|
|
05.10.2010, 16:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
Вот несколько примеров такого поведения: упрямство, оттягивание времени, "неспособность" выполнить требуемое, "хроническая забывчивость"). Для избежания этого:
- внимательно выслушайте ребенка и вместе с ним обсудите его эмоции;
- покажите ребенку, что вам понятны его переживания, потому что и с вами происходило нечто подобное;
|
По собственному опыту могу сказать, что вот первых двух пунктов хватает. Особенно, второй идет на "ура!". Правда я сама до этого дошла, без книг. "Мама, а у тебя было такое?" "Да, Милочка, было, я тебя понимаю!" - и день становится ярче
Очень советую прислушаться к цитате Лапики, дело говорит
Дочь двоим.
Сестра десятерым.
Знакомая многим.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 16:14
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 16:18
|
|
развращенная властью
|
Причем (ИМХО) абсолютно верная тактика - тебе мешает жить - ты и моешь
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 16:36
|
|
Старожил
|
Автор, читаю Ваше сообщение, и кажется, что про меня написано. Хотя до недавнего времени мой малыш был ОЧЕНЬ спокойным и не капризным. А сейчас как-будто бы подменили. Ни одного часа не рпоходит без истерик. Чаще всего причину истерики даже найти не могу. Просто сидит играет, а потом вдруг швырнет все игрушки и начинает плакать. Я очень устала от этого сего, стала нервной и озлобленной. Стараюсь сдерживаться, но не всегда получается. Часто стала повышать голос, по попе давать. А самое интересное, что, например, с бабушкой и дедушкой едет себя как паинька, ни писка! А при мне такие вот финты!
И с тарелкой за ним по всей квартире бегаю, чтобы накормить. А може и правду, не кормить. Проголодается сам съест.
Но хотя бы на горшок ходит иногда и на том спасибо!
|
05.10.2010, 16:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Frühling
Бедный ребенок(((
вот уж не повезло с родителями(((
Заниматься с ребенком нужно, дети,они сразу взрослыми и успешными не рождаются... Вы от него синтеза и анализа требуете, а элементарного внимания дать не можете. Он всего-то 2 года на белом свете и уже так много вам должен(((
Стыд и позор таким "мамашам".
ИМХО, разумеется.
З.Ы. легко ударить "по попе" маленького и беззащитного ребенка. Попробуйте сорвать свои нервы на гопниках в подворотне, слабо?!
|
А Вы вообще в курсе, что на этом форуме, с осторожностью надо такие мнения высказывать, ибо можно попасть в баню. На себя обратите внимание, чтобы потом не было стыдно, за бесцельно прожитые годы.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 16:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
Причем (ИМХО) абсолютно верная тактика - тебе мешает жить - ты и моешь 
|
 абсолютно с Вами согласна
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 16:56
|
|
Элита
|
Спасибо автору за тему!!! 
Я для себя нашла ответы на те же самые вопросы!
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 17:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аленчик8407
Автор, читаю Ваше сообщение, и кажется, что про меня написано. Хотя до недавнего времени мой малыш был ОЧЕНЬ спокойным и не капризным. А сейчас как-будто бы подменили. Ни одного часа не рпоходит без истерик. Чаще всего причину истерики даже найти не могу. Просто сидит играет, а потом вдруг швырнет все игрушки и начинает плакать. Я очень устала от этого сего, стала нервной и озлобленной. Стараюсь сдерживаться, но не всегда получается. Часто стала повышать голос, по попе давать. А самое интересное, что, например, с бабушкой и дедушкой едет себя как паинька, ни писка! А при мне такие вот финты!
И с тарелкой за ним по всей квартире бегаю, чтобы накормить. А може и правду, не кормить. Проголодается сам съест.
Но хотя бы на горшок ходит иногда и на том спасибо! 
|
Только не бегайте с тарелкой. Это из опыта старшего поколения, мне моя тётя сказала, что она тоже за своим сыном бегала с тарелкой, потом стало еще хуже, в плане еды. Правильно сказали, не хочет, не надо, потом покушает с аппетитом.
Я со своим сыном (нам 2,2) была у педиатра, она сказала: еще ни один ребенок не умер от голода (имеется ввиду который живет в нормальной среде).
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 17:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
во-первых, взять себя в руки. пропить персен курсом. обратится к хорошему неврологу. проверить слух.
воспитывать. не ест - ок, не кормите до следующего приема пищи. только ничем - ни печеньками, ни хлебом, ничем. и пить давайте только воду - не соки там, компоты... да, возможно, придется потерпеть крики и ор голодного ребенка, но это лучше, чем бегать у него на поводу.
на горшок учить ходить. (мне тут предлагали оставить ребенка в мокром на весь день - у нас до этого не дошло, как то вдруг сам понял, что от него хотят. Ну и раздражаться лучше не на виду у ребенка - ребенку все споконо и уверенно, а потом йти в другое помещение, и выместить на чем то раздражение.
|
плюс очень много! и я бы добавила возможность уехать куда-нить на пару-тройку недель, перемена обстановки очень на пользу идет! и на пользу речи тоже. Про горшок - ну и пусть! подгузники еще никто не отменял, нервы мамы на данном этапе дороже, не так ли? а через месяц начнете знакомство с горшком заново
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 17:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Марина1978
Только не бегайте с тарелкой. Это из опыта старшего поколения, мне моя тётя сказала, что она тоже за своим сыном бегала с тарелкой, потом стало еще хуже, в плане еды. Правильно сказали, не хочет, не надо, потом покушает с аппетитом.
Я со своим сыном (нам 2,2) была у педиатра, она сказала: еще ни один ребенок не умер от голода (имеется ввиду который живет в нормальной среде).
|
добавлю: у полной тарелки
|
|
Цитировать ·
|