| |
|
25.11.2010, 15:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от oopsik
У меня уже практически сформировавшееся мнение по поводу того, что некоторых раздражает восклицательный знак, самоутверждаются так.
|
И у меня складывается такое же.
Вчера стояла на повороте налево на Пулковском ш. Сзади подъехал джип, медленно и печально, так как дорога занесена.
Подъехал, стал за мной, видно, увидел знак (восклицательный), объехал по снегу и выперся почти на встречную дорогу впереди меня, чтобы первым уйти на левый поворот.
Я так поняла, что западло ему стоять за чайником.
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от oopsik
Это была первая неделя учебной езды, в выходные с мужем выехала, нужно было проехать пару перекрёстков, я запсиховала, что педали совсем не чувствую, вот и сняла сапог перед левым поворотом)) Зато доехали))
Спасибо, я уже говорила тут, что на колличество занятий не расчитыва, расчитываю на качество езды, а уж через какое колл-во занятий это наступит - это всё индивидуально. Но в целом мой "курс" подходит к концу. Во всяком случае 3-4 раза в неделю с инструктором уже не езжу, каждый день одна плюс с ним раз в неделю. Думаю ещё парочку занятий и пока хватит, потом он меня зовёт на лёд, на его машине погонять. Но это я думаю будет не скоро.
Вот и мне вчера обсигналился какой-то нехороший человек, когда я перед поворотом притормозила до 40-30 (!). Это нормально? У меня уже практически сформировавшееся мнение по поводу того, что некоторых раздражает восклицательный знак, самоутверждаются так. Муж у меня прется по этому поводу, стоит ему пересесть на мою, то и обсигналить могут в тех ситуациях, когда на его машине будут тихонечко ждать и не пиликать пока он сделает манёвр, и под попу нервно подъезжают при выезеде из двора и газом раздражённо рычат (вчера был прецедент). Так что я сегодня торжественно прощаюсь с восклицательным знаком.
Я думаю Вам лучше в тему про автошкольные будни обратиться.
|
Ясно, спасибо за ответ 
А я наоборот знак повесила, мне показалось, что сигналить стали меньше. И даже пропускали, когда я автобус объезжала
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ярола
почему-то у меня твердая уверенность в том, что знак нужно снимать только через два года, вот скажите, это диагноз или снять его и не мучиться.
Ну а что, висит себе и висит.
Никто мне не бибикает, правда некоторые нервничают и совершают лишние телодвижения, а так все адекватно.
|
вот тоже самое 
Мне тоже на мой знак не бибикают, вообще мало бибикают, я бы сказала редкость, либо когда уже сама туплю, либо вижу после, что чел реально куда то торопиться.
|
|
25.11.2010, 15:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Три
Вчера стояла на повороте налево на Пулковсое ш. Сзади подъехал джип, медленно и печально, так как дорога занесена.
Подъехал, стал за мной, видно, увидел знак (восклицательный), объехал по снегу и выперся почти на дорогу впереди меня, чтобы первым уйти на левый поворот.
|
Восклицательный знак тут не причём. Есть просто определённая категория водителей, которым нужно быть обязательно первыми. И тут все средства хороши.
|
|
|
25.11.2010, 15:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ярола
Мне мой муж тоже недавно выдвинул теорию, что восклицательный знак нужно снимать через полгода вождения, особо талантливые, по его мнению, ездят год со знаком.
Следую его теории, я - гений  , так как уже полтора года рулю со знаком на машине, но почему-то у меня твердая уверенность в том, что знак нужно снимать только через два года, вот скажите, это диагноз или снять его и не мучиться.
Никто мне не бибикает, правда некоторые нервничают и совершают лишние телодвижения, а так все адекватно.
|
лично мне со знаком спокойнее, да и по ПДД обязаны два года его не снимать. Меня за полгода только один раз обфакал какой-то дядька на круге, так хорошо, что просто обфакал , а не навалял   И я как-то ни разу с откровенным хамством из-за знака не сталкивалась даже в первые дни езды, хотя такие ляпы порой делала - ужас!Езжу каждый день в одно и тоже время и многих в бампер лицо уже знаю - где-то я пропущу, где-то меня, как-то так
Вспомни все, чего тебе так хотелось в детстве, и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше, потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом, в благодарность за твою откровенность, позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня - где взять такого друга? Так вот он - ты только что шлепнул его по попе! И именно за то, что хотел сделать сам.(c)
|
|
|
25.11.2010, 15:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kittesse
Здесь можно попробовать поискать - вдруг повезёт 
|
Спасибки  Я априори уважительно отношусь ко всем водителям и вешать такие попы на постоянку на мой взгляд слишком радикально)) Вот бы найти какой-нибудь знак, который загорается путём нажатия на какую-нибудь кнопку только тогда, когда это действительно требуется))
Цитата:
Сообщение от Ярола
|
Вот если Вам эти эти лишние телодвижения окружающих не мешают, то и пускай себе висит, а муж не в курсе, что (!) знак, как и знак 70 раньше, вешают на два года.
|
25.11.2010, 15:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Три
Вчера стояла на повороте налево на Пулковсое ш. Сзади подъехал джип, медленно и печально, так как дорога занесена.
Подъехал, стал за мной, видно, увидел знак (восклицательный), объехал по снегу и выперся почти на дорогу впереди меня, чтобы первым уйти на левый поворот.
|
Ну так, мы ж не знаем его анамнез. Вдруг там уже была встреча с чайником 
Чайник чайнику рознь, иногда так едут  , сама стараюсь быстренько объехать.
И в свою очередь других тоже понимаю, когда меня стремятся обогнать, там правее возьму или приторможу чуток.
25.11.2010, 15:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от АфроТанчик
ну да,и затормозить меньше шансов тоже ... блин, у меня даже на 30 км сработала прошлый раз,в результате впилилась в дядечку....
я не знаю, как машины без абс тормозят зимой,мне не сравнить, но иногда эту абс я протсо ненавижу.... ан каше у меня срабатывает даже на минимальной скорости... в рез-те можно и на перекресток выехать,уеж на красный свой блин, и не оттормозиться,если вдруг кто внезапно во дворе вырулит из темного угла...
|
у меня нет абс, тормозит ттт очень даже нормально. Начиталась тут про абс и чего-то уже не хочу такую функцию в машине
Вспомни все, чего тебе так хотелось в детстве, и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше, потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом, в благодарность за твою откровенность, позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня - где взять такого друга? Так вот он - ты только что шлепнул его по попе! И именно за то, что хотел сделать сам.(c)
|
|
|
25.11.2010, 15:37
|
|
|
Мега-элита
|
неее  я знак пока не сниму  как-то спокойнее мне с ним
25.11.2010, 15:39
|
|
|
Частый гость
|
Я тоже уже больше полугода со знаком, и ни чего не сказалабы чтоб за сигналились, за то очень вводят всметене машины без знака!, и едующие медленно и совершают не предскозуемые манёвры (ну я не такие погодные условия имею ввиду как сейчас), вот это точно "кот в мешке", уж лучше что б новички сознаком ездили!
|
|
|