|
|
22.03.2010, 11:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от natakulik
И про уверенность в спутнике жизни:
Некоторые люди практически сразу показывают, какие они на самом деле, а другие только через 10 лет совместной жизни 
..
|
есть такое выражение: чтобы узнать человека,надо с ним развестись.
Посмотрела я на несколько разводов и сделала вывод,что выражение не с луны упало. Как мужики за тетками ухаживали, деток хотели и т.п., а потом такое устроили..... Я говорю только про пары,которые я наблюдала с самого начала и до самого конца, так сказать.
Приведу пример. Моя лучшая подруга встретила свою любофф в 15 лет, он из другого города, у них с родителями комната одна в коммуналк,он приезжал на каникулы, лето вместе, сеновалы, прогулки под луной и т.п. В 19 лет она залетела. Она против регистрации и они просто стали жить вместе. Она его прописала    , родители ничего не смогли с ней сделать- уперлась. Жили они в 1комн квартире,которую ее родители им отдали. НАдька родилась. Жили более-менее,хотя он выпивал и крепко,но любофф.... Короче,Надьке было 5 лет,когда подруга решила разойтись. Устала. Много было нюансов. В ответ он: выгнал их на лестницу, стал жить в квартире один,пропил/продал все ее вещи/драгоценности,караулил ее на улице и запугивал, наотрез отказалался выписываться и из квартиры выезжать, пытался ее изнасиловать, ребенка бил. Подруга с ребенком жила у своих родителей 2 месяца и сколько жила бы еще - неизвестно,но, к счастью, она работала в прокуратуре и благодаря знакомой судье и хорошему коньяку для этой судье бывший муж был благополучно выписан и вытурен крепкими следаками. Правда, ни драгоценностей, ни психического здоровья ребенка не вернешь. Подруга еще год ходила как шарахнутая. Через несколько лет все пришло в норму,он с дочкой общается,она его обожает,он закодировался... Но... вот так было. Это я к чему? К тому, что никто, кто их знал, я в том числе,никогда бы такого не подумали, никогда! Это не значит, что все козлы,но ...
|
|
|
22.03.2010, 11:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Климович
в каком смысле??? для того, чтобы обвенчаться или штамп поставить - денег нужно ооочень немного (регистрация брака стоит около 300 рублей)
|
В том смысле, что для кого -то достаточно просто заплатить 300р. и поставить штамп в паспорте, а кому-то просто необходимо это все отметить по обычаю (как принято празновать свадьбы)
А еще считаю, что венчание более серьёзная дата, чем бракосочетание "по документам", и праздновать ее нужно более глобально и с большим размахом, чем свадьбу, т.к. считаю это соединением душ. Но это мое ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Sakratif
про крещение соглашусь с Наташей Кулик (ну не с ней, а с тем что она написала), ребенок вырастит и сам решит надо ли это ему.............. а вообще, я считаю крещение для ребенка стрессом, дядька с бородой ходит кругами песни поет и штуковиной вонючей машет!!!!!! мега круто!!!!!!! это ИМХО, помидоры не кидать!!!!!!!!
ну чем этот ЗАКОННЫЙ брак отличается от не законного, тупо штампом в паспорте????????? вот меня это бесит................................. ну родился у меня ребенок в НЕ законном браке и что это меняет, мы с его отцом до этого прожили года 4 и еще б жили и не тужили, правда все родственники выели мозг и подкинули денег что бы мы узконили этот брак, а что изменилось-то???????? по моим ощущениям вообще ничего, только кучу денег потратили............не, родственники мозг есть перестали................. теперь выедают его по поводу крещения Киры.......................
|
За первый абзац лови помидоры
За второй абзац...ээээ... если верить церкви, то все дети, рожденные в обычном браке (под обычным я имею ввиду тот брак, когда люди просто имеют печать в паспорте, но не повенчаны) являются "незаконнорожденными" (не помню точной формулировки, но суть такая)    Это Батюшка мне и моему мужу говорил, после чего муж около месяца мне твердил, что нужно в церкви срочно-срочно повенчаться
Но опять же...лично для меня это дело намного серьезнее , чем обычная свадьба и соотв. нужно праздновать!!! А бабла нетути  Эх, видимо Не судьба
|
|
|
22.03.2010, 11:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Климович
Это не значит, что все козлы,но ...
|
Алкоголь не даром зовут зеленым змием 
Главное докопаться до причины, почему человек начинает пить...
