|
|
14.02.2010, 12:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от halva
Так уже есть Ассоциация домашних акушерок, официально зарегистрированная в России.
|
Простите официально зарегистрированная КЕМ? Домашними акушерками? Сами создали, сами себя зарегистрировали? Минздравом зарегистрированы как мед. центр или как что? Не могут они быть офиц. зарегистрированы.
из Яндекса:
"В России, увы, пока нет статуса домашней акушерки нет ни единой ассоциации , ни стандартов практики, ни требований к профессионалу" (Мелания Калигер) Так что у Вас неверная информация.
бразование по домашнему акушерству крайне важное: в Америке учатся в частных колледжах домашнего акушерства, а по окончанию теоретического и практического обучения, учащаяся получает сертификат а затем лицензию, допускающую ее к практике. На официальном уровне домашнее акушерство практикуется в США только последние 10-15 лет. Образование дает универсальные стандарты практики, общепринятые понятия нормы и поведения акушерки при разных осложнениях в родах. Требуется регулярное повышение квалификации и разборы случаев коллег при местных собраниях акушерской ассоциации." (тоже она) Так вот ДА должны начать с внесения в Минобразования проекта создания фак-та ДА в мед. вузах и прочее.
Кстати эта Мелания пишет достаточно разумно про ДР, не фанатично,что странно
А ещё она пишет следующее: "2) один из краеугольных камней домашнего акушерства за границей является отсеяванием беременных категории высокого риска; для того, чтобы определить категорию риска женщины, акушерки сами наблюдают их на протяжении всей беременности. При возникновении осложнения, беременную направляют к врачу для дальнейшего ухода." Почему же она сама не следует тому, во что верит? и берет пациентку с рубцом на матке? В Европе ей бы никогда не разрешили рожать дома.  Может потому что у наших ДАков доллары в глазах?
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 14:46
|
|
Старожил
|
Вот здесь прочитала про регистрацию:
http://forum.vis-vitalis.ru/viewtopic.php?t=3504
Я не знаю, разрешили бы в Европе или нет. Я прочитала все ссылки на эту историю, которые давались в этой теме. На прививкам нет Наталья подробно отвечала на вопросы. Из ответов понятно, что проблема была не в рубце на матке. Конечно, мне очень очень жаль малыша и его маму. Наташенька, держитесь! Дай вам Бог сил, любви и терпения! Спасибо, что поделились своей историей. Для себя я вынесла из нее еще раз: Не сотвори себе кумира.
И гораздо больше претензий у меня возникает к врачам, чем к Молли в этой истории.
Еще полностью согласна с Дарьей (модератором форума на прививкам нет), процитирую ее:
суть претензий одна и та же: не столько в акушерской ошибке, сколько в отсутствие тех человеческих качеств, которых ждали от акушерки. Это обманутые ожидания слепо доверившегося человека, переложившего ответственность за свои роды на плечи акушерки и переставшего отвечать за свои действия и роды. Как сказали, так и делаю, безоценочно, всецело доверяя.
Был бы результат положительный, был бы еще один хвалебный отзыв, в случае неудачи - страшное разочарование и тяжелые последствия.
Не пора ли задуматься акушеркам о том, кто приходит к ним на роды? Почему их устраивает это слепое безграничное доверие, которое имеет и такую вот оборотную сторону? Question
Не лучше ли развивать и поддерживать в беременной критический подход, самостоятельное мышление, ответственность за свои собственные действия? Больше информировать для принятия осознанного решения? Любая акушерка может ошибиться, не до конца учесть индивидуальные особенности беременной, впервые столкнуться с какими-то отклонениями в родах, устать, в конце концов, она ведь тоже человек.
Есть такое понятие "договор на берегу". На мой взгляд, перед родами стоит позаботиться о чем-то подобном, четко оговорить: я отвечаю за то-то и то-то, Вы - за то-то и то-то. Я Вас информирую и отвечаю за эту информацию, но решение принимаете Вы сами на ее основе и несете ответственность за свое собственное решение.
Право, ожидание от любой акушерки суперпрофессионализма и превращения в архетипическую мать в родах - из области желаемого, но мало осуществимого.
И дальше:
Наталья, я рада, что Вы появились и отвечаете на вопросы. Иногда бывает, когда за подобным постом скрывается не рожавшая женщина, а другой человек, который после открытия темы исчезает, оставляя других ругаться между собой Cool .
И еще очень возможно, что Вы не сможете ответить на некоторые вопросы, потому что, если на них был бы ответ, то, возможно, и такого исхода не было бы.
Может быть, они покажутся Вам резкими, заранее прошу прощения, можете не отвечать.
И еще сразу хочу сказать, что я не обвиняю Вас ни в чем (хотя вопросы могут показаться Вам именно такими), а пытаюсь проанализировать ситуацию, как, к огромному сожалению, постоянно повторяющуюся, это важно для нас всех.
Скажите, пожалуйста, если Вы хотели домашние роды, то почему уехали из ДОМА? Причем, не из глухой деревни, где акушерку днем с огнем не найдешь, а из Москвы, где выбор очень большой! Да та же "Драгоценность", где Вы познакомились с Молли, ее акушерки тоже принимают роды после КС. Почему Вы не пошли на курсы, чтобы подготовить к ним свой организм, больше узнать про роды, получить информацию, на основе которой и принимать решения?
Неужели проще было уехать за 1000 км самой к акушерке, вместо того, чтобы пригласить ее к себе на роды в Москву, тем более, что она все равно туда приезжает? Если же она не может этого сделать, то не лучше было бы поискать по ее же рекомендациям акушерку в Москве? И рожать дома, где и стены помогают?
Простите, но жить и ждать родов в условиях съемной квартиры у совершенно чужих Вам людей, в проходной комнате, через которую ходит посторонний мужчина, бегает ребенок, с забитой ванной (а как же элементарная гигиена, в туалет с бутылочкой при чужих людях? Embarassed ) ну никак не способствует благоприятному развитию родовой доминанты и началу родов. Беременная перед родами обычно гнездованием занимается, а не из дома бежит. Была у Вас такая информация об обстановке, способствующей началу родов?
Если же Вы хотели не домашние, а именно естественные роды, то почему согласились на стимуляцию родов? Чем предложение выпить касторки (очень много касторки!) в связи со скорым отъездом акушерки отличается от родовозбуждения и стимуляции в роддоме, потому что у врача смена заканчивается? Rolling Eyes
Вы знали, что вызывание родов без каких-либо признаков начала родовой деятельности негативно сказываются на ней? А ведь у Вас основной причиной первого кесарева было именно это - слабость и дискоординация родовой деятельности!
Да при первом же предложении о стимуляции не из-за состояния ребенка, а из-за удобства для акушерки, надо было разворачиваться и уезжать! Но уезжать-то Вам было некуда, потому что Вы не подготовили себе запасной вариант. Это еще один вопрос: почему?
Ведь акушерка не может 100% гарантировать присутствия на родах в силу того, что она тоже человек, у нее может случиться ЧП, тот же грипп, в конце концов... Как же без запасного варианта да еще вдали от дома?
Теперь вопрос, который мне совершенно непонятен: почему Вы, зная, что Молли поедет в Москву на семинар и видя, что роды не начинаются, просто не поехали с ней обратно к себе домой? Scratch head А стали стараться поскорее родить в чужом месте?
По-моему, этих факторов было вполне достаточно, чтобы роды пошли не по сценарию, написанному природой, а наперекосяк. Психологическим комфортом роженицы в родах здесь и не пахнет. Кстати, что Вы знаете (знали) о психологической составляющей естественных родов? Вы не читали Одена? То, как он описывает комфортную расслабляющую обстановку для роженицы?
Да, а где во время родов были жильцы квартиры?
И еще вопрос про роды: Вы очень подробно описывали все, что было до них и после, но сами роды описали очень скупо, всего один абзац. Понятно, что в роддоме Вы мало уже что понимали и помнили, но что было до роддома, в съемной квартире? Как развивались роды?
К сожалению, на эти вопросы Наташа не ответила. Но с их постановкой я полностью согласна.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 17:04
|
|
Активный участник
|
прочитав очередной топик по данной теме, невольно становится страшно за всех нас. Во-первых, несмотря на обилие информации, а в особенности отрицательной, до сих пор находятся люди, которые ведутся на домашние роды, люди, верующие в них больше, чем в официальную медицину, врачей с дипломами, причем разных специальностей, услуги которых к тому же в нашей стане "условно бесплатны"... В этом-то вся жесть и соль, что в официальную медицину мы подчас верим меньше, и готовы рожать неизвестно где, неизвестно с кем, пусть даже в мухо..нске в финляндии и за большие деньги))))
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 18:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Федькина мать
И правильно делаете автор, что выложили здесь эту историю.
Девочки, вспомните "Колыбельку". Та же паутинка, которая плетется людьми...
|
Ермакова и Молли - два сапога пара.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 18:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Amaria
готовы рожать неизвестно где, неизвестно с кем, пусть даже в мухо..нске в финляндии и за большие деньги))))
|
причем здесь домашние роды и роды в Финляндии?
Цитировать ·
|
14.02.2010, 18:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Коала
Молли - реальный человек (т.е. существует). Я с ней даже один раз встречалась (на ее т.называемых "клинических днях"). Мне было любопытно посмотреть на ее курсы.
|
Коала, а не расскажете, каковы Ваши впечатления от этих "клинических дней"?
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 18:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Наталик_))
безусловно))
зато у вас там-вовсю обсуждение роддомов и кто как рожал, и проблемы трусов и прокладок-это безусловно важные моменты))
|
Вы, уважаемая, для начала по ссылке пройдите. А на лв-то в любой теме кто что захочет, то и пишет, с этим авторы ничего поделать не могут. Разве что не участвовать в обсуждении.
Цитата:
Сообщение от Наталик_))
замечу, автора никто не осуждает,
|
Да-да, это сразу же бросается в глаза!
Цитата:
Сообщение от Наталик_))
а идет нормальное объяснение, почему нельзя рожать с ДАКаами...
|
Это автору-то? Конечно! Именно ей это необходимо объяснить!
Цитата:
Сообщение от Наталик_))
так что наезды навреное не слишком ваши уместны и правильны
|
У Вас богатое воображение, если Вы разглядели наезд.
Ну и эта. Моё обращение было сугубо к автору. Если Вы всего перечисленного не делаете, зачем так болезненно реагировать?
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 18:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Amaria
прочитав очередной топик по данной теме, невольно становится страшно за всех нас. Во-первых, несмотря на обилие информации, а в особенности отрицательной, до сих пор находятся люди, которые ведутся на домашние роды, люди, верующие в них больше, чем в официальную медицину, врачей с дипломами, причем разных специальностей, услуги которых к тому же в нашей стане "условно бесплатны"... В этом-то вся жесть и соль, что в официальную медицину мы подчас верим меньше, и готовы рожать неизвестно где, неизвестно с кем, пусть даже в мухо..нске в финляндии и за большие деньги))))
|
Мне не страшно "за всех нас". У каждого своя голова на плечах. Каждый выбирает для себя.
Пока выбор домашние роды или нет, будет вопросом веры, ничего не изменится. Если государство все-таки начнет регулировать деятельность ДА, тогда уже акушерка не сможет взять на роды женщину, которой нужен только роддом, тогда она в процессе родов будет совершенно легально передавать ее в роддом, сообщая при этом всю информацию врачам о ходе родов, тогда ДА будет подконтрольна, также как и врачи в роддоме.
А пока все эти невыполненные гос-вом функции должна взять на себя женщина, выбравшая ДР. И давайте не будем обсуждать ее мотивы. У каждого они свои.
Т.е. я считаю, что женщина, нашедшая себе ДА, ДОЛЖНА сама оценить свои шансы, собрать информацию об этой ДА, засобираться в роддом, если что-то пошло не так и сообщить врачам все, что с ней происходит от самого начала родов и беременности. Если женщина невменяема, ДОЛЖЕН быть рядом родной человек, который все расскажет за нее врачам. О чем опять же САМА женщина должна позаботиться заранее.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 18:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от halva
Дарьей (модератором форума на прививкам нет), процитирую ее:
[COLOR="Navy"]Не пора ли задуматься акушеркам о том, кто приходит к ним на роды? Почему их устраивает это слепое безграничное доверие, которое имеет и такую вот оборотную сторону? Question
Не лучше ли развивать и поддерживать в беременной критический подход, самостоятельное мышление, ответственность за свои собственные действия? Больше информировать для принятия осознанного решения?
Есть такое понятие "договор на берегу". На мой взгляд, перед родами стоит позаботиться о чем-то подобном, четко оговорить: я отвечаю за то-то и то-то, Вы - за то-то и то-то. Я Вас информирую и отвечаю за эту информацию, но решение принимаете Вы сами на ее основе и несете ответственность за свое собственное решение.
|
Интересные риторические вопросы от акушера-гинеколога и домашней акушерки (я так понимаю, что Дарья - это Дарья Стрельцова). Она их для чего задает, чтобы воспитать автора истории?
Если поддерживать в беременной критический подход и самостоятельное мышление - то можно остаться без клиенток.
Да, да, ответственность пациента - любимая тема теперь у ДА. Только хотелось бы увидеть четко очерченный круг вопросов в зоне ответственности акушерки, прежде чем переходить к ответственности роженицы.
Почему-то о своей ответственности ДА предпочитают не говорить, наверное, чтобы не стимулировать критическое мышление беременных.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 19:48
|
|
Старожил
|
Вообще-то что на сайте у Ирины Мартыновой, что на сайте у Молли Калигер этот вопрос звучит в числе вопросов, которые следует задавать своей ДА при знакомстве. Остальных не читала, но раз вы говорите, что Дарья тоже акушерка, то вот уже трое, которые не боятся остаться без клиенток. Подозреваю, что они предпочтут остаться без таких клиенток, которые не задают подобных вопросов. Кстати, когда их задаешь, ДА отвечает. Отвечает на все твои вопросы.
В вырванной цитате выше как раз и идет речь о том, что на месте Молли могла быть любая другая акушерка. Истории неудачных ДР во многом похожи. Дарья как раз не воспитывает автора. Да и я веду эту дискуссию совсем не для Наташи. Она-то бедная уже все передумала и переосмыслила за полтора года.
Мне не хочется, чтобы вокруг ДР звучала сплошная эйфория или сплошной негатив. Хочется взвешенного ответственного подхода всех участников. Раз уж нет пока сертификации и контроля. И при этом полно желающих родить дома.
|
|
Цитировать ·
|