АУ!! ПЕРВОКЛАШКИ 2012 ВАСИЛЕОСТРОВСКОГО РАЙОНА - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2011, 13:50   #221
Muha
Собачка Павлова

В Факеле для девочек гимнастика есть
Muha is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 00:25   #222
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Сообщение от Инна и Соник Посмотреть сообщение
Наташа, а куда вы на ролики ходили?
В Роллерпрайд на Гороховой.
Старый 08.08.2011, 13:43
ответ для Инна и Соник , на сообщение « Ой да много всего есть. На В.О.... »
partizan
Элита

Цитата:
Ой да много всего есть. На В.О. обратите внимание на ДЮТЦ и Школу исскуств на Наличной - в последней точно есть чтение (очень хороший дядечка ведет занятия) и развивающие занятия (тоже приятная тетя ведет). Ну и кроме развивающих именно у них много всего. Мы, например, снова будем ходить на театральные занятия в ДЮТЦ - дочка очень просится.
Если не пугает перспектива выезда с В.О. - Аничков дворец - у них математический кружок хвалили тут очень (на ЛВ, в смысле), биология в ЭБЦ на Крестовском - это тоже от Аничкова - очень хорошо у них, и преподаватели прекрасные и занятия интересные (опять же на ЛВ читала инфу про них). Мы еще в хор ходим в Аничков, на рисовалки в прекрасную студию на 16 линии в библиотеке.
У нас как раз обратная проблема - ходим в сад на полдня, а в оставшуюся половину хотим вместить столько, сколько явно в нее не влезет , особенно с учетом подготовительных курсов в этом учебном году..
Мы тоже нарисование на 16 линии ходим, группа по субботам, в принцыпе ничего, вот думаю на следующий год с учетом подготовительных занятий надо ли нам продолжать там или поскать посерьезней что-нибуть, хотя наверное с девчками можно поговорить, про наши пожлния и прочее.
К стати про рисоание- слышала есть в Доме молодежи угол Большого и 19 линии, групповые занятия бесплатно, индиидуальне 800р /занятие, какой то серьезный препод, рисуют намольберте, один большой рисунок - 3 занятия. Там вроде много всего ест, только нещнаю с какого возраста, мы когда там выступали-видела много объявлений о кружках.
Еще вопрос про английский- мы ходим давно в Хелен Дорон, хочу поенять на что-нить более продвинутое, желательно с носителем, но не пинцыпиально, не за дикие деньги, может кто подскажет
Старый 08.08.2011, 13:48   #224
_Оптима_
Элита

Цитата:
Сообщение от Каришка777 Посмотреть сообщение
а где у нас на В.О цирковая студия?
а театральную рассматривайте?
Была в ДК Кирова
Старый 08.08.2011, 13:53   #225
partizan
Элита

Мы в позапрошлом году ходили в ДК Кирова на перние, девочка паралельно в цырковую, говорила, что левые занчятия- вела студентка, вечно у нее то сессия, то еще че та, опаздывала, отменяла, а потом весной вообще прекратила все, как в прошлом не знаю. Цырковая хорошая студия ест на етроградке на большом пр, сразу у метро Петроградская
partizan is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 13:53
ответ для irihonya , на сообщение « Мы в позапрошлом году в ДЮЦ ходили на... »
_Оптима_
Элита

Цитата:
Сообщение от irihonya Посмотреть сообщение
Мы в позапрошлом году в ДЮЦ ходили на рисование + лепка. Было очень интересно и преподаватель была молодая, она потом в декрет ушла и передала нашу группу своей свекрови, которая тоже ведёт кружок рисования у старших детей.
Маме. К ней еще я в детстве ходила
Старый 08.08.2011, 14:59   #227
_Оптима_
Элита

Цитата:
Аналогично про началку ДЮТЦ. Слышала практически из первых уст , что учителя расходятся оттуда после переезда в здание школы № 6. Ну и программа у них "Перспектиная школа", новая, эксперементальная, ага. Та, по которой учится 6 школа.
А чем программа не нравится? Отбор в класс от ДЮТц есть - туда берут только после окончания их курсов.
Старый 08.08.2011, 15:08   #228
_Оптима_
Элита