Вот я причину "алкоголизма" своего мужа уже прекрасно знаю- это задержки зарплаты на работе. В день, когда все-таки дают зарплату- это самый чудесный человек на земле-самый добрый, самый заботливый, самый любящий....
|
|
|
22.03.2010, 11:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natakulik
За первый абзац лови помидоры
За второй абзац...ээээ... если верить церкви, то все дети, рожденные в обычном браке (под обычным я имею ввиду тот брак, когда люди просто имеют печать в паспорте, но не повенчаны) являются "незаконнорожденными" (не помню точной формулировки, но суть такая)    Это Батюшка мне и моему мужу говорил, после чего муж около месяца мне твердил, что нужно в церкви срочно-срочно повенчаться
Но опять же...лично для меня это дело намного серьезнее , чем обычная свадьба и соотв. нужно праздновать!!! А бабла нетути  Эх, видимо Не судьба 
|
поймала))))))
во. если уж исходить из этого!!!!! но т.к. я человек нефига не верующий, то............даже не знаю что..................
Фефачки, мы встречаться бум??????
У меня правильнописание хромает, оно хорошее, но почему-то хромает (С) Винни-Пух
|
|
|
22.03.2010, 11:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natakulik
Алкоголь не даром зовут зеленым змием 
Главное докопаться до причины, почему человек начинает пить...
Вот я причину "алкоголизма" своего мужа уже прекрасно знаю- это задержки зарплаты на работе. В день, когда все-таки дают зарплату- это самый чудесный человек на земле-самый добрый, самый заботливый, самый любящий....
|
он вас любит и переживает, у него 2-ое деток и жАна, а бабла задерживают, а деток надо кормить и одевать ну и жАну))))))) это не в нем проблемы, а в .............. (так, не буду, а то начнется, уже недавно эта дискуссия была...........)
У меня правильнописание хромает, оно хорошее, но почему-то хромает (С) Винни-Пух
|
|
|
22.03.2010, 11:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары
вот у меня возникло два вопроса.
1. стоит ли пытаться угадать размер ноги к след. зиме и покупать сейчас обувь
2. есть ли какая-то большая необходимость в таком детском велике с ручкой?
просто мы имеем привычку неожиданно засыпать, а тащить на себе велик и ребенка или катить скрюченное тельце меня как-то не улыбает...
|
1.Обувь на след. зиму покупать не буду
Соблазн есть, только вчера в Геоксе была, там куча распродажной обуви, они закрываются....
2. Велик покупать не буду
Но у меня это связано с поездкой на юг на все лето
если бы были тут, возможно купила бы, но гуляли бы около дома...
Цитата:
Сообщение от шурочка
Я думаю можно и это выпятить. Крестить не по-тихому ,семейному, а с размахом  как свадьбу
|
вот меня семейные торжества с ума сводят... я загодя начинаю так себя накручивать
Я лет 10 назад приход гостей в любом количестве воспринимала как визит глав крупных держав ( по переживаниям)
какое счастье, что муж не настаивает на многом и в чем-то на меня похож....
Цитата:
Сообщение от natakulik
приехал в 4 утра. Сережка пошел в садик, муж на работу
|
ох.... грустное "приключение"
Про свадьбы-крещения-разводы
Не знаю, что и сказать....
Есть всякие примеры ( как и у почти всех тут). И трогательной любви и заботы на протяжении многих лет ( мои дед и бабушка женаты 65 лет и поют друг другу дифирамбы), и сложных грязных разводов после пения серенад и красивого ухаживания....
По большому счету, не надо обращать внимания на чужой опыт в этом вопросе. Имеет значение только свой. Даже родительские семьи - это другое ( хотя естественно, что выросшие дети нередко "копируют" в той или иной степени семейный уклад предков.
В том-то и сложность, что единого рецепта нет, каждая семья строится по своему "проекту", так же как и детки все разные вырастают, даже близнецы в одной семье....
И относительно мультиварки 
Хорошая плита ( варочная+ духовка) с кучей функций будет стоить атомно. Тысяч 50. ( таймер, защита от детей, автоотключения всякие. каталитическая очистка)......ненагревание стекла...
Мультя гораздо дешевле ))))))
так что я подумываю, нужна ли мне будет в моей будущей " воображаемой" кухне духовка по такой атомной цене... Может ограничиться варочной и мультей?
22.03.2010, 11:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Осения
|
Кому, что суждено... И самолеты падают и машины бьються и кирпичи с крыши....
Цитата:
Сообщение от Климович
извини,оч смешная формулировка  . Что значит "хороший брак"? Я тут читаю - у некоторых просто идеальный взаимоотношения и это прекрасно! Но ,например, у меня такого не было ни с Юрой (мужем), ни с предыдущими моими "большими любовями". всегда было    и при этом море г..на. И, честно говоря, нет у меня ни одной знакомой лично пары, про которую я могла бы сказать: эх, мне бы так!!! Ну вот нет и все. Даже если все снаружи гладко. Всегда много нюансов, много вещей просто терпишь,на многое закрываешь глаза. В общем... конечно, любому человеку хочется найти то единственное,неповторимое, но....
|
Мне, кажется, что в этом и заключается брак, каждый что-то терпит, где-то уступает, а в итоге всем хорошо. А хороший брак, ну, ду, формулировка неудачная, имела ввиду брак в котором обоим хорошо.
Цитата:
Сообщение от Sakratif
всем привет, не могу смолчать, киплю!!!!!!!
нефига это не разумеещееся, мне теперь убицца по всем вашим словам!!!!!!!!!!! не собираюсь венчаться и не собиралась, не в то время выросла и не привили мне тягу к богу и т.п., так же как и моя мама, ее маме было ну не до бога, у нее тяпка была и поле и муж, гоняющий по пьяне ее с 3-мя детьми по кукурузе!!!!!!!
про крещение соглашусь с Наташей Кулик (ну не с ней, а с тем что она написала), ребенок вырастит и сам решит надо ли это ему.............. а вообще, я считаю крещение для ребенка стрессом, дядька с бородой ходит кругами песни поет и штуковиной вонючей машет!!!!!! мега круто!!!!!!! это ИМХО, помидоры не кидать!!!!!!!!
ну чем этот ЗАКОННЫЙ брак отличается от не законного, тупо штампом в паспорте????????? вот меня это бесит................................. ну родился у меня ребенок в НЕ законном браке и что это меняет, мы с его отцом до этого прожили года 4 и еще б жили и не тужили, правда все родственники выели мозг и подкинули денег что бы мы узконили этот брак, а что изменилось-то???????? по моим ощущениям вообще ничего, только кучу денег потратили............не, родственники мозг есть перестали................. теперь выедают его по поводу крещения Киры.......................
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Ф-ф-ф-ф, - это я так дую, не кипи. Здесь же каждый высказывает свое мнение и взгляд и не претендует на абсолютность и непререкаемость оного для других. Для меня это важно и нужно,а тех кто считает по другому я ни в коем случае не критикую и не осуждаю. Каждый решает для себя что ему хорошо.
Про крещение и стресс - в идеале-то крестить надо после 40 дней детенышу, поэтому в том возрасте для него это не стресс. И крестят не для крутизны, ну большинство.
Последний пост не мой.
|
22.03.2010, 12:00
|
|
Элита
|
Всем привет!
У нас все хорошо. 
В Выходные были у свекрови и оставляли с ней Ваню,на часа 4 хороших и все ттт прошло нормально,я переживала,он там прыгал и скакал а под конец вообще раздухарился 
Так что я поняла оставлять можно и отдыхать ну хоть иногда.Я же тож сама по нему скучаю
САША-МИТА С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ТЕБЯ!!!!
ЖЕЛАЮ ТОЛЬКО САМОГО ХОРОШЕГО И ПРЕКРАСНОГО 
22.03.2010, 12:01
|
|
Элита
|
|
|
|
22.03.2010, 12:02
|