SOS!!! Теряю волосы!! - Страница 248 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 23:53
ответ для Витали , на сообщение « Татьяна, добрый день! Помогите,... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Витали Посмотреть сообщение
Татьяна, добрый день!
Помогите, пожалуйста. Уже больше месяца начали сильно лезть волосы (последний раз "лезли", но не так сильно в 2007г, во время кормления ребенка грудью-все прошло само) - на подушке волос практически не остается - максимум 2 волосинки, при вычесывании больше. Зато при мытье волос - какой-то ужас - полванны в волосах. Грешу на метод, с помощью которого я похудела - "Золотая игла" Мухиной +рекомендованная диета. Диета пратически безуглеводная, была на ней 3 месяца, похудела прилично - на 12 кг. Но слезла с метода, т.к. не хотелось, чтобы вес так быстро уходил. Во время метода принимала поливитамины и кальций Д3. С ноября принимаю Диане-35.
Что в моем случае можно сделать?
Заранее спасибо!

Два варианта :
1) ничего не делать . Ждать еще 2 мес , если не пройдет обратится ко второму варианту.
2) посетить врача .Выяснить является ли выпадение исключительно реактивным ( реакция на потерю массы тела) или есть что- то еще, что может помешать волосам восстановится и привести к хронизации процесса. При необходимости подобрать соответствующее лечение.
Старый 08.06.2010, 23:55
ответ для Lvena , на сообщение « Здравствуйте! Как ни печально, тоже... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lvena Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Как ни печально, тоже столкнулась с этой бедой, но уже год как. Еще прошлым летом начали просто нещадно сыпаться, уже домашние ругаются, они везде, в ванной, на подушке, сколько не убираю что сразу вижу-все равно везде нахожу. Волос всегда было много, теперь маскирую прическами, пока не все выпали. Даже не знаю, на что подумать, год назад бросила пить гормоны, курить правда начала, но уже бросила, стрессов особых не помню. Я вроде бы и маски делала, и какими только бальзамами не мажу-толку нет. Подскажите, что можно сделать?
Спасибо!
Какие гормоны Вы принимали?
Старый 09.06.2010, 00:17   #2473
KittyFly
Небожитель

Цитата:
Сообщение от трихолог Посмотреть сообщение
Нет необходимости отменять лечение. Нормализация тиреоидных гормонов важна для организма в целом и для волос в частности.
Теоретически , на этапе подбора неодходимых доз лекарства выпадение может произойти.
Какой диагноз , когда установили , что принимаете ?
У меня гипертериоз + АИТ, диагноз этот очень давно, с 97 года. Лечилась неоднократно, гормональная терапия. Сейчас из-за неоднократных рецидивов с врачом приняли решение об операции.
Соответственно - осенью у меня был очень сильно понижен ТТГ (менее 0,001) , Т4 св. повышен
Принимала тирозол (тиамазол) начиная с больших доз, постепенно уменьшая.
С марта примерно добавили Л-тироксин, в минимальной дозировке 25 мг.
Видимо его было мало, потому что Т4 уполз слишком резво, чуть ниже нормы.
На данный момент Т4 на нижней границе, ТТГ - 1,4 (норма 0,4-4)
Принимаю Л-тироксин 50 мг и тиамазол 5 мг
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
KittyFly is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2010, 02:07
ответ для трихолог , на сообщение « Операции и наркоз могут служить... »
мисс Деловая
Элита

Цитата:
Операции и наркоз могут служить причиной выпадения.
Однако, в Вашем случае такой связи нет.
Вы не укладываетесь во временные рамки.Любой травмирующий фактор аукнется волосопадом через 1,5 -3 мес.
Давайте подумает .... Отсчитайте 1,5-3 мес назад с момента проблемы и вспомните : инфекции, температура , пищевые отравления, прием лекарств, отмена КОК, прививки , смена климата , стрессы ?
вы думаете не наркоз? я то так на это надеялась. Значит надо капать глубже Стрессы постоянно скоро диплом защищаю(до этого госы и практика) вобщем стрессов в жизни хватает, но я всегда казалась себе строссеустойчивойбарышней. И вот на тебе.
Подскажите может мне какие анализы еще сдать?
Я писала что перед ОП все сдавала и все в норме, а ТТГ 1 год назад сдавала.
не знаю на что и подумать. инфекции, температура , пищевые отравления, прием лекарств, отмена КОК, прививки , смена климата этого точно не было

Cиськи – сиськами, а борщ надо уметь готовить.
мисс Деловая is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2010, 02:59
ответ для перышко , на сообщение « SOS!!! Теряю волосы!! »
Ирусенция
Активный участник

