|
|
23.07.2011, 20:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
Ну если только квашенные 
|
 И все?
Цитата:
Сообщение от jaba
А посмотреть первую страницу слабо? Вот для кого я выношу рецепты на первую страницу   ? Девочки, пожалуйста, почитайте первую страничку, там куча рецептов, для любых заготовок!!! Если это никому не надо - напишите, плиз, что не надо, я не буду тратить свое время на вынос рецептов туда  .
|
Ну, не злитесь, пожалуйста!  Ваш труд оч полезен и важен 
Я читала 1-ю страницу, чес слово!  И огурцы солила только что по рецепту оттуда   Просто прошу СОВЕТА, потому как по ссылкам - рецепты, а хочется послушать отзывы-рекомендации  Я вот в топе читаю про закуску "Полянскую" - раз на 1-ю страницу - рецепт смотреть  - а она с уксусом  салат "Неженский! - та ж фигня  А, может, я не права, и это все мои предрассудки, что уксус - это остро, кисло и вредно, и на самом деле все не так...
Цитировать ·
|
23.07.2011, 22:52
|
|
Элита
|
Вопрос про кабачково-баклажанную икру с 1 страницы. Кто делал? А никто не пробовал туда перец и помидоры добавлять?

-------------------------------------------------------
84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
-------------------------------------------------------
Я Иринка ко мне на ты.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 23:07
|
|
Мега-элита
|
решила засолить немного огурцов(кому интересно в Ашане сейчас по 17 р, не лошади, аккуратные и крепкие), как обычно замочила, и тут меня переклинило, обрезать жопки или нет? раньше всегда обрезала, а тут так лень что-то с этим заморачиваться 
может кто подскажет, нужно это обрезание  или можно и без него обойтись
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 23:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
решила засолить немного огурцов(кому интересно в Ашане сейчас по 17 р, не лошади, аккуратные и крепкие), как обычно замочила, и тут меня переклинило, обрезать жопки или нет? раньше всегда обрезала, а тут так лень что-то с этим заморачиваться 
может кто подскажет, нужно это обрезание  или можно и без него обойтись 
|
я не обрезаю никогда
|
23.07.2011, 23:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kubeba
Не получится так хранить чернику - в бруснике содержится бензойная кислота - консервант, поэтому она (и клюква) может долго храниться просто так. Черника быстро скиснет 
|
вот досада
|
23.07.2011, 23:55
|
|
Элита
|
Ну, не злитесь, пожалуйста!  Ваш труд оч полезен и важен 
Я читала 1-ю страницу, чес слово!  И огурцы солила только что по рецепту оттуда   Просто прошу СОВЕТА, потому как по ссылкам - рецепты, а хочется послушать отзывы-рекомендации  Я вот в топе читаю про закуску "Полянскую" - раз на 1-ю страницу - рецепт смотреть  - а она с уксусом  салат "Неженский! - та ж фигня  А, может, я не права, и это все мои предрассудки, что уксус - это остро, кисло и вредно, и на самом деле все не так...  [/QUOTE]
Да не злюсь я, не злюсь. На первой страницы рецепты, которые девочки сами делают, они проверенные, например вот:# 336
Уксус - дело добровольное, он является консервантом и приправой одновременно. Если нет проблем с ЖКТ, то использование уксуса вполне допустимо, но тут дело вкуса - кто-то любит поострее, кто-то - нет. Все, что делается с уксусом - это маринование, без уксуса - соление-квашение. Огурцы можно засолить, можно замариновать, вкус будет просто разный. Сборные салаты можно делать без уксуса, строго соблюдая режим асептики на кухне (стерильные ложки-банки-кастрюли), все будет стоять прекрасно, но вкус у консервы будет другой. Попробуйте заменить уксус свежевыжитым соком лимона
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 23:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Векша
я не обрезаю никогда
|
 тоже теперь не буду
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 01:21
|
|
Элита
|
АААААААААААААААААААА сидела сегодня ревела  , опять забыла в огурцы уксус положить блин  ! Что я сделала-Только что закрученные на завинчивающиеся крышки банки открыла добавила уксус и снова закрыла. Вспомнила про уксус когда третью банку закупоривала.  А теперь вопрос: правильно ли я сделала? и стоять ли будут?
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 03:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от jaba
Да не злюсь я, не злюсь. На первой страницы рецепты, которые девочки сами делают, они проверенные, например вот:# 336
Уксус - дело добровольное, он является консервантом и приправой одновременно. Если нет проблем с ЖКТ, то использование уксуса вполне допустимо, но тут дело вкуса - кто-то любит поострее, кто-то - нет. Все, что делается с уксусом - это маринование, без уксуса - соление-квашение. Огурцы можно засолить, можно замариновать, вкус будет просто разный. Сборные салаты можно делать без уксуса, строго соблюдая режим асептики на кухне (стерильные ложки-банки-кастрюли), все будет стоять прекрасно, но вкус у консервы будет другой. Попробуйте заменить уксус свежевыжитым соком лимона
|
Как раз делала сегодня огурцы по этому рецепту  Правда мне оч странным показалось, что там ничего не стерилизуется  но раз так написано - значит, так надо  Оч надеюсь, что все получится 
-----
То есть, и "Неженский" можно без уксуса, да?  Про режим асептики поняла
Цитировать ·
|
24.07.2011, 17:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от фейхоа
Как раз делала сегодня огурцы по этому рецепту  Правда мне оч странным показалось, что там ничего не стерилизуется  но раз так написано - значит, так надо  Оч надеюсь, что все получится 
-----
То есть, и "Неженский" можно без уксуса, да?  Про режим асептики поняла 
|
Огурцы по этому рецепту надо держать в холодильнике, я примерно так тоже делаю, получается подобие бочковых, очень вкусно  , но все банки у меня стоят в холодильнике, т.к. надо остановить процесс брожения.
"Неженский" без уксуса будет не очень вкусный, наверное, там весь вкус дает маринад. Может, Вам попробовать сделать 1-2 маленькие баночки на пробу с уксусом? Вы не съедите, там гостям подсунете  .
|
|
Цитировать ·
|