|
|
23.07.2009, 13:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
да, рост. но для бОльших размеров дополнительно бывает указан размер по полуобхвату груди, 26 например ... ну это в основном выжно или для ооочень худеньких деток или наоборот пышненьких. так что первые размеры по росту.
На выписку наверно можно и 56... Посмотрите на 2м УЗИ. Если скажут что крупный плод, то я бы купила начиная с 62...
ЗЫ: На мою дочу 4150 и 54 см налез только 62 в роддоме... Маленькие вещички зря наглаживала, настирывала и в роддом тащила, на пушистые ручки даже кофточка 54-62р не нятянулась 
|
Мне нельзя крупный плод! Сказали, что таз узкий, а я сама рожать хочу!
Цитата:
Сообщение от gorella
Я тут пропустилда многое....
мне вот интересно - кто нить планирует покупать всё заранее или же верит в примету и не будет покупать ?? а?
|
Буквально страниц 5 назад мы активно высказывались на сей счет!
23.07.2009, 13:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от rozanna
56 нужно действительно немного,но совсем не покупать я бы не стала,т.к ребенок первое время скрюченный и ему 62 будет велик оченьприочень. А вторых ребенок может родится очень маленьким,я знаю абсолютно доношенного ребенка который родился 48 см.
|
У меня дочка 48 см родилась и 2700 весом, доношенная и здоровая, правда у меня из за л. преэклампсии она мало вес набирала и сейчас худышка  за-то рост  на пол головы выше сверстниц своих
Цитата:
Сообщение от olius
У меня еще до кучи проблемы с моим распрекрасным здоровьем, сделали ЭКГ, наставили кучу диагнозов. И еще меня постоянно третируют, что большой недобор массы тела, но я считаю, что свое успею еще набрать,хотя на диетах не сидела никогда. 
|
У меня тоже проблемы  вот поеду в 13-й роддом когда его с проветривания откроют, на консультацию к кардиологу
|
|
23.07.2009, 13:54
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Tatushik
Мне нельзя крупный плод! Сказали, что таз узкий, а я сама рожать хочу!
|
могу вас обнадежить, мне тоже ставили узкий таз и крупный плод,2 врача ведущие беременность говорили,что нужно кесарево и точка,а я не хотела его жуть как. В итоге в Снегиревки нашла супер врача,которая сказала раз хочешь сама значит родишь. Родила в итоге сама на 39 неделе,за 2 дня до плановой стимуляции,так как сын рос как на дрожжах и нельзя было ждать,было очень трудно,у сына голова была 38 см и я дохлячка теряющая сознание в конце,но знаете какая гордость была потом.Главное настрой!
|
|
|
23.07.2009, 13:57
|
|
Частый гость
|
У меня племянник 59 см родился. поздравлять понабежала куча родственников с малюсенькими вещами - ну для новорожденного же искали, самые маленькие... так что все вещички 56 сестра уже сложила в пакетик, со словами: потом заберешь :-)
|
|
|
23.07.2009, 13:57
|
|
Banned
|
а чем КС так плохо? мне,каж-ся,что укольчик-уснул-проснулся-ляля
или мне это тока так каж-ся,т.к. я незнакома с КС, у меня были ЕР...
почему многие у кого было плановое КС - хотят ЕР?? это чё за сада маза - больно же, плод крупный,таз узкий....
|
|
|
23.07.2009, 13:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуська
Клево!!!!    Надеюсь встретимся. Живу на Седова. Сегодня шлепаю в консультацию(видимо отпустят меня с больняка на работу  )
|
а я работаю на Седова))))

Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…
|
|
|
23.07.2009, 14:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от rozanna
могу вас обнадежить, мне тоже ставили узкий таз и крупный плод,2 врача ведущие беременность говорили,что нужно кесарево и точка,а я не хотела его жуть как. В итоге в Снегиревки нашла супер врача,которая сказала раз хочешь сама значит родишь. Родила в итоге сама на 39 неделе,за 2 дня плановой стимуляции,так как сын рос как на дрожжах и нельзя было ждать,было очень трудно,у сына голова была 38 см и я дохлячка теряющая сознание в конце,но знаете какая гордость была потом.Главное настрой!
|
2 дня стимулировали  ? Я там за 5 часов родила, тоже планово стимулировали  Сначала пузырь прокололи в 12 часов и... ничего почти 2 часа а как капельницы поставили так и понеслась  в 18:20 уже дочка вылезла
Но у меня из проблем только давление высокое было, тоже очень кесарева боялась   тем более что на дородовое попала к Рэмовне а она спец по кесареву
|
|
23.07.2009, 14:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от gorella
почему многие у кого было плановое КС - хотят ЕР?? это чё за сада маза - больно же, плод крупный,таз узкий....
|
Я читала что КС очень вредно для ребёнка, отражается на его психике. Некоторые знакомые учителя мне это подтвердили. То есть это может быть заметно и в школьном возрасте.
При ЕР ребёнок готов к родам, пробивает себе путь к выходу, испытывает стрес, а потом радость от встречи с мамой и её сисей.  При КС ребёнка резко выхватывают из его тёпленькой постельки и он испытывает огромный шок. А это не очень хорошо.
|
23.07.2009, 14:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от gorella
а чем КС так плохо? почему многие у кого было плановое КС - хотят ЕР?? это чё за сада маза - больно же, плод крупный,таз узкий....
|
Я так поняла, что при КС девочки делятся на 2 группы. Одни вечером прокесарятся и с утра как кони носятся по палате с малышом, не испытывая особо сильных болей...
Но есть и другие, которым не очень везет(как мне например). 2 дня в реанимации, капельный катетер и встреча с ребенком на 4й день после операции. Сначала шов не дает нормально ходить, потом он недели 2 спать не дает... если гематомы то еще процедуры...
НО по опыту моей подруги, которой с кесаревым повезло, лучше прокесариться, чем имея узкий таз потерять ребенка при родах...
Давайте думать о хорошем и слушать врачей, которые скорее всего понимают лучше чем многие из нас и еще давайте НЕ БУДЕМ ЛОМИТЬСЯ В БОЙ не зная точно, что победим... Везение - вещь хорошая, но никогда не знаешь случится оно с тобой или нет в какой-то определенный момент времени.

|
23.07.2009, 14:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от gorella
|
Потому что не хочу, чтобы меня резали. Я здоровая женщина и могу родить сама. И естественные роды на мой взгляд лучше для малыша, чем кесарево. А выбирать кесарево только из-за того, что боишься боли и не хочется мучиться - это эгоизм и не мой вариант. Все ИМХО!
Цитата:
Сообщение от rozanna
могу вас обнадежить, мне тоже ставили узкий таз и крупный плод,2 врача ведущие беременность говорили,что нужно кесарево и точка,а я не хотела его жуть как. В итоге в Снегиревки нашла супер врача,которая сказала раз хочешь сама значит родишь. Родила в итоге сама на 39 неделе,за 2 дня до плановой стимуляции,так как сын рос как на дрожжах и нельзя было ждать,было очень трудно,у сына голова была 38 см и я дохлячка теряющая сознание в конце,но знаете какая гордость была потом.Главное настрой!
|
Обнадежили! буду уговаривать врача на естесвенные! И не буду малыша раскармливать!