☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀ - Страница 2330 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2011, 07:35
ответ для kressy , на сообщение « Тверская бязь - ткань для постельного... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
Тверская бязь - ткань для постельного белья, может ЯНьча ссылочку кинет, что-то мне найти в ОЗ.

Рейму купила в магазине Оркестра в Питере. Смотрела в ФИнке - размеры не подошли из того, что было на распродаже. А зашла в ОРкестру - там отдельные вещи Реймовские были с 70% скидкой (получилось 1700руб за куртку), схватила, конечно. Я купила куртку девчачьей расцветки, а брюки у меня от Димы остались и зимние Тек, и весенние ТЕК.

Ну вот я сама удивляюсь, что иногда по 5-6 часов может не есть. А ночью и дольше иногда - часов 8-9. Но общее кол-во кормлений все равно получается 6-7 в день.
Понятно. То есть, потом самим надо постельное белье шить? Ну вы и рукодельницы!

А Оркестра - это где?
70% скидки - это просто здорово! Я куртку Гошке уже купила в Италии в Бенеттоне, у них пуховики неплохие, 50% скидки, евро 35 за куртку вышло. Я довольна. Штаны, возможно, закажу подруге в Германии, у них в детских садах дети много гуляют, каждому ребенку положено штаны для прогулок приносить с собой, поэтому у них даже в дешевых магазинах есть неплохие штанишки на лямках. Мне старшим подруга каждый год присылала. Они, конечно, не мембрана, но грязи и луж - самое то. Мне и шведские штаны дарили как-то, с сертификатом, что выдержит столько-то литров воды и т.д., они одевались уже после всей одежды сверху. Но реально в мокром снеге (а в Италии толкьо мокрый снег и бывает, если вы не в горах), дешевые немецкие были самое то! Лучше всех!

Но комбез все равно хочу купить слитный тоже. Куртку, думаю, если в мешке в коляске сидеть будет и для походов в магазины и т.д., когда снять быстро нужно. А для прогулки по нашему лагерю хочу все-таки комбез. Посмотрим, привезет ли девочка что из Финки.
sasa35 is offline  
Старый 24.01.2011, 07:36
ответ для Lenulia , на сообщение « Оксанчик, а что поделать то, у вас... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Lenulia Посмотреть сообщение
Оксанчик, а что поделать то, у вас такая семья большущая!!!!!!! всех прокормить, этож пахать и пахать!
если очень захотеть, можно в космос полететь ты про наследство то думай почаще, мож сбудется
Правда! Я вот тоже в этом Казахстане уже не могу! Но детям-то надо будет расти, учиться и т.д. А универ хороший сколько стоит!
Про наследство тоже мечтаю! Но не от кого!
sasa35 is offline  
Старый 24.01.2011, 07:37
ответ для Mariacom , на сообщение « В Анапе песочек на пляже? (я вот на... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Mariacom Посмотреть сообщение
В Анапе песочек на пляже? (я вот на других морях успела побывать, пока по молодости не боялась так летать, а вот на Черном ни разу) А куда селиться лучше?
В поезде - да, тяжеловато... на остановках разве что можно будет прогуляться
Я в молодости в Анапе работала в пионерском лагере. Названий сел не помню, но там их очень много вокруг. Да. песочек.
Но в самом городе - ужас, я помню. Куча народу!
sasa35 is offline  
Старый 24.01.2011, 07:44
ответ для kressy , на сообщение « ПОлин, я тоже могу про Рейму:) У меня... »
sasa35
Элита

Цитата:
ПОлин, я тоже могу про Рейму
У меня Дима в год был 90 см. Дима декабрьский. Мы носили Рейму 86 размера (раздельно куртка+штаны) где-то с октября, всю зиму и еще следующий год. ПРавда на второй год Рейма стала мала (рукава конкретно коротки и штаны коротки) где-то к середине сезона, когда рост был примерно 1м. Штаны Реймовские легкие размер 92 носили без проблем при росте в районе 1м.

В прошлом году я ему купила куртку и штаны Ленне 104 размера. В общем, в прошлом году (при росте в районе 1 м) было отлично, в этом году (сейчас) уже стали коротки рукава и штаны тоже (у Димы рост 106 см). Надеюсь, зиму эту уже относим, а на более теплое время есть новый костюман.
Т.е. Рейма сильно большемерит. Ленне вообще не большемерит. И даже, я бы сказала, что на длинноруких-длинноногих детей маломерит.
Спасибо!
Я купила в июне Рейму раздельную 80 см на осень. Потому как была только осенняя (у вас возможно, это на холодное лето называется)))))))))))))))))

Да, я помню, что Дима у тебя был гигантом!
Я хотела 86 см заказать, но девочка сказала, что надо 80. Думаю, она права.

