Про изучение школьных предметов - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 13:57   #231
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Все данные возможности предполагают все равно, что родители (и/или ребенок) должны отчитываться перед государством в выполнении навязанного им стандарта. Причин, почему государство вообще имеет право вмешиваться в то, чему я учу своего ребенка, я не вижу.
Ленин уже ответил: слишком много тех, кто вообще не хочет ничем заниматься с детьми.
Фортуна is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 13:58
ответ для rica , на сообщение « Образование- это достижение... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Образование- это достижение человечества, можно ничему не учить. Но условия современной жизни диктуют предметы которые ребенок должен знать.
Предположение, что без обязательного образования люди не будут учить своих детей, кажется мне совершенно неправдоподобным. Наоборот, я рутинно слышу (в особенности про поколение наших бабушек), что даже совершенно необразованные родители пытались дать максимально хорошее образование своим детям.

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Нельзя за него принять решение быть ему физиком или лириком. Пусть подрастет, узнает, попробует и тогда выбирает.
В любом случае, такое решение принимают родители. Да, они могут советоваться с ребенком, но до достижения возраста дееспособности, окончательное решение остается за родителями. И это вообще никак не связано с наличием или отсутствием альтернативных способов образования.
Старый 23.07.2009, 14:00
ответ для TaШka , на сообщение « Natalia говорила здесь про домашнее... »
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
Natalia говорила здесь про домашнее обучение, но в нашей системе образования, это не очень то приветствуется. Разве что есть возможность и силы бегать и добиваться этого права, да и если ребенок болен.
У моей приятельницы сын заболел зимой, на вполне законную просьбу перевести его на домашнее обучение, т.к. компрессионный перелом позвоночника не позволяет двигаться, в школе предложили оставить его на второй год, а когда все же пришли к консенсусу, учителя были очень сильно недовольны, что им придется ездить на дом и фактически вынудили папу мальчика (воспитанного и чрезвычайно деликатного человека) отвозить их на машине к сыну и доставлять потом обратно к школе.
Впрочем это не имеет отношение к обсуждаемой теме, а скорее говорит он гнилой системе образования в целом.
Вас извиняет только то, что вы пишете с чужих слов.
Домашнее обучение - официально оформляется через врачебную комиссию!!! На основании этой справки и вашего заявления администрации школы!!! Учителю начисляют деньги за эту форму обучения и освобождают от каких-то других видов работ.
Это всё не на договорённостях, а на основании официальных бумаг!

Кроме того, есть семейное обучение - это другая форма. К болезни не имеет отношения.
Есть экстернат.
В младших школьниках есть топ, в котором всё это подробно расписано.
Старый 23.07.2009, 14:01   #234
TaШka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля Посмотреть сообщение
Ленин уже ответил: слишком много тех, кто вообще не хочет ничем заниматься с детьми.
Не думаю, что наличие обязательно среднего образования, сильно оставливает разного рода ассоциальных личностей, которые не отправляют учиться своих детей в школу.

Наташа+Николай=Анютка-незабудка (15.01.2005)

"От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы" (С)
"Каждый народ заслуживает своего правителя" (с)
TaШka is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 14:03   #235
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Во-первых, я абсолютно убежден, что это не так. Родители хотят своим детям лучшего.
Во-вторых, даже если бы это было так, то существующее решение — это превентивное нарушение прав всех родителей, прикрывающееся идеей, что некоторые из них потенциально могут не дать детям чего-то. В точности по анекдоту про "судите за изнасилование: аппарат-то имеется".
Старый 23.07.2009, 14:03   #236
TaШka
Наш человек

Цитата:
Вас извиняет только то, что вы пишете с чужих слов.
Домашнее обучение - официально оформляется через врачебную комиссию!!! На основании этой справки и вашего заявления администрации школы!!! Учителю начисляют деньги за эту форму обучения и освобождают от каких-то других видов работ. Это всё не на договорённостях, а на основании официальных бумаг.
Я все знаю! И процесс мне тоже рассказали. Больше всего меня возмутило, что родителям на полном серьезе предлагали оставить ребенка на второй год!!!
Эмоции недовольного учителя, меня волнуют в последнюю очередь.

Наташа+Николай=Анютка-незабудка (15.01.2005)

"От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы" (С)
"Каждый народ заслуживает своего правителя" (с)
TaШka is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 14:04
ответ для TaШka , на сообщение « Не думаю, что наличие обязательно... »
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Не думаю, что наличие обязательно среднего образования, сильно оставливает разного рода ассоциальных личностей, которые не отправляют учиться своих детей в школу.
И я так не думаю.
Таких и лишение родительских прав не останавливает. И что?
Мы разве о том, что среднее образование - гарантия для будущего потомства?
Старый 23.07.2009, 14:04   #238
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Предположение, что без обязательного образования люди не будут учить своих детей, кажется мне совершенно неправдоподобным. Наоборот, я рутинно слышу (в особенности про поколение наших бабушек), что даже совершенно необразованные родители пытались дать максимально хорошее образование своим детям.
Штроссмайер, Вы вообще интересовались, сколько в России, скажем, детей-беспризорников? А сколько тех, чьи родители - алкоголики и наркоманы, не уделяющие должного внимания воспитанию и образованию детей?
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 14:06
ответ для TaШka , на сообщение « Я все знаю! И процесс мне тоже... »
rica
Живу я здесь

Цитата:
Я все знаю! И процесс мне тоже рассказали. Больше всего меня возмутило, что родителям на полном серьезе предлагали оставить ребенка на второй год!!!
Эмоции недовольного учителя, меня волнуют в последнюю очередь.
Моя племянница учится в 2-х школах русской и немецкой. Приезжает раз в пол года и сдает экзамены в России. Проблем нет. Нашу программу осваивают дома с родителями.

Звонить можно с 10 до 19. В воскресенье не беру трубку.

СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
rica is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 14:06   #240
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Во-первых, я абсолютно убежден, что это не так. Родители хотят своим детям лучшего.
Во-вторых, даже если бы это было так, то существующее решение — это превентивное нарушение прав всех родителей, прикрывающееся идеей, что некоторые из них потенциально могут не дать детям чего-то. В точности по анекдоту про "судите за изнасилование: аппарат-то имеется".
Это если считать, что среднее образование в России - ЗЛО.
Но мы уже выяснили с вами, что лично я так не считаю.

Добавить сообщение