|
|
19.09.2009, 01:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oleciya
Девочки, мне вот страшно не из-за родов, а даже больше, что я ничего не знаю, что после родов делать. Вот принесут мне и что дальше, Паника у меня страшная. Я такая неприспособленная.
|
медсестры подскажут и покажут
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 02:36
|
|
Наш человек
|
спасибо вам большое за такой прекрасный отчет...нам во вт ложиться на ПКС !вы столько уверенности вложили в свои слова...что я почти ничего не боюсь уже!!спасибо вам еще раз
Взрослые учат тебя морали,
Но сами не следуют ей.
Несоответствие законов и действий -
Хороший урок для детей. (с)
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 02:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от leksa2002
Девушки, только сегодня вернулась с лялькой из 10. Возможно, позже напишу отчетик, а пока только хочется сказать, что, рожая по сертификату, я просто не могу найти, к чему придраться. Прекрасная дежурная бригада, ПО отделение очень понравилось. Педиатры, врачи, медсестры - все предельно внимательны, никакого хамства и небрежения, все мы у них зайчики и котики; на все вопросы мне давали подробные ответы, надо только не лениться пойти и спросить, а не сидеть, будто кто-то может читать твои мысли. Когда перевели из родилки, каждого ребенка детская сестра развернула, осмотрела, показала, как мыть, кормить и т.д. Еда вполне приличная.
Пеленки выдаются в избытке, распашонки - по 2 каждый день, но на посту можно попросить внепланово, если надо. Халат выдают теплый, фланелевый, рубашки меняют каждый день, достать свое даже не приходило в голову, иначе домой пришлось бы нести тюки грязного белья: очень быстро все заливается молоком, меконием и т.д.
Отек груди за три дня сняли физиотерапией.
Честно говоря, я не знаю, что можно было еще получить за дополнительные деньги.
Общее впечатление таково: я просто и думать не могла, что все будет на таком хорошем уровне. Так что, девушки, не бойтесь, рожайте смело! 
|
а у кого вы рожали и в какой палате были???
правильно ли я поняла, что свою одежду для себя туда можно и не брать??
а малышей там пеленают или в обычную одежку одевают??
|
19.09.2009, 10:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lisenka
|
в принципе можно и не брать... в следующий  раз возьму из одежды только трусы и носки
а с малышом как хотите, хотите пеленайте хотите одевайте
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 12:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от leksa2002
Девушки, только сегодня вернулась с лялькой из 10. Возможно, позже напишу отчетик, а пока только хочется сказать, что, рожая по сертификату, я просто не могу найти, к чему придраться. Прекрасная дежурная бригада, ПО отделение очень понравилось. Педиатры, врачи, медсестры - все предельно внимательны, никакого хамства и небрежения, все мы у них зайчики и котики; на все вопросы мне давали подробные ответы, надо только не лениться пойти и спросить, а не сидеть, будто кто-то может читать твои мысли. Когда перевели из родилки, каждого ребенка детская сестра развернула, осмотрела, показала, как мыть, кормить и т.д. Еда вполне приличная.
Пеленки выдаются в избытке, распашонки - по 2 каждый день, но на посту можно попросить внепланово, если надо. Халат выдают теплый, фланелевый, рубашки меняют каждый день, достать свое даже не приходило в голову, иначе домой пришлось бы нести тюки грязного белья: очень быстро все заливается молоком, меконием и т.д.
Отек груди за три дня сняли физиотерапией.
Честно говоря, я не знаю, что можно было еще получить за дополнительные деньги.
Общее впечатление таково: я просто и думать не могла, что все будет на таком хорошем уровне. Так что, девушки, не бойтесь, рожайте смело! 
|
Зайчики-котики... значит на 4 этаже лежали... Аналогичный мини-отчетик и от меня ..
Лежали в одно время там)). вернулись домой 17.09
Мне вообще крупно повезло... когда я рожать надумала... ПО было переполнено.. и с 23 часов ночи 12.09 роддом скорые не принимал.. но около 5-6 утра 13.09 проскачило 2 скорые.. девушка и я .. все - потом опять они перестали принимать скорые..
Родилок свободных было достаточно.. я одна лежала... родила в 7.40... в родилке около часа только пробыла..
