|
|
Результаты опроса: Готовы ли вы пускать многодетных мам вперед себя в поликлиниках при любых условиях?
|
да
|

|
266 |
42.56% |
нет
|

|
214 |
34.24% |
затрудняюсь ответить
|

|
145 |
23.20% |
25.12.2009, 20:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
..... тут уж точно нафик такие льготы, унижение одно.
|
Если бы льготы предоставляла поликлиника -например, дополнительный врач для многодетных, то и разговора бы не было. А сейчас льготу любезно предлагают сделать за счет тех мам и детей, которые уже сидят в очереди.
25.12.2009, 20:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Респект за смелость 
Честно говоря, нахожусь в легком остолбенени от предложений выяснять, насколько именно тяжело многодетной матери (а вдруг еще недостаточно?), тут уж точно нафик такие льготы, унижение одно.
|
так же считает одна моя знакомая многодетная мать, и старается ни чем н выделяться , первая платить в школу если просят и пр.
|
|
25.12.2009, 20:58
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Iesta
Ещё НЕТ закона, что:
-дверь после себя надо придерживать;
-переводить старушек через дорогу;
-не орать матом на улице;
-уступать места в транспорте пассажирам с детьми и инвалидам;
-вызывать скорую помощь пострадавшему...
и т.д. и т.п.
Живите, граждане "люди". Ешьте вкусно, спите сладко. Не парьтесь о других.
|
 прекрасно написали
|
25.12.2009, 21:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зверушка
Если бы льготы предоставляла поликлиника -например, дополнительный врач для многодетных, то и разговора бы не было. А сейчас льготу любезно предлагают сделать за счет тех мам и детей, которые уже сидят в очереди.
|
+1 согласна на все 100...
например сидишь часа по 2,5 на выписку с двумя десятками детей в коридоре..кто-то сидит весь в зеленых точках , кто то с соплями, кто то кашляет без умолку..какое тут нафиг выписаться..тут через день с такими вот здоровыми товарищами опять на больничном оказываешься...
вот для выписки бы отдельного врача..и чтоб там одни здоровые сидели--тогда ради бога- пропущу всех многодетных!!
у вас новый дом?...поверьте мне- значит вас припишут к самой отстойной школе!! (с) моя
|
|
|
25.12.2009, 21:02
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна
Вот поэтому и должен быть определенный конкретный закон, раз не хотите чисто по человечески, так будете обязаны пропускать.
Раньше, в Питере по крайней мере, даже мыслей пропускать или нет не возникало, а теперь вокруг сплошное быдло. Ни пропустить, ни места уступить, чужое присвоить как посрать сходить, как будто одни дауны вокруг, циничные дебилы. Как баранам нужен пастух с бумажкой, человеческое лицо потеряно напрочь.И даже не стыдно, хотя да стыд наверно на генетическом уровне потерялся. Я уже давно задумываюсь, либо ЛВ -это отражение общества, либо ЛВ -это какое-то другое общество, гуманоидное, чужое. Вроде знакомишься и разговариваешь с людьми все нормальные, так откуда здесь-то такое говно выплывает.
|
 сколько в Вашем посте культуры  ...а все остальные тут быдло
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Iesta
Ещё НЕТ закона, что:
-дверь после себя надо придерживать;
-переводить старушек через дорогу;
-не орать матом на улице;
-уступать места в транспорте пассажирам с детьми и инвалидам;
-вызывать скорую помощь пострадавшему...
и т.д. и т.п.
Живите, граждане "люди". Ешьте вкусно, спите сладко. Не парьтесь о других.
|
Да?
а как насчет статей о нарушении общественного порядка и в осталении в тяжелой ( смертельной) ситуации или как-то так?
точно законы не помню, но если не верите, поищу?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зверушка
|
Еще раз, многодетных семей единицы, Вы лично много таких знаете? Вы наверно очень удивитесь, но эта льгота была всегда, просто ее либо благополучно позабыли, либо нагло игнорируют.
|
|
25.12.2009, 21:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Николя
И видимо поэтому, так лучезарно улыбаетесь
или детки здоровы ттт, или имеете возможность посещать платных специалистов/вызывать на дом,
что безусловно замечательно 
но речь-то в топе о простой районной пол-ке...
|
Имею. Возможность. Много разных возможностей.
Я своё отходила. И отсидела.
Но тогда, когда ходила и сидела с двумя маленькими детьми, сама была молода и наивна. Потому и в голову не приходило, что можно вот так повозмущаться и законы полистать. ... другое поколение.
Цитата:
Сообщение от Neverly
Респект за смелость 
Честно говоря, нахожусь в легком остолбенени от предложений выяснять, насколько именно тяжело многодетной матери (а вдруг еще недостаточно?), тут уж точно нафик такие льготы, унижение одно.
|
Думается, многие из тех, что "никогда своего не упущу, загрызу, но не пущу", охотно смилостивились бы за что-то конкретное, например клеймо на лбу у многодетных.. Или, допустим, чтобы те при входе без очереди падали бы на колени перед пропускающими ... ну или хотя бы немного прикладывались к сапогу каждого из очереди.
|
|
|
25.12.2009, 21:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна
.... А тут решают, просто вдумайтесь решают пропускать или нет. Мне этот ответ вообще кажется очевидным, но я старая.
|
а Вам не кажется очевидным пропустить: маму-инвалида с ребенком, пожилую женщину (бабушку) с ребенком, беременную женщину с ребенком, мать-одиночку, уставшую женщину с ребенком и пр.?
|
|
|
25.12.2009, 21:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зверушка
|
Да не факт, будем реалистами. Откуда возьмется врач для многодетных, если участковых в поликлинике не хватает - только за счет других мам и детей. Откуда возьмется дополнительное время для них, если не за счет времени приема (а многодетных все-таки не так много, так что врач 100% большей частью будет впустую сидеть).
С другой стороны, сейчас груднички и инвалиды имеют право проходить без очереди и вроде это никого не возмущает - только потому что ситуация уже привычна.
При этом вопросы организации очень важны, но они не только от дядь сверху зависят. Тут писала девушка, что два часа пропускала грудничков - это неправильно, у нас все льготники через одного ходят, очередь сама поток льготников не пропустит. Просто это тоже нужно знать, а не просто сидеть и раздражаться.
|