|
|
13.08.2011, 01:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Цветник поражает моё воображение! Оооочень красивый! И идея бесподобная! Такие переходы цветов, оттененные газоном... А чего, стесняюсь спросить, Вы туда насажали?
А в НИИ Менделеева работает моя знакомая. Я когда ей сказала, что "перенимаю опыт" у дизайнера, который проектировал их сквер, она очень прониклась - и ей, и её сослуживцам сквер очень нравится.
|
В том цветнике основной рассчет не на цветение а на красоту и разные сочетания листвы. Там два вида папоротников, несколько сортов гейхеры, два вида купены, 3 сорта бурннеры, астранция, гернань луговая "Саммер скайз", немножко аквилегии, традесканции и вот парочка лилейников "Цитрина" акцентом
Цитата:
Хочу показать своё сочетание, которое мне кажется очень удачным - гвоздика Имаго и очиток Матрона
|
А где вы "Имаго" берете? Уже несколько елт подряд мне ее во "Флоре" не достается
Цитата:
Сообщение от Lumikki
Копайте, сажайте. Сейчас самый сенокос самое время. Глубина, как росла. С шагом в полметра-метр, двойной линией в шахматном порядке. Прищипывают первые два-три года, потом можно ножницами стричь. Я щиплю на 1/3 и меньше. т.е. большую часть побега отправляю на мульчу.
|
Замечательный ответ и не придерешься
Цитата:
Сообщение от Тато
Татьяна, посоветуйте пожалуйста какуя трава больше подходит для газона, чтобы трава была не высокая и густая? Чтобы кол-во процентов преобладало больше мятлика или овсянницы?
|
На самом деле, густота травы не так уж сильно зависит от вида. Скорее от частоты покосов, подкормок и прочих мероприятий по уходу. Сами по себе злаки, независимо от вида имеют тенденцию расти кочками. И вот если мы их косим-косим-косим и проч., то "кочковатость" проходит, а вот если косить редко, то газон со временем и получается такой неровный, с проплешинами.
Мятлик, несколько видов овсяницы и полевица - хороший состав для качественного газона примерно в равных пропорциях. Но будьте готовы к тому, что первые пару лет это будет неважное зрелище, так как все эти злаки растут довольно медленно (в отличие от райграса) Ну и кроме того, большинство травосмесей на нашем рынке - из импортных семян. А они еще склонны капризничать при перезимовке.
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 01:25
|
|
Наш человек
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 13:20
|
|
Наш человек
|
гвоздику Имаго вырастила лет 7 назад из пакетика на заре своего садоводчества. Теперь только делю и пересаживаю  К сожалению, она имеет тенденцию разваливаться от центра некрасиво, когда подрастает. Тогда я ее делю.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 17:30
|
|
Активный участник
|
Татьяна,здравствуйте! Хочу обратиться к вам за советом!Порекомендуйте пожалуйста состав клумбы,растения)
У меня в разработке клумба трапециевидной формы,вдоль стены дома, размеры по периметру: 5.85м-1,90м-4,20м-1,5м, освещена в принципе хорошо, где-то с 12-12.30 из-за дома выходит солнце и до самого вечера клумба залита солнечным светом. Мечтаю о желто-сиреневой клумбе.Хотелось бы получить полноцветение в июле-августе)))
Имеются растения в желтой гамме:вербейник точечный,энотера, лилии(130см),ранункулюс,хризантема (в этом году цветет с середины июля);
-растения в сиреневой гамме: вероника эвелин,флокс(пока подрастают-предположительно 80-90см будет высотой).
Также хосты :желто-зеленые ,невысокие.
Герани: сиреневые сорт до 50см и сорт Саммер Скайз-он порядка 1 м будет)
Прочитала в Вашем топе о красивом сочетании манжетки,шалфея (совместно с розами)-взяла на вооружение это сочетание в другом цветнике. 
Также есть розочка-чайно-гибридная невысокая желтого окраса.
Порекомендуйте пожалуйста на какие растения-цветы обратить внимание?, цветник только закладываю, готова покупать рассаду или выращивать семена ,постепенно..желательно многолетники.Особенно интересуют растения на средний и передний план, т.к. дальний план из высоких растений в общем -то уже заполнен(((
Буду оч признательна за любой совет или информацию!
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 17:48
|
|
Активный участник
|
Оч понравилось представленное выше сочетание гвоздики Имаго и очитка Матрона   !Записала себе
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 00:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Азалина
Татьяна, и я обращусь за советом.
Подскажите, на каком расстоянии от сосны обыкновенной могут безболезненно расти плодовые деревья?
Мы имеем небольшой участок 15 на 12 метров (это уже без построек, только для посадок) и вдоль одной из сторон от дома (15 м) вдоль забора хотим посадить несколько сосен обычных из леса, а вдоль другой (12 м) - смежной - уже плодовые - сливы, яблоню и грушу. Какое из этих деревьев лучше посадить первым от сосен и на каком минимальном расстоянии?
Мы сосны вначале не планировалин таком маленьком участке, но разрыв сорняки, поняли, что там песок и глина в основном. И если не сосны, то что еще может расти на такой почве?
|
Может кто-нибудь знает из собственного опыта про соседство сосен и плодовых деревьев?
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 11:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Азалина
Может кто-нибудь знает из собственного опыта про соседство сосен и плодовых деревьев?
|
Здесь в Финляндии такое соседство сплошь и рядом  , только под яблони не забывайте каждый год подсыпать доломитовой муки
Про цветник смогу ответить позже
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 14:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Хочу показать своё сочетание, которое мне кажется очень удачным - гвоздика Имаго и очиток Матрона
|
Красиво  (гвоздику записала в хотелки). Мне очень нравиться такое сочетание 
У меня так. Душица и какой-то очиток (по-моему не Матрона)
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 15:48
|
|
Старожил
|
У меня, конечно, куча вопросов по организации пространства на своем садовом участке, по поводу создания цветников и клумб..... Их настолько много, что даже сформулировать их сложно. Договорилась с дизайнером, но она время тянет, и ни каких результатов пока не выдает, а ведь уже надо высаживать  (
Вопрос, очень актуальный вот! У меня есть забор декоративный, он огараживает огород, высотой 50см. вдоль него по всему периметру хочу посадить цыеты. Вот незнаю какие, надо что бы были ниже чем высота забора, и цвели долго, не мелкие, забор покрашен в белый цвет. ПОДСКАЖИТЕ,плз.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 19:49
|
|
Banned
|
Есть ли какое нибудь средство как избавиться от папортников?
|
|
Цитировать ·
|