Здравствуйте, у меня тоже беда. Я имею малыша 4 месяцев,он на грудном вскармливании, и вот тоже беда, около месяца назад стали выпадать волосы, я их теряю практически каждый день, слёзы переполняют моё сердце и душу. Что мне делать, бросить кормить грудью, или что???? Умоляю ПОДСКАЖИТЕ ОТВЕТ!!!
Старый 09.06.2010, 11:23   #2476
Витали
Наш человек

Цитата:
Два варианта :
1) ничего не делать . Ждать еще 2 мес , если не пройдет обратится ко второму варианту.
2) посетить врача .Выяснить является ли выпадение исключительно реактивным ( реакция на потерю массы тела) или есть что- то еще, что может помешать волосам восстановится и привести к хронизации процесса. При необходимости подобрать соответствующее лечение.
Спасибо большое!
А пока ждешь, имеет ли смысл пользоваться народными средствами или масками для волос?

[IMG]http://krasotul******/smiles/016/117.gif[/IMG]
Витали is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2010, 13:59
Kuzya26
Активный участник

Здравствуйте, 4,5 месяца назад стала мамой. Волосы стали опадать очень сильно 1,5 месяца назад. уже видны просветы над ушами. Врач назначила Диксидокс+витамины. Но результата я не вижу. на мой взгляд стало еще хуже. может что посоветуете??? спасибо
Kuzya26 is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2010, 14:07   #2478
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
У меня гипертериоз + АИТ, диагноз этот очень давно, с 97 года. Лечилась неоднократно, гормональная терапия. Сейчас из-за неоднократных рецидивов с врачом приняли решение об операции.
Соответственно - осенью у меня был очень сильно понижен ТТГ (менее 0,001) , Т4 св. повышен
Принимала тирозол (тиамазол) начиная с больших доз, постепенно уменьшая.
С марта примерно добавили Л-тироксин, в минимальной дозировке 25 мг.
Видимо его было мало, потому что Т4 уполз слишком резво, чуть ниже нормы.
На данный момент Т4 на нижней границе, ТТГ - 1,4 (норма 0,4-4)
Принимаю Л-тироксин 50 мг и тиамазол 5 мг

Думаю, выпадение больше связано с основным заболеванием - длительно существовавшим гипертиреозом. Какие то периоды обострения волосы выдерживают , но какой то всегда становится критичным.. Вот осенний рецидив вполне подходит по срокам как причина происходящего.

Сейчас гормоны в пределах нормы. Необходимо от момента их лабораторной нормализации отсчитать 4-5 мес и в будущем оценить состояние волос. Соответственно , эти 4-5 мес выпадение может иметь место .. Это разумные сроки , необходимые для очищения скальпа от телогеновых ( мертвых) волос, пострадавших в осенний период...

Для скорейшего восстановления работы фолликулов можно использовать мягкие препараты из группы универсальных стимуляторов ( например , Спектрал RS), желательно со скальпроллером.
Это не уменьшит цифры выпадения ( телогены оживить нельзя , они погибли еще осенью - зимой , просто теряются сейчас), но позволит подстимулировать быстрейшее формирование новых волокон).
Старый 09.06.2010, 14:22
ответ для Kuzya26 , на сообщение « Здравствуйте, 4,5 месяца назад стала... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kuzya26 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, 4,5 месяца назад стала мамой. Волосы стали опадать очень сильно 1,5 месяца назад. уже видны просветы над ушами. Врач назначила Диксидокс+витамины. Но результата я не вижу. на мой взгляд стало еще хуже. может что посоветуете??? спасибо
Посоветую не волноваться .
У вас послеродовое выпадение волос - физиологическое явление. Во время беременности гормональный фон меняется в лучшую сторону для волос , возникает гормональная подпитка способствующая увелчению продолжительности жизни волос. И те из них , которые должны бы были смениться , не выпадают , а продолжают расти . Многие беременные восхищаются своими волосками , почти совсем не падают
Соответственно , сейчас ( гормональная подпитка ушла) все " засидевшиеся " , "лишняя красота " начинает Вашу голову покидать + прибавте к ним ежедневное физиологическое выпадение , получите большую цифру...
Прогноз благоприятный , особенно , если до беременности волосяных проблем не было.
Срок 6-8 мес. Цифры волосопада постепенно снижаются и через указанный срок приходят в норму. Объем , конечно , восстановится позднее , ведь появившимся новым нужно будет еще дорсти до нужной длины.

Тактика :
1) проведение фототрихограммы
2) трихологический минимум - результаты обследований
3) легкие стимуляторы или антиандрогены

Помните , что лечение направлено на скорейшее восстановление волос и формирование правильной фазности их роста, но выпадающие волосы уже не оживить , Вам не надо ждать моментального прекращения выпадения. Разумный срок ожиданий полгода.
Старый 09.06.2010, 14:27
Kuzya26
Активный участник

Спасибо, буду надеяться и верить
Kuzya26 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение