|
|
04.08.2009, 13:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Из пены морской...
мы говорим о том, что дети НЕ ОБЯЗАНЫ заработать на квартиру. Я ично сама прошла этот ужасный квартирный вопрос, Слава Богу, что сейчас мы его решили. И спасибо моей маме, которая жила с нами более 3-х лет и ни разу не упрекнула.
|
Ровно, как и родители не обязаны жить в своей квартире с посторонним человеком.
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 13:52
|
|
Небожитель
|
Ну слава Богу, я так не считаю, и свою дочь унижать и гнать, если вдруг она не решит квартирный вопрос- не буду.
Если нет сил жить вместе, значит, разменяю квартиру, помогу с выплатами. Но такая аксиома, типа замуж вышла и вали для меня неприемлема.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 13:59
|
|
Хранитель
|
Я думаю, что по мере взросления дочери, мнение поменяется и не раз...и не два.
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 14:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Ну слава Богу, я так не считаю, и свою дочь унижать и гнать, если вдруг она не решит квартирный вопрос- не буду.
Если нет сил жить вместе, значит, разменяю квартиру, помогу с выплатами. Но такая аксиома, типа замуж вышла и вали для меня неприемлема.
|
Никто вроде и не выгоняет. Просто если есть возможность жить раздельно - замечательно, нет - надо уживаться вместе .
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 14:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tutulya
Никто вроде и не выгоняет. Просто если есть возможность жить раздельно - замечательно, нет - надо уживаться вместе .
|
так вот мы и говорим о том, что молодые не ДОЛЖНЫ. Родители тоже, конечно, не обязаны, но вообще-то рожая ребенка, мы берем ответственность за его жизнь до конца своих дней или только до замужества? Я не собираюсь баловать свою дочь и все ей подносить на блюдечке, но если получится так, что она будет жить со мной, не буду пыхтеть от злости и выгонять из квартиры.
|
04.08.2009, 14:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Я думаю, что по мере взросления дочери, мнение поменяется и не раз...и не два.
|
а откуда вы знаете, сколько моей дочери?
|
04.08.2009, 14:22
|
|
Ветеран
|
А у меня замечательная свекровь! И я сама ее пригласила жить с нами, потому что у пенсионеров такие мизерные пенсии, а она свою квартиру сдает и эти деньги тратит на путешествия, подарки родственникам. Плюс она очень классно готовит и помогает с ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 14:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
а откуда вы знаете, сколько моей дочери?
|
Не знаю. Но думается мне, что замуж еще не собралась.
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 14:36
|
|
Элита
|
Цитата:
|
А я будущая тёШШа. 
Гнать из дома не буду. Но смотря какие будут отношения с зятем. Сильно менять свои привычки не собираюсь.
Разменять квартиру - низаФто! Для этого чтоли я её зарабатывала?
С выплатми помогу. Подарки типа стиральной машины и предметов мебели - будут деньги - буду делать.
Ради того, чтобы сидеть с дитём работу бросать не буду. На няню - материально помогу.
Цитировать ·
|
04.08.2009, 14:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Афонька
А у меня замечательная свекровь! И я сама ее пригласила жить с нами, потому что у пенсионеров такие мизерные пенсии, а она свою квартиру сдает и эти деньги тратит на путешествия, подарки родственникам. Плюс она очень классно готовит и помогает с ребенком.
|
К нам тоже моя мама и свекровь по очереди приезжают пожить месяца на 2-3 ,иногда и подольше (заодно и пенсию подкопят ), н им уже по 70 лет , и мы сами их зовём. Заодно ещё и дочке с внуком помогают, когда нужно забрать из школы или посидеть в выходные. И мне по дому подмога, и сготовят, и постирают, и в магазин сходят (это их самое любимое занятие, т.к. можно покупать всё что хочется и не считать мелочь в кошельке), деньги естественно даём и на питание, и на карманные расходы, вдруг что понравится для себя любимой. И у нас замечательные посиделки по вечерам бывают, т.к. мамы живут нашими интересами.
А вот у детей свои друзья, свои интересы, свои предпочтения в фильмах и музыке (отличные от моих). Поэтому пусть живут своей жизнью (и нам этого очень хотелось в молодости, хорошо, что муж- военный, поэтому жили по гарнизонам без мам и бабушек, зато друзей там нашли на всю жизнь, до сих пор дружим очень тесно, и дети наши тоже)
|
|
Цитировать ·
|