Порода собак "Петербургская орхидея" какие они? - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2011, 14:34
ответ для El Gamo , на сообщение « Вы считаете это моя сука :112:и я ей... »
LAURA 2005
Наш человек

Цитата:
Сообщение от El Gamo Посмотреть сообщение
Вы считаете это моя сука и я ей горжусь?
Очень рада за Вас. Не сомневаюсь что Ваша собака прекрасно выставляется. Только почему Вы считаете что она будет хорошим племенным производителем?
Кстати вот ссылка на результаты монопородки http://orhideyaspb.ru/8.html
Никто экспертов не скрывает.
Да я так, образно...про разводную оценку. По поводу хорошего производителя согласна. Не факт, что она передаст свои качества своим детям. Дай бог, что один щенок будет шоу класса. Единственное, что вязаться она будет с учетом кровей. Ей, например, ее мать передала ту красоту, которой обладает. В мире грифонов ее отлично знают Возможно, и Зая передаст своим детям...
Кстати, не хотела Вас обидеть любой владелец собаки любит и гордится своей собакой, пусть она даже не породная или не имеет выставочных титулов ( не принимайте на себя, я образно ) Для хозяина это не важно...

Стервозность не порок, а иммунитет!

С.У.К.А. - Стерва умеющая казаться ангелом.

Мама, папа испачкал полотенце! Замочить?
Папу не трогай, полотенце постирай.
LAURA 2005 is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 14:36   #222
Galinka22
Частый гость

Почему же такой негатив только по отношению к Петербургской орхидее ? Что так задевает этих разгневанных ,,правдоискателей ,,? И даже странно ,что нечистопородность в других ,,старых,, породах оппонентов пугают намного меньше чем то, что Петербургская орхидея - смесь пород .
Galinka22 is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 14:40
ответ для El Gamo , на сообщение « ЗдОрово. Хорошо что Вы даете... »
LAURA 2005
Наш человек

Цитата:
Сообщение от El Gamo Посмотреть сообщение
ЗдОрово. Хорошо что Вы даете развиваться способностям ребенка. Но сказать что щенки Орхидеи похожи на дворняжек человек может только не видя щенков или повторяя чьи-то слова. У Орхидей настолько выразительная запоминающаяся внешность, что в каждом новом топике о породе сначала кто-то выкладывает фото собаки, в одежде или нестриженной, и спрашивает кто это. Все дружно кричат это Орхидея, а потом - нет такой породы. Самим-то не смешно?
Знаете, спорить не буду я бы выложила фото, но , т.к. они не мои, не хочу...посмотрим как она их продаст
Щенков моя дочь видела, видела и их мать, видела других орхов. Понимаете, та орха, у кот. щенки, разительно отличается от своих однопородников, ну не орхидея она. И , интересно, что она передаст своим щенкам? Дай бог, папа даст чуток от орха. Кстати, моя дочь не повторяет мои слова, я ее спросила что она думает, когда мы вышли из гостей. Она сказала: Классные маленькие дворняжечки...

Старый 25.03.2011, 14:53
ответ для Galinka22 , на сообщение « Почему же такой негатив только по... »
LAURA 2005
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Galinka22 Посмотреть сообщение
Почему же такой негатив только по отношению к Петербургской орхидее ? Что так задевает этих разгневанных ,,правдоискателей ,,? И даже странно ,что нечистопородность в других ,,старых,, породах оппонентов пугают намного меньше чем то, что Петербургская орхидея - смесь пород .
Думаю, что , если рождается брак, его и продают как брак - пет, на подушку без права племенного использования. Может, хозяин потом и вяжет, но питомник такой помет на себя не повесит. Продавать щенков смогут только как внеплан ( читайте - дворняги).
У орхов что ни собака, брака нет. Или, как случай с моей знакомой - сука явный брак, признала Насибова, но все равно повязали...
Чувствуете разницу? Это все равно, что РКФ даст добро на регистрацию таких браков...

Старый 25.03.2011, 14:58   #225
Galinka22
Частый гость

Скажите пожалуйста ,а что в природе есть другой способ создания нового вида ,кроме скрещивания двух разных видов ?
Galinka22 is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 15:05
ответ для Galinka22 , на сообщение « Скажите пожалуйста ,а что в природе ... »
LAURA 2005
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Galinka22 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста ,а что в природе есть другой способ создания нового вида ,кроме скрещивания двух разных видов ?
Нет, другого способа нет. НО , когда выводят новую породу, придерживаются определенных стандартов, жестко бракуют и пытаются получить четкую линию.Это происходит на протяжении многих десятков лет... Вяжут только тех особей, кот. подходят под нужную категорию. А тут получается
Кстати, моя знакомая с орхой как-то увидела Невскую орхидею и назвала ее дворнягой
Они были совершенно похожи...

Старый 25.03.2011, 15:06   #227
Арлисс
Ветеран

ну это вопрос к самой Насибовой, согласитесь. Каждый кто вяжет свою собаку приследует свои цели зачем ему это надо? Я вяжу потому что мне интересно развивать породу, я не пойду к кобелю только лишь потому что у него куча титулов. Я буду смотреть на самого кобеля, его крови, кто от него рождается и т. д. А кто то тупо делает деньги. Я никого не осуждаю и не дай бог показывать пальцем. Могу ответить только за себя. Я бракованную собаку вязать не буду, зачем мне патологии? Зачем этот риск? Недавно была такая тема в топике. Кобеля с перекусом хотят вязать, спрашивается зачем? Но зачастую людям хоть кол на голове теши не объяснить что так не стоит делать. Так стоит ли портить себе нервы из за этого. В кинологии всегда и в любых породах был и позитив и негатив. Каждому свою. Я люблю орхов. Я отличаю их от других пород. Я вижу породные признаки. Если их не видят другие, это их проблемы.
Очень люблю такое выражение
"Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете" По моему очень хорошо подходят к ситуации в целом.
Арлисс is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 15:12
ответ для Арлисс , на сообщение « ну это вопрос к самой Насибовой,... »
LAURA 2005
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Арлисс Посмотреть сообщение
ну это вопрос к самой Насибовой, согласитесь. Каждый кто вяжет свою собаку приследует свои цели зачем ему это надо? Я вяжу потому что мне интересно развивать породу, я не пойду к кобелю только лишь потому что у него куча титулов. Я буду смотреть на самого кобеля, его крови, кто от него рождается и т. д. А кто то тупо делает деньги. Я никого не осуждаю и не дай бог показывать пальцем. Могу ответить только за себя. Я бракованную собаку вязать не буду, зачем мне патологии? Зачем этот риск? Недавно была такая тема в топике. Кобеля с перекусом хотят вязать, спрашивается зачем? Но зачастую людям хоть кол на голове теши не объяснить что так не стоит делать. Так стоит ли портить себе нервы из за этого. В кинологии всегда и в любых породах был и позитив и негатив. Каждому свою. Я люблю орхов. Я отличаю их от других пород. Я вижу породные признаки. Если их не видят другие, это их проблемы.
Очень люблю такое выражение
"Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете" По моему очень хорошо подходят к ситуации в целом.
Вас я уважаю, я видела собак вашего разведения ( правда, на фото), они ухожены и выглядят довольными...Не знаю, бывает ли у Вас брак ( думаю, бывает, как у многих), но большинство Ваших собак имеют одну линию . Думаю, Вы поняли о чем я

Старый 25.03.2011, 15:18
ответ для LAURA 2005 , на сообщение « :flower: Вас я уважаю:flower:, я видела... »
Арлисс
Ветеран

Спасибо за добрые слова. Стараюсь. Патологии именно патологии бывают у всех, меня не миновала сия чаша, благо только единожды. А вот брака не было, но у нас и крови хорошие и папу долго выбирали =) что бы сохранить как раз эти крови, эту линию, так сказать старотипность, как их почему то называют.
Арлисс is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 15:21   #230
El Gamo
Старожил

Цитата:
Сообщение от LAURA 2005 Посмотреть сообщение
как случай с моей знакомой - сука явный брак, признала Насибова, но все равно повязали...
Ну вроде владелец настаивал на вязке? Люди разные, захотел человек срубить бабла...

Добавить сообщение