***Быстрее всех бегут ребята - весну встречают ноябрята*** - Страница 247 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2010, 11:31
ответ для natakulik , на сообщение « Жень, иногда причина таких слов... »
Климович
Активный участник

Цитата:
Сообщение от natakulik Посмотреть сообщение
И про уверенность в спутнике жизни:
Некоторые люди практически сразу показывают, какие они на самом деле, а другие только через 10 лет совместной жизни
..
есть такое выражение: чтобы узнать человека,надо с ним развестись.
Посмотрела я на несколько разводов и сделала вывод,что выражение не с луны упало. Как мужики за тетками ухаживали, деток хотели и т.п., а потом такое устроили..... Я говорю только про пары,которые я наблюдала с самого начала и до самого конца, так сказать.
Приведу пример. Моя лучшая подруга встретила свою любофф в 15 лет, он из другого города, у них с родителями комната одна в коммуналк,он приезжал на каникулы, лето вместе, сеновалы, прогулки под луной и т.п. В 19 лет она залетела. Она против регистрации и они просто стали жить вместе. Она его прописала , родители ничего не смогли с ней сделать- уперлась. Жили они в 1комн квартире,которую ее родители им отдали. НАдька родилась. Жили более-менее,хотя он выпивал и крепко,но любофф.... Короче,Надьке было 5 лет,когда подруга решила разойтись. Устала. Много было нюансов. В ответ он: выгнал их на лестницу, стал жить в квартире один,пропил/продал все ее вещи/драгоценности,караулил ее на улице и запугивал, наотрез отказалался выписываться и из квартиры выезжать, пытался ее изнасиловать, ребенка бил. Подруга с ребенком жила у своих родителей 2 месяца и сколько жила бы еще - неизвестно,но, к счастью, она работала в прокуратуре и благодаря знакомой судье и хорошему коньяку для этой судье бывший муж был благополучно выписан и вытурен крепкими следаками. Правда, ни драгоценностей, ни психического здоровья ребенка не вернешь. Подруга еще год ходила как шарахнутая. Через несколько лет все пришло в норму,он с дочкой общается,она его обожает,он закодировался... Но... вот так было. Это я к чему? К тому, что никто, кто их знал, я в том числе,никогда бы такого не подумали, никогда! Это не значит, что все козлы,но ...
Климович is offline  
Старый 22.03.2010, 11:36   #2462
natakulik
Элита

Цитата:
Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
в каком смысле??? для того, чтобы обвенчаться или штамп поставить - денег нужно ооочень немного (регистрация брака стоит около 300 рублей)
В том смысле, что для кого -то достаточно просто заплатить 300р. и поставить штамп в паспорте, а кому-то просто необходимо это все отметить по обычаю (как принято празновать свадьбы)
А еще считаю, что венчание более серьёзная дата, чем бракосочетание "по документам", и праздновать ее нужно более глобально и с большим размахом, чем свадьбу, т.к. считаю это соединением душ. Но это мое ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Sakratif Посмотреть сообщение
про крещение соглашусь с Наташей Кулик (ну не с ней, а с тем что она написала), ребенок вырастит и сам решит надо ли это ему.............. а вообще, я считаю крещение для ребенка стрессом, дядька с бородой ходит кругами песни поет и штуковиной вонючей машет!!!!!! мега круто!!!!!!! это ИМХО, помидоры не кидать!!!!!!!!

ну чем этот ЗАКОННЫЙ брак отличается от не законного, тупо штампом в паспорте????????? вот меня это бесит................................. ну родился у меня ребенок в НЕ законном браке и что это меняет, мы с его отцом до этого прожили года 4 и еще б жили и не тужили, правда все родственники выели мозг и подкинули денег что бы мы узконили этот брак, а что изменилось-то???????? по моим ощущениям вообще ничего, только кучу денег потратили............не, родственники мозг есть перестали................. теперь выедают его по поводу крещения Киры.......................
За первый абзац лови помидоры

За второй абзац...ээээ... если верить церкви, то все дети, рожденные в обычном браке (под обычным я имею ввиду тот брак, когда люди просто имеют печать в паспорте, но не повенчаны) являются "незаконнорожденными" (не помню точной формулировки, но суть такая) Это Батюшка мне и моему мужу говорил, после чего муж около месяца мне твердил, что нужно в церкви срочно-срочно повенчаться
Но опять же...лично для меня это дело намного серьезнее , чем обычная свадьба и соотв. нужно праздновать!!! А бабла нетути Эх, видимо Не судьба
natakulik is offline  
Старый 22.03.2010, 11:44   #2463
natakulik
Элита

