя. Может как-то где-то не так выразилась...
Старый 15.04.2009, 13:29   #229
sun_anny
Участник

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
у меня есть ребенок, но я согласна с Белкой на 100 процентов. Мы не говорим про воспитание ребенка-инвалида с детства. Уход за условно здоровым ребенком - посильное дело для уравновешенной женщины. Совершенно необязательно при это терять человеческий облик. Рождение ребенка -стресс для всей семьи, и чувства каждого из партнеров достойны уважения, но если ни мужчина ни женщина не отдают себе в этом отчета, получается то, что получается
Автор, это к Вам не относится напрямую, это размышления на тему
Я извиняюсь, но Вам не кажется, что все люди и женщины в том числе и дети, они ВСЕ разные. В силу разных причин - плохого здоровья, физической форме, гормонального фона, метоболизма, воспитания, характера в конце концов... Удивил Ваш пост меня...
Старый 15.04.2009, 16:54
ответ для Kisa , на сообщение « У меня тоже, причем весь первый год. Но... »
ღIrashKaღ
Элита

Я не считаю уж слишком непосильной помощью от мужа : помыть ребенка, погулять в выходной пару часиков. Ночью все равно ведь мама встает к ребенку, так что папам не стоит и жаловаться на отсутствия отдыха. У меня муж одно время вставал на одно кормление к ребенку(был на смеси), так я пожалела: " Поспи, отдохни, устаешь на работе...." Так он выспался и свалил на сутки (ребенку было 2 нед),это он наверное так устал и переработался???
И почему рождение ребенка это стресс для семьи? Это слава богу не трагедия, а счастливый момент. Просто нужно понимать, что появяются новые обязательства и ответственность. А обязанности нужно просто распределить заранее.
Мужчины в принципе боятся какой-либо ответственности, к сожалению примеров много.
И хочу сказать, что ни один мужчина не согласится сидеть дома с ребенком хотя бы до 1,5 лет. Он сбежит на работу как на праздник уже через неделю.

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её
ღIrashKaღ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение