Дамы, а что это за 1-ая реальная школа (или № 22), что на Среднем, 31? Я тут никак не разберусь, в половине каталогов школ нашей Васьки она есть, в половине - нет. Кто-нибудь о ней слышал? Там обучение "С углубленным изучением технологии". Вот ведь загадка....
22-й нет уже с 2005 года - реорганизовали, чтобы здание 30-ке отдать. Отдельные классы по направлениям (и только старшие) остались, кажется в 19-й. Я, во всяком случае, слышала о биологическом. Но и это давно было (2006-2007гг)
Да я хотела узнать про нашу, 4 школу... Вот и спрашиваю.
Цитата:
Сообщение от iralisk
Ну давайте я как родитель из 4-ки напишу. Набирать будут Ирина Михайловна и Наталья Евгеньевна. Моя дочь учится у Натальи Евгеньевны (4 класс) и это я считаю одной из самых больших удач в нашей с дочкой жизни. Она очень чуткая и мягкая, повышает голос раз в сто лет, при этом дисциплина поддерживается и задания выполняются. Задания обычно небольшие, потому что многое успевается за урок. Дети ее очень любят, и я знаю много достаточно сложных ситуаций, в которых учительница действовала очень грамотно и тактично. Ирина Михайловна мне тоже нравится, по отзывам родителей ее класса. На мой вкус и цвет, слабовата математика в началке, но сейчас Моро отменили, заменили программой "Планета знаний". Это тоже не Петерсон, но поинтереснее Моро все же.
Языки. Французскому учат с 1 класса, много и по традиционной схеме: чтение, перевод, устные темы. Но есть 1 игровой урок в неделю - играют и поют песни, ставят спектакли. В первом классе в основном поют и играют, учат буквы и около 30 слов к концу года (в первом классе проблем и не бывает, они начинаются позже). Английский начинают в третьем классе, 2 раза в неделю, по современным коммуникативным учебникам, что я как преподаватель английского языка очень одобряю. Идут медленно, но верно. Английский платный, 400 в месяц за 2 урока в неделю. В первом классе французский тоже платный (те же 400 за 2 урока), во втором мы доплачиваем 250 р/месяц за 1 урок в неделю игрового французского. Экскурсий традиционно много. Обычно их организует РК. Ну да, в школе еще очень серьезные уроки пения. Дети слушаю классику, учатся ее понимать, ноты изучают, основы гармонии чуть-чуть... Ну и поют, конечно. В общем и целом я довольна школой. И директор действительно адекватна и приятна.
Полностью согласна с мнением о школе в целом
Описание нашей учительницы вам толком ничего не даст-мы во2м классе и она пока с нами Мне она ОЧЕНЬ нравится ,ребенок в восторге
Единственно что-очень легкая математика Не знаю,это личное мое мнение просто только что вместе со старшей дочкой 10лет провела в ФМЛ№30,который теперь,к сожалению не имеет началки
Остальные родители не считают математику легкой
НА собрании нам показывали Петерсона в розовой обложке (я вчера вешала картинку тут), а продается везде новое издание. Это же одно и тоже, как меня уверил продавец?. А та с розовой обложкой - старое издание
А мы по таким тетрадям в садике занимаемся
В выходные и вечером инета нет
Разговаривала вчера со знакомой девочкой 11-ти классницей из 586, она сказала, что её мама постоянно платит деньги в гимназию, то пожертвования, то на какие-то нужды непонятные и т.д. в среднем 5000 рублей в три месяца...этот вчерашний разговор окончательно меня убедил, что в гимназию мы ни ногой!!!!! Смотрю в сторону 16 школы всё более благосклоно, хотя для нас дальше о дома.
Прошу прощения, случайно сегодня наткнулась на этот пост
Кому непонятны нужды 11 класса - с удовольствием поясню, ибо именно я собираю деньги от род. комитета в 11 классе 586 шк
Желающие - обращайтесь в личку.
Последний раз редактировалось Irra70; 24.01.2011 в 23:50.
Причина: апдейт
Во всяком случае - ни разу я не почувствовала какого-то "вымогательства" и т.п.
По поводу уровня школы: как и везде, учителя попадаются очень разные. Но в целом, я довольна. Как пример - наш класс после 9-го писал ГИА - по математике всего 1 тройка (переволновалась девочка). У двоих - максимальный балл 30 из 30-ти (в т.ч. у моей дочки). Цифры по прошлогоднему ЕГЭ здесь в теме выкладывали...
Атмосфера в школе - на наш вкус - тоже вполне позитивная.
В общем, своего мелкого я уже записала на подготовку - к Андреевой