еще немного о заботе государства о нас и наших детях - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 23:04
ответ для Tasha007 , на сообщение « аргументированно доказали :fifa: »
~Василиса~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tasha007 Посмотреть сообщение
аргументированно доказали
Это не я. Это ещё Ломоносов.
~Василиса~ is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 12:18
ответ для ~Василиса~ , на сообщение « Это не я. Это ещё Ломоносов.;) »
svetlana37
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Василиса Куролесова Посмотреть сообщение
Этож закон сохранения энергии-"если где-то прибыло- то где то должно убыть. "
Но с другой стороны, если государство получает сверхдоходы на фоне взлета цен на сырье, то почему-бы не поделится с нуждающимися? Другое дело, что это нужно делать с умом...
Старый 16.01.2011, 12:56
ответ для ~Василиса~ , на сообщение « Это не я. Это ещё Ломоносов.;) »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Василиса Куролесова Посмотреть сообщение
Ломоносов говорил о замкнутых системах. Если предполагать, что деньги растут на деревьях, и их можно "собрать", то да, от перераспределения общее количество ресурсов в системе не изменится. Однако же, в действительности дело происходит не так. Деньги на деревьях не растут, и их нужно заработать. Без этого действия ресурсов не существует, они появляются от работы. Т.е., система не замкнута. И тогда то, что говорил Ломоносов, к системе не применимо. А применимо вот что. Чем больше у человека отнимают, тем меньше стимулов у него работать. Т.е, тем меньше общее количество ресурсов, которое он произведет. Т.е., тем меньше можно будет потом перераспределить.

"Людям внушили, что высшая добродетельне созидать, а отдавать. Но нельзя отдать то, что не создано. Созидание предшествует распределению, иначе нечего будет распределять." (с)
Старый 16.01.2011, 14:01   #234
Golova-v-oblakah
Элита

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
Так и расходы.
Мусор даже бесплатно не вынести Платишь за вывоз мусора, за пакет (мусор только в спецпакете можно в мусорку класть) далее марочку на пакет клеешь (2 франка на каждый пакет).
мы тоже платим и за вывоз мусора и за пакеты! пакеты так или иначе покупаешь (я так и не видела уже давно, чтоб просто с ведром чел. ходил до мусорки), а вывоз мусора значится в квитанции ЖКУ. только что марки не клеим...
Golova-v-oblakah is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 15:41   #235
svetlana37
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Ломоносов говорил о замкнутых системах. Если предполагать, что деньги растут на деревьях, и их можно "собрать", то да, от перераспределения общее количество ресурсов в системе не изменится. Однако же, в действительности дело происходит не так. Деньги на деревьях не растут, и их нужно заработать. Без этого действия ресурсов не существует, они появляются от работы. Т.е., система не замкнута. И тогда то, что говорил Ломоносов, к системе не применимо. А применимо вот что. Чем больше у человека отнимают, тем меньше стимулов у него работать. Т.е, тем меньше общее количество ресурсов, которое он произведет. Т.е., тем меньше можно будет потом перераспределить.

"Людям внушили, что высшая добродетельне созидать, а отдавать. Но нельзя отдать то, что не создано. Созидание предшествует распределению, иначе нечего будет распределять." (с)
Время показывает, что если у одного отняли больше , чем у другого, то появляется стимул работать лучше у того у кого отняли меньше .
Старый 16.01.2011, 23:43   #236
СанаОк
Элита

Цитата:
Сообщение от Golova-v-oblakah Посмотреть сообщение
мы тоже платим и за вывоз мусора и за пакеты! пакеты так или иначе покупаешь (я так и не видела уже давно, чтоб просто с ведром чел. ходил до мусорки), а вывоз мусора значится в квитанции ЖКУ. только что марки не клеим...
Ага и мусора у них не видно, а у нас сплошная помойка Опять же вопрос куда и за что мы платим???
СанаОк is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 14:17
ответ для СанаОк , на сообщение « Ага и мусора у них не видно, а у нас... »
Golova-v-oblakah
Элита

Цитата:
Сообщение от СанаОк Посмотреть сообщение
Ага и мусора у них не видно, а у нас сплошная помойка Опять же вопрос куда и за что мы платим???
ну это уже другой вопрос... + у меня вот соседи откуда-то с верхнего этажа бутылки и банки из окна бросают, поросята
я вот и за ремонт по квитанции плачу, а ремонта не видела не разу, а чтоб судиться - надо всех в кучу собирать, а собираться опять-таки не хотят
Golova-v-oblakah is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 14:25
ответ для СанаОк , на сообщение « Ага и мусора у них не видно, а у нас... »
Даша-Петя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Golova-v-oblakah Посмотреть сообщение
ну это уже другой вопрос... + у меня вот соседи откуда-то с верхнего этажа бутылки и банки из окна бросают, поросята
я вот и за ремонт по квитанции плачу, а ремонта не видела не разу, а чтоб судиться - надо всех в кучу собирать, а собираться опять-таки не хотят
Цитата:
Сообщение от СанаОк Посмотреть сообщение
а у нас и мусор ежедневно вывозят, и ремонт сделан, и двор в порядке... почему?
Старый 17.01.2011, 14:47
ответ для Flybird , на сообщение « Откуда вы знаете как меня возили в... »
penguinna
Старожил

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
Откуда вы знаете как меня возили в детстве?
На общественном транспорте не возили, так что место мне никто не уступал, не переживайте.

Ээээ, боюсь нарваться на грубость...
А почему нельзя было подумать о том, КАК вы их будете возить, ДО "сотворения" ещё одной малышки?...

+1
А у нас малышка случайно "сотворилась" :-))
Потом, ситуация-то меняется. О таких нюансах не думаешь. Конечно, буду либо пешком топать 30 минут (а не 10, как тут упоминалось), либо со слингом на трамвае ездить.

С коляской неудобно - надо же ребёнка из коляски вынимать, идти со старшими в группу, там мелкого класть на скамеечку и тп. Уж лучше слинг.
Старый 17.01.2011, 15:03   #240
~Василиса~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
а у нас и мусор ежедневно вывозят, и ремонт сделан, и двор в порядке... почему?
Попробую угадать.
Потому что Вы думали, когда рожали (и раньше тоже думали всё время) и не плодили нищету!
~Василиса~ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение