ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 2397 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 02:55
ответ для Melamori Blimm , на сообщение « да они эти показатели не плохие и... »
Galin
Элита

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
да они эти показатели не плохие и хорошие а просто разные. купила вот себе куртку дидрик изучила у них тоже есть паропроницаемость 4000 так это не для спорта а для жизни а для спорта совсем другие показатели потому что в обычной жизни человек просто околеет в сильно отводящей пот куртке. так что все рассчитано
Ни разу не околела, зато в метро могу бегать такой куртке, а плохо дышащую приходится снимать, иначе буду мокрая как мышь.

Galin is offline  
Старый 03.12.2010, 03:07   #23962
Харибда
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Galin Посмотреть сообщение
Ваше сообщение прочитала внимательно и поняла, что вы запутали тех, кто не в теме. Не нужно придумывать новую терминологию. Очевидно инфа у вас с какого-то сайта продавца или производителя детской одежды, там ещё те сказочники безграмотные сидят

Советую почитать статьи на профильных ресурсах, ну например эту, могу ещё накидать ссылок.

А керри актив всё-таки мембранная ткань, но с очень плохими характеристиками(5000/4000). У ласси-тек вряд ли они лучше, т к на сайте производителя даже не написаны. И слово "тек" в названии лучше эту ткань не сделает.
Зато есть мембраны с другими названиями и гораздо более высокими характеристиками, только в детской одежде они не применяются: цеплекс, эвент, дермизакс, виндстоппер. Заметили, никакого "тека"
А Ваше определение "плохая мембрана", конечно, внесет полную ясность в головы "тех, кто не в теме"

Окей, вопрос звучал примерно так (напишу его снова с некоторыми поправками):
Является ли зимний (летний) комбинезон (куртка, полукомбез) керри (ленне) мембраной?

1. В прямом смысле - НЕТ.
Потому что мембрана - это полимерная пленка. Из нее в принципе ничего не сошьешь.

С этой точки зрения Ваше заявление "я 10 лет хожу в мембране" тоже можно было бы закидать смеющимися смайликами Хотя... а вдруг Вы имели в виду кожу?

2. В смысле "сшит ли он из мембранной ткани" - НЕИЗВЕСТНО.
Производитель называет эту ткань "актив", приписывая ей определенные характеристики, без указания способа, которым эти свойства достигнуты.

Именно по этому пункту, я так понимаю, идет ожесточенный спор. Лично я не увидела у оппонентов ни одного серьезного аргумента (с приведением достоверных источников) в пользу ответа "ДА". Склоняюсь к ответу "НЕТ", поскольку существует следующий пункт.

3. В смысле: "нужно ли под данный комбинезон надевать какое-то особенное по качеству нательное белье и промежуточную одежду в определенном порядке"- НЕТ.

Очевидно, что для "тех, кто не в теме" самым актуальным является пункт №3. Собственно, именно за этим создан топик, а не для выяснения структуры высокотехнологичных тканей.

А уж из пункта №3 совершенно логично вытекает следующее пояснение:
У большинства (не у всей) верхней детской одежды и обуви, для которой рекомендовано (каждый волен поступать, как хочет) соблюдать "послойность" под одеждой (сначала синтетика или смесовая ткань, потом флис или шерсть) в названии фигурируют: tec, tex, teh и тд.(например, reima-tec, gore-tex, hemi-teс).

Достаточно ли я корректна теперь?

З.Ы. Статья, конечно, впечатляет - столько цифр и терминов
Особенно это хорошо:
"Стaтья сoдepжит кaк свeдeния и фaкты, пoчepпнутыe из oткpытых истoчникoв, тaк и мoи личныe paссуждeния, вывoды и дoмыслы."
По сравнению с Вашим, мой источник информации, конечно, недостаточно хорош

З.З.Ы. Готова поменять свою точку зрения по пункту №2, если бдудут серьезные аргументы из достоверных источников (но вряд ли технолог фабрики Ленне "расколется)

З.З.З.Ы. Кстати, термины "термоодежда", "термокуртки" и тд довольно активно используются в сети. Странно, что вы не в курсе.

Нет ничего досаднее, чем видеть, как
удачно сказанное слово умирает в ухе дурака,
которому ты его сказал (с) Шарль Монтескье

Все всегда заканчивается хорошо. А если кажется, что
что-то не так, значит это еще не закончилось (c) мой Друг

Харибда is offline  
Старый 03.12.2010, 03:12   #23963
Харибда
Ветеран

"По совету друзей" (с) купила сегодня термо() стельки с аллюминиевой фольгой.
В ОКЕЙ-е на Жукова, в "ремонте обуви" - польские, 170рэ.
Уже вырезали особо мерзлявой старшей дочери, которая шастает в кожаных сапогах с нат.мехом и на каблуке - понтуется, короче
Завтра доложу результат.

Харибда is offline  
Старый 03.12.2010, 03:35   #23964
Харибда
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кольцо Всевластья Посмотреть сообщение
Это всего лишь Ваши домыслы.
Кстати, под термокомбезом обычно понимают комбез с расширенным температурным диапазоном использования, например, от +5 до -15. Достигается это за счет использования современных утеплителей, например, изософта. Так что Керри как раз термокомбез и есть.
Да-да, 330г в +5, на голое тело, наверно?

Цитата:
Не заметила такой терминологии в данном топике.
То есть словосочетание "мембранный комбинезон" ни разу не встречалось?

Цитата:
Нет. Это зависит от назначения мембранной ткани. Например, для горнолыжников оптимальна двухслойная.
Извините, не учла наличие тут горнолыжников. Это, правда, мой промах..

Харибда is offline  
Старый 03.12.2010, 10:11
ответ для Харибда , на сообщение « Да-да, 330г в +5, на голое тело,... »
Aiti
Элита

Цитата:
Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
Девули, читаю топ (ни разу не шопоголик), у меня уже голова кругом от обилия разноречивой информации.

Посоветуйте, пожалуйста, какой конкретно купить (марка, цифирьки на этикетке этих там утеплителей, мембран и т.п.) комбинезон 6-летнему сыну, чтобы был самый теплый? (У нас проблема с почками, трясусь над ним).

А ещё, есть ли не объемные теплые "пуховики" (ну или не пуховики, это образное название) на толстую мерзлявую тетку 48 размера, в которых она не будет выглядеть окончательным бесповоротным колобком.

Ещё поняла из обсуждений, что есть какие-то чудо-сапоги (зимние, для взрослых) которые не промокают в момент слякоти. Это Экко? Или Рейма?

Простите великодушно, сразу, пока читала, выписать не догадалась, а сейчас всё уже просто рябит перед глазами...

Ну и самый наглый вопрос: через неделю еду в Финляндию первый раз (Иматра, Лаппеенранта), куда там за этим добром податься-то?
Про взрослое и Финляндию, т.к. я сама мерзлявая тетка 46-го размера, часто бывающая в Фи, советовала бы купить Викинг сапоги, пусть они не будут неземной красоты (возможно даже, чем спортивнее, тем теплее), есть они и высокие, похожие на приличные, и низкие, почти кроссовки, например в Призмах или магазинах K-kenkа и др. специализированных обувных. Цена 80 - 100 евр.
Про пуховик из личного опыта - смотрите в магазинах Vaatehuone, Cara, Halonen, Moda (это магазины "дамские" и модели соответствующие, для дам с телом), осенью выбор был и непухлых пухов, ну и в гипермаркетах тоже может быть. В Топ-спорте и Интерспорте я бы не смотрела, там модели объемные и короткие обычно. По моему опыту, с пухом в Фи опасно гоняться за дешевизной, т.к. изначально недорогой (менее 50-60 евр) есть большой риск, что не дышит вообще никак.
Старый 03.12.2010, 10:35   #23966
mamka_lena
Элита

Цитата:
Сообщение от Mistrale Посмотреть сообщение
у нас сейчас рихтеры с рихтексом. Носим на гольфы 20% синтетики. Теплые ноги. Запасены еще термоноски рейма
Как я поняла, Рихтеры с разными мембранами бывают.
у нас тоже с Рихтер Текс но мне казалось сейчас они все с такой мембраной....может раньше другие они были?
Старый 03.12.2010, 11:58
ответ для mamka_lena , на сообщение « у нас тоже с Рихтер Текс:008: но мне... »
*Смородинка*
Наш человек

Galin и Aiti, спасибо большое, скопировала ваши советы.
На самом деле очень ценно, особенно когда мало времени и совершенно не в теме!
Старый 03.12.2010, 12:25
ответ для Galin , на сообщение « Ни разу не околела, зато в метро могу... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Galin Посмотреть сообщение
Ни разу не околела, зато в метро могу бегать такой куртке, а плохо дышащую приходится снимать, иначе буду мокрая как мышь.
ну одно дело в метро бегать а другое 2 часа с ребенком неспешно гулять при минус 15.
я вообще не к тому писала а к тому что мембраны разные нужны мембраны разные важны

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline  
Старый 03.12.2010, 12:46
ответ для mamka_lena , на сообщение « у нас тоже с Рихтер Текс:008: но мне... »
Ezzzhik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mamka_lena Посмотреть сообщение
у нас тоже с Рихтер Текс но мне казалось сейчас они все с такой мембраной....может раньше другие они были?
есть с рихтер текс, а есть с эвентом..они дороже и имхо, лучше
Старый 03.12.2010, 13:22   #23970
Galin
Элита

Цитата:
Сообщение от Харибда Посмотреть сообщение
А Ваше определение "плохая мембрана", конечно, внесет полную ясность в головы "тех, кто не в теме"
Говоря о "плохой мембране", я привела конкретные показатели в цифрах, какие ещё бывают мембраны, интересующиеся могут узнать, пройдя по моей ссылке или воспользовавшись поиском в сети.

Цитата:
Окей, вопрос звучал примерно так (напишу его снова с некоторыми поправками):
Является ли зимний (летний) комбинезон (куртка, полукомбез) керри (ленне) мембраной?

1. В прямом смысле - НЕТ.
Потому что мембрана - это полимерная пленка. Из нее в принципе ничего не сошьешь.
Мембранный комбез, т е сшитый из мембранной ткани Или предлагаете говорить мембраннотканевый комбез

Цитата:
2. В смысле "сшит ли он из мембранной ткани" - НЕИЗВЕСТНО.
Производитель называет эту ткань "актив", приписывая ей определенные характеристики, без указания способа, которым эти свойства достигнуты.

Именно по этому пункту, я так понимаю, идет ожесточенный спор. Лично я не увидела у оппонентов ни одного серьезного аргумента (с приведением достоверных источников) в пользу ответа "ДА". Склоняюсь к ответу "НЕТ", поскольку существует следующий пункт.
Производитель утверждает, что актив - мембранный материал, тык. Ещё где-то я читала о накатаной с изнанки плёнке, первоисточник найти не могу, а распарывать одёжку жаль
Цитата:
С этой точки зрения Ваше заявление "я 10 лет хожу в мембране" тоже можно было бы закидать смеющимися смайликами Хотя... а вдруг Вы имели в виду кожу?

Надеюсь всем понятно, что так я пишу из-за лени
Цитата:
3. В смысле: "нужно ли под данный комбинезон надевать какое-то особенное по качеству нательное белье и промежуточную одежду в определенном порядке"- НЕТ.

Очевидно, что для "тех, кто не в теме" самым актуальным является пункт №3. Собственно, именно за этим создан топик, а не для выяснения структуры высокотехнологичных тканей.
Вот цитата из статьи по вашей ссылке:
Цитата:
Когда нужно одевать термобелье?
Когда в комбинезоне / куртке присутствует мембрана или ткань, имеющая в свойствах паропроницаемость (например, Ленне)

Цитата:
А уж из пункта №3 совершенно логично вытекает следующее пояснение:
У большинства (не у всей) верхней детской одежды и обуви, для которой рекомендовано (каждый волен поступать, как хочет) соблюдать "послойность" под одеждой (сначала синтетика или смесовая ткань, потом флис или шерсть) в названии фигурируют: tec, tex, teh и тд.(например, reima-tec, gore-tex, hemi-teh).

Достаточно ли я корректна теперь?
А я не в первый раз пишу, что маленьким детям под мембрану совершенно не обязательно одевать специальные поддёвы, нет у них больших физических нагрузок. Считаю такие рекомендации производителей удачным маркетинговым ходом, что бы всё было "по-взрослому"
При этом принцип многослойности (капусты) в одежде никто не отменял, мне об этом ещё бабушка говорила, что лучше надеть пару тонких кофт, чем одну толстую.

