| |
|
08.04.2010, 15:34
|
|
|
Элита
|
В 316 школе в субботу в 10.00 день открытых дверей. Ребенок сегодня так в дневнике записал.
По-моему во многих школах так же.
Вдруг кому будет полезно.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 15:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от жеЛАНЬюшка
Спасибо.  А вы в какой класс записались? Мы в 1Б.
|
1"В"
|
08.04.2010, 15:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мать Тереза
И здесь вы тоже не правы - именно. коренные Петербуржцы. у которых родители пережили здесь или умерли в блокаду не хотят покидать свою Родину - Россию. Вот вы почему такие образованные не покинули Россию ? Не хватает ума или образованности или еще- чего ? Моя свекровь ученый. всю свою жизнь посвятила Эрмитажу . ее приглашали работать за границу . но она патриот своей Родины и нас призывает к этому. просит. чтобы мы не увозили детей из России.Наша семья очень тесно связана с историей нашего города . Далеко не все могут повернуться задницей к стране. в которой родились и вырастили несколько поколений.И не большинство живет за рубежом. а единицы и многие возвращаются или хотят вернуться.
Не знаю донесла ли я до вас суть.( моя свекровь была троечницей. первую оценку в 1 ом классе с гордостью принесла домой - была - 2 . а сейчас она ученый исторических наук. выпускает каталоги. книги. начинает писать мемуары про нашу семью.)
|
Жаль, что при все Вашей образованности вы меня не поняли. Я про дворянские семьи писала, которые из России уехали еще в начале 20ого века. У них выбора не было - или эмиграция или расстрел. Так вот по статистике большинство дворянских российских семей живет за рубежом, здесь почти никого и не осталось. Ну а правы они или нет, так бог им судья.
Остальное даже не вижу смысла комментировать, это уже явный off. Причем тут "покинули Россию", у Вас температуры случайно нет  ?
А вообще у меня на Пискаревском кладбище прадед, брат деда, моя тетя... Дед мою пробабушку в 42ом по Дороге жизни на санках вывозил. Ну и что? Школы то тут причем, которые по прописке или через тестирование????
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 15:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Filglena...
А как относиться к Перельману???????
|
Ну вообще то у него диагноз - "аутизм". Отсюда и все его особенности.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 16:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LadyShark
В 316 школе в субботу в 10.00 день открытых дверей. Ребенок сегодня так в дневнике записал.
|
Это собрание уже для поступивших?
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 16:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Тем не менее, войдите в наш подъезд, исписанный вдоль и поперек, вечно грязный с разбросанными газетами и т.п. и в подъезд нового дома (причем я имею в виду дом, построенный даже лет 5-7 тому назад). Там чисто и нет надписей. Значит жители этого дома сумели объяснить своим детям, что плохо, а что хорошо. И в лифтах они не писают в подавляющем большинстве.
|
в нашем доме в лифтах камеры.. несколько раз родители за детей заплатили за порчу имущества- и всё- в лифтах не пишут (по крайней мере, наша соседка дочке так объясняла).. вот и всё объяснение
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 16:34
|
|
|
Дина
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Я считаю, что гимназии и спец. школы должны набирать детей по собеседованию.
|
Я поступала в 318 школу в 1973 ( расцвет совка!) по собеседованию . Собеседование помню до сих пор. Оно было очень сложное. Школа ,кстати говоря, находилась не в Купчино, а у ТЮЗа.
Собеседование не дало ничего кроме одного - В классе было 90% "своих" ! И все годы обучения был конкурс связей , блата , шмоток и т.д....
А вот параллельный класс, который закончила нынешний директор 318 школы, был набран после переезда школы в Купчино. И класс у них был в разы более дружный !
