|
|
03.12.2010, 02:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
да они эти показатели не плохие и хорошие а просто разные. купила вот себе куртку дидрик изучила у них тоже есть паропроницаемость 4000 так это не для спорта а для жизни а для спорта совсем другие показатели потому что в обычной жизни человек просто околеет в сильно отводящей пот куртке. так что все рассчитано
|
Ни разу не околела, зато в метро могу бегать такой куртке, а плохо дышащую приходится снимать, иначе буду мокрая как мышь.
03.12.2010, 03:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Galin
Ваше сообщение прочитала внимательно и поняла, что вы запутали тех, кто не в теме. Не нужно придумывать новую терминологию. Очевидно инфа у вас с какого-то сайта продавца или производителя детской одежды, там ещё те сказочники безграмотные сидят
Советую почитать статьи на профильных ресурсах, ну например эту, могу ещё накидать ссылок.
А керри актив всё-таки мембранная ткань, но с очень плохими характеристиками(5000/4000). У ласси-тек вряд ли они лучше, т к на сайте производителя даже не написаны. И слово "тек" в названии лучше эту ткань не сделает.
Зато есть мембраны с другими названиями и гораздо более высокими характеристиками, только в детской одежде они не применяются: цеплекс, эвент, дермизакс, виндстоппер. Заметили, никакого "тека" 
|
А Ваше определение "плохая мембрана", конечно, внесет полную ясность в головы "тех, кто не в теме"
Окей, вопрос звучал примерно так (напишу его снова с некоторыми поправками):
Является ли зимний (летний) комбинезон (куртка, полукомбез) керри (ленне) мембраной?
1. В прямом смысле - НЕТ.
Потому что мембрана - это полимерная пленка. Из нее в принципе ничего не сошьешь.
С этой точки зрения Ваше заявление "я 10 лет хожу в мембране" тоже можно было бы закидать смеющимися смайликами Хотя... а вдруг Вы имели в виду кожу?
2. В смысле "сшит ли он из мембранной ткани" - НЕИЗВЕСТНО.
Производитель называет эту ткань "актив", приписывая ей определенные характеристики, без указания способа, которым эти свойства достигнуты.
Именно по этому пункту, я так понимаю, идет ожесточенный спор. Лично я не увидела у оппонентов ни одного серьезного аргумента (с приведением достоверных источников) в пользу ответа "ДА". Склоняюсь к ответу "НЕТ", поскольку существует следующий пункт.
3. В смысле: "нужно ли под данный комбинезон надевать какое-то особенное по качеству нательное белье и промежуточную одежду в определенном порядке"- НЕТ.
Очевидно, что для "тех, кто не в теме" самым актуальным является пункт №3. Собственно, именно за этим создан топик, а не для выяснения структуры высокотехнологичных тканей.
А уж из пункта №3 совершенно логично вытекает следующее пояснение:
У большинства (не у всей) верхней детской одежды и обуви, для которой рекомендовано (каждый волен поступать, как хочет) соблюдать "послойность" под одеждой (сначала синтетика или смесовая ткань, потом флис или шерсть) в названии фигурируют: tec, tex, teh и тд.(например, reima-tec, gore-tex, hemi-teс).
Достаточно ли я корректна теперь?
З.Ы. Статья, конечно, впечатляет - столько цифр и терминов 
Особенно это хорошо:
"Стaтья сoдepжит кaк свeдeния и фaкты, пoчepпнутыe из oткpытых истoчникoв, тaк и мoи личныe paссуждeния, вывoды и дoмыслы."
По сравнению с Вашим, мой источник информации, конечно, недостаточно хорош
З.З.Ы. Готова поменять свою точку зрения по пункту №2, если бдудут серьезные аргументы из достоверных источников (но вряд ли технолог фабрики Ленне "расколется  )
З.З.З.Ы. Кстати, термины "термоодежда", "термокуртки" и тд довольно активно используются в сети. Странно, что вы не в курсе.
удачно сказанное слово умирает в ухе дурака,
которому ты его сказал (с) Шарль Монтескье
Все всегда заканчивается хорошо. А если кажется, что
что-то не так, значит это еще не закончилось (c) мой Друг
|
|
|
03.12.2010, 03:12
|
|
Ветеран
|
"По совету друзей" (с) купила сегодня термо(  ) стельки с аллюминиевой фольгой.
В ОКЕЙ-е на Жукова, в "ремонте обуви" - польские, 170рэ.
Уже вырезали особо мерзлявой старшей дочери, которая шастает в кожаных сапогах с нат.мехом и на каблуке - понтуется, короче 
Завтра доложу результат.
|
|
|
03.12.2010, 03:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кольцо Всевластья
Это всего лишь Ваши домыслы.
Кстати, под термокомбезом обычно понимают комбез с расширенным температурным диапазоном использования, например, от +5 до -15. Достигается это за счет использования современных утеплителей, например, изософта. Так что Керри как раз термокомбез и есть.
|
Да-да, 330г в +5, на голое тело, наверно?
Цитата:
Не заметила такой терминологии в данном топике.
|
То есть словосочетание "мембранный комбинезон" ни разу не встречалось?
Цитата:
Нет. Это зависит от назначения мембранной ткани. Например, для горнолыжников оптимальна двухслойная.
|
Извините, не учла наличие тут горнолыжников. Это, правда, мой промах..
|
|
|
03.12.2010, 10:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
Девули, читаю топ (ни разу не шопоголик), у меня уже голова кругом от обилия разноречивой информации.
Посоветуйте, пожалуйста, какой конкретно купить (марка, цифирьки на этикетке этих там утеплителей, мембран и т.п.) комбинезон 6-летнему сыну, чтобы был самый теплый? (У нас проблема с почками, трясусь над ним).
А ещё, есть ли не объемные теплые "пуховики" (ну или не пуховики, это образное название) на толстую мерзлявую тетку 48 размера, в которых она не будет выглядеть окончательным бесповоротным колобком.
Ещё поняла из обсуждений, что есть какие-то чудо-сапоги (зимние, для взрослых) которые не промокают в момент слякоти. Это Экко? Или Рейма?
Простите великодушно, сразу, пока читала, выписать не догадалась, а сейчас всё уже просто рябит перед глазами...
Ну и самый наглый вопрос: через неделю еду в Финляндию первый раз (Иматра, Лаппеенранта), куда там за этим добром податься-то?
|
Про взрослое и Финляндию  , т.к. я сама мерзлявая тетка 46-го размера, часто бывающая в Фи, советовала бы купить Викинг сапоги, пусть они не будут неземной красоты (возможно даже, чем спортивнее, тем теплее), есть они и высокие, похожие на приличные, и низкие, почти кроссовки, например в Призмах или магазинах K-kenkа и др. специализированных обувных. Цена 80 - 100 евр.
Про пуховик из личного опыта - смотрите в магазинах Vaatehuone, Cara, Halonen, Moda (это магазины "дамские" и модели соответствующие, для дам с телом), осенью выбор был и непухлых пухов, ну и в гипермаркетах тоже может быть. В Топ-спорте и Интерспорте я бы не смотрела, там модели объемные и короткие обычно. По моему опыту, с пухом в Фи опасно гоняться за дешевизной, т.к. изначально недорогой (менее 50-60 евр) есть большой риск, что не дышит вообще никак.
03.12.2010, 10:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mistrale
у нас сейчас рихтеры с рихтексом. Носим на гольфы 20% синтетики. Теплые ноги. Запасены еще термоноски рейма
Как я поняла, Рихтеры с разными мембранами бывают.
|
у нас тоже с Рихтер Текс  но мне казалось сейчас они все с такой мембраной....может раньше другие они были? 
03.12.2010, 11:58
|
|
Наш человек
|
Galin и Aiti, спасибо большое, скопировала ваши советы. 
На самом деле очень ценно, особенно когда мало времени и совершенно не в теме!
|
03.12.2010, 12:25
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Galin
Ни разу не околела, зато в метро могу бегать такой куртке, а плохо дышащую приходится снимать, иначе буду мокрая как мышь.
|
ну одно дело в метро бегать а другое 2 часа с ребенком неспешно гулять при минус 15.
я вообще не к тому писала а к тому что мембраны разные нужны мембраны разные важны

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
|
03.12.2010, 12:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamka_lena
у нас тоже с Рихтер Текс  но мне казалось сейчас они все с такой мембраной....может раньше другие они были?  
|
есть с рихтер текс, а есть с эвентом..они дороже и имхо, лучше
03.12.2010, 13:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Харибда
А Ваше определение "плохая мембрана", конечно, внесет полную ясность в головы "тех, кто не в теме" 
|
Говоря о "плохой мембране", я привела конкретные показатели в цифрах, какие ещё бывают мембраны, интересующиеся могут узнать, пройдя по моей ссылке или воспользовавшись поиском в сети.
Цитата:
Окей, вопрос звучал примерно так (напишу его снова с некоторыми поправками):
Является ли зимний (летний) комбинезон (куртка, полукомбез) керри (ленне) мембраной?
1. В прямом смысле - НЕТ.
Потому что мембрана - это полимерная пленка. Из нее в принципе ничего не сошьешь.
|
Мембранный комбез, т е сшитый из мембранной ткани  Или предлагаете говорить мембраннотканевый комбез
Цитата:
2. В смысле "сшит ли он из мембранной ткани" - НЕИЗВЕСТНО.
Производитель называет эту ткань "актив", приписывая ей определенные характеристики, без указания способа, которым эти свойства достигнуты.
Именно по этому пункту, я так понимаю, идет ожесточенный спор. Лично я не увидела у оппонентов ни одного серьезного аргумента (с приведением достоверных источников) в пользу ответа "ДА". Склоняюсь к ответу "НЕТ", поскольку существует следующий пункт.
|
Производитель утверждает, что актив - мембранный материал, тык. Ещё где-то я читала о накатаной с изнанки плёнке, первоисточник найти не могу, а распарывать одёжку жаль
Цитата:
С этой точки зрения Ваше заявление "я 10 лет хожу в мембране" тоже можно было бы закидать смеющимися смайликами Хотя... а вдруг Вы имели в виду кожу?
|
Надеюсь всем понятно, что так я пишу из-за лени
Цитата:
3. В смысле: "нужно ли под данный комбинезон надевать какое-то особенное по качеству нательное белье и промежуточную одежду в определенном порядке"- НЕТ.
Очевидно, что для "тех, кто не в теме" самым актуальным является пункт №3. Собственно, именно за этим создан топик, а не для выяснения структуры высокотехнологичных тканей.
|
Вот цитата из статьи по вашей ссылке:
Цитата:
Когда нужно одевать термобелье?
Когда в комбинезоне / куртке присутствует мембрана или ткань, имеющая в свойствах паропроницаемость (например, Ленне)
|
Цитата:
А уж из пункта №3 совершенно логично вытекает следующее пояснение:
У большинства (не у всей) верхней детской одежды и обуви, для которой рекомендовано (каждый волен поступать, как хочет) соблюдать "послойность" под одеждой (сначала синтетика или смесовая ткань, потом флис или шерсть) в названии фигурируют: tec, tex, teh и тд.(например, reima-tec, gore-tex, hemi-teh).
Достаточно ли я корректна теперь?
|
А я не в первый раз пишу, что маленьким детям под мембрану совершенно не обязательно одевать специальные поддёвы, нет у них больших физических нагрузок. Считаю такие рекомендации производителей удачным маркетинговым ходом, что бы всё было "по-взрослому" 
При этом принцип многослойности (капусты) в одежде никто не отменял, мне об этом ещё бабушка говорила, что лучше надеть пару тонких кофт, чем одну толстую.
Кроме того, на туристических и спортивных форумах я встречала мнение, что при наличии толстого утеплителя в верхней одежде, мембрана работает ощутимо хуже. А это как раз вариант Керри. Ещё известный факт, что при низких температурах дышимость мембраны сильно уменьшается. При этих составляющих: слабенькая мембрана, низкая температура, толстый утеплитель, невысокая активность, - уже без разницы, что одеть вниз. Но это мои личные домыслы 
У моей дочки в прошлом году была не дышащая верхняя одежда и она потела часто, хотя и мало двигалась. В этом году у неё лесси-тек до -10 и керри актив на сильный мороз, она практически не потеет, хоть и больше двигается. Вниз надеваю футболки, бадлоны и трусы - х/б, колготки иногда смесовые, иногда х/б, необходимости в термобелье не ощущаю. Особенно учитывая, что стоит оно как взрослое, но нормальных скидок на детское термобельё не бывает. В качестве среднего слоя надеваю флис или шерсть, но других то вариантов и нет.
"paссуждeния, вывoды и дoмыслы" автора статьи основаны на его опыте ношения одежды и отзывах других. Цифры на бирке бывают весьма условны и материалы с одинаковыми характеристиками могут вести себя по разному.
Ваш тоже хорош:
Цитата:
мембранка легко отмывается под струей воды – или ее можно протереть губкой
|
Авторы видимо не догадываются, что свойства верхней ткани от наличия мембраны не зависят. Насколько хорошо отстаёт грязь, зависит от фактуры ткани и наличия водо-, грязеотталкивающей пропитки.
Цитата:
Лучше других себя зарекомендовали Gore-Tex и Sympatex
|
А где зарекомендовали? Я не встречала хороших отзывов о симпатекс.
Цитата:
Нельзя мылом стирать !!! - очень много случаев было, когда из-за того, что просто "застирывали" мылом, ткань в том месте начинала промокать
|
Чушь, мыло ни при чём, от частого трения, застирывания сначала сходит верхняя пропитка, потом физически разрушается мембранная плёнка.
Вот ещё пара ссылок, комментировать даже не надо
Цитата:
Точно также шубы - сами по себе они не обогреватели, греет воздух, который удерживается между ворсинками, а новейшие технологии придумали материал, который гораздо тоньше, но по своим изоляционным свойствам не уступает шубам
|
Цитата:
Шубы, пуховики и прочая подобная одежда тоже удерживают тепло, при этом еще и нагревают тело (также как пух греет птицу, а шерсть зверя), но не дают выпустить лишний пар, и тогда человек начинает потеть
|
Цитата:
З.З.Ы. Готова поменять свою точку зрения по пункту №2, если бдудут серьезные аргументы из достоверных источников (но вряд ли технолог фабрики Ленне "расколется )
|
Смотри выше
Цитата:
З.З.З.Ы. Кстати, термины "термоодежда", "термокуртки" и тд довольно активно используются в сети. Странно, что вы не в курсе.
|
На туристических и спортивных сайтах таких терминов не встречала, только "термобельё", а именно там тусуются те, кто использует высокотехнологичную одежду по прямому назначению 
А статьи на детских сайтах не читала, ибо не верю в компетентность авторов. Благодаря вам теперь знаю, что имеют в виду под "термоодеждой" - одежду используюмую в широком диапазоне температур за счёт добавления дополнительных поддёв. Но это ведь для любой верхней одежды верно. И уж тем более для керри/ленне, разница в том, что, скажем, рейма-тек зимний будет носится от +5 до -20, то керри от -10 до -40 за счёт более толстого утеплителя.
Дальше обсуждать эту тему не вижу смысла.