| |
|
22.05.2010, 07:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
по бытовым условиям как санаторий "северная ривьера" + уход за каждым старичком в той мере в которой он нуждаеться. это о требованиях. по стоимости .не знаю..
почему мои пожелания завышены?  я его то много хочу?
|
К сожалению, Вас не правильно информировали. То, что Вы написали (санаторий) стоит очень-очень дорого. Мало кто имеет такую возможность.
Правда, как правило, практически каждый может найти себе по деньгам что-нибудь другое, но, как Вы сами понимаете, далеко не санаторий.
И видеть этих стариков в таких домах - слезами изойти. И всегда запах! Такой специфический...
Да, это всё касается Штатов. Может в Европе иначе.
|
Цитировать ·
|
22.05.2010, 07:36
|
|
|
Элита
|
sinok16, просто хотел поинтересоваться, а ты бы сдал родителей в дом престарелых?
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2010, 09:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Very Bad Teddy Bear
sinok16, просто хотел поинтересоваться, а ты бы сдал родителей в дом престарелых?
|
Мне кажется, что нет смысла в этом вопросе, а также в ответе на него. Ситуацию "сдавать" или "не сдавать" воспринимаю как очень индивидуальную, интимную, в которой никто не имеет права на суждение со стороны. Да, понимаю, что тот, кто сам прошел через это, может в какой-то степени понять другого такого же человека, но опять же в какой-то степени, т.е. не полностью.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2010, 09:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Мне кажется, что нет смысла в этом вопросе, а также в ответе на него. Ситуацию "сдавать" или "не сдавать" воспринимаю как очень индивидуальную, интимную, в которой никто не имеет права на суждение со стороны. Да, понимаю, что тот, кто сам прошел через это, может в какой-то степени понять другого такого же человека, но опять же в какой-то степени, т.е. не полностью.
|
на этот вопрос есть два простых ответа - да, сдал бы или нет, ни в коем случае, разве не так?
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2010, 11:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
на этот вопрос есть два простых ответа - да, сдал бы или нет, ни в коем случае, разве не так?
|
я бы отдала. если бы в то время когда это нужно у меня были деньги....
а почему вас это интересует?
отвечать на этот вопрос имеют право кто ухаживал . а все теоретки в сад..
Цитировать ·
|
22.05.2010, 11:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
К сожалению, Вас не правильно информировали. То, что Вы написали (санаторий) стоит очень-очень дорого. Мало кто имеет такую возможность.
Правда, как правило, практически каждый может найти себе по деньгам что-нибудь другое, но, как Вы сами понимаете, далеко не санаторий.
И видеть этих стариков в таких домах - слезами изойти. И всегда запах! Такой специфический...
Да, это всё касается Штатов. Может в Европе иначе.
|
это я в идела хотела бы  когда нужно было. не до выяснений было какие эти дома в загранице.а так навеяны знания конечно фильмами
запах старости . лекарств . болезнии это грустно .
Цитировать ·
|
22.05.2010, 11:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
А в каких единицах измеряются эти суммы? И какие услуги предоставляются за эти деньги?
|
в рублях конечно  полный уход...вроде те у кого там родственники не жаловались.
Цитировать ·
|
22.05.2010, 11:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
Тедди-Тедди, ну конечно, не так!  Тут зависит, в первую очередь, от желания самого родителя, я надеюсь. Я очень надеюсь! что третий ответ существует - как родители сами решат.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2010, 11:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от бабка-ежка
Чувство вины...да, есть почти всегда. А вот про "плачем не об ушедших, а о том, что их не будет в нашей жизни", наверное, правда. То есть, стопроцентный атеист может сожалеть именно об ушедшем. А вот те, кто верит в бессмертие душ...когда-то давно, потеряв близкого человека, "услышала" те же самые слова из ниоткуда - а о ком, собственно, ты плачешь?...впрочем, ТАКИЕ переживания не хотелось бы обсуждать на форуме.
А если по теме, то буду благодарна на ссылки о хороших домах престарелых. Не для себя. Подруга живет за границей давно, здесь осталась мать. В последнее время у матери начала прогрессировать болезнь Альцгеймера. Ситуация тупиковая. Забрать ее к себе подруга не может. Вернуться в Россию, чтобы ухаживать за матерью, конечно, может, но тогда придется бросить мужа, работу, дом (за который еще не выплачена ссуда), словом, полностью разрушить свою жизнь. Пока наняла сиделку. Но что будет дальше, не вполне понятно...
|
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2367637
был топ на эту тему. если не лень почитайте и повыискивайте ссылки на дома ...но там нужно внимательно читать т.к больше рассуждений а ссылок мало.и в комсомолке за четвкрг вроде были адреса домов и частных и государственных
Цитировать ·
|
22.05.2010, 11:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Тедди-Тедди, ну конечно, не так!  Тут зависит, в первую очередь, от желания самого родителя, я надеюсь. Я очень надеюсь! что третий ответ существует - как родители сами решат. 
|
нет. когда этот третий ответ существует. этого вопроса не может существовать.
Цитировать ·
|