|
|
12.10.2010, 20:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
спрошу вашими словами, откуда данные, что почти никто не верил?
Я тоже не слепой и не глухой и родственников имею. Это что теперь доказательства своей правоты, что-ли?
|
Вы ответили вопросом на вопрос, замечу. Я сдела вывод, основываясь не на опросе общественного мнения, или предположениях....а на высказываниях своих родственников, людей, с которыми меня сталкивала жизнь, в том числе и тех людей, которые стояли в очередях в т.ч и за продуктами в городе Ленинграде, еще Брежнев жив был. На сравнение официальной культуре и не официальной (анегдотах, песнях, выставках художников не оф. формата). В одном случае были холодные лозунги, заученные, а во втором случае культура была понятна и наполненна жизнью. 
А что идеология и идеалы, о которых Вы толкуете, далеко друг от дргуга стоят? Что не Вы говорили об утерянных идеалах
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 20:36
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
да, не в идеалогии дело.
Дело в обычных судьбах людей.
Что касается самоубийств...
вполне понимаю людей, у которых закрылись в городе предприятия, а кормить детей денег нет.
Когда, средний класс, того общества, оказался нищим и выбращенным на свалку, когда тетки шли убирать , торговать, мужчины грузчиками и т.д.
Легко говорить об этом сидя в теплых кухнях , а вот оказатся один на один со своей бедой, быть вырваннм из привычной жизни, испытать голод , не знаю, сложно мне их судить.
Слабость - да скорее всего, ну так никто и не говорит, что среднестатистиеский человек силен духом, готов заново в 40 лет строить свою жизнь, быстро приспособиться к новым правилам игры, вычеркнуть свое прошлое.
|
Ладно в 40, а в 50, в 60?
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 20:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Ещё раз, вы написали нечто, что, по меньшей мере, было неверным.
Я оспорил это. Вы пытаясь опровергнуть меня, подтвердили мои утверждения.
Теперь вы мне советуете идти и создавать идеалы, а ещё час назад говорили оставить молодёжь в покое. Налицо душевные метания-)))
|
Вы не оспорили, вы прямо указали на нелепость, неправдоподобность и беспринципность.
Метания в мониторе видите? Впрочем, не удивлюсь.
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 20:39
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Нутика
Вы ответили вопросом на вопрос, замечу. Я сдела вывод, основываясь не на опросе общественного мнения, или предположениях....а на высказываниях своих родственников, людей, с которыми меня сталкивала жизнь, в том числе и тех людей, которые стояли в очередях в т.ч и за продуктами в городе Ленинграде, еще Брежнев жив был. На сравнение официальной культуре и не официальной (анегдотах, песнях, выставках художников не оф. формата). В одном случае были холодные лозунги, заученные, а во втором случае культура была понятна и наполненна жизнью. 
|
критика власти - неотъемлимый атрибут развитого общества, пусть даже коммунистического (социалистического). Ничего нового или удивительного вы не написали. Странно другое, вы используете наличие анекдотов, фильмов (о, Ужас, снятых в СССРе), в которых пропесочивали лоботрясов, воров в магазинах и на фабриках, нерадивых и просто жульнических руководителей как обоснование того, что якобы народ не верил ни во что.
Вам самой не кажется такая посылка черезмерным преувеличиением?
PS: под идеалами и ориентирами мы совсем не веру в коммунизм и партию имеем ввиду, если чё.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 20:40
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Вы не оспорили, вы прямо указали на нелепость, неправдоподобность и беспринципность.
Метания в мониторе видите? Впрочем, не удивлюсь. 
|
Правдолюбы-лесорубы, они такие-)))
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 20:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Ладно в 40, а в 50, в 60?
|
в принципе, любая кардинальна смена власти и курса государства, бьет по людям, вне зависимости от поколений и возраста.
Опять же, если судить по моей семье, мы жили не плохо и при СССР и после.
Но, мы всегда жили в Питере, родителей после перестройки я фактически не видела.
Оба работали по 12-14 часов в день, счастье , что была бабушка, которая жила с нами и могла уделять мне внимание.
Как бы сложилась жизнь родителей и моя, при условии , что жили бы в маленьком городке, с одним закрывшимся предприятием, или если бы родители все деньги вложили в МММ, сложно говорить.
Сослагательного наклонения в данной ситуации нет.
