|
|
23.07.2009, 13:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Все данные возможности предполагают все равно, что родители (и/или ребенок) должны отчитываться перед государством в выполнении навязанного им стандарта. Причин, почему государство вообще имеет право вмешиваться в то, чему я учу своего ребенка, я не вижу.
|
Ленин уже ответил: слишком много тех, кто вообще не хочет ничем заниматься с детьми.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от rica
Образование- это достижение человечества, можно ничему не учить. Но условия современной жизни диктуют предметы которые ребенок должен знать.
|
Предположение, что без обязательного образования люди не будут учить своих детей, кажется мне совершенно неправдоподобным. Наоборот, я рутинно слышу (в особенности про поколение наших бабушек), что даже совершенно необразованные родители пытались дать максимально хорошее образование своим детям.
Цитата:
Сообщение от rica
Нельзя за него принять решение быть ему физиком или лириком. Пусть подрастет, узнает, попробует и тогда выбирает.
|
В любом случае, такое решение принимают родители. Да, они могут советоваться с ребенком, но до достижения возраста дееспособности, окончательное решение остается за родителями. И это вообще никак не связано с наличием или отсутствием альтернативных способов образования.
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 14:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Natalia говорила здесь про домашнее обучение, но в нашей системе образования, это не очень то приветствуется. Разве что есть возможность и силы бегать и добиваться этого права, да и если ребенок болен.
У моей приятельницы сын заболел зимой, на вполне законную просьбу перевести его на домашнее обучение, т.к. компрессионный перелом позвоночника не позволяет двигаться, в школе предложили оставить его на второй год, а когда все же пришли к консенсусу, учителя были очень сильно недовольны, что им придется ездить на дом и фактически вынудили папу мальчика (воспитанного и чрезвычайно деликатного человека) отвозить их на машине к сыну и доставлять потом обратно к школе.
Впрочем это не имеет отношение к обсуждаемой теме, а скорее говорит он гнилой системе образования в целом.
|
Вас извиняет только то, что вы пишете с чужих слов.
Домашнее обучение - официально оформляется через врачебную комиссию!!! На основании этой справки и вашего заявления администрации школы!!! Учителю начисляют деньги за эту форму обучения и освобождают от каких-то других видов работ.
Это всё не на договорённостях, а на основании официальных бумаг!
Кроме того, есть семейное обучение - это другая форма. К болезни не имеет отношения.
Есть экстернат.
В младших школьниках есть топ, в котором всё это подробно расписано.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 14:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля
Ленин уже ответил: слишком много тех, кто вообще не хочет ничем заниматься с детьми.
|
Не думаю, что наличие обязательно среднего образования, сильно оставливает разного рода ассоциальных личностей, которые не отправляют учиться своих детей в школу.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 14:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Во-первых, я абсолютно убежден, что это не так. Родители хотят своим детям лучшего.
Во-вторых, даже если бы это было так, то существующее решение — это превентивное нарушение прав всех родителей, прикрывающееся идеей, что некоторые из них потенциально могут не дать детям чего-то. В точности по анекдоту про "судите за изнасилование: аппарат-то имеется".
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 14:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вас извиняет только то, что вы пишете с чужих слов.
Домашнее обучение - официально оформляется через врачебную комиссию!!! На основании этой справки и вашего заявления администрации школы!!! Учителю начисляют деньги за эту форму обучения и освобождают от каких-то других видов работ. Это всё не на договорённостях, а на основании официальных бумаг.
|
Я все знаю! И процесс мне тоже рассказали. Больше всего меня возмутило, что родителям на полном серьезе предлагали оставить ребенка на второй год!!!
Эмоции недовольного учителя, меня волнуют в последнюю очередь.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 14:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Не думаю, что наличие обязательно среднего образования, сильно оставливает разного рода ассоциальных личностей, которые не отправляют учиться своих детей в школу.
|
И я так не думаю.
Таких и лишение родительских прав не останавливает. И что?
Мы разве о том, что среднее образование - гарантия для будущего потомства?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 14:04
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Предположение, что без обязательного образования люди не будут учить своих детей, кажется мне совершенно неправдоподобным. Наоборот, я рутинно слышу (в особенности про поколение наших бабушек), что даже совершенно необразованные родители пытались дать максимально хорошее образование своим детям.
|
Штроссмайер, Вы вообще интересовались, сколько в России, скажем, детей-беспризорников? А сколько тех, чьи родители - алкоголики и наркоманы, не уделяющие должного внимания воспитанию и образованию детей?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 14:06
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Я все знаю! И процесс мне тоже рассказали. Больше всего меня возмутило, что родителям на полном серьезе предлагали оставить ребенка на второй год!!!
Эмоции недовольного учителя, меня волнуют в последнюю очередь.
|
Моя племянница учится в 2-х школах русской и немецкой. Приезжает раз в пол года и сдает экзамены в России. Проблем нет. Нашу программу осваивают дома с родителями.
СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 14:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Во-первых, я абсолютно убежден, что это не так. Родители хотят своим детям лучшего.
Во-вторых, даже если бы это было так, то существующее решение — это превентивное нарушение прав всех родителей, прикрывающееся идеей, что некоторые из них потенциально могут не дать детям чего-то. В точности по анекдоту про "судите за изнасилование: аппарат-то имеется".
|
Это если считать, что среднее образование в России - ЗЛО.
Но мы уже выяснили с вами, что лично я так не считаю.
|
|
Цитировать ·
|