Я не очень понимаю, что отличаются Рейма, Керри, Лесси и Ленне и какую марку надо брать.
sasa35 is offline  
Старый 24.01.2011, 07:45
ответ для Ирчик !!! , на сообщение « Все девочки, отзвонились нам из 21... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
Все девочки, отзвонились нам из 21 века. Завтра приедет Аристов к нам... в 22.00 (кошмар, но выбора не было). Надеюсь на его проф. мнение и господа Бога.
Напиши, что скажет.
sasa35 is offline  
Старый 24.01.2011, 07:50
ответ для kressy , на сообщение « Я взяла Рейму размер 86, чтобы к... »
sasa35
Элита

Цитата:
Я взяла Рейму размер 86, чтобы к Димкиным брюкам 86 размера куртка подошла. Куртка в оркестре стоила 1700р. Думаю, что будет велико, конечно, осенью. По идее это Рейма Тек , она зимняя. Но кому как. У меня Дима шилопоп, ему в Рейме даже в минус 20 (с поддевой естесственно) нормально было. А у моей подруги ребенок очень спокойный и неповоротливый, я бы сказала, они уже в 0-минус 5 в Рейме мерзнут...
Но на осень -начало зимы у меня есть айс-пиковские штаны (в Финке купила) 80 размера и куртка к ним, которая еще от Димки осталась (тоже какая-то финская, но не очень известной марки).
Вот очень хочу купить на весну-лето-осень ветровочный комбез Рейма, чтобы можно было ползать по грязи ПОка их особо не продают, весной буду искать.

.
Наташа,
а в Рейме холодно?
Я попросила такого типа купить:
http://www.reima.fi/ru/modeli/buckthorn/

Но пешком мы гулять будем только по территории лагеря вокруг дома.
sasa35 is offline  
Старый 24.01.2011, 07:57
ответ для parfaite , на сообщение « надо спросить своего врача. мой... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от parfaite Посмотреть сообщение
надо спросить своего врача.
мой категорически против любой экзотики и широты дальше крымской до 3-х лет точно. имеет по этому поводу много разных примеров нехороших.
и еще вопрос не куда ехать, а какой перепад температур и влажности + аклиматизация. меньше чем на 3-4 недели летом не рекомендуют, а в марте по такой логике надо на 2 месяца ехать...
У нас говорят, что дети привыкают к новому климату не меньше 2 недель. Поэтому везти на море малыша имеет смысл только, если едете на месяц. Если вы о пользе для него.
Думаю, экзотику не советуют, потому что на курортах таких могут овощи не помыть хорошо или вода/еда могут быть странными. Плюс может быть аллергия на растения экзотические.
А в горы малышам не советуют выше, чем 1500м, лучше весго 600-800, у нас это идельными условиями считается.

Про перепад температур - я последние годы на ТАКОЕ в Питере попадаю, что все-таки легче на море. Ну и потом, моря разные бывают. Я уже писала, что в Италии на Адриатике, например, куда все ездят (Римини и т.д.) летом всегда жарко, даже ночью. Может быть тяжеловато, хотя море для детишек там идеальное - чисто Финский залив, 20м по колено воды! И все условия для детей, это детским курортом считается!
А в Лигурии в июне вы ночью под одеялом спать можете, потому что днем жарко, а вечером прохладно!
sasa35 is offline  
Старый 24.01.2011, 08:00   #23298
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля Посмотреть сообщение
в юниоре и мазекеа видела рейму с 50%

девочки,кто какие будет брать??????????????????а тоя в этом не бум-бум
Хорошо вам, у вас и Финка рядом, и выбор есть!

Про карточки: подумай сама, какие слова твой ребенок должен знать, это ведь, чтобы словарный запас расширить! Надо
- овощи-фрукты
- цвета
- предметы домашнего обихода
- игрушки
- животные и т.д.

картинки должны быть узнаваемыми!
sasa35 is offline  
Старый 24.01.2011, 08:01
ответ для parfaite , на сообщение « настя Болгария тоже крымская широта. »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от parfaite Посмотреть сообщение
настя Болгария тоже крымская широта.
Адриатика и Лигурия могут быть одной широты, а вот климат там очень разный!
sasa35 is offline  
Старый 24.01.2011, 08:06   #23300
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля Посмотреть сообщение
Аня,то есть в Х.нам лучше не ехать,раз там климат другой?или,если ехать,то на месяц точно?
Думаю, в Х тоже климат в разных местах разный.
Думаю, лучше, где
- песочный пляж (галечный чище, но деткам для ножек песок полезней)
- неглубокий берег (бывает, что в 1 м от берега уже 1.5 -2м глубина)
- удобный пляж
- не слишком высокая влажность, иначе это как Питер в августе при +30
- гостиница со всеми услугами или близость магазинов/врачей/больниц и т.д.
- температура. Лучше, если вечером становится прохладней (так бывает, если рядом горы)
sasa35 is offline