~~~ Осень золотом богата, с днём рожденья, СЕНТЯБРЯТА!!! 2010 ~~~ - Страница 240 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2011, 17:48
ответ для Настюлик , на сообщение « Спасибо :flower: »
Sonetka
Элита

Цитата:
Сообщение от ~Loreley~ Посмотреть сообщение
1) рублями через банк
2) на весь срок действия визы, без нее визу не сделают
На весь срок действия, но можнол не на все дни пребывания
То есть если у тебя будет 45 дней пребывания, можно сделать на 30 или меньше
У нас 90 дней, сделала на 45, но я расширенную страховку делала детям, так как много ездить
Цитата:
Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
Светуля, спасибо, поняла всё! То есть когда подаю документы, приношу анкету, квитанцию об оплате пошлины и прикладываю копию страховки? а сколько стоит обычная базовая? и если потом еду в другие страны по этой же визе, то плачу длополнительно что-то? оформить можно где угодно?
для получения визы у нас сейчас консульство всё равно не обойти, да? как бы сделать подешевле и попроще?)
В консульстве теперь делают по предварительной записи
так как открыли визовый центр на стремянной ул. Там быстро, почти без очереди все это подать, там можно сфотографироваться 70 р
но там плюс комиссия примерно 800 р, оплатить там можно сразу, в банк не надо
Детям бесплатно до 6 вроде лет
тебе делают страховку, там есть копия специальная для консульства ( страховку делаешь до похода в консульство или визовый центр)
Мы там делали, 10 дней,забирала минут 10 на это потратила, отдавали на визы- минут 30 с заполнением анкеты заняло
Старый 13.09.2011, 17:48   #2392
Sonetka
Элита

Цитата:
Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
Юля, в консульстве какой то геморрой с записью
я делала в Визовом центе
стоит 56 евро тебе и 35 ребенку

платить рублями

страховку обязательно! около визивого центра толпа тетенек стоит ловит клиентов
стоит по разному у всех, у меня вышло где то 50 центов в сутки, делать надо на то кол-во дней, ктр. тебе надо, потом можно продлять.
тебе - на полгода.
ребенку бесплатно)))
Старый 13.09.2011, 17:49
ответ для Sonetka , на сообщение « ребенку бесплатно))) »
Маруча
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
ребенку бесплатно)))
ой блин туплю, точно бесплатно стало

Я СДЕЛАЮ ЭТО!

Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
Маруча is offline  
Старый 13.09.2011, 17:51   #2394
Claudine
Элита

Цитата:
Юля, в консульстве какой то геморрой с записью
я делала в Визовом центе
стоит 56 евро тебе и 35 ребенку

платить рублями

страховку обязательно! около визивого центра толпа тетенек стоит ловит клиентов
стоит по разному у всех, у меня вышло где то 50 центов в сутки, делать надо на то кол-во дней, ктр. тебе надо, потом можно продлять.
тебе - на полгода.
эээ.. не поняла - это выходит сразу надо заплатить за 182 дня и себе и Максиму - то есть по 92 евро на каждого на пол года?! пипец какой-то... или не так?
визовый центр - который единый центр на Текстильщиков? меня бы он очень даже устроил =)
Старый 13.09.2011, 17:53
ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Осень золотом богата, с днём... »
Claudine
Элита

Ага, поняла более-менее... То есть мы делаем визу действием на пол года, но в ней указывается кол-во дней - (я сама его прошу или стандартное?) - например, 45 дней на 6 месяцев. И страховку делаю на 45 дней тогда... а страны там как указывать? или она общая на все страны будет?
Claudine is offline  
Старый 13.09.2011, 17:54   #2396
uu0708
Элита

Цитата:
Сообщение от thintonic Посмотреть сообщение
ооох, вот у тебя похоже такая ситуация, о которой меня предупреждала консультант по ГВ. Малышу не понятно, чего ты орешь. Он радуется, что добился от тебя такой прикольной реакции - кусает, ты орешь, он доволен. Это как нажать на кнопку и музыка заиграет. У него это уже игра.
Чтобы не попасть в такую ситуацию, надо было жестко пресекать кусание сознательное. И теперь тоже! Отнимаешь грудь, и не даешь хотя бы минут 10, как бы ни плакал. Сирсы пишут про "особенный блеск в глазах" готовящегося укусить ребенка и советуют держать палец наготове. И еще консультант по ГВ сказала в процессе отучения от кусания не кричать, когда кусает. Если не подловила и наказать хочешь. Держись, не давай ему ожидаемой реакции (ассоциируемой с веселой игрой).
Так я когда грудь отнимаю, он не особо-то за ней и тянется,т.к. к тому моменту уже сыт...10минут ждать я сасма не заинтересована,т.к. хочется побыстрее уложить на сон...

Цитата:
Сообщение от Героиня Романа Посмотреть сообщение

У нас такой Семён Петрович называется ОЗ - Олег Зиновьевич что ли ?? Оптовые закупки.

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение

У меня Федя, например, сейчас уже почти 3 часа спит)))
Я занимаюсь только своими делами, то есть не по дому)))
А всеми остальными делами,когда он не спит
А что- ходит за тобой, смотрит, помогает)))
Зато я могу спокойно сидеть в инете,когда он спит)))
Вот и я так делаю, время сна - это только мое время, очень редко что-то делаю по дому в эти моменты. Сейчас уже попроще что-либо делать вместе, ну ходит хвостиком прицепившись, ну и что. Тоже вроде как помогает.

Цитата:

я откопала в Хельсиники в Сокосе
эх, ну до Финки-то я точно не успею добраться до годовасия
uu0708 is offline  
Старый 13.09.2011, 17:57
ответ для Claudine , на сообщение « эээ.. не поняла - это выходит сразу... »
Маруча
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
эээ.. не поняла - это выходит сразу надо заплатить за 182 дня и себе и Максиму - то есть по 92 евро на каждого на пол года?! пипец какой-то... или не так?
