Достойны ли семьи с тремя и более деьми права внеочередного обслуживания в поликлиник - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Готовы ли вы пускать многодетных мам вперед себя в поликлиниках при любых условиях?
да 266 42.56%
нет 214 34.24%
затрудняюсь ответить 145 23.20%
Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2009, 20:57
ответ для Neverly , на сообщение « Респект за смелость :flower: Честно... »
Зверушка
Элита

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
..... тут уж точно нафик такие льготы, унижение одно.
Если бы льготы предоставляла поликлиника -например, дополнительный врач для многодетных, то и разговора бы не было. А сейчас льготу любезно предлагают сделать за счет тех мам и детей, которые уже сидят в очереди.

Зверушка is offline  
Старый 25.12.2009, 20:58
ответ для Neverly , на сообщение « Респект за смелость :flower: Честно... »
Малеванчик
Элита

Цитата:
Респект за смелость
Честно говоря, нахожусь в легком остолбенени от предложений выяснять, насколько именно тяжело многодетной матери (а вдруг еще недостаточно?), тут уж точно нафик такие льготы, унижение одно.
так же считает одна моя знакомая многодетная мать, и старается ни чем н выделяться , первая платить в школу если просят и пр.
Старый 25.12.2009, 20:58
ответ для Iesta , на сообщение « Ещё НЕТ закона, что: -дверь после себя... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Iesta Посмотреть сообщение
Ещё НЕТ закона, что:
-дверь после себя надо придерживать;
-переводить старушек через дорогу;
-не орать матом на улице;
-уступать места в транспорте пассажирам с детьми и инвалидам;
-вызывать скорую помощь пострадавшему...
и т.д. и т.п.

Живите, граждане "люди". Ешьте вкусно, спите сладко. Не парьтесь о других.
прекрасно написали
Старый 25.12.2009, 21:00
ответ для Зверушка , на сообщение « Если бы льготы предоставляла... »
ava
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Зверушка Посмотреть сообщение
Если бы льготы предоставляла поликлиника -например, дополнительный врач для многодетных, то и разговора бы не было. А сейчас льготу любезно предлагают сделать за счет тех мам и детей, которые уже сидят в очереди.
+1 согласна на все 100...
например сидишь часа по 2,5 на выписку с двумя десятками детей в коридоре..кто-то сидит весь в зеленых точках , кто то с соплями, кто то кашляет без умолку..какое тут нафиг выписаться..тут через день с такими вот здоровыми товарищами опять на больничном оказываешься...
вот для выписки бы отдельного врача..и чтоб там одни здоровые сидели--тогда ради бога- пропущу всех многодетных!!

"У каждой накладки есть имя, отчество и фамилия" (с) Никита Михалков

Форум, в отличие от прямого общения, как аквариум, ты думаешь, что в танке, а танк-то из стекла! Каждого видно. (с) Murena ф-м ruslegion

у вас новый дом?...поверьте мне- значит вас припишут к самой отстойной школе!! (с) моя
ava is offline  
Старый 25.12.2009, 21:02   #235
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
Вот поэтому и должен быть определенный конкретный закон, раз не хотите чисто по человечески, так будете обязаны пропускать.
Раньше, в Питере по крайней мере, даже мыслей пропускать или нет не возникало, а теперь вокруг сплошное быдло. Ни пропустить, ни места уступить, чужое присвоить как посрать сходить, как будто одни дауны вокруг, циничные дебилы. Как баранам нужен пастух с бумажкой, человеческое лицо потеряно напрочь.И даже не стыдно, хотя да стыд наверно на генетическом уровне потерялся. Я уже давно задумываюсь, либо ЛВ -это отражение общества, либо ЛВ -это какое-то другое общество, гуманоидное, чужое. Вроде знакомишься и разговариваешь с людьми все нормальные, так откуда здесь-то такое говно выплывает.
сколько в Вашем посте культуры...а все остальные тут быдло
Иришечка is offline  
Старый 25.12.2009, 21:02
ответ для Iesta , на сообщение « Ещё НЕТ закона, что: -дверь после себя... »
Мусьен
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Iesta Посмотреть сообщение
Ещё НЕТ закона, что:
-дверь после себя надо придерживать;
-переводить старушек через дорогу;
-не орать матом на улице;
-уступать места в транспорте пассажирам с детьми и инвалидам;
-вызывать скорую помощь пострадавшему...
и т.д. и т.п.

Живите, граждане "люди". Ешьте вкусно, спите сладко. Не парьтесь о других.

Да?
а как насчет статей о нарушении общественного порядка и в осталении в тяжелой ( смертельной) ситуации или как-то так?

точно законы не помню, но если не верите, поищу?
Мусьен is offline  
Старый 25.12.2009, 21:02
Фруза Марковна
Наш человек

Цитата:
Еще раз, многодетных семей единицы, Вы лично много таких знаете? Вы наверно очень удивитесь, но эта льгота была всегда, просто ее либо благополучно позабыли, либо нагло игнорируют.
Старый 25.12.2009, 21:03
Iesta
Элита

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
И видимо поэтому, так лучезарно улыбаетесь

или детки здоровы ттт, или имеете возможность посещать платных специалистов/вызывать на дом,
что безусловно замечательно
но речь-то в топе о простой районной пол-ке...
Имею. Возможность. Много разных возможностей.
Я своё отходила. И отсидела.
Но тогда, когда ходила и сидела с двумя маленькими детьми, сама была молода и наивна. Потому и в голову не приходило, что можно вот так повозмущаться и законы полистать. ... другое поколение.
Цитата:
Респект за смелость
Честно говоря, нахожусь в легком остолбенени от предложений выяснять, насколько именно тяжело многодетной матери (а вдруг еще недостаточно?), тут уж точно нафик такие льготы, унижение одно.
Думается, многие из тех, что "никогда своего не упущу, загрызу, но не пущу", охотно смилостивились бы за что-то конкретное, например клеймо на лбу у многодетных.. Или, допустим, чтобы те при входе без очереди падали бы на колени перед пропускающими ... ну или хотя бы немного прикладывались к сапогу каждого из очереди.
Iesta is offline  
Старый 25.12.2009, 21:03   #239
manjam78
Элита

Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
.... А тут решают, просто вдумайтесь решают пропускать или нет. Мне этот ответ вообще кажется очевидным, но я старая.
а Вам не кажется очевидным пропустить: маму-инвалида с ребенком, пожилую женщину (бабушку) с ребенком, беременную женщину с ребенком, мать-одиночку, уставшую женщину с ребенком и пр.?
manjam78 is offline  
Старый 25.12.2009, 21:05
Neverly
Хранитель

Цитата:
Да не факт, будем реалистами. Откуда возьмется врач для многодетных, если участковых в поликлинике не хватает - только за счет других мам и детей. Откуда возьмется дополнительное время для них, если не за счет времени приема (а многодетных все-таки не так много, так что врач 100% большей частью будет впустую сидеть).
С другой стороны, сейчас груднички и инвалиды имеют право проходить без очереди и вроде это никого не возмущает - только потому что ситуация уже привычна.
При этом вопросы организации очень важны, но они не только от дядь сверху зависят. Тут писала девушка, что два часа пропускала грудничков - это неправильно, у нас все льготники через одного ходят, очередь сама поток льготников не пропустит. Просто это тоже нужно знать, а не просто сидеть и раздражаться.

Закрыто