|
|
09.04.2010, 12:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от brix
Согласна с Вами на 100%. Так J.Anderssen об этом и писала. Только ее чуть не съели за это.
Вообще мой респект J.Anderssen за очень корректную дискуссию. Ни разу не ругань не сорвалась, вполне вежливо всем отвечала, пишет очень грамотно. Если почитать, как в других топах ругаются и какими словами  .
Я тоже против приема в школу по прописке, хотя у меня во дворе отличная школа. Все кто не понимают почему, читайте недавно поднятый топ про то, все ли попали куда хотели. Он где-то вверху болтается.
А вообще Литтлван - это форум домохозяек в большинстве своем. Ждать от них переживаний за общество в целом, мне кажется, не стоит.
|
Очень созвучно тому, что хотела написать...если кого-то аргументы местами задевали, то зря...потому что если их не читать поверхностно, то там просто логика ( мы кстати попали в сильный лицей только благодаря тестированию, по деньгам я даже соваться бы не стала, нет их  а по прописке у нас очень отстойная школа)
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 12:53
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Sarang Song™
Я согласна, есть такое: моему ребенку жить среди....(далее додумываем сами). Вот только характеристики тех самых "среди" как-то необъективны...
Понимаете, я тоже не люблю глупость, мне тоже небезразлично, с кем общается и будет общаться в будущем мой ребенок. Более того, у меня болит душа за наше общество в целом, потому что я просто ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, потому что я довольно продолжительное время была связана с политикой и видела многие вещи изнутри... 
Но для меня ЧЕЛОВЕК - это нечто большее, чем данные статистики, пусть даже взятые с самого супер-пупер сайта. Я априори не могу оценивать других по месту жительства, к примеру.
Про шоколад имелось в виду, что не так все страшно со школами, и ребенок попадет в вожделеную мамой 318... 
|
А как Вы оцениваете других людей? Помните, встречают по одежке... А нечто большее это что конкретно? Ну вот Вам скажут: это Петя, он с Рублевки. Неужели это не повлияет на Ваше к нему отношение? Да никогда не поверю  .
И вообще мне смешно, как можно на статистику обижаться. Она только фиксирует.
Вы не обижайтесь, но Вы как-то поверхностно пишите. Как будто имеете о чем-то представление, но самое отдаленное. Никакой конкретики, одни общие фразы без особого смысла.
Ну вот "Для меня человек это нечто большее", нечто большее по сравнению с чем, извините. Может я торможу, но честно не понимаю.
Цитировать ·
|
09.04.2010, 12:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Juli
296 школа. Кто-нибудь видел отзывы про нее? Я что-то нигде не нашла, как будто ее и вовсе не существует
|
В пылу дискуссии про школы слегка позабыли...
А про 296 ничего нет, т.к. это самая обычная дворовая школа, куда специально никто не стремится.
Здесь в основном все подыскивают деткам самую-самую-самую.
Изнутри эту школу не видела, но каждый день ходим мимо нее в садик. На машинах в нее никто не ездит (как в 303). Обычные детки. Уроки в 8.30 начинаются (как раз мимо проходим, звонок звенит).
- Нет, у меня бывают приступы активности, а лень мне всегда...
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 13:04
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от brix
А как Вы оцениваете других людей? Помните, встречают по одежке... А нечто большее это что конкретно? Ну вот Вам скажут: это Петя, он с Рублевки. Неужели это не повлияет на Ваше к нему отношение? Да никогда не поверю  .
И вообще мне смешно, как можно на статистику обижаться. Она только фиксирует.
Вы не обижайтесь, но Вы как-то поверхностно пишите. Как будто имеете о чем-то представление, но самое отдаленное. Никакой конкретики, одни общие фразы без особого смысла.
Ну вот "Для меня человек это нечто большее", нечто большее по сравнению с чем, извините. Может я торможу, но честно не понимаю.
|
С Рублевки - это безликий факт. На Рублевку попадают по-разному.  И вот это и только это повлияет на мое отношение к человеку. А так...ну человек и человек...просто финансово может позволить себе больше, чем я.
На статистику я не обижаюсь. Я уже писала выше, что статистика априори не способна оценить нектррые вещи.
Человек - "нечто большее"...чем степень известности Кока-колы.
Цитировать ·
|
09.04.2010, 13:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от жеЛАНЬюшка
J.Anderssen. Пожалуйста, создайте отдельный топ, там и говорите про свою боль, здесь общаются будущие первоклашки.
|
Вот - вот.  Конкретные школы перестали обсуждать, в полемику углубились.  В любом случае, каждый останется при своём мнении. Не стоит, наверное, бесконечно оправдываться и объяснять автору каждого поста, что именно Вы имели в виду, уважаемая J.Anderssen. Иначе, никаких сил и нервов не хватит, и короткий отпуск будет окончательно испорчен (хотя, может, именно бесконечные дискуссии доставляют Вам удовольствие и помогают отвлечься от других проблем, я не знаю...   ) Давайте, лучше, про школы поговорим. Когда списки зачисленных вывесят? Может, кто-то уже знает о своём зачислении? Уже есть такие, кого в несколько школ приняли?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 13:16
|
|
Мега-элита
|
А есть те, кто в 303 школу заявления подавал?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 13:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sarang Song™
Истинные ПРОФИ таким образом данные не собирают. 
|
Ага. Истинные профи пристают с анкетами к прохожим , создают из своих знакомых фокус-группы и т.п.
Методы исследования постоянно совершенствуются и создаются новые. Вот вчера каждый писал то, что думает. Именно это и ценно.
Клятвенно обещаю никому больше не по теме не отвечать  . Еще раз кого обидела, извините.
Девочки Brix и Маргари спасибо за поддержку  . Очень приятно.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 13:19
|
|
Участник
|
Мы подали заявление.
Цитировать ·
|
09.04.2010, 13:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natka75
Мы подали заявление.
|
В 303? А когда будет известно о зачислении? И к какому учителю Вы попадете?
- Нет, у меня бывают приступы активности, а лень мне всегда...
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 13:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ashcusy
А есть те, кто в 303 школу заявления подавал?
|
Мы подали в 303. Жду результатов. Ну очень хочется попасть в эту школу.
А вообще нас якобы зачислили в 227 ( если можно об этом говорить до приказа по школе).
|
|
Цитировать ·
|