| |
|
04.03.2011, 11:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кинг-Конг
привет!
в общем я может не вижу,так ткните меня носом!подружка сказала,что можно оформить какое-то пособие,которое выплачивают раз в три месяца около 10 тысяч.есть такое?она сама более подробно не знает...знает,что из документов помимо стандартных там вроде надо еще справки с работы(если з/п конечно ниже прожиточного минимума) и какая-то справка с садика или школы,что ребенок его посещает.как-то так в общем.если я непонятно совсем написала - извиняйте!мозХ беременный,нормально изъясняться не может. 
|
это не пособие , а государственная социальная помощь малоимущим семьям в затруднительной ситуации. в первом посте есть ссылка на топик ЛВ об этом. также можно прочитать об этом на сайте правительства СПБ http://www.gu.spb.ru/services/sectio...ID=3658&adr=76
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 12:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Armida
Интересует:
- важно ли, чтобы ребенок был прописан с кем-нибудь из родителей
- в собес какого р-на надо обращаться за получением этих пособий
- кто может подавать документы в данном случае - мама, папа, или без разницы?
Спасибо!
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
-важно
-по месту прописки ребенка.
-пособия оформляет тот родитель с которым прописан или проживает ребенок. совместное фактическое проживание подтверждает участковый педиатр.
|
т.е. я не могу прописать ребёнка одного, в своей же собственности? Для получения пособия мне надо прописать его в том месте, где прописана я, хотя фактически проживать мы будем в квартире, где будет прописан один ребёнок???
Каким образом педиатр (у нас не участковый, а по ДМС) подтверждает наше совместное проживание?
А если я не хочу прописывать ребенка в той квартире, где прописана сама, по причине того, что её мы будем продавать, а прописка ребенка, как известно, усложняет бумажные волокиты, - мне как в этом случае претендовать на все пособия?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 12:25
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
не предусмотрено нахождение в отпуске по уходу за ребенком обоих родителей.
но попытаться можете оформить отпуск по уходу мужу. откажитесь от пособия,возьмите в собесе справку о том что вы не получаете пособия по уходу до 1,5,возможно на работе мужу предоставят отпуск по уходу.
|
Нет, мы вдвоем не планировали в отпуске сидеть. От пособия допустим я откажусь... а дальше? обязательно ли мне устраиваться на фиктивную работу? или если я откажусь от пособия этого будет достаточно чтобы муж ушел в отпуск?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 12:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
обратиться можете за больничным,все таки это другое место работы и будет еще один больничный. если врач откажет - обратитесь к заведущей. за больничным вы имеете право обратиться и позже 30 недель. больничный должны выписать на дату обращения ,но период больничного все равно должен начинаться с 30 недель
|
Спасибо, все поняла!
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 12:50
|
|
|
Элита
|
Ольга, добрый день.
Не могли бы вы подсказать у нас на работе такая ситуация з/п сильно задерживают (на 2-3 месяца), но всегда выплачивают ее полностью, в какой срок на работе мне должны выплатить декретные (в идеале), и может вы в курсе в какой срок ФСС переводит работодателю сумму, которую должны оплатить мне. Я так понимаю, что получу только когда ФСС переведет нам деньги...
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 12:57
|
|
|
Старожил
|
Подскажите, пожалуйста, изменился ли для расчета права на пособие размер величины прожиточного минимума в расчете на душу населения 5626 руб. 20 коп.на 5773 руб. 40 коп.?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 13:00
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, подскажите пожалуйста. Родила в январе, хочу получить единовременное которое от города на мужа т.к он Питерец, а у меня прописка другой регион и нужна справка от туда (Новосибирск не близко). Но мне некому ее получить, да и там требуют заверенные копии паспорта и св-ва о рорждении, а это 700 р каждый лист. В начале топика читала что собес сам делает запрос, так вот мы ходили в МФЦ по Невскому району там нам сказали что делать такой запрос не будут. В собес еще не ездили и перед поездкой хотелось бы знать точно на что указать чтобы они сами сделали этот запрос, если кто сталкивался с такой проблемой подскажите.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 13:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Armida
т.е. я не могу прописать ребёнка одного, в своей же собственности? Для получения пособия мне надо прописать его в том месте, где прописана я, хотя фактически проживать мы будем в квартире, где будет прописан один ребёнок???
Каким образом педиатр (у нас не участковый, а по ДМС) подтверждает наше совместное проживание?
А если я не хочу прописывать ребенка в той квартире, где прописана сама, по причине того, что её мы будем продавать, а прописка ребенка, как известно, усложняет бумажные волокиты, - мне как в этом случае претендовать на все пособия?
|
по нашему законодательству новорожденный прописывается по месту прописки одного из родителей.
педиатр подтверждает совместное проживание справкой. участковый педиатр из поликлиники по месту прописки ребенка обслуживает ребенка и может подтвердить проживание непрописанного по адресу родителя совместно с ребенком,если нет возможности оформлять пособия тому родителю,который совместно с ребенком не прописан.
не хотите по закону - ищите обходные пути
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 14:11
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, конечно не очень по теме, но может подскажите, если семья малообеспеченная (новорожденный, ребенок 4-х лет, мама и папа) я в декрете, з.п. мужа 18000. Можем ли мы получить льготу по квартплате (наша совместная собственность)? Где оформляют?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 14:17
|
|
|
Участник
|
Добрый день, Ольга! Я не совсем Вас поняла про ситуацию, когда муж ИП. Если у одного из супругов оформлено ИП, может ли такая семья претендовать на льготы ЖКХ (оформить жилищную субсидию), на оформление детских ежемесячных пособий?
|
|
Цитировать ·
|