Кроме того, на туристических и спортивных форумах я встречала мнение, что при наличии толстого утеплителя в верхней одежде, мембрана работает ощутимо хуже. А это как раз вариант Керри. Ещё известный факт, что при низких температурах дышимость мембраны сильно уменьшается. При этих составляющих: слабенькая мембрана, низкая температура, толстый утеплитель, невысокая активность, - уже без разницы, что одеть вниз. Но это мои личные домыслы
У моей дочки в прошлом году была не дышащая верхняя одежда и она потела часто, хотя и мало двигалась. В этом году у неё лесси-тек до -10 и керри актив на сильный мороз, она практически не потеет, хоть и больше двигается. Вниз надеваю футболки, бадлоны и трусы - х/б, колготки иногда смесовые, иногда х/б, необходимости в термобелье не ощущаю. Особенно учитывая, что стоит оно как взрослое, но нормальных скидок на детское термобельё не бывает. В качестве среднего слоя надеваю флис или шерсть, но других то вариантов и нет.

Цитата:
З.Ы. Статья, конечно, впечатляет - столько цифр и терминов
Особенно это хорошо:
"Стaтья сoдepжит кaк свeдeния и фaкты, пoчepпнутыe из oткpытых истoчникoв, тaк и мoи личныe paссуждeния, вывoды и дoмыслы."
По сравнению с Вашим, мой источник информации, конечно, недостаточно хорош
"paссуждeния, вывoды и дoмыслы" автора статьи основаны на его опыте ношения одежды и отзывах других. Цифры на бирке бывают весьма условны и материалы с одинаковыми характеристиками могут вести себя по разному.
Ваш тоже хорош:
Цитата:
мембранка легко отмывается под струей воды – или ее можно протереть губкой

Авторы видимо не догадываются, что свойства верхней ткани от наличия мембраны не зависят. Насколько хорошо отстаёт грязь, зависит от фактуры ткани и наличия водо-, грязеотталкивающей пропитки.
Цитата:
Лучше других себя зарекомендовали Gore-Tex и Sympatex

А где зарекомендовали? Я не встречала хороших отзывов о симпатекс.
Цитата:
Нельзя мылом стирать !!! - очень много случаев было, когда из-за того, что просто "застирывали" мылом, ткань в том месте начинала промокать

Чушь, мыло ни при чём, от частого трения, застирывания сначала сходит верхняя пропитка, потом физически разрушается мембранная плёнка.
Вот ещё пара ссылок, комментировать даже не надо
Цитата:
Точно также шубы - сами по себе они не обогреватели, греет воздух, который удерживается между ворсинками, а новейшие технологии придумали материал, который гораздо тоньше, но по своим изоляционным свойствам не уступает шубам

Цитата:
Шубы, пуховики и прочая подобная одежда тоже удерживают тепло, при этом еще и нагревают тело (также как пух греет птицу, а шерсть зверя), но не дают выпустить лишний пар, и тогда человек начинает потеть

Цитата:
З.З.Ы. Готова поменять свою точку зрения по пункту №2, если бдудут серьезные аргументы из достоверных источников (но вряд ли технолог фабрики Ленне "расколется)
Смотри выше

Цитата:
З.З.З.Ы. Кстати, термины "термоодежда", "термокуртки" и тд довольно активно используются в сети. Странно, что вы не в курсе.
На туристических и спортивных сайтах таких терминов не встречала, только "термобельё", а именно там тусуются те, кто использует высокотехнологичную одежду по прямому назначению
А статьи на детских сайтах не читала, ибо не верю в компетентность авторов. Благодаря вам теперь знаю, что имеют в виду под "термоодеждой" - одежду используюмую в широком диапазоне температур за счёт добавления дополнительных поддёв. Но это ведь для любой верхней одежды верно. И уж тем более для керри/ленне, разница в том, что, скажем, рейма-тек зимний будет носится от +5 до -20, то керри от -10 до -40 за счёт более толстого утеплителя.

Дальше обсуждать эту тему не вижу смысла.

Galin is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
лесси, мембрана, рейма