|
|
19.06.2011, 18:23
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Настоящая Блондинка
У наших хороших знакомых ребенок (если так можно назвать упитанного 15-летнего молодого человека) инвалид. Поэтому с проблемой "подарил собес машину" знакома не по наслышке. Конечно, чего-то возможно я не знаю. Семья из трех человек - мама, сын-колясочник и дочка 20 лет. Парню собес решил подарить машину, но поставил драконовские условия - водить машину должен либо сам инвалид (что не реально, потому что во-первых парень несовершеннолетний, во-вторых в силу физиологии не сможет) либо его родители. Папа слился лет десять назад, когда понял, что его вчера еще здоровый сын не сможет встать с кровати, мама много лет назад, до рождения детей, попала в тяжелую автокатастрофу (почти год в гипсе) и водить машину не может, страх перед вождением ее просто парализует намертво, а сестре, которая готова получить права и быть домашним извозчиком, почему-то категорически нельзя доверенность выдать. В общем, на тех условиях, на которых предлагался автомобиль "в подарок", принять его они не смогли и вынуждены были отказаться. В школу их возят на спец.развозке.
В общественном транспорте парень не ездил уже много-много лет. В прошлом году Питерское телевидение предложило этой семье поучаствовать в сюжете об ОТ, была поставлена задача доехать до метро любым видом наземного транспорта - задача оказалась невыполнимой. Не было возле дома НИКАКОГО транспорта, в который можно было бы заехать. Теперь (после сюжета) есть.
Кстати, могу понять, почему упомянутая в топе мама возит ребенка в школу с Ветеранов на другой конец города. Другой такой школы, так оборудованной под нужды детей-инвалидов, с таким педагогическим составом, как школа "Озерки" в городе нет.
|
Не слышала про такой маразм  Конечно, по идее машину должен водить любой сопровождающий, не обязательно даже родственник 
Про школу - не знала, я не в теме по этому вопросу, тогда слова про мотивацию мамы беру обратно.
Цитата:
Прекрасное развлечение для пенсионеров, инвалидов и прочих льготников придумано на очень многих станциях нашего метро - по льготному проездному можно пройти только в первые три турникета (от контролера), чтобы гонять удобнее было, видимо. Остальные турникеты на льготный проездной не реагируют - они "только для здоровых".
|
Не вижу ничего ужасного. Предлагаете у каждого турникета поставить по контролеру?
Цитата:
Сообщение от Натура
Так и школьники там прозодят. И немощные бабушки - одуваны отьрасывают их тока в путь. 
|
 Я как раз сегодня получила по морде на турникете тяжеленным рюкзаком от божьего одуванчика, видимо ехавшего на дачу  . Бабка так отпихнула нас с ребенком, что я реально чуть не улетела(а я не дюймовочка далеко  )
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 18:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Прекрасное развлечение для пенсионеров, инвалидов и прочих льготников придумано на очень многих станциях нашего метро - по льготному проездному можно пройти только в первые три турникета (от контролера), чтобы гонять удобнее было, видимо. Остальные турникеты на льготный проездной не реагируют - они "только для здоровых".
|
Угу. Еще на вокзалах они обязаны брать "бесплатный" билет для проезда. Особенно мило эта давка выглядит на тех направлениях, где электрички всего 2-3 раза в день ходят-Луга, Пупышево
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 19:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Не вижу ничего ужасного. Предлагаете у каждого турникета поставить по контролеру?
|
То есть подозревать каждого, кто входит по льготному проездному в метро, в том, что он жулик, это нормально? Не знаю, как Вам, а мне это как-то неприятно.
Цитировать ·
|
19.06.2011, 19:08
|
|
Элита
|
Не знаю написали или нет уже...
Я, например, не представляю, как в открытом сравнительно недавно(когда уже в полный рост кричалось о правах инвалидов)пересадочном узле Сенная-Спасская-Садовая, без помощи сердобольных людей перебраться с ветки на ветку инвалиду/маме с коляской/человеку с большим чемоданом на колесиках  
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 19:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
У наших хороших знакомых ребенок (если так можно назвать упитанного 15-летнего молодого человека) инвалид. Поэтому с проблемой "подарил собес машину" знакома не по наслышке. Конечно, чего-то возможно я не знаю. Семья из трех человек - мама, сын-колясочник и дочка 20 лет. Парню собес решил подарить машину, но поставил драконовские условия - водить машину должен либо сам инвалид (что не реально, потому что во-первых парень несовершеннолетний, во-вторых в силу физиологии не сможет) либо его родители. Папа слился лет десять назад, когда понял, что его вчера еще здоровый сын не сможет встать с кровати, мама много лет назад, до рождения детей, попала в тяжелую автокатастрофу (почти год в гипсе) и водить машину не может, страх перед вождением ее просто парализует намертво, а сестре, которая готова получить права и быть домашним извозчиком, почему-то категорически нельзя доверенность выдать. В общем, на тех условиях, на которых предлагался автомобиль "в подарок", принять его они не смогли и вынуждены были отказаться. В школу их возят на спец.развозке.
|
У меня ощущение, что Вы не полностью владеете информацией. Сейчас машины никому не дают. Давали только тем, кто по старому закону успел встать на очередь на получение машины до 2005 года. Но по старому закону как раз сопровождающие и садились за руль. (так многие внуки ветеранов оказались при машине  )
Цитата:
Другой такой школы, так оборудованной под нужды детей-инвалидов, с таким педагогическим составом, как школа "Озерки" в городе нет.
|
Это не правда. Школ мало, но не одна.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 19:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
|
Таааааак. Я прекрасно понимаю о какой маме с мальчиком идет речь и где они живут. Живут они в славном Крсносельском районе, причем ближе к его концу. В Красносельсом, Фрунзенском и Московском районе нет ни одной школы для опорников с УО, НИ ОДНОЙ. И ничего не строится и не переоборудывается.А у мальчишки именно это сочетание диагнозов. Про прекрасную школу Динамика с её дистанционкой прошу не рассказывать, УОшников и момторных алаиков туда не берут.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 19:47
|
|
Элита
|
Цитата:
У меня ощущение, что Вы не полностью владеете информацией. Сейчас машины никому не дают. Давали только тем, кто по старому закону успел встать на очередь на получение машины до 2005 года. Но по старому закону как раз сопровождающие и садились за руль. (так многие внуки ветеранов оказались при машине  )
|
Первое. Дело было два с лишним года назад. По какому закону предлагался автомобиль - не знаю. Второе. Ветеранские авто шли совсем по другой очереди, там и правила были чуть-чуть другие. Третье. Для инвалидов ВОв был еще один вариант "правил". Может, я не все знаю, возможно. Но как рыдала в голос мама ребенка, принимая решение отказаться от машины, и какой кровью ей это решение далось, это я знаю точно.
А что касается школы - я не говорила, что школа вообще одна. Я говорила, что другой такой нет. "Другой такой нет" и "вообще нет" - разница есть?
Цитировать ·
|
19.06.2011, 19:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Таааааак. Я прекрасно понимаю о какой маме с мальчиком идет речь и где они живут. Живут они в славном Крсносельском районе, причем ближе к его концу. В Красносельсом, Фрунзенском и Московском районе нет ни одной школы для опорников с УО, НИ ОДНОЙ. И ничего не строится и не переоборудывается.А у мальчишки именно это сочетание диагнозов. Про прекрасную школу Динамика с её дистанционкой прошу не рассказывать, УОшников и момторных алаиков туда не берут.
|
Согласись, ты сформулировала совсем иначе. Пожалуй, двух одинаковых школ для особых детей в городе нет...
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 20:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Первое. Дело было два с лишним года назад. По какому закону предлагался автомобиль - не знаю. Второе. Ветеранские авто шли совсем по другой очереди, там и правила были чуть-чуть другие. Третье. Для инвалидов ВОв был еще один вариант "правил". Может, я не все знаю, возможно. Но как рыдала в голос мама ребенка, принимая решение отказаться от машины, и какой кровью ей это решение далось, это я знаю точно.
А что касается школы - я не говорила, что школа вообще одна. Я говорила, что другой такой нет. "Другой такой нет" и "вообще нет" - разница есть?
|
Разве я оспариваю то, что семья осталась без машины?! Просто мне кажется, что бы ситуацию описывать,ею надо владеть. Иначе Вы може быть не поняты, или поняты неверно.
Про школы... Я, простите, не специалист по игре слов. Вы написали, что другой школы с "оборудованной под нужды детей-инвалидов, с таким педагогическим составом" нет. Понятно, что с идентичным пед.составом не может быть школы, а оборудованные под нужды есть, и в них тоже уникальный пед.состав. Вы же ограничились общими словами, правда? А следуя Вашей логике так можно про любую вообще школу в городе сказать "другой такой нет". Спасибо Амаранте, она разъяснила, в чём именно уникальность школы "Озерки"
P.S. Я не ради поругаться. А ради того, что бы все друг друга правильно поняли.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 20:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Разве я оспариваю то, что семья осталась без машины?! Просто мне кажется, что бы ситуацию описывать,ею надо владеть. Иначе Вы може быть не поняты, или поняты неверно.
|
Ситуация там была простая - доверенность на машину никому, кроме родителей, давать нельзя. Вот такое ограничение. Я тоже не поверила и очень громко возмутилась. Как лично мне сказали в Собесе, куда я звонила, праведно негодуя, но все-таки надеясь, что люди что-то не поняли, в документах на машину об этом будет сделана спец. отметка.
Это не к тому, чтоб поспорить, просто вот такой вот идиотский факт.
Семья, кстати, теперь с машиной. Дочка замуж вышла, и у ее мужа старенькие жигули. Правда, чтобы затолкать туда инвалида, у которого постепенно атрофируются мышцы, все выше и выше, и теперь он даже руками действовать уже не может, уже нужно два человека как минимум.
Цитировать ·
|