|
|
23.07.2009, 13:44
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Да, определённо проблема у Вас было в самой школе, а не в перегруженности учебного плана.
|
+10000, в моей более чем среднестатистической школе меня учили. И была она обычной средней, без уклонов, не гимназия и не лицей. Учителя были хорошие, вот это главное и желание учиться было.
СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:45
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Так почему ж не дать возможность определять этот список самим родителям (путем предоставления возможности выбрать школу, где обучают тому набору предметов, который максимально отвечает воззрениям родителей и/или возможности организовать свою школу)?
|
Так а кто сейчас мешает?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:47
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Так почему ж не дать возможность определять этот список самим родителям (путем предоставления возможности выбрать школу, где обучают тому набору предметов, который максимально отвечает воззрениям родителей и/или возможности организовать свою школу)? Образование настолько важная вещь, что не хочется поручать ее непонятному чиновнику.
|
Потому что родители не могут принять решение за ребенка, точнее сказать не должны.
Вот мои приняли и не отдали меня в художественную школу, лень им возить было. Хотя им очень советовали и говорили что есть талант. Мне долго вдалбливали что это не мое. И что рисовала все равно, но в итоге, конечно, профессией не стало. Может потом возьму и поменяю направление деятельности.
СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Так а кто сейчас мешает?
|
Ну, скажем, закон об обязательном среднем образовании. Насколько я понимаю, на основании того, что ребенок не ходит в школу, лицензированную министерством образования, государство может даже лишить родительских прав.
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от rica
Потому что родители не могут принять решение за ребенка, точнее сказать не должны.
Вот мои приняли и не отдали меня в художественную школу, лень им возить было. Хотя им очень советовали и говорили что есть талант. Мне долго вдалбливали что это не мое. И что рисовала все равно, но в итоге, конечно, профессией не стало. Может потом возьму и поменяю направление деятельности.
|
Родители — единственные, кто может принять решение за ребенка до достижения им совершеннолетия (или эмансипации). И в любом случае, если уж даже родителям непозволительно делать подобный выбор, то уж точно непозволительно делать его чиновникам министерства образования. А никакой третьей возможности все равно нет.
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:50
|
|
Мега-элита
|
Ребёнок совершенно спокойно может не посещать школу.
Есть "семейное обучение", есть экстернат, где можно нужное учить хорошо, ненужное - так-сяк на троечку.
Оформить только надо всё.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:52
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Ну, скажем, закон об обязательном среднем образовании. Насколько я понимаю, на основании того, что ребенок не ходит в школу, лицензированную министерством образования, государство может даже лишить родительских прав.
|
Это потому что у нас государство защищает право ребёнка на получение среднего образования. В том числе и от родителей защишает. Хорошо это или плохо - уже другой вопрос. К сожалению, в России немало таких родителей, от которых действительно нужна такого рода защита.
Но кто мешает отдать ребёнка в лицензированную школу с нужным набором предметов? Государство устанавливает стандарт среднего образования (в том числе и для того, чтобы на основе знаний, полученных при обучении в рамках стандарта можно было поступать в высшие учебные заведения), но не принуждает ограничивать обучение этим стандартом.
В конце концов, можно и экстерном сдавать, а учиться, где считают нужным родители.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:53
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Родители — единственные, кто может принять решение за ребенка до достижения им совершеннолетия (или эмансипации). И в любом случае, если уж даже родителям непозволительно делать подобный выбор, то уж точно непозволительно делать его чиновникам министерства образования. А никакой третьей возможности все равно нет.
|
Образование- это достижение человечества, можно ничему не учить. Но условия современной жизни диктуют предметы которые ребенок должен знать. Нельзя за него принять решение быть ему физиком или лириком. Пусть подрастет, узнает, попробует и тогда выбирает.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля
Ребёнок совершенно спокойно может не посещать школу.
Есть "семейное обучение", есть экстернат, где можно нужное учить хорошо, ненужное - так-сяк на троечку.
Оформить только надо всё.
|
Все данные возможности предполагают все равно, что родители (и/или ребенок) должны отчитываться перед государством в выполнении навязанного им стандарта. Причин, почему государство вообще имеет право вмешиваться в то, чему я учу своего ребенка, я не вижу.
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:55
|
|
Наш человек
|
Natalia говорила здесь про домашнее обучение, но в нашей системе образования, это не очень то приветствуется. Разве что есть возможность и силы бегать и добиваться этого права, да и если ребенок болен.
У моей приятельницы сын заболел зимой, на вполне законную просьбу перевести его на домашнее обучение, т.к. компрессионный перелом позвоночника не позволяет двигаться, в школе предложили оставить его на второй год, а когда все же пришли к консенсусу, учителя были очень сильно недовольны, что им придется ездить на дом и фактически вынудили папу мальчика (воспитанного и чрезвычайно деликатного человека) отвозить их на машине к сыну и доставлять потом обратно к школе.
Впрочем это не имеет отношение к обсуждаемой теме, а скорее говорит он гнилой системе образования в целом.
|
|
Цитировать ·
|