|
|
15.10.2010, 13:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Канителечка
Девочки, может еще подскажите- где найти вкусный Ткемали? Не доверяю я тому, что в Ленте-Окее продается, не внушает доверие эта баночка за 70 рублей...
Больше фото не пока будет, рефлекс Павлова набрал небывалые обороты....)))
|
баночка кстати вполне ничего, мы его едим, такая масенькая даже бутылочка, фирма Кинто
|
15.10.2010, 13:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aniko
из ботвы конечно!
просто не продается она тут...
|
А почему, непонятно.. 
Свекольной ботвы в России навалом жеж.. Выкидывают наверно. Но рестораны могли бы закупать, по крайней мере в сезон - это ж и дешевле в разы, чем шпинат. Не понимаю
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 13:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aniko
баночка кстати вполне ничего, мы его едим, такая масенькая даже бутылочка, фирма Кинто
|
малюсенькая-это плохо  Мне надо мноооого-много- лью куда только можно
Надо было видеть лица работников аропора, когда они меня е хотели пропускать с бутылкой ткемали... "НЕ ОТДААААМ, МОЕЕЕ, И ИНЖИР НЕ ОТДААААМ  "
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 13:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Laguna
А почему, непонятно.. 
Свекольной ботвы в России навалом жеж.. Выкидывают наверно. Но рестораны могли бы закупать, по крайней мере в сезон - это ж и дешевле в разы, чем шпинат. Не понимаю 
|
выкидывают...потому что блюд нет русских из ботвы
А в Грузии грибы не едят, странные люди...только шампиньоны
кабачок и цветную капусту купить - целое приключение, тоже не едят...
|
15.10.2010, 13:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Канителечка
Хинка́ли (чеч. Хинкал, груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի) — блюдо кавказской кухни, популярно у чеченцев, некоторых народов Дагестана, грузин, армян и азербайджанцев. Хинкали представляют собой пельмени с начинкой из мясного фарша, но что отличает их от пельменей, это тонкое тесто и бульон внутри.
Есть хинкали надо руками, чтоб не проткнуть вилкой тесто и не потерять драгоценный бульон.
|
ОБОЖАЮ!!!!!!!!!
И частично сама умею делать (иногда получается)
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 14:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Канителечка
малюсенькая-это плохо  Мне надо мноооого-много- лью куда только можно
Надо было видеть лица работников аропора, когда они меня е хотели пропускать с бутылкой ткемали... "НЕ ОТДААААМ, МОЕЕЕ, И ИНЖИР НЕ ОТДААААМ  "
|
Мужа в Минском аэропорту заставляли вылить!!! несколько литров домашнего вина. Ему чуть не поплохело, договорился - половину пропустили
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 14:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nikav
Мужа в Минском аэропорту заставляли вылить!!! несколько литров домашнего вина. Ему чуть не поплохело, договорился - половину пропустили 
|
прибила б этих изуверов!!!  Меня не выпускали из Киева, они там вообще дотошные, хады
Мне разрешили святой воды из Гелати провезти, в обычной пластиковой бутылке, авианова строга с этим. Специально в паспорт на видное место сунула посадочный талон Тбилиси-Киев 8:30 утра, рейс на Питер был в 5 утра следующего дня...Поглядели они на меня и пустили и с водой, и с инжиром и с ткемали  Во время полета, когда в зоне турбулентности все дергались и нервничали- я спала аки ангел))
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 14:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nikav
|
В последнюю поездку даже не проверяли (впрочем, и домашнего не было), а в предпоследнюю в Пулково гады наседали, чтоб либо деньгами, либо целиком домашнего бутыль и 5 из 8 заводских(!) бутылок поделилась. Пришлось пустить в ход административный ресур и принцип скунса - чем наглее давят, тем сильнее воняю и докапываюсь до соблюдения должностных обязанностей, где всегда непаханое поле нарушений, благо что юрист, хотя всех деталей знать конечно не могу, просто наугад - в общем сами мечтают избавиться ))  Помогло.
А воду открытую и соки в эту поездку все разрешали, наверно потому что с ребенком. Только при пересадке в Риге суровые латышки заставили вылить
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 15:10
|
|
Хранитель
|
я с ребенком провозила 2 литра домашнего в пластике "малышу попить в самолете"))))))
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 15:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aniko
я с ребенком провозила 2 литра домашнего в пластике "малышу попить в самолете"))))))
|
И чем старше малыш становится - тем больше на попить брать приходится 
А что, - это мысль.
В прошлом году через Ереван летели - пожалели, что, наученные горьким опытом, ничего не взяли с собой - в Пулково НИЧЕГО не проверяли!
|
|
Цитировать ·
|