Меня положили в одноместный бокс 419 палату... т.к. мест не было.. так в первые два дня, когда врачи посещали - спрашивали: за что вас сюда? и ни видя ни кательниц, ни кучи лекарств догадывались сами - что мест не было?? Если бы в палате был туалет (и без душа можно было бы обойтись))) - так вообще - платная палата)).
Видела платную палату 420 (расценки видела на столе на посту - 8000) - отличия от моего бокса 419:
наличие зеркала над раковиной,
холодильник (мне он почти и не нужен был - очень хотелось кушать и нехватало еды только в первый день после родов и в день выписки, т.к. в день выписки кормят только завтраком),
круглый стол со скатертью
ваза для цветов
и две табуретки против моей одной.
и единственный плюс - приход родственников (наверное).
И большой минус этой платной палаты - она находится в углублении в аккурат около туалета с душем (единственного на этаж) - все ходят круглосуточно - дверьми стучат.
Может позже отчет напишу.
Сами роды прошли гладко ребенка принимала врач Алексеева.
Рожала по сертификату.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 12:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Жемчужная
Зайчики-котики... значит на 4 этаже лежали... .
|
а нас так на 3 этаже называли
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 12:58
|
|
Наш человек
|
leksa2002 и Жемчужная, мои поздравления!  
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 13:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lisenka
а у кого вы рожали и в какой палате были???
|
Как и Жемчужная, рожала с врачом Алексеевой. Золото, а не врач.) Как смогу, выберусь в РД с букетом.
Свое можно не брать, только носки возьмите обязательно, а, если переведут на 3 этаж ( в боксы), то и шерстяные. Там холодно, сестрички мне выделили обогреватель. Сначала я лежала на 3 этаже в палате 303 (напротив поста), там очень удобные кровати и гораздо симпатичнее, чем в боксах, куда нас с девочками стали переводить за день-два перед выпиской. Я так поняла, чтобы освободить хорошие места для тех, кто только что из родилки. В боксах старые пружинные кровати, со швами, наверное, там очень тяжело.
Еще я брала одноразовые трусы "Молипанц" (2 штуки). Очень удобные, легко стираются и быстро сохнут.
Насчет малыша - совершенно согласна: "хотите пеленайте хотите одевайте ".
Кстати, у меня началось маточное кровотечение и не отходил послед, бригада справилась со всем так быстро, что я даже не успела не только испугаться, а даже озадачиться.)
Спасибо большое за поздравления!
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 14:01
|
|
Старожил
|
Мы тоже собираемся в 10 рожать по сертификату в октябре. Девочки, спасибо за отзыв, а то страшновато было. 
Поздравляю с малышами! Растите здоровенькими!!!  
Значит с собой трусы-носки. И все?
Leksa! А что "Молипанц" можно стирать???
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 14:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от leksa2002
Как и Жемчужная, рожала с врачом Алексеевой. Золото, а не врач.) Как смогу, выберусь в РД с букетом.
Свое можно не брать, только носки возьмите обязательно, а, если переведут на 3 этаж ( в боксы), то и шерстяные. Там холодно, сестрички мне выделили обогреватель. Сначала я лежала на 3 этаже в палате 303 (напротив поста), там очень удобные кровати и гораздо симпатичнее, чем в боксах, куда нас с девочками стали переводить за день-два перед выпиской. Я так поняла, чтобы освободить хорошие места для тех, кто только что из родилки. В боксах старые пружинные кровати, со швами, наверное, там очень тяжело.
Еще я брала одноразовые трусы "Молипанц" (2 штуки). Очень удобные, легко стираются и быстро сохнут.
Насчет малыша - совершенно согласна: "хотите пеленайте хотите одевайте ".
Кстати, у меня началось маточное кровотечение и не отходил послед, бригада справилась со всем так быстро, что я даже не успела не только испугаться, а даже озадачиться.)
Спасибо большое за поздравления! 
|
ооо... совсем забыла
когда меня перевели из 318-й в 321-ю ...мне досталсь именно такая койка  ... как сказали, что на отделении такая одна осталась и мне просто "повезло"  ... это когда я попросла второй матрас  , т.к. отлежала себе все и думла, что ваще не встану  ... мне выделили 2 одеяла, чтоб подстелить... так и "жили"
Цитировать ·
|