Цитировать ·
|
12.10.2010, 20:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Правдолюбы-лесорубы, они такие-)))
|
Да, пожалуйста.
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 20:44
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
в принципе, любая кардинальна смена власти и курса государства, бьет по людям, вне зависимости от поколений и возраста.
Опять же, если судить по моей семье, мы жили не плохо и при СССР и после.
Но, мы всегда жили в Питере, родителей после перестройки я фактически не видела.
Оба работали по 12-14 часов в день, счастье , что была бабушка, которая жила с нами и могла уделять мне внимание.
Как бы сложилась жизнь родителей и моя, при условии , что жили бы в маленьком городке, с одним закрывшимся предприятием, или если бы родители все деньги вложили в МММ, сложно говорить.
Сослагательного наклонения в данной ситуации нет.
|
Да, можно и в СПБ, мать одиночка - библиотекарь.
Смех, сквозь слёзы.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 20:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
критика власти - неотъемлимый атрибут развитого общества, пусть даже коммунистического (социалистического). Ничего нового или удивительного вы не написали. Странно другое, вы используете наличие анекдотов, фильмов (о, Ужас, снятых в СССРе), в которых пропесочивали лоботрясов, воров в магазинах и на фабриках, нерадивых и просто жульнических руководителей как обоснование того, что якобы народ не верил ни во что.
Вам самой не кажется такая посылка черезмерным преувеличиением?
PS: под идеалами и ориентирами мы совсем не веру в коммунизм и партию имеем ввиду, если чё.
|
Про фильмы не говорила ни разу   Я все больше про живое общение и субъективном восприятии людей действительности, советской действительности. Которая в людях, култивировала опр. качества, приспосабливаться к начальству-коммунистам, а не поиск места гда человеку лучше..... Вы забыли, наверно, с.власть не критиковали, а о ней шептались....  Так поясните же наконец, о каких таких идеалах потерянных речь идет...  Только без сентенций что при нынешнем строе человек человеку волк, а ранее был управдом - друг.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 21:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Дядя Фёдор
Вы еще и не участвовали толком в теме, а уже покидаете. Очень жаль, что не ответив на вопрос.
Раньше всё было просто. Народу дали курс, привели пример, поставили цели, сформулировали задачи. Был некий идеальный образ строителя коммунизма, которому все должны были стараться соответствовать. И расти до него последовательно - октябрёнок, пионер, комсомолец. Все ли граждане разделяли эту веру и идеалы - другой вопрос.
А сейчас? Есть какие-то идеалы у нашего ОБЩЕСТВА (не отдельных людей) сейчас? Ужасно интересно.
Вот кто сейчас "герой нашего времени"? Взять, к примеру, современный кинематограф. Кто смотрит, расскажите, на кого сейчас предлагают ровняться подрастающему поколению?
|
Очень правильно Вы мыслите. У нашего общества сейчас нет идеалов. Поэтому оно такое разобщенное и ничто не сможет объеденить, например если вдруг война  Очень опасно это, не иметь общественных идеалов.
С кинематографом все очень плачевно.. Да и не только с кинематографом. В кино, музыке, даже в литературе отсутствует некий мудрый морально-нравственный посыл. Всё современное искусство построено на эпатаже и невероятном упрощении..
Цитата:
Батон, вы банально не понимаете разницы между правилом и исключением? Признайтесь? Или же, вы как обычно юродствуете?
|
Я начала подозревать, что это тролль..
Цитата:
Это понятно, просто меня задевают эти аппелирования к Солженицину, как светилу нашему.
Тьфу, большего мракобеса я в жизни не читывал.
|
+1
Цитата:
Сообщение от Нутика
Про фильмы не говорила ни разу   Я все больше про живое общение и субъективном восприятии людей действительности, советской действительности. Которая в людях, култивировала опр. качества, приспосабливаться к начальству-коммунистам, а не поиск места гда человеку лучше..... Вы забыли, наверно, с.власть не критиковали, а о ней шептались....  Так поясните же наконец, о каких таких идеалах потерянных речь идет...  Только без сентенций что при нынешнем строе человек человеку волк, а ранее был управдом - друг. 
|
Сейчас тоже не всё вслух можно говорить.. И больше трех уже приказали не собираться. Не знаю чего там советская власть культивировала в людях, помню, что люди были как-то добрее и честнее.
|
Цитировать ·
|