консервация 2011+ (2009 и 2010 г) - Страница 238 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2011, 20:06   #2371
фейхоа
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Ну если только квашенные
И все?

Цитата:
Сообщение от jaba Посмотреть сообщение
А посмотреть первую страницу слабо? Вот для кого я выношу рецепты на первую страницу? Девочки, пожалуйста, почитайте первую страничку, там куча рецептов, для любых заготовок!!! Если это никому не надо - напишите, плиз, что не надо, я не буду тратить свое время на вынос рецептов туда.
Ну, не злитесь, пожалуйста! Ваш труд оч полезен и важен
Я читала 1-ю страницу, чес слово! И огурцы солила только что по рецепту оттуда Просто прошу СОВЕТА, потому как по ссылкам - рецепты, а хочется послушать отзывы-рекомендации Я вот в топе читаю про закуску "Полянскую" - раз на 1-ю страницу - рецепт смотреть - а она с уксусом салат "Неженский! - та ж фигня А, может, я не права, и это все мои предрассудки, что уксус - это остро, кисло и вредно, и на самом деле все не так...
Старый 23.07.2011, 22:52
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
aktybka
Элита

Вопрос про кабачково-баклажанную икру с 1 страницы. Кто делал? А никто не пробовал туда перец и помидоры добавлять?

-------------------------------------------------------
84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
-------------------------------------------------------
Я Иринка ко мне на ты.
aktybka is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2011, 23:07
Марина888
Мега-элита

решила засолить немного огурцов(кому интересно в Ашане сейчас по 17 р, не лошади, аккуратные и крепкие), как обычно замочила, и тут меня переклинило, обрезать жопки или нет? раньше всегда обрезала, а тут так лень что-то с этим заморачиваться
может кто подскажет, нужно это обрезание или можно и без него обойтись
Марина888 is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2011, 23:48   #2374
Векша
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
решила засолить немного огурцов(кому интересно в Ашане сейчас по 17 р, не лошади, аккуратные и крепкие), как обычно замочила, и тут меня переклинило, обрезать жопки или нет? раньше всегда обрезала, а тут так лень что-то с этим заморачиваться
может кто подскажет, нужно это обрезание или можно и без него обойтись
я не обрезаю никогда

Векша is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2011, 23:51
ответ для Вишня , на сообщение « У "Полянской" очень вкусный маринад... »
Векша
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kubeba Посмотреть сообщение
Не получится так хранить чернику - в бруснике содержится бензойная кислота - консервант, поэтому она (и клюква) может долго храниться просто так. Черника быстро скиснет
вот досада

Векша is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2011, 23:55
ответ для фейхоа , на сообщение « :005: И все?:008: Ну, не... »
jaba
Элита

Ну, не злитесь, пожалуйста! Ваш труд оч полезен и важен
Я читала 1-ю страницу, чес слово! И огурцы солила только что по рецепту оттуда Просто прошу СОВЕТА, потому как по ссылкам - рецепты, а хочется послушать отзывы-рекомендации Я вот в топе читаю про закуску "Полянскую" - раз на 1-ю страницу - рецепт смотреть - а она с уксусом салат "Неженский! - та ж фигня А, может, я не права, и это все мои предрассудки, что уксус - это остро, кисло и вредно, и на самом деле все не так...[/QUOTE]
Да не злюсь я, не злюсь. На первой страницы рецепты, которые девочки сами делают, они проверенные, например вот:#336
Уксус - дело добровольное, он является консервантом и приправой одновременно. Если нет проблем с ЖКТ, то использование уксуса вполне допустимо, но тут дело вкуса - кто-то любит поострее, кто-то - нет. Все, что делается с уксусом - это маринование, без уксуса - соление-квашение. Огурцы можно засолить, можно замариновать, вкус будет просто разный. Сборные салаты можно делать без уксуса, строго соблюдая режим асептики на кухне (стерильные ложки-банки-кастрюли), все будет стоять прекрасно, но вкус у консервы будет другой. Попробуйте заменить уксус свежевыжитым соком лимона
jaba is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2011, 23:56
ответ для Векша , на сообщение « я не обрезаю никогда »
Марина888
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Векша Посмотреть сообщение
я не обрезаю никогда
тоже теперь не буду

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ
Марина888 is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2011, 01:21
aktybka
Элита

АААААААААААААААААААА сидела сегодня ревела, опять забыла в огурцы уксус положить блин! Что я сделала-Только что закрученные на завинчивающиеся крышки банки открыла добавила уксус и снова закрыла. Вспомнила про уксус когда третью банку закупоривала. А теперь вопрос: правильно ли я сделала? и стоять ли будут?
aktybka is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2011, 03:35
ответ для jaba , на сообщение « Ну, не злитесь, пожалуйста! :flower:Ваш... »
фейхоа
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от jaba Посмотреть сообщение
Да не злюсь я, не злюсь. На первой страницы рецепты, которые девочки сами делают, они проверенные, например вот:#336

Уксус - дело добровольное, он является консервантом и приправой одновременно. Если нет проблем с ЖКТ, то использование уксуса вполне допустимо, но тут дело вкуса - кто-то любит поострее, кто-то - нет. Все, что делается с уксусом - это маринование, без уксуса - соление-квашение. Огурцы можно засолить, можно замариновать, вкус будет просто разный. Сборные салаты можно делать без уксуса, строго соблюдая режим асептики на кухне (стерильные ложки-банки-кастрюли), все будет стоять прекрасно, но вкус у консервы будет другой. Попробуйте заменить уксус свежевыжитым соком лимона

Как раз делала сегодня огурцы по этому рецепту Правда мне оч странным показалось, что там ничего не стерилизуется но раз так написано - значит, так надо Оч надеюсь, что все получится
-----

То есть, и "Неженский" можно без уксуса, да? Про режим асептики поняла
Старый 24.07.2011, 17:40   #2380
jaba
Элита

Цитата:
Сообщение от фейхоа Посмотреть сообщение
Как раз делала сегодня огурцы по этому рецепту Правда мне оч странным показалось, что там ничего не стерилизуется но раз так написано - значит, так надо Оч надеюсь, что все получится
-----

То есть, и "Неженский" можно без уксуса, да? Про режим асептики поняла
Огурцы по этому рецепту надо держать в холодильнике, я примерно так тоже делаю, получается подобие бочковых, очень вкусно, но все банки у меня стоят в холодильнике, т.к. надо остановить процесс брожения.
"Неженский" без уксуса будет не очень вкусный, наверное, там весь вкус дает маринад. Может, Вам попробовать сделать 1-2 маленькие баночки на пробу с уксусом? Вы не съедите, там гостям подсунете.
jaba is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение