|
|
04.03.2011, 15:00
|
|
Частый гость
|
здравствуйте! подскажите пожалуйста я оформлена в двух организациях. читала о том что сотруднице, оформленной по трудовому договору в двух организациях, пособие по беременности и родам должны быть выплачены по каждому месту работы, если она предоставляет больничный лист по беременности и родам. Но в той организации где я работаю по совместительству у меня срочный договор ... я преподаватель.. работаю в этой организации уже 4 года.. каждый год заключаю договор с 1 сентября по 31 мая.. родить ребенка я должна в середине сентября.. следовательно в то время ,когда я должна предоставить больничный у меня уже закончится договор... могу ли я рассчитывать на пособие по беременности и родам и если да .. то что мне нужно для этого сделать? спасибо
|
04.03.2011, 15:01
|
|
Частый гость
|
Ольга,добрый день!Подскажите,пожалуйста!Декрет с 7 февр.,все документы у бухгалтера,заявление по БИР написано просто(прошу предоставить отпуск по БИР...) без указания новых поправок.Я хотела бы получить в соответствии с новыми правилами,т.е. с заменой лет(ситуация из декрета в декрет).Но организация продана и справку о зарплате не представляется получить.Бухгалтеру в ФСС сказали,чтобы я написала заявление из расчета послед.страх. случая(т.е. по старому)-получается так,что я выбираю старый способ расчета.Но даже если нет возможности взять справку о зарплате с предыд.места работы,то можно отправить запрос в Пенсион.фонд(хотя и там это пока не возможно получить,но я готова подождать-ведь утвердят же когда-нибудь все необходимые формы справок!!!?).Какое мне написать сейчас заявление,чтоб все таки получить "по-новому"?Возможно ли потом написать заявление на перерасчет,если сейчас в заявлении будет указан расчет по послед.страх.случаю.Не получится ли так,что после принятия форм справок и запросов у меня не будет перерасчета?Все так сумбурно,но надеюсь поймете
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 15:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Свет-ка
Нет, мы вдвоем не планировали в отпуске сидеть. От пособия допустим я откажусь... а дальше? обязательно ли мне устраиваться на фиктивную работу? или если я откажусь от пособия этого будет достаточно чтобы муж ушел в отпуск?
|
законодательно установлено,что отпуск предоставляется тому родителю, который фактически осуществляет уход за ребенком. второй родитель должен подтвердить,что отпуск не использует.
я бы попросила бы подтвердить ,что например,мама ребенка не использует отпуск. если мама не работает и ничем подтвердить не может то что не ухаживает за ребенком,то лично я отказала бы в отпуске.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 15:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Katerinka 2008
Ольга, добрый день.
Не могли бы вы подсказать у нас на работе такая ситуация з/п сильно задерживают (на 2-3 месяца), но всегда выплачивают ее полностью, в какой срок на работе мне должны выплатить декретные (в идеале), и может вы в курсе в какой срок ФСС переводит работодателю сумму, которую должны оплатить мне. Я так понимаю, что получу только когда ФСС переведет нам деньги...
|
ФСС переводит деньги в течении 2-3х недель после предоставления документов на дотацию. так что все зависит от того как ваш работодатель оформит дотацию на пособие.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 15:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Missis X
Подскажите, пожалуйста, изменился ли для расчета права на пособие размер величины прожиточного минимума в расчете на душу населения 5626 руб. 20 коп.на 5773 руб. 40 коп.?
|
да,изменился,хорошо что вы напомнили про него. я с этими расчтами пособий про минимум прожиточный совсем забыла.
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 15:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от irinushe4ka
Девочки, подскажите пожалуйста. Родила в январе, хочу получить единовременное которое от города на мужа т.к он Питерец, а у меня прописка другой регион и нужна справка от туда (Новосибирск не близко). Но мне некому ее получить, да и там требуют заверенные копии паспорта и св-ва о рорждении, а это 700 р каждый лист. В начале топика читала что собес сам делает запрос, так вот мы ходили в МФЦ по Невскому району там нам сказали что делать такой запрос не будут. В собес еще не ездили и перед поездкой хотелось бы знать точно на что указать чтобы они сами сделали этот запрос, если кто сталкивался с такой проблемой подскажите.
