| |
|
12.01.2011, 16:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mallory
интересно,какой процент мальчиков в состоянии заработать на квартиру?
ну так, "в среднем по стране", как говорится??
посмотрите вокруг.. сколько молодых людей в состоянии заработать на квартиру?
да, у кого-то это получается, но таких - единицы на сотни тысяч.
|
а как же "мой ребенок самый лучший и достоин самого лучшего?"
я не имею в виду купить квартиру, едва отучившись, но хотя б до 30 можно уж
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 17:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tranzoid
а как же "мой ребенок самый лучший и достоин самого лучшего?"
я не имею в виду купить квартиру, едва отучившись, но хотя б до 30 можно уж 
|
то есть в Вашем окружении большинство 30-летних самостоятельно смогли купить квартиры?
мне, правда, очень интересно!
|
12.01.2011, 17:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mallory
то есть в Вашем окружении большинство 30-летних самостоятельно смогли купить квартиры?
|
В моём окружении довольно многие.
Если вдвоем и при некоторой поддержке родителей (не в смысле всю сумму, а хотя бы немного), то к 30-ти большинство уже купили. В одиночку тяжело, конечно (хотя есть и такие), но вдвоем, если без детей, реально. ИМХО.
По теме--не знаю. Вообще я считаю, что после окончания института дотации пора прекращать. Во время учебы считаю, что деньгами нужно поддерживать, но в основном только на жизнь--еда, одежда, никаких излишеств. Если хочется излишеств, то надо зарабатывать смостоятельно. также я была бы не готова платить за обучение. Считаю, что учиться нужно бесплатно (пока по крайней мере государство даёт такую возможность. Что будет дальше--посмотрим)
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 17:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mallory
|
достаточно, чтобы знать, что это реально 
ПС Ипотеку я тоже имею в виду
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 18:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tranzoid
Навеяно соседней темой и общим прочтением ОВО.
Вот многие пишут, что хотят дать ребенку все в этой жизни, вплоть до покупки ему квартиры и машины к окончанию института или школы. Многие еще с грудными малышами переживают о платном образовании и отмазке от армии. Еще считают кто дороже обходится - мальчики или девочки?
|
Старший сын учился на бюджете в СПбГУ, женился после 3 курса  . Мы сразу постарались решить квартирный вопрос, исходя из своих возможностей. А именно - разменяли кв-ру и т.о. молодые стали жить отдельно сразу. Сейчас, спустя почти 6 лет, считаю это самым правильным решением, хотя многие наши знакомые/друзья/соседи не понимали нас, говоря, что пусть сын сам решает свои вопросы  . Я только так и не поняла КАК? Материально помогали сыну пока он учился, т.е. до 22 лет. После окончания университета он нашёл хорошую работу и наша помощь закончилась. Сам содержит свою семью, а также решает вопрос увеличения жилплощади (ипотека).
Как будет с младшим сыном предсказать не берусь, но то, что будем содержать до окончания учёбы в ВУЗе - однозначно  .
Ещё точно знаю, что хочу чтобы сын жил с нами до появления у него собственной семьи.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 18:29
|
|
|
Хранитель
|
До окончания учебы 100%, а дальше в зависимости от обстоятельств.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 00:08
|
|
|
Элита
|
Ну,а если ребёнок не смог и не захотел нормально учиться,не нашёл достойно оплачиваемой р-ты,тогда что?Вот реальный случай:жил-был Гоша,царство ему небесное!Хороший был парень,умный,на фото в молодости-ничем не хуже других.Пил запоями...Жил на даче круглый год-молодой,здоровый,рост 2 метра.Мама его так любила,как мне и не понять...Несколько раз в неделю,в мороз,дождь,ветер тащила ему еду-пусть дешёвую,но со своей пенсии,потому что то,что сын заработал на стройке дач летом,он уже того,пропил,проел,да и одеваться надо...Мимо жизнь прошла,но мама-то!Старенькая,ноги больные,всё торговала цветами,чтобы сына кормить-поить...Ну,герой она?Я бы так не смогла,наверное...Т.е.живёшь и знаешь,что тебе надеяться не на кого,а сына сорокалетнего содержать хоть как-то надо...В общем,это выше моего понимания...
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 02:41
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от tranzoid
достаточно, чтобы знать, что это реально 
ПС Ипотеку я тоже имею в виду 
|
Знаю тех, кто обзавелся жильем до 30 только потому, что училась с ними в университете! К слову, мы с мужем одногрупники и тоже с жильем. Так вот высшее образование этому способствовало, поскольку после него стали зарабатывать! и те, кто учился платно (например, мой муж, который не смог поступить на бесплатное, но закончил без троек и не зубрил-понимал). А вот. если бы ему родители не дали шанса, то было всё в его жизни по-другому-он бы не пропал, конечно, но ту же квартиру было бы купить на много сложней.
Моя тётя благодарит свою маму за то, что насильно её обучила! У тёти там любовь-друзья-интересы были юношеские (это про то, что ребенок сам захочет и пр)
Свою дочь будем обеспечивать по-максимуму возможностей, что касается крупных покупок, а деньги корманные детям (студентам) только вредят. Буду давать только на обеды и дорогу.
У меня есть друг с тремя детьми и неработующей женой-так вот им на секции детям, на машину и на часть квартиры бабушка помогает. И меня не коробит, а почему нет? зачем ей эти деньги, если не для детей и внуков?
Правда, его трехкомнатной квартире и пассату я не завидую и не ровняюсь-каждому своё
|
20.01.2011, 02:53
|
|
|
Наш человек
|
Самое удивительное, что обеспечение ребенка на пределе возможностей - дело крайне неблагодарное.
Сейчас себе во многих радостях отказываешь, пока дети малые- все для них. Потом они привычнее на все это смотреть станут. Жильем обеспечишь - так это же должно так быть, не обеспечишь - да и хрен с вами, старые маразматики, и без вас пробъюсь. Будешь до окончания института содержать - как должное, наверняка, воспримется.
Короче, почему-то меня преследует ощущение, что "спасибо" никто не скажет.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 02:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
Самое удивительное, что обеспечение ребенка на пределе возможностей - дело крайне неблагодарное.
Сейчас себе во многих радостях отказываешь, пока дети малые- все для них. Потом они привычнее на все это смотреть станут. Жильем обеспечишь - так это же должно так быть, не обеспечишь - да и хрен с вами, старые маразматики, и без вас пробъюсь. Будешь до окончания института содержать - как должное, наверняка, воспримется.
Короче, почему-то меня преследует ощущение, что "спасибо" никто не скажет.
|
Пойду убьюсь тапком. А с утра начну допрашивать сына: "Где мое "спасибо"?" Пущщай предъявляет с глубоким "Ку"
|
|
Цитировать ·
|