да и я живу в пятиэтажном доме на против школы
Цитировать ·
|
08.04.2010, 17:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от LadyShark
|
на сайте школы инфо, что День открытых дверей - Открытые уроки для родителей 5-10 классов
Уважаемые родители приглашаем вас на
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ10 апреля 2010 года
- 9.55 – 10.40 и 11.00.-11.45 - Открытые уроки для родителей учащихся 5-10 классов
- 12.00 - 12.30 – в актовом зале проводится лекция для родителей учащихся 8-11 классов по теме « Профилактика наркозависимого поведения подростков». Лекцию проводит психолог Белая Мария Александровна
- 12.30 - 13.00 – презентация «Современные движения и субкультуры» для родителей учащихся 5-7 классов (актовый зал)
- 13.00 – 13.00 «Фестиваль победителей» - музыкально-театрализованная программа (актовый зал)
- 13.30 - 14.00 – для всех желающих экскурсия по «Уголку Боевой Славы» (3 этаж кабинет истории).
- 14.00 - 14.40 - для всех желающих знакомство с «Русской избой» - экскурсия, народные игры, обычаи (3 этаж кабинет музыки)
- 11.00 -13.00 – индивидуальные консультации для родителей педагога-психолога ЦПМСС Фрунзенского р-на Бердюгиной Елены Валентиновны по вопросам обучения и воспитания учащихся.
- 10.00 - 15.00 в школе открыты выставки работ учащихся по дополнительному образованию:
- « Весна идет.., Весне дорогу…», педагог Коршиков Сергей Александрович руководитель кружка «Веселая кисточка» (фойе 1 этажа школы)
- «Мастерская фантазии» педагог Семенова Людмила Петровна, руководитель кружков «Бисер» и «Мукосолька» (фойе 2 этажа).
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 18:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Жаль, что при все Вашей образованности вы меня не поняли. Я про дворянские семьи писала, которые из России уехали еще в начале 20ого века. У них выбора не было - или эмиграция или расстрел. Так вот по статистике большинство дворянских российских семей живет за рубежом, здесь почти никого и не осталось. Ну а правы они или нет, так бог им судья.
Остальное даже не вижу смысла комментировать, это уже явный off. Причем тут "покинули Россию", у Вас температуры случайно нет  ?
А вообще у меня на Пискаревском кладбище прадед, брат деда, моя тетя... Дед мою пробабушку в 42ом по Дороге жизни на санках вывозил. Ну и что? Школы то тут причем, которые по прописке или через тестирование????
|
Температуры у меня нет - я задала вам прямой вопрос.  ВЫ на него не ответили.........
И у нас на здесь похоронено много родственников. а еще есть несколько особнячков. которые построили мои предки. и которые благополучно отняли при революции. И бабушка ( которая до сих пор жива. ей 96 лет) ее вывозили по дороге жизни глубоко беременную моей свекровью и с двухлетней дочерью на руках. Она - молодец. только благодаря ей дети выжили.
А школы тут при том. что в 6- 7 лет слишком рано ребенку ставить печать - дурак или умный. Все это приходит намного позже. сама мама детей 23. 14 и 7 лет.Поэтому могу уже судить на эту тему не по статистике. а по жизни.
Цитировать ·
|
08.04.2010, 18:43
|
|
|
бес статуса
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Вы это имеете в виду? Или тоже прочли не до конца?
но Вы навытаскивали из контекста наиболее Вас задевающих фраз
Ну вот как Вы, например.
|
Знаете, мне даже ответить Вам нечего..
ибо ЭТО я не имела ввиду
из контекста не вытаскивала
ну а последнее - это уже на оскорбление тянет.
Да, еще раз повторю - жуть, что Вы пишете. и ваш опус по поводу хрущевок и пятиэтажек - это что-то..
Да, кстати, сама я живу в новой большой квартире в тех самый Серебряных ключах ( непонятно, чего это они Вам так сдались), дети мои ходят в хорошую школу. Но когда мои дети поступали в эту хорошую школу - мы жили в пятиэтажке ( ага, еще и в съемной) .
И да, еще. сын мой ходил на подготовку в ШРР в 318 школу. Так там нам намекнули, что мой робкий и застенчивый ребенок не для их школы. Ну да, мой робкий и застенчивый ребенок теперь весьма неплохо учится в другой школе, еще и более сильной, и там занимает далеко не последние места на олимпидах. Дочка тоже, но у нее характер другой.
Тесты в 1 класс не дают никакой гарантии, что наберется одинаковый уровень детей в классе.
Кроме того, тесты в 1 класс - вообще не гарантия, что ребенок и далее будет успешен в учебе.
|
Цитировать ·
|