ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 2400 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 16:48   #23991
Крутая Печенюшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Betty Boop Посмотреть сообщение
ну, народ у нас вообще любит поговорить о том, как раньше было хорошо и как теперь стало плохо
а я уж было собралась испугаться.
Старый 03.12.2010, 16:55   #23992
Larisssa
Старожил

Цитата:
Сообщение от tanya_sound Посмотреть сообщение
Попробуйте в "Лучшее детям" позвонить, тел. 324-22-29, работает с 10 до 20 ежедневно.
Я видели в Детях в ТК Феличина на Коллонтай
Larisssa is offline  
Старый 03.12.2010, 16:56
ответ для squirrel , на сообщение « Aqua Control ленне - мембранный... »
Ezzzhik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
Aqua Control ленне - мембранный синтетический материал на основе TEFLON для обеспечения ветро и влагозащиты. Aqua Control толщиной около 0,01 мм размещается между наружной тканью и подкладкой. Структура материала под злектронным микроскопом напоминает китовый ус. Набегающий воздушный поток рассеивается в лабиринтах волокон, тем самым создавая теплоизолирующую воздушную прослойку.

это к слову.. сама не считаю ленне мембранный комбезом )
ну по покаателям, что я выше повесила, которые заявляет оф.магазин керри, либо это не мембрана вовсе..либо очень слабенькая мембрана...
3000 слишком мало для мембраны
Старый 03.12.2010, 17:38
ответ для Ezzzhik , на сообщение « ну по покаателям, что я выше повесила,... »
Ю.Ягн
Активный участник

Грустная история с ботинками рейма, в общем ноги мерзнут за 30 минут дороги из сада с заходом на горку. Я обозлилась, более того они по осени пару раз промокли, решила попробовать их сдать.
Проконсультировалась, мне сказала, что такие претензии м.б. приняты по закону только на обувь из натурального меха или если производитель написал температуру при которой они должны держать тепло. Ни на сайте ни на коробке ни на этикетке (спасибо тем, кто откликнулся на форуме) информации нет.
Звоню в магазин и мне говорят, что эта модель переходная от осени к зиме и естественно в минус 10 в них холодно.
При покупке мы подошли к продавцу и попросили ЗИМНЮЮ обувь и эта была единственная модель нашего размера
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (56.1 Кб, 60 просмотров)
Старый 03.12.2010, 17:44   #23995
МарЯся
Элита

Цитата:
Сообщение от Ю.Ягн Посмотреть сообщение
Грустная история с ботинками рейма, в общем ноги мерзнут за 30 минут дороги из сада с заходом на горку. Я обозлилась, более того они по осени пару раз промокли, решила попробовать их сдать.
Проконсультировалась, мне сказала, что такие претензии м.б. приняты по закону только на обувь из натурального меха или если производитель написал температуру при которой они должны держать тепло. Ни на сайте ни на коробке ни на этикетке (спасибо тем, кто откликнулся на форуме) информации нет.
Звоню в магазин и мне говорят, что эта модель переходная от осени к зиме и естественно в минус 10 в них холодно.
При покупке мы подошли к продавцу и попросили ЗИМНЮЮ обувь и эта была единственная модель нашего размера
Вообще обувь зимняя.
Простите, а вы из сада пешком идете, а после горки, случаем не на санках до дома путешествуете?
Просто это обувь для активно ходящего ребенка. И если к примеру вы на горке набегались и ноги чуть подпотели, а потом вы на санки сели, то ноги естественно замерзнут.
Старый 03.12.2010, 17:46   #23996
Кольцо Всевластья
Старожил

Цитата:
Сообщение от Харибда Посмотреть сообщение
Да-да, 330г в +5, на голое тело, наверно?
Возможно, вы не заметили дважды встречающее в моей фразе слово "например".
Впрочем, неважно. Вы, вероятно не в курсе, что у Керии/Ленне в одежде бывает разная плотность наполнителей. В 150 гр. моему ребенку вполне комфортно и в +5, и в -15
Цитата:
То есть словосочетание "мембранный комбинезон" ни разу не встречалось?
Не передергивайте. Я отвечала на Вашу реплику:
Цитата:
Может быть, Вы не заметили, но именно термо-комбезы тут (в данном топике)
назыают "мембранными". Вопрос терминологии...
В данном топике обычно не используют термин "термо-комбез" в значении "мембранный комбез". Если не считать, конечно, Вас.
Старый 03.12.2010, 17:50   #23997
Кольцо Всевластья
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ю.Ягн Посмотреть сообщение
Но вы же можете предъявить претензии именно по промокаемости. Так как ботинки тэк должны быть непромокаемыми (и таковыми обычно и являются, кстати). Может, у Вас брак?
Старый 03.12.2010, 17:54   #23998
Ю.Ягн
Активный участник

Цитата:
Сообщение от МарЯся Посмотреть сообщение
Вообще обувь зимняя.
Простите, а вы из сада пешком идете, а после горки, случаем не на санках до дома путешествуете?
Просто это обувь для активно ходящего ребенка. И если к примеру вы на горке набегались и ноги чуть подпотели, а потом вы на санки сели, то ноги естественно замерзнут.
горка в нашем дворе, садик в соседнем, сегодня был последний день, когда я брала с собой санки т.к. дочка в них не сидит, а везет их за веревочку или толкает сзади и падает))))))))))
Это я все знаю, форум еще год назад перечитала, водоотталкивающим средством обрабатываю, одеваю синтетику и мериносовую шерсть.
Мне кажется, что раз они промокали, значит, целостность материала или еще где-то нарушена, а сейчас они просто в этих же местах пропускают холод.
Старый 03.12.2010, 17:56   #23999
МарЯся
Элита

Цитата:
Сообщение от Кольцо Всевластья Посмотреть сообщение
Но вы же можете предъявить претензии именно по промокаемости. Так как ботинки тэк должны быть непромокаемыми (и таковыми обычно и являются, кстати). Может, у Вас брак?
Да, если только они действительно промокают.
[QUOTE=Ю.Ягн;52688923]
Попробуйте в тазик с водой поставить и сгибая ботинок имитировать ходьбу, будут ли после этого промокать?
Старый 03.12.2010, 17:57   #24000
Ю.Ягн
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кольцо Всевластья Посмотреть сообщение
В магазине будет вопрос почему я их принесла сейчас??? И более того, мне еще могут сказать, что нося их в такой мороз, я их сама испортила.
Но я все равно попробую еще им позвонить, хотя у нас в группе у мальчика в таких же ботинках тоже ноги мерзнут даже с реймовскими термо носками.

Закрыто

теги, tags, метки
лесси, мембрана, рейма