дизайн садового участка - у кого какие вопросы - Страница 237 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2011, 11:18   #2361
Сюрр
Элита

А вы где ее купили? и по чем примерно?
Сюрр is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2011, 12:04
ответ для Сюрр , на сообщение « А вы где ее купили? и по чем примерно? »
Ekato
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сюрр Посмотреть сообщение
http://www.labirint.ru/books/275869/...E9%F1%EC%E0%ED

Тут 822 рэ В Озоне - 760.

Думаю, что в книжных дороже будет

Буду ребенку учебники покупать - надо не забыть заказать
Старый 26.08.2011, 12:34   #2363
Tatyashka
Наш человек

вот альбом цветников Татьяны...
http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=1&theater
в книге фотографий еще больше.
плюс фотографии из ее поездок по самым знаменитым садам мира.
я вроде бы очень многое из того что в книге написано сама знаю, но все равно купила книжку, причем не за 800 р,а дороже в Москве на Арбате. Увидела - и уже сомнений не было, что надо брать...
Еще я очень рада что мы с Татьяной знакомы лично. А еще мы с ней в один день родились
Tatyashka is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2011, 12:53   #2364
POlga
Ветеран

Татьяна, а что вы думаете по поводу вот этой книге Елены Константиновой : "Цветники и садовые композиции. Идеи, принципы, примеры" ? В озоне отзывы противоречивые, очень хотелось бы узнать Ваше мнение
POlga is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2011, 12:54   #2365
hel.bert
Элита

Подскажите, пожалуйста. Посадила весной пихту корейскую (сейчас h=5м). В июле заметила что стали бледнеть иголочки и осыпаться. Хотя прирост новый дала в 10см (и макушка и боковые). Но почему осыпаются старые иголочки. Может так приживается? Спасибо, если кто ответит.
hel.bert is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2011, 13:28
ответ для Tatyashka , на сообщение « вот альбом цветников Татьяны...... »
Tatyashka
Наш человек

Елизавета, после некоторых размышлений, мне для вашего цветника придумалось следующее. НЕ знаю, насколько вы последуете моим советам, тем не менее...
Для начала нужно привести в единообразие все существующие ограждения. Можете оставить досочки и пластик, только задекорировать все плетнем. Лозы можно нарезать сколько хочешь на любом пустыре и по обочинам дорог. Вбиваете через равное арсстояние вдоль ваших ограждений колышки и оплетаете лозой. это не трудно, только немного муторно, терпения требует и некоторого свободного времени. Тут на картинке высокие градки, а у вас раза в три меньше по высоте.

В круглую клумбу в центр ставите вот такую штуку

Они вроде как готовые продаются и запускаете на нее клематис сорат Рубра (ну или какой-нибудь другой, но ярко-малиновый

Вообще, предлагаю вам для цветника неизбитую, довольно интересную цветовую гамму - сочетание коричневого, малинового и белого. В этой гамме есть что-то от индийских узоров, от вкусного десерта (вишня сливки и корица)
Из имеющегося у вас ассортимента подойдут белые флоксы, малиновая астра, ромашки...
Остальное, я уверена, можно пристроить куда-нибудь еще - это ж не единственное место у вас на участке где можно что-то посадить...
Добавляете гейхеру "Mocha" или "Brawnies"

Бордюром вокруг клематисов и так же в бордюр по всему цветнику, перемежая ясколкой шерстистой, флоксом шиловидным scarlet flame, геранью кроваво-красной (ну ен в шахматном порядке,а как на душу ляжет, например три гейхеры - две ясколки - герань - два флокса -гейхера - флокс - две герани- ясколка и т.п.
Флокс и астру относим на дальний план. Желательно, что и флокс и астра повторились на заднем плане во всех клумбах (кроме круглой) Так же в центр каждой из клумб сажаем несколько лилейников crimson pirate, астильб Fanal, ромашки, астильбы "рок-н-ролл.", кровохлебка лекарственная Tanna (в качесвте растеня-дымки между всех посадок)
на раннее лето еще в середину клумб втыкаем ирисы германские модного оттенка ржавчины (Vita Fire либо Амбассадор, либо еще какой какой найдете в каталогах продавцов - но главное корчиневато-пурпурный) а на осень очиток телефиум Herbstfreude.
Все эти растения в разных комбинациях должны повторятся во всех клумбах кроме круглой.
Таким образом, вид цветника будет меняться по сезону, но некоторое постоянство цветовой гаммы при этом будет прослеживаться и гармонировать с домом при этом!)
На весну, как я уже говорила, цветовая гамма не имеет принципиального значения, так что смело используйте любые имеющиеся тюльпаны, нарциссы и примулы, соблюдая лишь правило по высоте (низенькие на переднем плане - высокие в середине)
Все луковицы и примулы прекрасно размещатся между другими многолетниками, которые, отрастая, закроют их своей листвой
По количеству растенйи рассчитывайте что крупные (флоксы, лилейники,очитыки и т.п.) занимают ок. 0.25 кв метров каждая штука; астильбы, гейхеры, ромашки и т.п. - 0.16 кв метра, кровохлебки, герань, шиловидный флокс, ясколка - ок. 0,9 кв метра
Старый 26.08.2011, 13:30
ответ для POlga , на сообщение « Татьяна, а что вы думаете по поводу вот... »
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от POlga Посмотреть сообщение
Татьяна, а что вы думаете по поводу вот этой книге Елены Константиновой : "Цветники и садовые композиции. Идеи, принципы, примеры" ? В озоне отзывы противоречивые, очень хотелось бы узнать Ваше мнение
Эту книгу я не читала и в руках не держала, поэтому ничего сказать не могу. Но Елена Константинова так же очень крупный специалист именно по цветникам, хотя именно к ее цветникам у меня отношение не однозначное
Старый 26.08.2011, 13:41
ответ для Tatyashka , на сообщение « вот альбом цветников Татьяны...... »
Nathali
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
вот альбом цветников Татьяны...
http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=1&theater
в книге фотографий еще больше.
плюс фотографии из ее поездок по самым знаменитым садам мира.
я вроде бы очень многое из того что в книге написано сама знаю, но все равно купила книжку, причем не за 800 р,а дороже в Москве на Арбате. Увидела - и уже сомнений не было, что надо брать...
Еще я очень рада что мы с Татьяной знакомы лично. А еще мы с ней в один день родились
До чего красивы ее работы Особенно вот эта запала
Изображения
Тип файла: jpg розовый ветер.jpg (59.8 Кб, 251 просмотров)
Nathali is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 16:49
ответ для Сюрр , на сообщение « А вы где ее купили? и по чем примерно? »
Ирчек
Участник

Цитата:
Сообщение от Сюрр Посмотреть сообщение
у меня дорогая получилась через книжный магазин, через интернет-магазин книга стоит около 800 руб.доставку делают через 2 дня.
Ирчек is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 17:01   #2370
El-ena
Элита

Цитата:
Сообщение от Ирчек Посмотреть сообщение
Девочки купите, не пожалейте денег (я сделала себе подарок на день рождение) книгу Татьяны Кайсман "Цветники" (спасибо Tatyashka за совет). Все мои мученья в области создания красивого цветника потихоньку развеиваются, в книге есть все от простых цветников до супер парадных цветников, да и набор многолетних такой, что все есть в продаже. Теперь есть у меня на бумаге план и список цветов, уже готовлю клумбу к посадке, что-то посажу осенью, что-то весной.
+1
Пользуясь случаем, тоже благодарю Татьяну за совет купить эту книгу .
El-ena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение