| |
|
13.09.2011, 17:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Loreley~
1) рублями через банк
2) на весь срок действия визы, без нее визу не сделают
|
На весь срок действия, но можнол не на все дни пребывания
То есть если у тебя будет 45 дней пребывания, можно сделать на 30 или меньше
У нас 90 дней, сделала на 45, но я расширенную страховку делала детям, так как много ездить
Цитата:
Сообщение от Claudine
Светуля, спасибо, поняла всё! То есть когда подаю документы, приношу анкету, квитанцию об оплате пошлины и прикладываю копию страховки? а сколько стоит обычная базовая? и если потом еду в другие страны по этой же визе, то плачу длополнительно что-то? оформить можно где угодно?
для получения визы у нас сейчас консульство всё равно не обойти, да? как бы сделать подешевле и попроще?)
|
В консульстве теперь делают по предварительной записи
так как открыли визовый центр на стремянной ул. Там быстро, почти без очереди все это подать, там можно сфотографироваться 70 р
но там плюс комиссия примерно 800 р, оплатить там можно сразу, в банк не надо
Детям бесплатно до 6 вроде лет
тебе делают страховку, там есть копия специальная для консульства ( страховку делаешь до похода в консульство или визовый центр)
Мы там делали, 10 дней,забирала минут 10 на это потратила, отдавали на визы- минут 30 с заполнением анкеты заняло
|
13.09.2011, 17:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
Юля, в консульстве какой то геморрой с записью
я делала в Визовом центе
стоит 56 евро тебе и 35 ребенку
платить рублями
страховку обязательно! около визивого центра толпа тетенек стоит ловит клиентов
стоит по разному у всех, у меня вышло где то 50 центов в сутки, делать надо на то кол-во дней, ктр. тебе надо, потом можно продлять.
тебе - на полгода.
|
ребенку бесплатно)))
|
13.09.2011, 17:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sonetka
ребенку бесплатно)))
|
ой блин туплю, точно бесплатно стало
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|
13.09.2011, 17:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
Юля, в консульстве какой то геморрой с записью
я делала в Визовом центе
стоит 56 евро тебе и 35 ребенку
платить рублями
страховку обязательно! около визивого центра толпа тетенек стоит ловит клиентов
стоит по разному у всех, у меня вышло где то 50 центов в сутки, делать надо на то кол-во дней, ктр. тебе надо, потом можно продлять.
тебе - на полгода.
|
эээ.. не поняла - это выходит сразу надо заплатить за 182 дня и себе и Максиму - то есть по 92 евро на каждого на пол года?! пипец какой-то... или не так?
визовый центр - который единый центр на Текстильщиков? меня бы он очень даже устроил =)
|
13.09.2011, 17:53
|
|
|
Элита
|
Ага, поняла более-менее... То есть мы делаем визу действием на пол года, но в ней указывается кол-во дней - (я сама его прошу или стандартное?) - например, 45 дней на 6 месяцев. И страховку делаю на 45 дней тогда... а страны там как указывать? или она общая на все страны будет?
|
|
|
13.09.2011, 17:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от thintonic
ооох, вот у тебя похоже такая ситуация, о которой меня предупреждала консультант по ГВ. Малышу не понятно, чего ты орешь. Он радуется, что добился от тебя такой прикольной реакции - кусает, ты орешь, он доволен. Это как нажать на кнопку и музыка заиграет. У него это уже игра.
Чтобы не попасть в такую ситуацию, надо было жестко пресекать кусание сознательное. И теперь тоже! Отнимаешь грудь, и не даешь хотя бы минут 10, как бы ни плакал. Сирсы пишут про "особенный блеск в глазах" готовящегося укусить ребенка и советуют держать палец наготове. И еще консультант по ГВ сказала в процессе отучения от кусания не кричать, когда кусает. Если не подловила и наказать хочешь. Держись, не давай ему ожидаемой реакции (ассоциируемой с веселой игрой).
|
Так я когда грудь отнимаю, он не особо-то за ней и тянется,т.к. к тому моменту уже сыт...10минут ждать я сасма не заинтересована,т.к. хочется побыстрее уложить на сон...
Цитата:
Сообщение от Героиня Романа
|

Цитата:
Сообщение от Sonetka
У меня Федя, например, сейчас уже почти 3 часа спит)))
Я занимаюсь только своими делами, то есть не по дому)))
А всеми остальными делами,когда он не спит
А что- ходит за тобой, смотрит, помогает)))
Зато я могу спокойно сидеть в инете,когда он спит)))
|
Вот и я так делаю, время сна - это только мое время, очень редко что-то делаю по дому в эти моменты. Сейчас уже попроще что-либо делать вместе, ну ходит хвостиком прицепившись, ну и что. Тоже вроде как помогает.
Цитата:
Сообщение от Маруча
я откопала в Хельсиники в Сокосе
|
эх, ну до Финки-то я точно не успею добраться до годовасия
|
|
|
13.09.2011, 17:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
эээ.. не поняла - это выходит сразу надо заплатить за 182 дня и себе и Максиму - то есть по 92 евро на каждого на пол года?! пипец какой-то... или не так?
визовый центр - который единый центр на Текстильщиков? меня бы он очень даже устроил =)
|
не на текстильщиков, а на стремянной
вобщем Юля, я страхоаки делала на 4х на 30 дней на каждого - итого 120 дней - прдимерно 60 евро
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|
13.09.2011, 17:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
А кто сам готовит, как вы мясо малышам даете? кусочком помусолить, или все в общую кучу пюрешкой?
|
Свет, я предпочитаю на мясе отварить бульон, а само мясо мелко крошу и замешиваю либо к супу, любо в овощи или макароны на ужин. Но как вариант и кусок можно дать помуслякать в руки, я так иногда даю
но все равно у нас есть в запасе всегда единственные банки! - это банки мясного ТЁМЫ  говядина.
Цитата:
Сообщение от uu0708
Наташ, щаз в личку кину. А что интересная вещь? Стоит купить?
|
аналагичную импортную штуку зело хвалили, так что я хочу купить своей 
спасибо за ссыль-получила
Цитата:
Сообщение от miss_Boo
Семен Петрович это великий и могучий  иначе именуемый как Совместные Покупки  где покупаешь,платишь через СБ,идешь на встречу и забираешь,так вот у нас это скрытое общество покрытое мраком 
а у вас все просто   
просто в Ростове я тож на форуме висела Ростовмама,у них такие правила 
|
 у нас они ОЗ называются, а участники ОЗ-маны соответсвенно 
но я так поняла, что это только у нас ОЗ, я лето в Иркутске провела и там тоже на местном форуме тусила, так у них тоже СП, правда вариацию "Семен Петрович" не встречала 
а на счет секретности, так у них все так основательно поставлено, прям отдельный сайт есть для СП-шников. только я не смогла подстроиться к ихинтерфейсу   после нашего, да и подороже выходило с учетом доставки в Сибирь  мне дешевле в Питере взять оказалось
а чегой-то они так шифруются???? им что объемы не интересны
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
|
|
|
13.09.2011, 17:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Loreley~
Девули, нашла деревянные игрушки на елку.
Стоимость набора из 12 игрушек - 70 руб.!!!!
Высота игрушки - 4 см.
Если кому надо, сигнальте в личку. Может на бесплатную доставку наберем (от 3 т.р.)
|
Света, только три этих набора есть или еще какие-то?
|
|
|
13.09.2011, 17:59
|
|
|
Старожил
|
Всем привет!!! просмотрела по диогонали, времени нет читать... что-то у меня второй день нипруха    одно хорошо - сегодня на фитнес бесплатный с детём ездили, а в остальном фигня какая-то....
Цитата:
Сообщение от ***Веснушка***
Мы с мужем поругались из-за финансов  (
Я устала уже  ((
Массажистка заболела, а это не айс, перерыв не понятно на сколько и потом снова 5 сеансов..есть ли смысл...
Я говорю мужу, давай займем и платно сделаем, - денег нет, с чего мы будем отдавать- будем ждать бесплатные...
и так во всем..на каждого врача платного мне приходится или из своих детских, или приводить 1000 аргументов, чтобы попросить у мужа  ((( Какая то финансовая жопа, а он такое ощущение не понимает..ему кажется, что справляемся, что и в пол-ке можно пройти...работу не ищет (сидит лениво сайты читает, а съездить в агенство, все какие то отговорки  ()
Это только со стороны..на фото..счастливая семья..а внутри...
Накипело  ((
|
ой, Даша, мы тоже вчера на этой почве поругались...
надеюсь все у вас наладится!!!
Цитата:
Сообщение от Героиня Романа
|

Цитата:
Сообщение от Beloved
девочки...я вот что давно хотела спросить...я надумала колыбельку для второго купить.КТо покупал,до скольки она реально месяцев? И,кстати,если кто не продал в хорошем состоянии,я бы купила,бюджетно. 
|
я у подруг в подарок выклянчила, спал в ней до 1,5 мес ночью ( ерундой страдала я) , днем мес до 4 , но реально мес до 5-6 прослужить может.
Цитата:
Сообщение от Настюлик
У меня сегодня день вопросов (пользуюсь случаем, пока Игореха спит и спрошу все, что хотелось)  :
1. Девы, сколько кефира детишкам даете??? Каждый день???
2. Кто сам творог делает, какой вкуснее: из молока и кефира или просто из кефира??? Сколько творога даете и как часто???
|
кефир дала пока только 1 раз попробовать... когда соберусь вводить думаю каждый день , может ч\з день, но не как отдельная еда - на ночь на пример, а так - перекус с печеньками...
Девочки , у кого мальчишки по-старше - никому не нужна симпатичная рубашка в мелкую голубую клетку на 92\98р - что-то я сегодня размахнулась - 80\86 не нашла и схватила эту, а дома посмотрела - она совсем гигантская на нас... дорастем конечно..., но вдруг кому надо сейчас...

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
|