визовый центр - который единый центр на Текстильщиков? меня бы он очень даже устроил =)
не на текстильщиков, а на стремянной

вобщем Юля, я страхоаки делала на 4х на 30 дней на каждого - итого 120 дней - прдимерно 60 евро

Я СДЕЛАЮ ЭТО!

Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
Маруча is offline  
Старый 13.09.2011, 17:58
ответ для miss_Boo , на сообщение « Семен Петрович это великий и... »
diletan(.)
Элита

Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
А кто сам готовит, как вы мясо малышам даете? кусочком помусолить, или все в общую кучу пюрешкой?
Свет, я предпочитаю на мясе отварить бульон, а само мясо мелко крошу и замешиваю либо к супу, любо в овощи или макароны на ужин. Но как вариант и кусок можно дать помуслякать в руки, я так иногда даю
но все равно у нас есть в запасе всегда единственные банки! - это банки мясного ТЁМЫ говядина.
Цитата:
Сообщение от uu0708 Посмотреть сообщение
Наташ, щаз в личку кину. А что интересная вещь? Стоит купить?
аналагичную импортную штуку зело хвалили, так что я хочу купить своей
спасибо за ссыль-получила
Цитата:
Сообщение от miss_Boo Посмотреть сообщение
Семен Петрович это великий и могучий иначе именуемый как Совместные Покупки где покупаешь,платишь через СБ,идешь на встречу и забираешь,так вот у нас это скрытое общество покрытое мраком
а у вас все просто
просто в Ростове я тож на форуме висела Ростовмама,у них такие правила
у нас они ОЗ называются, а участники ОЗ-маны соответсвенно
но я так поняла, что это только у нас ОЗ, я лето в Иркутске провела и там тоже на местном форуме тусила, так у них тоже СП, правда вариацию "Семен Петрович" не встречала
а на счет секретности, так у них все так основательно поставлено, прям отдельный сайт есть для СП-шников. только я не смогла подстроиться к ихинтерфейсу после нашего, да и подороже выходило с учетом доставки в Сибирь мне дешевле в Питере взять оказалось
а чегой-то они так шифруются???? им что объемы не интересны
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
diletan(.) is offline  
Старый 13.09.2011, 17:58
ответ для ~Loreley~ , на сообщение « Девули, нашла деревянные игрушки на... »
uu0708
Элита

Цитата:
Сообщение от ~Loreley~ Посмотреть сообщение
Девули, нашла деревянные игрушки на елку.
Стоимость набора из 12 игрушек - 70 руб.!!!!
Высота игрушки - 4 см.

Если кому надо, сигнальте в личку. Может на бесплатную доставку наберем (от 3 т.р.)

Света, только три этих набора есть или еще какие-то?
uu0708 is offline  
Старый 13.09.2011, 17:59   #2400
Атаха
Старожил

Всем привет!!! просмотрела по диогонали, времени нет читать... что-то у меня второй день нипруха одно хорошо - сегодня на фитнес бесплатный с детём ездили, а в остальном фигня какая-то....

Цитата:
Сообщение от ***Веснушка*** Посмотреть сообщение
Мы с мужем поругались из-за финансов (
Я устала уже ((
Массажистка заболела, а это не айс, перерыв не понятно на сколько и потом снова 5 сеансов..есть ли смысл...
Я говорю мужу, давай займем и платно сделаем, - денег нет, с чего мы будем отдавать- будем ждать бесплатные...
и так во всем..на каждого врача платного мне приходится или из своих детских, или приводить 1000 аргументов, чтобы попросить у мужа ((( Какая то финансовая жопа, а он такое ощущение не понимает..ему кажется, что справляемся, что и в пол-ке можно пройти...работу не ищет (сидит лениво сайты читает, а съездить в агенство, все какие то отговорки ()
Это только со стороны..на фото..счастливая семья..а внутри...
Накипело ((
ой, Даша, мы тоже вчера на этой почве поругались...
надеюсь все у вас наладится!!!

Цитата:
Сообщение от Героиня Романа Посмотреть сообщение
У нас такой Семён Петрович называется ОЗ - Олег Зиновьевич что ли ?? Оптовые закупки.

Цитата:
Сообщение от Beloved Посмотреть сообщение
девочки...я вот что давно хотела спросить...я надумала колыбельку для второго купить.КТо покупал,до скольки она реально месяцев? И,кстати,если кто не продал в хорошем состоянии,я бы купила,бюджетно.
я у подруг в подарок выклянчила, спал в ней до 1,5 мес ночью ( ерундой страдала я) , днем мес до 4 , но реально мес до 5-6 прослужить может.

Цитата:
Сообщение от Настюлик Посмотреть сообщение
У меня сегодня день вопросов (пользуюсь случаем, пока Игореха спит и спрошу все, что хотелось):

1. Девы, сколько кефира детишкам даете??? Каждый день???

2. Кто сам творог делает, какой вкуснее: из молока и кефира или просто из кефира??? Сколько творога даете и как часто???
кефир дала пока только 1 раз попробовать... когда соберусь вводить думаю каждый день , может ч\з день, но не как отдельная еда - на ночь на пример, а так - перекус с печеньками...

Девочки , у кого мальчишки по-старше - никому не нужна симпатичная рубашка в мелкую голубую клетку на 92\98р - что-то я сегодня размахнулась - 80\86 не нашла и схватила эту, а дома посмотрела - она совсем гигантская на нас... дорастем конечно..., но вдруг кому надо сейчас...

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
Атаха is offline