|  |  | 

|  21.09.2011, 23:21 | #2461 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Beliy Ostrov  Свердловская 1 - красивая вещица,побеги  очень красиво изогнутые,
 но - до 4 метров.
 Не маленькое дерево.
 Взрослую Конторту (лет 20) видела в саду в Минеаполисе))) - не у нас. Необыкновенное зрелище, глаз не отвести.
 |  Нет, вы перепутали со Свердловской извилистой-2. Это она высотой до 4-х метров, а первая - до 2-х

__________________  Сын Костя (13.01.2007) 
Борюсь за красоту садов!
			 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.09.2011, 23:28 | #2462 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Agidel  Татьяна, прочитала про иву пурпурную "Грацилис". Написано, что она используется для укрепления береговой линии водоемов. Мне нужно посадить что-то у забора вдоль канавы, очень сильно там грунт осыпается. Место хорошо освещенное, юг. Почва суглинок, влажно. Подойдет эта ива? Или может что-нибудь другое посоветуете? |  Мне кажется, что канавы нужно укреплять другим способом (камнями,габионами, досками и т.п.) Потому что ива в канаве разрастется так, что эффекта от этой канавы не будет никакого. Ведь не зря время от времени в садоводствах и поселках канавы очищают от всякой растительности.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lurker  Да, Свердловская извилистая 1 - это то, что надо! Я как раз у пруда сажать собираюсь. Пишут, что она хорошо стрижется, так что, думаю, можно будет ее в рамках держать.
 Татьяна, а с ирисами и хвойниками на гравийной отсыпке - совсем бредовая идея? Покритикуете?
 |  Почему бредовая? Хорошая идея, поэтому и молчу. Только ирисы надо сажать так хитро, чтобы потом их листья не очень бросались в глаза...

__________________  Сын Костя (13.01.2007) 
Борюсь за красоту садов!
			 |  
	|   | Цитировать · |  

|  22.09.2011, 11:34 | #2463 |  
	| Ветеран 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tatyashka  Почему бредовая? Хорошая идея, поэтому и молчу. Только ирисы надо сажать так хитро, чтобы потом их листья не очень бросались в глаза... |  Здорово! Будем, значит, хитрить.

Я, кстати, подумала вот и поняла, что мне и потом, после цветения, ирисовые веера нравятся. Есть в них что-то этакое... ))

__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  22.09.2011, 22:28 | #2464 |  
	| Участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tatyashka  Нет, вы перепутали со Свердловской извилистой-2. Это она высотой до 4-х метров, а первая - до 2-х |  Видимо, путает ЭДСР (если Вам знаком этот ресурс): 
‘Свердловская Извилистая 1’  Salix babylonica var. tortuosa x S.  х ‘Pamiati Mindovskogo’ (S.  х ‘Sverdlovskaja Isvilistaja 1’ V.Schaburov et I.Beljaeva).   Небольшое, стройное дерево около 4 м  высотой. Извилистые ветви и побеги образуют шаровидную или широкоовальную, средней плотности крону. Побеги красновато-бурые,  умеренноплакучие. Извилистость побегов выражена сильнее, чем у родительских форм. Ива не цветет. Размножается короткими, до 5 см, черенками. Укореняемость черенков около 70-100 %. Ива мало повреждается вредителями и болезнями.  Хорошо переносит пересадку и обрезку. 

‘Свердловская Извилистая 2’  Salix babylonica var.tortuosa x S. alba var. recticapus (S.  х ‘Sverdlovskaja Isvilistaja 2’ V.Schaburov et I.Beljaeva).   Высокое, стройное, быстрорастущее, до 12 м,  дерево .  Сочетает пирамидальность кроны с извилистостью побегов и листьев. Побеги  оливкового до красновато-бурого цвета. Листья светло-зеленые, слабо опушенные. Укореняемость черенков 100%. Слабо повреждается вредителями и болезнями.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  22.09.2011, 23:28 | #2465 |  
	| Наш человек 

| 

Да нет, ЭДСР не может попутать    
Значит, у меня неточные сведения, но я ориентировалась на информацию, которую мне в  "Северной флоре" выдали. Мол, СИ-1 не выше 2-3-х метров. Возможно, эти данные основаны на наблюдениях за ростом и развитием этих ив в условиях С-З. Все-таки от климатических условий региона и габитус частенько зависит. Возможно, у себя на родине на Урале эти ивы по какой-то причине лучше развиваются... 
Тут пожалуй, нужны реальные сведения людей у себя эти ивы имеющих.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  23.09.2011, 22:18 | #2466 |  
	| Участник 

| 

Да уж, ЭДСР - наше всё!Если я не ошибаюсь, я видела в СФ мамашин куст этой самой Свердловской. ЗдоровА. Но хороша. Очень. Витая-витая, кручёная-кручёная.
 Выбирала между ей и Плакучим Гномом, завела последнего))) - некручён, но и невелик.
 Что до сведений "реальных людей" - непременно поспрашиваю, благо есть кого))) - самой интересно.

А Вам приходилось работать с ивой lanata? Она стрижётся? Или ей нужно "свободное плаванье"?
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  24.09.2011, 00:18 | #2467 |  
	| Активный участник 

| 

Всё же подскажите мне, пожалуйста, есть ли смысл в Ленобласти по нашим теперешним морозам заморачиваться с контортой, или удовольствоваться ивой?
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  24.09.2011, 09:54 | #2468 |  
	| Участник 

| 

Извините, я на ваш вопрос промолчала, потому что сейчас и сама не знаю ответа.У меня она погибла, но я склонна винить свою беспечность: не досмотрела.
 У подруги моей она живее всех живых)))

Конторта очень красива. Но большая стоит небюджетно, да и искать придётся, а маленькая будет долго (очень долго) сидеть маленькой, плюс всё-таки риск.

Буду думать вслух))))
 И у Свердловской, и у Конторты красота - в ветках (именно это и привлекает) - правильно?
 Лист у Конторты - обычный лист лещины, на мой взгляд, не слишком. У ивы - красивее: серебрится, длинный.
 Ива гарантированно живёт, Конторта - нет.
 Ива выше, но кто мешает стричь?
 Конторта - красоту голых веток только с близкого расстояния и увидите, а под снег уйдёт - НЕ увидите.
 Иву будете наблюдать и весной, и зимой - ветки кручёные, а летом и осенью - узкие длинные листья.

И мне вообще ивы нравятся)))
 И по всему выходит, что ива - лучше.
 Только рост держать в голове, на авансцену не выводить.

Как-то так)))
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  24.09.2011, 12:56 | #2469 |  
	| Наш человек 

| 

Нет, сама с шерстистой дела не имела... Но от коллег слышала, то лучше не стричь, так как в наших условиях она  не шибко расползается. 
Если сравнивать конторту и иву, ИМХО - ива лучше! У конторты мне лично не нравятся листья, они какими-то больными выглядят постоянно. А у ивы еще и побеги молодые имеют красивый оливковый цвет. 
Я думаю, что не стоит ориентироваться только на красивые западные картинки, создавая сад, пора уже свое придумывать! У них конторта, а у нас ивушка   
И да, ивы отлично стригутся, так что всегда можно ее укоротить, если покажется слишком высокой
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  24.09.2011, 14:34 | #2470 |  
	| Участник 

| 

Спасибо за ответ. Моя шерстистая из маленького горшка СФ превратилась в замечательного ползуна)))И жалко бы её резать, но выползла уже на дорожку. Сейчас думаю, что переселю её, чтобы оставить как есть, не стричь.

OEE
 Забавно. Меня друзья звали на gardener, посмотреть "дворик у химиков" - от нашего университета по Московскому 10 минут ходу...
 Не сподобилась. Посмотрела сегодня, на сайте.
 Вы решительно молодец, правда,
 как и то, что мир - тесен)))
 |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|