Девочки, все привет!
Большое всем спасибо за поддержку и теплые слова

.
Постараюсь ответить всем
Цитата:
Сообщение от ☼Natalya-S☼
Было бы интереснее узнать об этом подробнее, если можно. Почему туда? Здесь совсем глухо с этим? Совсем одна или кто-то еще туда едет с этой же целью. Как вообще ты их нашла??
?
|
Цитата:
Сообщение от Руслик
Наташа, удачи!!!  Ты на сколько уедешь?

|
Цитата:
Сообщение от манки
Привет!
Вот это да!!!! 
Наташа! Какая ты молодец! 
Я думала, что попасть туда нереально простым смертным.. !
|
Про Домана и его институт я слышала давно, но тоже все казалось уж больно далеким и нереальным.
НО 23-го октября в СПб приезжал сын Глена Домана, Дуглас. (О лекций узнала тоже на ЛВ в Особых Детках) Я побывала на его лекции, и меня это впечатлило. Пропало ощущение нереальности.
Прежде всего, я поняла, что смогу поехать и главное понять все, о чем будут рассказывать специалисты на лекциях на английском язвке. (на лекции наушник с переводом сняла, так как мне он больше мешал).
Там условие - свободное общение на все темы, в основном на медицинские, на английском. С переводчиком поехать нельзя.
Друггой условие - чтобы потом показать ребенка их специалистам, ОБА родителя должны говорить на английском.
На лекции было много родителей, которые очень хотели поехать, но не знали языка и очень переживали.
Мы с мужем, так сложилось

, учились в одной группе на филфаке и языковая проблема для нас не стоит. Вот я и решила, что раз уж у нас есть такая редкая возможность поехать, то почему бы ею не воспользоваться.
Но тогда я даже не думала, что так быстро получится. Думала поехать месяца через два.
А там - график лекций. И получалось, что либо в ноябре надо ехать, либо уже только в конце апреля.
Вот и пришлось биться за ноябрь, чтобы пол года не потерять.
Послала я письмо заявку на участие в программе, потом заполнила кучу разных анкет про здоровье Пети. Написала его историю от зачатия до настояшего времени (это тоже их условие). Потом прошла тестирование по телефону на знание английского языка.
И наконец-то получила от них подтверждение моего участия в программе и приглашение для американского Консульства.
Последний рывок, унесший массу нервных клеток, - собеседование в Консульстве.
На собеседование меня пригласили очень быстро - накануне только отправила анкету-заявление, а на следующий день меня уже пригласили на собеседование.
Вот теперь осталось только авиабилеты выкупить.
Даже самой не верится.
Теперь вопрос цены. Для нас очень важный.
Само недельное обучение (неделя по 12 часов в день

) - $ 1095
Билеты на самолет до Нью-Йорка и обратно - 18000 рублей
(думала, что будет гораздо больше)
До Филадельфии поеду поездом(около 2-х часов) - $ 30-$ 50 за билет
Проживание ( рядом с институтом
в сдаваемых частниками апартаментах) - $ 350 ($50 в ночь)
Обеды входят в стоимость обучения.
Получилось много, конечно, но все же терпимо. Хотя кредит пришлось все же взять.
По датам я хочу так: 25 Ноября - 05 декабря
25 ноября - прилет, переезд в Филадельфию
26 ноября - свободный день (чтобы погулять по Филадельфии)
27 ноября -02 декабря - занятия
02 декабря вечером переезд в Нью-Йорк
03-05 - Нью-Йорк - решила все же погулять по Нью_Йорку, раз уж выбираюсь туда

05-го декабря - отлет домой
Вот такие планы. Дай Бог, чтобы все были живы-здоровы, чтобы все получилось!!!
Для меня это очень важно. Очень надеюсь, что составленная там программа занятий нам поможет продвинуться вперед в развитии. Хочется, чтобы Петя заговорил наконец, догнал других деток.
Понимаю, что основной труд еще впереди. Легкой жизни родителям они не обещают.
После семинара нас должны взять на домашнее обучение - т.е мы занимаемся и шлем постоянно отчеты в институт, шлем видео, фото. За нашими занатиями наблюдают по Скайпу.
Посмотрим, что из этого всего выйдет.
Есть противники Домана, а есть и просто фанаты.
Я - не фанат, я - реалист, во всяком случае стараюсь им быть. Надо пробовать все.
Реально знаю людей, чьих детей там поставили на ноги в прямом смысле этого слова.
В любом случае, я что-то новое для себя вынесу. Но главное - чтобы Пете помогло.
Я уже много материалов прочитала (мне прислали вместе с приглашением). Тут все не напишешь.
В инете ( и у меня дома тоже

есть книга Домана "Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга". Она есть и на русском, и на английском. Конечно, там нет подробностей по лечению, больше рекламы, но представление о методах работы Института какое-то дает.
Буду учиться, вникать, а потом расскажу, кому будет особенно интересно
Цитата:
Сообщение от Дагмара
Я стараюсь поправляться 
|
Катюша, поправляйся быстрее!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Свете Руслику и ее сыночку на скорейшую поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @