|
|
15.02.2010, 00:10
|
|
Не влезай - убьет!
|
Ну, да, Полин, не дешево.
Но я думала, что дороже в китайской  )
Конечно, нада полагать что к 2100 начнут прибавляться экскурсии, мероприятия какие-то совместные и пр.
Я не думаю, что в обычной школе порядок цен будет В РАЗЫ меньше. Ну не 500 же рублей? Учитывая питание, охрану, факультативы (если они есть).
Сейчас садик и-то около тыщи в месяц выходит + те же самые годовые взносы.
|
|
|
15.02.2010, 00:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна
Вычеркнуть питание? Возможно... Но объективно - скорее всего, а точнее, наверняка, мой ребенок будет сидеть на продленке. Не будет же он сидеть часов до пяти голодный, так?
|
У нас в столовой питается 3 человека из класса, остальные приносят домашнюю еду в термосах, в столовой берут тарелку и вилку и кушают за столом. Пара человек еще покупает на свой вкус салаты и выпечку. Стандартный школьный обед не то, чтобы несъедобен, но все равно в 99% идет (шел раньше) в помойку, а ребенок голодный сидит в школе до 5-6 часов. Соответственно термос оказался лучшим выбором.
|
|
|
15.02.2010, 00:51
|
|
зато умная
|
Цитата:
Сообщение от Chaika
У нас в столовой питается 3 человека из класса, остальные приносят домашнюю еду в термосах, в столовой берут тарелку и вилку и кушают за столом. Пара человек еще покупает на свой вкус салаты и выпечку. Стандартный школьный обед не то, чтобы несъедобен, но все равно в 99% идет (шел раньше) в помойку, а ребенок голодный сидит в школе до 5-6 часов. Соответственно термос оказался лучшим выбором.
|
Ужас... 
Это везде так?
А что можно из еды в термосе носить? Как туда котлету запихнуть? Или суп с собой давать что ли?
Вот ведь еще какие проблемы, мамма мия... дааа...
Похоже, по сравнению со школой садиковское время будет казаться просто раем
|
15.02.2010, 08:23
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Ужас... 
Это везде так?
А что можно из еды в термосе носить? Как туда котлету запихнуть? Или суп с собой давать что ли?
Вот ведь еще какие проблемы, мамма мия... дааа...
Похоже, по сравнению со школой садиковское время будет казаться просто раем 
|
У нас в столовой ест большинство детей, но кто-то, действительно, носит с собой (бутерброды, йогурт, сок, фрукты, булки), кто-то салаты в буфете покупает. Оля ест все подряд, Гоша избирателен, но, так как для меня школьное питание бесплатное, то меня это не беспокоит.
|
15.02.2010, 08:25
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Мне не понятно, как школа может позиционировать себя как языковая и давать при этом один язык. Или я что-то путаю, и 534 школа официально не называется специализированной? Тогда понятно.
Ты не совсем права.
Вычеркнуть факультативные курсы - нельзя.
Тот же английский - с пятого класса он у них бесплатный, но не начинается, а продолжается, понимаешь? Продолжается с того момента, на котором закончился платный английский в четвертом классе.
То есть не ходил на факультатив - придется либо самому дома с ребенком учить английский (а это не для меня занятие), либо платить репетитору (что всяко дороже обойдется).
Вычеркнуть питание? Возможно... Но объективно - скорее всего, а точнее, наверняка, мой ребенок будет сидеть на продленке. Не будет же он сидеть часов до пяти голодный, так?
Так что фиг там чего в расчетах вычеркнешь...
А насчет недорого... ну для меня вот - дорого...  даже если так и во всех школах без исключения (в чем я сомневаюсь).
|
Не во всех без исключения, конечно. Но, общаясь с другими родителями на танцах, и почитывая форум, у меня сформировалось мнение, что наша школа совсем не дорогая. А у нас порядок расценок, как по приведенной ссылке. Только факультативы не обязательны
|
15.02.2010, 10:15
|
|
зато умная
|
Цитата:
Сообщение от Mery_Li
Ну, да, Полин, не дешево.
