Елизавета, после некоторых размышлений, мне для вашего цветника придумалось следующее. НЕ знаю, насколько вы последуете моим советам, тем не менее...
Для начала нужно привести в единообразие все существующие ограждения. Можете оставить досочки и пластик, только задекорировать все плетнем. Лозы можно нарезать сколько хочешь на любом пустыре и по обочинам дорог. Вбиваете через равное арсстояние вдоль ваших ограждений колышки и оплетаете лозой. это не трудно, только немного муторно, терпения требует и некоторого свободного времени. Тут на картинке высокие градки, а у вас раза в три меньше по высоте.

В круглую клумбу в центр ставите вот такую штуку

Они вроде как готовые продаются и запускаете на нее клематис сорат Рубра (ну или какой-нибудь другой, но ярко-малиновый

Вообще, предлагаю вам для цветника неизбитую, довольно интересную цветовую гамму - сочетание коричневого, малинового и белого. В этой гамме есть что-то от индийских узоров, от вкусного десерта (вишня сливки и корица)
Из имеющегося у вас ассортимента подойдут белые флоксы, малиновая астра, ромашки...
Остальное, я уверена, можно пристроить куда-нибудь еще - это ж не единственное место у вас на участке где можно что-то посадить...
Добавляете гейхеру "Mocha" или "Brawnies"

Бордюром вокруг клематисов и так же в бордюр по всему цветнику, перемежая ясколкой шерстистой, флоксом шиловидным scarlet flame, геранью кроваво-красной (ну ен в шахматном порядке,а как на душу ляжет, например три гейхеры - две ясколки - герань - два флокса -гейхера - флокс - две герани- ясколка и т.п.
Флокс и астру относим на дальний план. Желательно, что и флокс и астра повторились на заднем плане во всех клумбах (кроме круглой) Так же в центр каждой из клумб сажаем несколько лилейников crimson pirate, астильб Fanal, ромашки, астильбы "рок-н-ролл.", кровохлебка лекарственная Tanna (в качесвте растеня-дымки между всех посадок)
на раннее лето еще в середину клумб втыкаем ирисы германские модного оттенка ржавчины (Vita Fire либо Амбассадор, либо еще какой какой найдете в каталогах продавцов - но главное корчиневато-пурпурный) а на осень очиток телефиум Herbstfreude.
Все эти растения в разных комбинациях должны повторятся во всех клумбах кроме круглой.
Таким образом, вид цветника будет меняться по сезону, но некоторое постоянство цветовой гаммы при этом будет прослеживаться и гармонировать с домом при этом!)
На весну, как я уже говорила, цветовая гамма не имеет принципиального значения, так что смело используйте любые имеющиеся тюльпаны, нарциссы и примулы, соблюдая лишь правило по высоте (низенькие на переднем плане - высокие в середине)
Все луковицы и примулы прекрасно размещатся между другими многолетниками, которые, отрастая, закроют их своей листвой
По количеству растенйи рассчитывайте что крупные (флоксы, лилейники,очитыки и т.п.) занимают ок. 0.25 кв метров каждая штука; астильбы, гейхеры, ромашки и т.п. - 0.16 кв метра, кровохлебки, герань, шиловидный флокс, ясколка - ок. 0,9 кв метра