|
настаивайте. напишите заявление что просите произвести запрос о неполучении вами таких пособий по месту вашей постоянной регистрации. укажите в заявлении точное наименование вашего собеса и точный почтовый адрес.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 15:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Iren_Art
Девочки, конечно не очень по теме, но может подскажите, если семья малообеспеченная (новорожденный, ребенок 4-х лет, мама и папа) я в декрете, з.п. мужа 18000. Можем ли мы получить льготу по квартплате (наша совместная собственность)? Где оформляют?
|
Цитата:
Сообщение от Мусик Лапусик
Добрый день, Ольга! Я не совсем Вас поняла про ситуацию, когда муж ИП. Если у одного из супругов оформлено ИП, может ли такая семья претендовать на льготы ЖКХ (оформить жилищную субсидию), на оформление детских ежемесячных пособий?
|
по льготам см .в посте № 1 ссылки на топик на ЛВ и сайт квартплата.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 16:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от anuti
здравствуйте! подскажите пожалуйста я оформлена в двух организациях. читала о том что сотруднице, оформленной по трудовому договору в двух организациях, пособие по беременности и родам должны быть выплачены по каждому месту работы, если она предоставляет больничный лист по беременности и родам. Но в той организации где я работаю по совместительству у меня срочный договор ... я преподаватель.. работаю в этой организации уже 4 года.. каждый год заключаю договор с 1 сентября по 31 мая.. родить ребенка я должна в середине сентября.. следовательно в то время ,когда я должна предоставить больничный у меня уже закончится договор... могу ли я рассчитывать на пособие по беременности и родам и если да .. то что мне нужно для этого сделать? спасибо
|
если вы беременны,то срочный договор с вами должны продлить до даты родов(исключение - срочный договор на врмея отсутствия постоянного работника), и оплатить вам больничный.Ст ТК РФ № 261. для этого вы должны написать заявление и предоставить справку о беременности.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 16:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от goldsun
Ольга,добрый день!Подскажите,пожалуйста!Декрет с 7 февр.,все документы у бухгалтера,заявление по БИР написано просто(прошу предоставить отпуск по БИР...) без указания новых поправок.Я хотела бы получить в соответствии с новыми правилами,т.е. с заменой лет(ситуация из декрета в декрет).Но организация продана и справку о зарплате не представляется получить.Бухгалтеру в ФСС сказали,чтобы я написала заявление из расчета послед.страх. случая(т.е. по старому)-получается так,что я выбираю старый способ расчета.Но даже если нет возможности взять справку о зарплате с предыд.места работы,то можно отправить запрос в Пенсион.фонд(хотя и там это пока не возможно получить,но я готова подождать-ведь утвердят же когда-нибудь все необходимые формы справок!!!?).Какое мне написать сейчас заявление,чтоб все таки получить "по-новому"?Возможно ли потом написать заявление на перерасчет,если сейчас в заявлении будет указан расчет по послед.страх.случаю.Не получится ли так,что после принятия форм справок и запросов у меня не будет перерасчета?Все так сумбурно,но надеюсь поймете 
|
если вы согласны ждать -не напишите заявление,которе вам советует ФСС. припишите в своем заявлении - пособие прошу исчислить по нормам ФЗ № 255-фз от 29.12.06 в редакции с 01.01.2011г. Поскольку справок у вас нет,то вам должны рассчитать пособие по тем данным что есть в бухгалтерии по текущему месту работу,но не менее 4330р.в месяц.
одновременно напишите заявление на запрос в ПФР о вашем заработке за интересующие вас года и также отдайте бухгалтеру. и ждите.
к сожалению в законе не прописано сколько раз женщина может менять расчет пособий. но я так думаю,что в большую сторону перерасчет всегда можно сделать.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 17:07
|
|
Частый гость
|
подскажите, пожалуйста - хочу получить единовременное пособие из федерального бюджета по месту работы мужа, сама безработная, муж работает, прописаны в питере, но находимся в москве, естественно на работе мужа просят предоставить справку из собеса, что я такого пособия не получала, в собесе говорят, либо приходите сами или пусть работа мужа запрашивает такую информацию, на его работе этого делать не хотят - замкнутый круг, сейчас приехать в питер возможности нет
Могу ли я сама написать в собес такой запрос и направить заказным письмом? какие документы приложить? может есть примерная форма заявления - на их сайте не нашла :-(((
спасибо
|
|
Цитировать ·
|