|
|
25.03.2011, 14:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от El Gamo
Вы считаете это моя сука  и я ей горжусь?
Очень рада за Вас. Не сомневаюсь что Ваша собака прекрасно выставляется. Только почему Вы считаете что она будет хорошим племенным производителем?
Кстати вот ссылка на результаты монопородки http://orhideyaspb.ru/8.html
Никто экспертов не скрывает.
|
Да я так, образно...про разводную оценку. По поводу хорошего производителя согласна. Не факт, что она передаст свои качества своим детям. Дай бог, что один щенок будет шоу класса. Единственное, что вязаться она будет с учетом кровей. Ей, например, ее мать передала ту красоту, которой обладает. В мире грифонов ее отлично знают  Возможно, и Зая передаст своим детям...
Кстати, не хотела Вас обидеть  любой владелец собаки любит и гордится своей собакой, пусть она даже не породная или не имеет выставочных титулов ( не принимайте на себя, я образно  ) Для хозяина это не важно...
Мама, папа испачкал полотенце! Замочить?
Папу не трогай, полотенце постирай.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 14:36
|
|
Частый гость
|
Почему же такой негатив только по отношению к Петербургской орхидее ? Что так задевает этих разгневанных ,,правдоискателей ,,? И даже странно ,что нечистопородность в других ,,старых,, породах оппонентов пугают намного меньше чем то, что Петербургская орхидея - смесь пород .
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 14:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от El Gamo
ЗдОрово. Хорошо что Вы даете развиваться способностям ребенка. Но сказать что щенки Орхидеи похожи на дворняжек человек может только не видя щенков или повторяя чьи-то слова. У Орхидей настолько выразительная запоминающаяся внешность, что в каждом новом топике о породе сначала кто-то выкладывает фото собаки, в одежде или нестриженной, и спрашивает кто это. Все дружно кричат это Орхидея, а потом - нет такой породы. Самим-то не смешно?
|
Знаете, спорить не буду  я бы выложила фото, но , т.к. они не мои, не хочу...посмотрим как она их продаст 
Щенков моя дочь видела, видела и их мать, видела других орхов. Понимаете, та орха, у кот. щенки, разительно отличается от своих однопородников, ну не орхидея она. И , интересно, что она передаст своим щенкам? Дай бог, папа даст чуток от орха. Кстати, моя дочь не повторяет мои слова, я ее спросила что она думает, когда мы вышли из гостей. Она сказала: Классные маленькие дворняжечки...
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 14:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Galinka22
Почему же такой негатив только по отношению к Петербургской орхидее ? Что так задевает этих разгневанных ,,правдоискателей ,,? И даже странно ,что нечистопородность в других ,,старых,, породах оппонентов пугают намного меньше чем то, что Петербургская орхидея - смесь пород .
|
Думаю, что , если рождается брак, его и продают как брак - пет, на подушку без права племенного использования. Может, хозяин потом и вяжет, но питомник такой помет на себя не повесит. Продавать щенков смогут только как внеплан ( читайте - дворняги).
У орхов что ни собака, брака нет. Или, как случай с моей знакомой - сука явный брак, признала Насибова, но все равно повязали...
Чувствуете разницу? Это все равно, что РКФ даст добро на регистрацию таких браков...
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 14:58
|
|
Частый гость
|
Скажите пожалуйста ,а что в природе есть другой способ создания нового вида ,кроме скрещивания двух разных видов ?
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 15:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Galinka22
Скажите пожалуйста ,а что в природе есть другой способ создания нового вида ,кроме скрещивания двух разных видов ?
|
Нет, другого способа нет. НО , когда выводят новую породу, придерживаются определенных стандартов, жестко бракуют и пытаются получить четкую линию.Это происходит на протяжении многих десятков лет... Вяжут только тех особей, кот. подходят под нужную категорию. А тут получается 
Кстати, моя знакомая с орхой как-то увидела Невскую орхидею и назвала ее дворнягой 
Они были совершенно похожи...
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 15:06
|
|
Ветеран
|
ну это вопрос к самой Насибовой, согласитесь. Каждый кто вяжет свою собаку приследует свои цели зачем ему это надо? Я вяжу потому что мне интересно развивать породу, я не пойду к кобелю только лишь потому что у него куча титулов. Я буду смотреть на самого кобеля, его крови, кто от него рождается и т. д. А кто то тупо делает деньги. Я никого не осуждаю и не дай бог показывать пальцем. Могу ответить только за себя. Я бракованную собаку вязать не буду, зачем мне патологии? Зачем этот риск? Недавно была такая тема в топике. Кобеля с перекусом хотят вязать, спрашивается зачем? Но зачастую людям хоть кол на голове теши не объяснить что так не стоит делать. Так стоит ли портить себе нервы из за этого. В кинологии всегда и в любых породах был и позитив и негатив. Каждому свою. Я люблю орхов. Я отличаю их от других пород. Я вижу породные признаки. Если их не видят другие, это их проблемы.
Очень люблю такое выражение
"Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете" По моему очень хорошо подходят к ситуации в целом.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 15:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Арлисс
ну это вопрос к самой Насибовой, согласитесь. Каждый кто вяжет свою собаку приследует свои цели зачем ему это надо? Я вяжу потому что мне интересно развивать породу, я не пойду к кобелю только лишь потому что у него куча титулов. Я буду смотреть на самого кобеля, его крови, кто от него рождается и т. д. А кто то тупо делает деньги. Я никого не осуждаю и не дай бог показывать пальцем. Могу ответить только за себя. Я бракованную собаку вязать не буду, зачем мне патологии? Зачем этот риск? Недавно была такая тема в топике. Кобеля с перекусом хотят вязать, спрашивается зачем? Но зачастую людям хоть кол на голове теши не объяснить что так не стоит делать. Так стоит ли портить себе нервы из за этого. В кинологии всегда и в любых породах был и позитив и негатив. Каждому свою. Я люблю орхов. Я отличаю их от других пород. Я вижу породные признаки. Если их не видят другие, это их проблемы.
Очень люблю такое выражение
"Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете" По моему очень хорошо подходят к ситуации в целом.
|
 Вас я уважаю  , я видела собак вашего разведения ( правда, на фото), они ухожены и выглядят довольными...Не знаю, бывает ли у Вас брак ( думаю, бывает, как у многих), но большинство Ваших собак имеют одну линию . Думаю, Вы поняли о чем я
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 15:18
|
|
Ветеран
|
Спасибо за добрые слова. Стараюсь. Патологии именно патологии бывают у всех, меня не миновала сия чаша, благо только единожды. А вот брака не было, но у нас и крови хорошие и папу долго выбирали =) что бы сохранить как раз эти крови, эту линию, так сказать старотипность, как их почему то называют.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 15:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LAURA 2005
как случай с моей знакомой - сука явный брак, признала Насибова, но все равно повязали...
|
Ну вроде владелец настаивал на вязке? Люди разные, захотел человек срубить бабла...
|