ММММ-2004 - дубль черт знает какой - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2010, 00:10
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Ну, да, Полин, не дешево.
Но я думала, что дороже в китайской )

Конечно, нада полагать что к 2100 начнут прибавляться экскурсии, мероприятия какие-то совместные и пр.

Я не думаю, что в обычной школе порядок цен будет В РАЗЫ меньше. Ну не 500 же рублей? Учитывая питание, охрану, факультативы (если они есть).

Сейчас садик и-то около тыщи в месяц выходит + те же самые годовые взносы.
Mery_Li is offline  
Старый 15.02.2010, 00:27   #242
Chaika
Элита

Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна Посмотреть сообщение
Вычеркнуть питание? Возможно... Но объективно - скорее всего, а точнее, наверняка, мой ребенок будет сидеть на продленке. Не будет же он сидеть часов до пяти голодный, так?
У нас в столовой питается 3 человека из класса, остальные приносят домашнюю еду в термосах, в столовой берут тарелку и вилку и кушают за столом. Пара человек еще покупает на свой вкус салаты и выпечку. Стандартный школьный обед не то, чтобы несъедобен, но все равно в 99% идет (шел раньше) в помойку, а ребенок голодный сидит в школе до 5-6 часов. Соответственно термос оказался лучшим выбором.
Chaika is offline  
Старый 15.02.2010, 00:51   #243
Лукоморьевна
зато умная

Цитата:
Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
У нас в столовой питается 3 человека из класса, остальные приносят домашнюю еду в термосах, в столовой берут тарелку и вилку и кушают за столом. Пара человек еще покупает на свой вкус салаты и выпечку. Стандартный школьный обед не то, чтобы несъедобен, но все равно в 99% идет (шел раньше) в помойку, а ребенок голодный сидит в школе до 5-6 часов. Соответственно термос оказался лучшим выбором.

Ужас...
Это везде так?
А что можно из еды в термосе носить? Как туда котлету запихнуть? Или суп с собой давать что ли?

Вот ведь еще какие проблемы, мамма мия... дааа...
Похоже, по сравнению со школой садиковское время будет казаться просто раем
Старый 15.02.2010, 08:23
ответ для Лукоморьевна , на сообщение « Ужас... :( Это везде так? А что... »
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Ужас...
Это везде так?
А что можно из еды в термосе носить? Как туда котлету запихнуть? Или суп с собой давать что ли?

Вот ведь еще какие проблемы, мамма мия... дааа...
Похоже, по сравнению со школой садиковское время будет казаться просто раем
У нас в столовой ест большинство детей, но кто-то, действительно, носит с собой (бутерброды, йогурт, сок, фрукты, булки), кто-то салаты в буфете покупает. Оля ест все подряд, Гоша избирателен, но, так как для меня школьное питание бесплатное, то меня это не беспокоит.
Старый 15.02.2010, 08:25   #245
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Мне не понятно, как школа может позиционировать себя как языковая и давать при этом один язык. Или я что-то путаю, и 534 школа официально не называется специализированной? Тогда понятно.

Ты не совсем права.

Вычеркнуть факультативные курсы - нельзя.
Тот же английский - с пятого класса он у них бесплатный, но не начинается, а продолжается, понимаешь? Продолжается с того момента, на котором закончился платный английский в четвертом классе.
То есть не ходил на факультатив - придется либо самому дома с ребенком учить английский (а это не для меня занятие), либо платить репетитору (что всяко дороже обойдется).

Вычеркнуть питание? Возможно... Но объективно - скорее всего, а точнее, наверняка, мой ребенок будет сидеть на продленке. Не будет же он сидеть часов до пяти голодный, так?

Так что фиг там чего в расчетах вычеркнешь...

А насчет недорого... ну для меня вот - дорого... даже если так и во всех школах без исключения (в чем я сомневаюсь).
Не во всех без исключения, конечно. Но, общаясь с другими родителями на танцах, и почитывая форум, у меня сформировалось мнение, что наша школа совсем не дорогая. А у нас порядок расценок, как по приведенной ссылке. Только факультативы не обязательны
Старый 15.02.2010, 10:15   #246
Лукоморьевна
зато умная

Цитата:
Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение
Ну, да, Полин, не дешево.
Но я думала, что дороже в китайской )

Я не думаю, что в обычной школе порядок цен будет В РАЗЫ меньше. Ну не 500 же рублей? Учитывая питание, охрану, факультативы (если они есть).
Марин, было бы за что платить - тогда да. Если б быть хоть чуть-чуть уверенной, что ребенок получит нормальное образование, то и заплатить не страшно. По отзывам про китайскую - уверенности в хорошем образовании нет... по-моему

Я начинаю понимать, почему моя свекровь предпочла отдать ребенка в школу на другом конце города... Чем выбирать кота в мешке - выбрала свою школу, где знакомые учителя и все такое...
Я по-прежнему считаю это идиотизмом, но все-таки начинаю понимать причины.

А у меня такое ощущение, что я выбираю между хреном и редькой
Ни то ни то не сладко.... разница только в том, что одна школа - дорогая, а вторая - нет...
Старый 15.02.2010, 10:34
Muha
Собачка Павлова

по-моему порядок цен в 652 вполне себе средний. Гемора может накинуть родкомитет, но тут и не предсказуемо совершенно.
Muha is offline  
Старый 15.02.2010, 12:15
Muha
Собачка Павлова

к вопросу про сильную-слабую школу
вопрос спорный не то слово
МНЕ так кажется. Есть некие внешние признаки. ДЛя меня это наличие лишних уроков иностранного. В госстандарте прописано 2 часа в неделю. Ясно, что за это время дать язык нельзя + напрмиер программа Верещагиной рассчитана на 4 часа в неделю изначально.
Но так как в стандарте прописано 2 часа со второго класса, то за оставшиеся 2 часа надо платить.

Собственно программа для меня не является показателем сильности-слабости. Так как, во-первых, можно менять учебники, можно дополнять слабый учебники сильным (ну как минимум математику Моро можно добавить Петерсон). Во-вторых, учитель может любить пресловутые Школы России и не любить систему Занкова. Обе развивающеи системы сильно на любителя.

Все-таки что-то хорошее было в отмененных тестированиях. По крайней мере отбор детей на входе , для меня - это шаг к сильной школе. Да, нехорошо решать судьбу ребенка на начальную школу только из-за того, что он испугался и ответил неправильно незнакомой тете. Но иначе как? Иначе все растягивает на год перед поступлением.

За образование приходится платить, меньше-больше, но приходится
Muha is offline  
Старый 15.02.2010, 12:43
ответ для Muha , на сообщение « к вопросу про сильную-слабую школу... »
Лукоморьевна
зато умная

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
по-моему порядок цен в 652 вполне себе средний. Гемора может накинуть родкомитет, но тут и не предсказуемо совершенно.
Нет, девочки, вы меня не поняли... я не настаивала, что это много, я скорее, спросила
Если так действительно почти везде - ну что же делать, значит, так тому и быть
Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
к вопросу про сильную-слабую школу
вопрос спорный не то слово
МНЕ так кажется. Есть некие внешние признаки. ДЛя меня это наличие лишних уроков иностранного.
Насчет языков, кстати...

Это мое субъективное мнение, естественно. Но оно совпадает с субъективным мнением довольно большого числа моих знакомых.

Так вот - как правило, сильный иностранный язык - в сильной школе. Слабый иностранный - в большинстве случаев слабое и все остальное .

Как-то так. Именно поэтому меня весьма напрягают рассказы о слабом английском в китайской школе .
Старый 15.02.2010, 13:00
Riksha
Элита

Это, пожалуй, верно, про языки, Полин. Хотя и не очень логично, вроде бы, правда ?
У меня вон у мужа была английская спецшкола. При том что большинство поступило как раз на матмех и физфак.
Riksha is offline