Но я думала, что дороже в китайской  )
Я не думаю, что в обычной школе порядок цен будет В РАЗЫ меньше. Ну не 500 же рублей? Учитывая питание, охрану, факультативы (если они есть).
|
Марин, было бы за что платить - тогда да. Если б быть хоть чуть-чуть уверенной, что ребенок получит нормальное образование, то и заплатить не страшно. По отзывам про китайскую - уверенности в хорошем образовании нет... по-моему
Я начинаю понимать, почему моя свекровь предпочла отдать ребенка в школу на другом конце города... Чем выбирать кота в мешке - выбрала свою школу, где знакомые учителя и все такое...
Я по-прежнему считаю это идиотизмом, но все-таки начинаю понимать причины.
А у меня такое ощущение, что я выбираю между хреном и редькой
Ни то ни то не сладко.... разница только в том, что одна школа - дорогая, а вторая - нет...
|
15.02.2010, 10:34
|
|
Собачка Павлова
|
по-моему порядок цен в 652 вполне себе средний. Гемора может накинуть родкомитет, но тут и не предсказуемо совершенно.
|
|
|
15.02.2010, 12:15
|
|
Собачка Павлова
|
к вопросу про сильную-слабую школу
вопрос спорный не то слово
МНЕ так кажется. Есть некие внешние признаки. ДЛя меня это наличие лишних уроков иностранного. В госстандарте прописано 2 часа в неделю. Ясно, что за это время дать язык нельзя + напрмиер программа Верещагиной рассчитана на 4 часа в неделю изначально.
Но так как в стандарте прописано 2 часа со второго класса, то за оставшиеся 2 часа надо платить.
Собственно программа для меня не является показателем сильности-слабости. Так как, во-первых, можно менять учебники, можно дополнять слабый учебники сильным (ну как минимум математику Моро можно добавить Петерсон). Во-вторых, учитель может любить пресловутые Школы России и не любить систему Занкова. Обе развивающеи системы сильно на любителя.
Все-таки что-то хорошее было в отмененных тестированиях. По крайней мере отбор детей на входе , для меня - это шаг к сильной школе. Да, нехорошо решать судьбу ребенка на начальную школу только из-за того, что он испугался и ответил неправильно незнакомой тете. Но иначе как? Иначе все растягивает на год перед поступлением.
За образование приходится платить, меньше-больше, но приходится
|
|
|
15.02.2010, 12:43
|
|
зато умная
|
Цитата:
Сообщение от Muha
по-моему порядок цен в 652 вполне себе средний. Гемора может накинуть родкомитет, но тут и не предсказуемо совершенно.
|
Нет, девочки, вы меня не поняли... я не настаивала, что это много, я скорее, спросила 
Если так действительно почти везде - ну что же делать, значит, так тому и быть
Цитата:
Сообщение от Muha
к вопросу про сильную-слабую школу
вопрос спорный не то слово
МНЕ так кажется. Есть некие внешние признаки. ДЛя меня это наличие лишних уроков иностранного.
|
Насчет языков, кстати...
Это мое субъективное мнение, естественно. Но оно совпадает с субъективным мнением довольно большого числа моих знакомых.
Так вот - как правило, сильный иностранный язык - в сильной школе. Слабый иностранный - в большинстве случаев слабое и все остальное  .
Как-то так. Именно поэтому меня весьма напрягают рассказы о слабом английском в китайской школе  .
|
15.02.2010, 13:00
|
|
Элита
|
Это, пожалуй, верно, про языки, Полин. Хотя и не очень логично, вроде бы, правда ?
У меня вон у мужа была английская спецшкола. При том что большинство поступило как раз на матмех и физфак.
|
|
|