Цитата:
В ДЮТЦ есть своя начальная школа, которая теперь находится в здании школы № 6. Вот в эту началку и подготовку ведет преподаватель из ДЮТЦа и, по слухам, в началку ДЮТЦа берут только восле их подготовки.
В самой школе, видимо, есть подготовка от самой школы № 6, на которую можно ходить-не ходить по желанию.
Ходить можно на любые под курсы и идти после них в любую школу, я так понимаю, но логичнее идти на подготовку именно туда, куда дальше пойдете в школу?

Сама 6 чистенькая, красивая, небольшая. Я общалась там с психологом, которая очень вежливо и доброжелательно все рассказала-показала. Но учителей они не афишируют до последнего - чтобы не было потом вопросов и претензий из серии "шли на этого учителя, а он уволился"..
У них начальная школа открылась только 3 года назад и поэтому учителя, набирающие 1 класс новые. Они не могут дать 100% гарантию, что учитель перейдет работать в их школу.
Первоклашек 2012 года уже будут набирать учителя, которые в этом году выпускают 4 класс.
Подготовка есть как от ДЮТЦа, так и от 6-ки. Если ходите на курсы, то большая вероятность попасть в школу.
Старый 08.08.2011, 15:15
ответ для irihonya , на сообщение « Я в 36 внутри не была. Знаю, что там... »
_Оптима_
Элита

Цитата:
Я в 36 внутри не была. Знаю, что там хороший современный ремонт. Мне она снаружи нравится, аккуратненькая, площадка со скамеечками есть, цветочки. Но меня напрягает, что она только начальная. А потом куда? В 6 автоматом? В 6 другая учебная программа.

Если идти в 6, то без прописки туда реально попасть только после курсов. Я была в апреле на собрании для первоклашек 2012. Мне эта школа реально понравилась. Чистенько, классы все оборудованы:красивые парты, стульчики... Ни каких поборов, кроме 150 руб. на охрану. Есть ещё доп. кружки (танцы для девочек и карате для мальчиков) за символическую плату.

В общем, если найду время, почитаю топик про сегодняшних первоклашек. Попытаюсь найти ответы на свои вопросы про 36 и 6 школы.
Из 36 уже давно автоматом в 6-ку не переходят. В 6-ке с 3-его класса экономика и, достаточно сильная информатика. Из 36 в основном переходят в 15 и есть связь с 642
Старый 08.08.2011, 15:18   #230
_Оптима_
Элита

Цитата:
Я всегда задавалась этим вопросом. Даже сейчас, когда дети ещё в садик ходят.

У нас в 17.00 забирают почти всех детей, в 90% случаев это делают родители. Значит они работают примерно до 16.00. Из 25 детей только 5 детей забирают бабушки.

Если бы моя мама не забирала бы дочку из сада, я вообще не знаю, как работала бы.

Я + муж работаем до 18.00 в центре. Реально мы могли бы подъехать к саду к 19.00. Наш сад так и работает, но в к 18.00 там никого уже нет.

Тоже самое касается и школы. В первом классе занятия до 12.00 в первом полугодии. Продлёнка до 15.00. Значит работу надо закончить в 14.00. Не у всех есть такая возможность.

С кружками такая же фигня. Чтобы ребёнок ходил на развивалки и танцы, надо работать до 16-17.00. Т.к. все занятия начинаются в 17.00.

Хорошо наши танцы и бассейн в 18.00 начинались. У меня мама успевала.

Курсы в нашей школе будут в 16.30. Здесь уже даже моя мама не успеет. Не знаю, что делать. Обойдёмся тогда без курсов.

Единственное, что меня спасает в этой ситуации, что мама моя пойдёт на пенсию в следующем году и проблема забрать ребёнка из школы в 12.00 у меня не стОит.
Мы в этом году договаривались коллективно - детишек отводили на курсы поочереди.

Добавить сообщение