Цитата:
Это не значит, что все козлы,но ...
Алкоголь не даром зовут зеленым змием
Главное докопаться до причины, почему человек начинает пить...
Вот я причину "алкоголизма" своего мужа уже прекрасно знаю- это задержки зарплаты на работе. В день, когда все-таки дают зарплату- это самый чудесный человек на земле-самый добрый, самый заботливый, самый любящий....
natakulik is offline  
Старый 22.03.2010, 11:51
ответ для natakulik , на сообщение « В том смысле, что для кого -то... »
Sakratif
Элита

Цитата:

За первый абзац лови помидоры

За второй абзац...ээээ... если верить церкви, то все дети, рожденные в обычном браке (под обычным я имею ввиду тот брак, когда люди просто имеют печать в паспорте, но не повенчаны) являются "незаконнорожденными" (не помню точной формулировки, но суть такая) Это Батюшка мне и моему мужу говорил, после чего муж около месяца мне твердил, что нужно в церкви срочно-срочно повенчаться
Но опять же...лично для меня это дело намного серьезнее , чем обычная свадьба и соотв. нужно праздновать!!! А бабла нетути Эх, видимо Не судьба
поймала))))))

во. если уж исходить из этого!!!!! но т.к. я человек нефига не верующий, то............даже не знаю что..................

Фефачки, мы встречаться бум??????
У меня правильнописание хромает, оно хорошее, но почему-то хромает (С) Винни-Пух
Sakratif is offline  
Старый 22.03.2010, 11:54   #2465
Sakratif
Элита

Цитата:
Алкоголь не даром зовут зеленым змием
Главное докопаться до причины, почему человек начинает пить...
Вот я причину "алкоголизма" своего мужа уже прекрасно знаю- это задержки зарплаты на работе. В день, когда все-таки дают зарплату- это самый чудесный человек на земле-самый добрый, самый заботливый, самый любящий....
он вас любит и переживает, у него 2-ое деток и жАна, а бабла задерживают, а деток надо кормить и одевать ну и жАну))))))) это не в нем проблемы, а в .............. (так, не буду, а то начнется, уже недавно эта дискуссия была...........)
У меня правильнописание хромает, оно хорошее, но почему-то хромает (С) Винни-Пух
Sakratif is offline  
Старый 22.03.2010, 11:55
ответ для natakulik , на сообщение « приехал в 4 утра. Сережка пошел в... »
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
вот у меня возникло два вопроса.
1. стоит ли пытаться угадать размер ноги к след. зиме и покупать сейчас обувь
2. есть ли какая-то большая необходимость в таком детском велике с ручкой?
просто мы имеем привычку неожиданно засыпать, а тащить на себе велик и ребенка или катить скрюченное тельце меня как-то не улыбает...
1.Обувь на след. зиму покупать не буду
Соблазн есть, только вчера в Геоксе была, там куча распродажной обуви, они закрываются....

2. Велик покупать не буду
Но у меня это связано с поездкой на юг на все лето
если бы были тут, возможно купила бы, но гуляли бы около дома...

Цитата:
Сообщение от шурочка Посмотреть сообщение
Я думаю можно и это выпятить. Крестить не по-тихому ,семейному, а с размахом как свадьбу
вот меня семейные торжества с ума сводят... я загодя начинаю так себя накручивать
Я лет 10 назад приход гостей в любом количестве воспринимала как визит глав крупных держав ( по переживаниям)
какое счастье, что муж не настаивает на многом и в чем-то на меня похож....

Цитата:
приехал в 4 утра. Сережка пошел в садик, муж на работу
ох.... грустное "приключение"

Про свадьбы-крещения-разводы
Не знаю, что и сказать....
Есть всякие примеры ( как и у почти всех тут). И трогательной любви и заботы на протяжении многих лет ( мои дед и бабушка женаты 65 лет и поют друг другу дифирамбы), и сложных грязных разводов после пения серенад и красивого ухаживания....

По большому счету, не надо обращать внимания на чужой опыт в этом вопросе. Имеет значение только свой. Даже родительские семьи - это другое ( хотя естественно, что выросшие дети нередко "копируют" в той или иной степени семейный уклад предков.
В том-то и сложность, что единого рецепта нет, каждая семья строится по своему "проекту", так же как и детки все разные вырастают, даже близнецы в одной семье....

И относительно мультиварки
Хорошая плита ( варочная+ духовка) с кучей функций будет стоить атомно. Тысяч 50. ( таймер, защита от детей, автоотключения всякие. каталитическая очистка)......ненагревание стекла...
Мультя гораздо дешевле ))))))

так что я подумываю, нужна ли мне будет в моей будущей " воображаемой" кухне духовка по такой атомной цене... Может ограничиться варочной и мультей?
Старый 22.03.2010, 11:59
ответ для Лёнькин , на сообщение « Ого, главное, что добрались без... »
Лёнькин
Участник

Цитата:
Сообщение от Осения Посмотреть сообщение
Девочки, вот как не бояться на самолете лететь, сегодня в новостях-опять упал самолет
Кому, что суждено... И самолеты падают и машины бьються и кирпичи с крыши....
Цитата:
извини,оч смешная формулировка . Что значит "хороший брак"? Я тут читаю - у некоторых просто идеальный взаимоотношения и это прекрасно! Но ,например, у меня такого не было ни с Юрой (мужем), ни с предыдущими моими "большими любовями". всегда было и при этом море г..на. И, честно говоря, нет у меня ни одной знакомой лично пары, про которую я могла бы сказать: эх, мне бы так!!! Ну вот нет и все. Даже если все снаружи гладко. Всегда много нюансов, много вещей просто терпишь,на многое закрываешь глаза. В общем... конечно, любому человеку хочется найти то единственное,неповторимое, но....
Мне, кажется, что в этом и заключается брак, каждый что-то терпит, где-то уступает, а в итоге всем хорошо. А хороший брак, ну, ду, формулировка неудачная, имела ввиду брак в котором обоим хорошо.

Цитата:
Сообщение от Sakratif Посмотреть сообщение
всем привет, не могу смолчать, киплю!!!!!!!

нефига это не разумеещееся, мне теперь убицца по всем вашим словам!!!!!!!!!!! не собираюсь венчаться и не собиралась, не в то время выросла и не привили мне тягу к богу и т.п., так же как и моя мама, ее маме было ну не до бога, у нее тяпка была и поле и муж, гоняющий по пьяне ее с 3-мя детьми по кукурузе!!!!!!!
про крещение соглашусь с Наташей Кулик (ну не с ней, а с тем что она написала), ребенок вырастит и сам решит надо ли это ему.............. а вообще, я считаю крещение для ребенка стрессом, дядька с бородой ходит кругами песни поет и штуковиной вонючей машет!!!!!! мега круто!!!!!!! это ИМХО, помидоры не кидать!!!!!!!!

ну чем этот ЗАКОННЫЙ брак отличается от не законного, тупо штампом в паспорте????????? вот меня это бесит................................. ну родился у меня ребенок в НЕ законном браке и что это меняет, мы с его отцом до этого прожили года 4 и еще б жили и не тужили, правда все родственники выели мозг и подкинули денег что бы мы узконили этот брак, а что изменилось-то???????? по моим ощущениям вообще ничего, только кучу денег потратили............не, родственники мозг есть перестали................. теперь выедают его по поводу крещения Киры.......................

ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ф-ф-ф-ф, - это я так дую, не кипи. Здесь же каждый высказывает свое мнение и взгляд и не претендует на абсолютность и непререкаемость оного для других. Для меня это важно и нужно,а тех кто считает по другому я ни в коем случае не критикую и не осуждаю. Каждый решает для себя что ему хорошо.
Про крещение и стресс - в идеале-то крестить надо после 40 дней детенышу, поэтому в том возрасте для него это не стресс. И крестят не для крутизны, ну большинство.
Последний пост не мой.
Старый 22.03.2010, 12:00
ответ для fiola , на сообщение « 1.Обувь на след. зиму покупать не буду... »
Kastrella
Элита

Всем привет!
У нас все хорошо.
В Выходные были у свекрови и оставляли с ней Ваню,на часа 4 хороших и все ттт прошло нормально,я переживала,он там прыгал и скакал а под конец вообще раздухарился
Так что я поняла оставлять можно и отдыхать ну хоть иногда.Я же тож сама по нему скучаю
САША-МИТА С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ТЕБЯ!!!!
ЖЕЛАЮ ТОЛЬКО САМОГО ХОРОШЕГО И ПРЕКРАСНОГО
Старый 22.03.2010, 12:01
ответ для Kastrella , на сообщение « Всем привет! У нас все хорошо.:) В... »
Kastrella
Элита

А ишо я прикупила на выходных пальто-плащ и резин сапоги в тон к нему
Kastrella is offline  
Старый 22.03.2010, 12:02
ответ для Jane Foxman , на сообщение « ***Быстрее всех бегут ребята - весну... »
fiola
Наш человек

САША - с днем рождения!!!!!!
fiola is offline