Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 237 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 11:15   #2361
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кинг-Конг Посмотреть сообщение
привет!
в общем я может не вижу,так ткните меня носом!подружка сказала,что можно оформить какое-то пособие,которое выплачивают раз в три месяца около 10 тысяч.есть такое?она сама более подробно не знает...знает,что из документов помимо стандартных там вроде надо еще справки с работы(если з/п конечно ниже прожиточного минимума) и какая-то справка с садика или школы,что ребенок его посещает.как-то так в общем.если я непонятно совсем написала - извиняйте!мозХ беременный,нормально изъясняться не может.
это не пособие , а государственная социальная помощь малоимущим семьям в затруднительной ситуации. в первом посте есть ссылка на топик ЛВ об этом. также можно прочитать об этом на сайте правительства СПБ http://www.gu.spb.ru/services/sectio...ID=3658&adr=76
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 12:23   #2362
Armida
Участник

Цитата:
Сообщение от Armida Посмотреть сообщение
Интересует:
- важно ли, чтобы ребенок был прописан с кем-нибудь из родителей
- в собес какого р-на надо обращаться за получением этих пособий
- кто может подавать документы в данном случае - мама, папа, или без разницы?

Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
-важно
-по месту прописки ребенка.
-пособия оформляет тот родитель с которым прописан или проживает ребенок. совместное фактическое проживание подтверждает участковый педиатр.
т.е. я не могу прописать ребёнка одного, в своей же собственности? Для получения пособия мне надо прописать его в том месте, где прописана я, хотя фактически проживать мы будем в квартире, где будет прописан один ребёнок???
Каким образом педиатр (у нас не участковый, а по ДМС) подтверждает наше совместное проживание?
А если я не хочу прописывать ребенка в той квартире, где прописана сама, по причине того, что её мы будем продавать, а прописка ребенка, как известно, усложняет бумажные волокиты, - мне как в этом случае претендовать на все пособия?
Armida is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 12:25   #2363
Свет
Частый гость

Цитата:
не предусмотрено нахождение в отпуске по уходу за ребенком обоих родителей.
но попытаться можете оформить отпуск по уходу мужу. откажитесь от пособия,возьмите в собесе справку о том что вы не получаете пособия по уходу до 1,5,возможно на работе мужу предоставят отпуск по уходу.
Нет, мы вдвоем не планировали в отпуске сидеть. От пособия допустим я откажусь... а дальше? обязательно ли мне устраиваться на фиктивную работу? или если я откажусь от пособия этого будет достаточно чтобы муж ушел в отпуск?
Свет is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 12:45
ответ для Ardena , на сообщение « обратиться можете за больничным,все... »
Ариха
Ветеран

Цитата:
обратиться можете за больничным,все таки это другое место работы и будет еще один больничный. если врач откажет - обратитесь к заведущей. за больничным вы имеете право обратиться и позже 30 недель. больничный должны выписать на дату обращения ,но период больничного все равно должен начинаться с 30 недель
Спасибо, все поняла!
Ариха is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 12:50
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Katerinka 2008
Элита

Ольга, добрый день.
Не могли бы вы подсказать у нас на работе такая ситуация з/п сильно задерживают (на 2-3 месяца), но всегда выплачивают ее полностью, в какой срок на работе мне должны выплатить декретные (в идеале), и может вы в курсе в какой срок ФСС переводит работодателю сумму, которую должны оплатить мне. Я так понимаю, что получу только когда ФСС переведет нам деньги...
Katerinka 2008 is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 12:57
Missis X
Старожил

Подскажите, пожалуйста, изменился ли для расчета права на пособие размер величины прожиточного минимума в расчете на душу населения 5626 руб. 20 коп.на 5773 руб. 40 коп.?
Missis X is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 13:00
ответ для Ариха , на сообщение « Спасибо, все поняла!:flower: »
irinushe4ka
Активный участник

Девочки, подскажите пожалуйста. Родила в январе, хочу получить единовременное которое от города на мужа т.к он Питерец, а у меня прописка другой регион и нужна справка от туда (Новосибирск не близко). Но мне некому ее получить, да и там требуют заверенные копии паспорта и св-ва о рорждении, а это 700 р каждый лист. В начале топика читала что собес сам делает запрос, так вот мы ходили в МФЦ по Невскому району там нам сказали что делать такой запрос не будут. В собес еще не ездили и перед поездкой хотелось бы знать точно на что указать чтобы они сами сделали этот запрос, если кто сталкивался с такой проблемой подскажите.
irinushe4ka is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 13:33
ответ для Armida , на сообщение « т.е. я не могу прописать ребёнка... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Armida Посмотреть сообщение
т.е. я не могу прописать ребёнка одного, в своей же собственности? Для получения пособия мне надо прописать его в том месте, где прописана я, хотя фактически проживать мы будем в квартире, где будет прописан один ребёнок???
Каким образом педиатр (у нас не участковый, а по ДМС) подтверждает наше совместное проживание?
А если я не хочу прописывать ребенка в той квартире, где прописана сама, по причине того, что её мы будем продавать, а прописка ребенка, как известно, усложняет бумажные волокиты, - мне как в этом случае претендовать на все пособия?
по нашему законодательству новорожденный прописывается по месту прописки одного из родителей.
педиатр подтверждает совместное проживание справкой. участковый педиатр из поликлиники по месту прописки ребенка обслуживает ребенка и может подтвердить проживание непрописанного по адресу родителя совместно с ребенком,если нет возможности оформлять пособия тому родителю,который совместно с ребенком не прописан.

не хотите по закону - ищите обходные пути
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 14:11
Iren_Art
Активный участник

Девочки, конечно не очень по теме, но может подскажите, если семья малообеспеченная (новорожденный, ребенок 4-х лет, мама и папа) я в декрете, з.п. мужа 18000. Можем ли мы получить льготу по квартплате (наша совместная собственность)? Где оформляют?
Iren_Art is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 14:17
Мусик Лапусик
Участник

Добрый день, Ольга! Я не совсем Вас поняла про ситуацию, когда муж ИП. Если у одного из супругов оформлено ИП, может ли такая семья претендовать на льготы ЖКХ (оформить жилищную субсидию), на оформление детских ежемесячных пособий?
Мусик Лапусик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение