|
|
14.05.2010, 17:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kate0713
Я даже не знаю как вести себя с "такими" мамами,.
|
А я не знаю как вести себя с мамами чьи дети дерутся,а они: сынусечка,нельзя так айяйяй и дальше болтать с подругами....если мать не в состоянии бъяснить ребенку чт одраться не хорошо,значит объяснит чужая тетя и достпуными ей методами....сегодня на площадке я была готова вышвырнуть одного мальчика мать которого так себя и вела,а он как дибильный лез драться к моему  неупарвляемый,да и мать не особо пыталась,пока я не схватила руку этого придурка и не убрала со словами что еще раз...мама благо быстро поняла и слиняла
|
|
|
14.05.2010, 17:44
|
|
развращенная властью
|
ну извините.. Если Вы считаете нормальным оклеветать собеседника...
Вы вполне себя показали.
|
|
|
14.05.2010, 17:45
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Юлька
По-моему, мы с Вами обсуждаем разные вещи. Меня больше волнует не реакция чужого ребенка на действия моего, а реакция его мамы на то, что делает ЕЕ ребенок. Непонятно немного написала  В общем, если моя дочь получит по голове от другого ребенка - это более-менее нормально, неважно, обычный ли это ребенок, особенный, с характером, с плохим настроением и т.п. Но вот если ЕГО мама никак на это не отреагирует или скажет, например, что-то типа " ну я же предупреждала, он такой" это, ИМХО, НЕ нормально.
"И если она обидела кого-то, будет наказана, даже если она не первая начала" - может, это и перегиб. Но, я считаю, разбор любой ситуации следует начинать прежде всего с себя. Наказана в этом случае это именно разбор ситуации и поиск того, что дочка сделала не так...
|
ну это уже отдельная тема для разговора - все вышенаписанное....
Предлагаю, если хотите, перейти в личку - и разъяснить все нюансы
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
|
14.05.2010, 17:47
|
|
Участник
|
Да, видимо пока будут в мире такие агрессивные мамы, то от агрессии мы никогда не избавимся! а потом все удивляются почему у нас мужчины далеки от понятия "настоящий мужчина".
|
|
|
14.05.2010, 17:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kate0713
Мамам : Кариоке, Bruna и Mamyr - остаётся только пожелать быть менее агрессивными и не строить из себя таких мудрых и идеальных мам. У всех детей наступает возраст, когда они начинают драться и отстаивать своё.У меня ребёнок до поры до времени не дрался и ничего не отбирал! И ваши дети когда-нибудь вас не послушают и возможно ударят другого ребёнка. И что, если мама этого ребёнка ударит в ответ вашего малыша, то вы на это не обратите никакого внимания и отругаете своего ребёнка!? А если вы растите своих детей в такой строгости. что не вздохнуть ребёнку. то мне их просто жаль. Либо ваши слова ничего не значат, вы просто выпендриваетесь на форуме. А если вы всегда ни на шаг не отходите от своего чада. то наверное ваша прогулка является для вас пыткой. а не удовольствием! И я совершенно согласна с Leonor, что мальчиков и девочек сравнивать нельзя! И чему научиться ребёнок той мамы, которая позволяет себе распускать руки на чужих детей? Это нонсенс! И как-то не верится, что ваши дети такие хорошие и послушные. раз вы сами такие агрессивные!
|
При чем тут "строгость" и "не вздохнуть"??????????????
Бред это все. Мой ребенок тоже никогда никого не ударил и не ударит. Да, когда детки вырастают, идет уже другое, там у них свои причины. Но вот так на пустом месте лопаткой не ударит никогда и я за это ручаюсь. И дело не в строгости чрезмерной, а моем прекрасном русском языке, умением объяснять, убеждать, предотвращать и наказывать. Я всегда сижу на скамеечке и загораю, зная, что мой никого не ударит. А вот когда он был младше я сидела в песочнице, потому что знала, что защитить себя не сможет и держала руку на пульсе именно по причине того, что некая мамаша не смогла объяснить своему ребенку, что БИТЬ ДРУГИХ ДЕТЕЙ НЕЛЬЗЯ. Да, у всех детей наступает возраст, когда они начинают отстаивать свое, но это не значит, что они дерутся. Драки рано или поздно в более старшем возрасте наступают и это нормально. Это вообще уже другой разговор. Но ненормально то, что мама, зная, что у нее ребенок "драчун", смотрит на это снисходительно и ждет "пока это само пройдет", а позже, когда ее ребенок получает сдачи, громче всех возмущается. 
И совершенно не согласна про то, что мальчишки 1-2-3 года агрессивнее девочек. И сравнивать тут даже нечего.
|
|
|
14.05.2010, 17:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
Как по-разному воспринимается написанное в зависимости от того, кто читает  . Я не заметила никакой агрессии у этих авторов.
А вот посты типа "да я бы с ноги, да она бы у меня летела и радовалась" и т.д., которых в топике было немало, просто режут глаз... 
|
+1
|
14.05.2010, 17:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kate0713
. Ребёнка вырастить. это ещё не значит воспитать! А раз вы считаете. что можно бить других детей, то не агрессивной вас назвать нельзя!
|
Воти воспитывайте! Вы в разделе от года до трех,а это значит что Ваш ребенко в состоянии понять что можноА, чт онельзя.Так вот бить лопаткой нельзя и это он должен усвоить,не усвоит с Вашей помощью,поможет другая мама
Цитата:
Сообщение от kate0713
Да, этого много. И я не считаю нужным вступать в драку с мамой и тем самым показывать плохой пример детям. Но и позволять бить своего ребёнка тоже не позволю.
|
куда уж хуже пример,чем бездействие когда один бьет другого лопаткой
Цитата:
Сообщение от OLga1207
Да уж..всё-равно даже если ребёнок 2 лет ударил лопаткой другого, это не повод матери бить чужого ребёнка и по голове!!! Ребёнок не со зла это делает, он не может ещё освоить правила, как-то по другому выразить свои чувства, бывают такие промашки. Но вот взрослая женщина, отдающая отчёт в своих действиях ( хотя в этом можно усомниться))) дающая по голове! чужому ребёнку - это кошмар. Не оправдываю её действий, даже если она хотела защитить, могла бы дочку подвинуть, вашего поругать.А если бы посильнее ударила? Не известно, какой итог мог бы быть!!!!
Не знаю, что я бы сделала на вашем месте. Если бы была на лет так 5 помоложе, то наверно бы её где-нить подкараулила и надавала(но это я так)))
У меня у знакомых была похожая ситуация, там какой-то не сильно трезвый папаша ударил ребёнка, они сразу в травму , так сказать по свежим следам.. Слава Богу всё хорошо было, но ради отправления данных в милицию, они и поехали. Папашу этого разузнали, как зовут и т.п. через общих знакомых. Короче, не помню, чем у них дело кончилось, но нервы они им хорошенько потрепали, и поделом!!!
|
Не надо глупости,Если ребенок здоров,то он всостоянии понять что обижать других не хорошо и лопатой тоже бить.
Цитата:
Сообщение от Kariluka
Мамаша ударившая ребенка не просто не адекватная, а даже в какой-то степени опасная, а что если в следующий раз в ее руке окажется, например, зонтик и... бам по голове ребенка?? ??
|
А в следующий раз ребенок автора уже будет знать что лопатой бить не хорошо
|
|
|
14.05.2010, 17:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kate0713
Да, видимо пока будут в мире такие агрессивные мамы, то от агрессии мы никогда не избавимся! а потом все удивляются почему у нас мужчины далеки от понятия "настоящий мужчина".
|
Хосподи, да психическая мама. В конце концов-у Вашего ребенка есть повреждения? Ах, моральная травма... Ну у того, кого он стукнул лопаткой тоже. Жисть.
|
14.05.2010, 17:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна
При чем тут "строгость" и "не вздохнуть"??????????????
Бред это все. Мой ребенок тоже никогда никого не ударил и не ударит. Да, когда детки вырастают, идет уже другое, там у них свои причины. Но вот так на пустом месте лопаткой не ударит никогда и я за это ручаюсь. И дело не в строгости чрезмерной, а моем прекрасном русском языке, умением объяснять, убеждать, предотвращать и наказывать. .
|
ППКС!
Мой помню был жертвой мальчика который сначала играл,а потмо подошел и хлабысть лопатой по голове...мой был очень расстроен,он не понял за что и чт оему делать,благо там был умный папа и своего так отходил по заду,что мне не пришлось учить того мальчика,зато мой очередно раз убедился увидев как папа того мальчика отлупил его,что кто дерется-получает
|
|
|
14.05.2010, 17:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kate0713
|
Не агрессивные мамы, а объективные, это раз.
Во-вторых, не путайте себя и других, НИКТО НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО права та мама, которая ударила в ответ ребенка. НИКТО ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛ.
|
|
|