|
|
04.02.2010, 01:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Locky
1. чем раньше в сад (по календарю) тем быстрее адаптация (+/-). т.е. в сад с марта - адаптируется к ноябрю. в сад с сентября - к апрелю.
2. про работу - нет ничего нереального. нянечкой в садик - например. с дитем и желанием уйти вникуда - не до жиру.
3. да пусть все будет хорошо с ее личной жизнью. но не за чужой счет.  для родителей личная жизнь, представте себе, тоже важна.
4. про мещанство - раз так неприятно - не стремитесь к мещанским ценностям. а то и на елку влезть и попу не уколоть.
|
а если сад до июня работает, потом дитя тащить в другой сад? и так до бесконечности....
нянечкой на 5 тыс? давайте не будем предлагать одинокой маме заведомо нереально высокие зп!
вам значит можно о прекрасном помыслить, а другим пускай носа не показывают. на те боже, что другим не гоже  . по Конституции мы вроде все равные права имеем 
вопрос стоит во временной трудности, оказать дочери поддержку, хотя бы до сада. хотя конечно, чего спорить, со стороны оно виднее, а главное правильнее
Цитата:
Сообщение от Locky
очень жестко и к молодой матери и к ее ребенку.
|
так держать! предлагаете вернуть?
Цитировать ·
|
04.02.2010, 01:40
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Locky
ау, сторонникам гб
|
Я сторонник ГБ.  У вас есть вопросы?
Цитата:
Сообщение от Locky
как минимум, отношение родителей, наверняка людей старой закалки, было бы другим.
|
+1
Во-первых, брак не зарегистрирован. Во-вторых, МЧ не местный. В-третьих, помощи от него нет. Естественно, родители расстроены и подозревают дочь в недальновидности.
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 01:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Ну, скажите, скажите, мне, почему НЕ дай Бог таких родителей
1 Родители выгнали дочку с ребенком на улицу?
2 Родители не прописали внука?
3 Родители регулярно пьют, бьют и дерут за волосенки ребенка?
4 Родители едят икру черную, а дочке с ребенком на кашу без масла не хватет?
Что просиходит ужасного 
Родители НЕ хотя после работы гулять с ребенком и НЕ хотя сидеть с ребенком без крайней необходимости. Вот и все.
И что-то еще  Ах, да, забыла, читаю нотации, наверное, уже взрослой 26-летней дочери.
Ну, да, таких родителей, конечно, никому не пожелаю 
|
1-2 может от родителей и не зависеть, мы этого не знаем. может у девушки доля в собственности и как не прыгай, она на улицу не пойдет.
3 у нас только семьи алкоголиков несчастны и порицаются?
4 удалено
вместо нотаций родители силы на времяпровождение с внуком потратили б, чесслово лучше всем было б.
Последний раз редактировалось Кариока; 04.02.2010 в 02:35.
Причина: 2.7.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 01:46
|
|
Наш человек
Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов
|
Цитата:
Сообщение от welenka
а если сад до июня работает, потом дитя тащить в другой сад? и так до бесконечности....
нянечкой на 5 тыс? давайте не будем предлагать одинокой маме заведомо нереально высокие зп!
вам значит можно о прекрасном помыслить, а другим пускай носа не показывают. на те боже, что другим не гоже  . по Конституции мы вроде все равные права имеем 
вопрос стоит во временной трудности, оказать дочери поддержку, хотя бы до сада. хотя конечно, чего спорить, со стороны оно виднее, а главное правильнее
так держать! предлагаете вернуть? 
|
ну, на лето дежурные садики во всех р-нах есть. а некоторые имеют даже летние дачи.
а в чем проблема-то с высокой з\п - во первых ребенок точняк в садике, во вторых вопрос с готовкой снят. в третьих нет проблемы с больничным. в четвертых, если не бросать домашнюю работу к средним и нестабильным 13 + 5 уже значительно лучше.
при чем тут о прекрасном думать?
если так положить на мещанство и его ценности - живите себе в своих ценностях, перпендикулярных мещанским. степной волк и все такое.
а если взамуж надо и ценности эти хочется, так и правилам следовать надо, а не на несправедлливость всех пенять - как-то так.
а вы внутри конкретной ситуации? вы и есть та самая подруга?
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 01:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Естественно, родители расстроены и подозревают дочь в недальновидности.
|
так поздно подозревать  , теперь остается радоваться внуку и главное дать мамочке устроиться на работу, а внуку в сад, а то по рукам и ногам ведь связана.
Цитировать ·
|
04.02.2010, 01:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BlueFish
1-2 может от родителей и не зависеть, мы этого не знаем. может у девушки доля в собственности и как не прыгай, она на улицу не пойдет.
3 у нас только семьи алкоголиков несчастны и порицаются?
4 удалено
вместо нотаций родители силы на времяпровождение с внуком потратили б, чесслово лучше всем было б.
|
Я правильно вас поняла, что родители плохи только тем, что читают нотации  ?
А могли бы молчать в тряпочку и сидеть с внуком
Последний раз редактировалось Кариока; 04.02.2010 в 02:37.
Причина: 2.7.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 01:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
+1
Во-первых, брак не зарегистрирован. Во-вторых, МЧ не местный. В-третьих, помощи от него нет. Естественно, родители расстроены и подозревают дочь в недальновидности.
|
да знаю я про вас. вы не скандалите, чтоб с вашим ребенком папа ваш сидел после работы..или скандалите? 
я про регистрацию, как декларацию серьезности намерений. да, она может быть потом неподтверждена, это печально, но когда ее изначально нет - имхо - ахтунг. тем более, при планировании ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 01:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
|
У меня вопрос. Если "муж" будет настаивать на оформлении отношений, откажетесь?
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 01:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от welenka
так поздно подозревать  , теперь остается радоваться внуку и главное дать мамочке устроиться на работу, а внуку в сад, а то по рукам и ногам ведь связана.
|
а кто этого хотел?
тем более, она ведь личную жизнь устраивать будет...родители совершенно закономерно опасаются повтора того же сценария.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 01:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Я правильно вас поняла, что родители плохи только тем, что читают нотации  ?
А могли бы молчать в тряпочку и сидеть с внуком 
|

|
|
Цитировать ·
|