Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 22:37
ответ для mon , на сообщение « Майорка - европейскии Рай на Земле!!!... »
КотЯша
Мега-элита

Ksusha, спасибо большое! На счет багажа, это ценная информация!! А как там погода была, в общем и целом для апреля-мая, не ниже нормы?
КотЯша is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2010, 01:01
ответ для КотЯша , на сообщение « Ksusha, спасибо большое! На счет... »
mon
Наш человек

Девочки, вот про еду из моего конспекта, заранее прошу прощения у авторов, т.к. при записи авторство не сохранила

"В духовке: либо на пергамент, либо на ващеную бумажку - наливаю оливковое масло, рыбку мою, солю,перчу, можно лимончиком - на любителя, кладу на противень. Духовк раскаляю до 200, противень в духовку, минут 20 и рыбка готова.
Я к рыбе подаю либо овощной салат, либо тушу овощи. У них бесподобная свежая фасоль:тоненькая и толстая!!!! Я ее притушиваю с помидорками и к рыбе отлично идет!!! Можно рисик отварить.
Еще вкусное блюдо, у них есть белый хлеб, как наш дарницкий, круглый - отрезаешь ломоть, в тостер его - чуть подсушить. На рынке,в магазине продаются малюсенькие,темно красные помидоры, вот их берем, тост натираем сначала чесноком,потом этой помидоркой и сверху оливковое масло - бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Про хамон и сыры - отдельный разговор!!!! наверно вкуснее чем в испании их нигде нет!!!!!!
Попробуйте хамон из утиной грудки - темного цвета - тоже на любителя - но мне понравился!!!! Правда попадаю жирноватые кусочки, но жир можно оторвать.
Я очень полюбила сыр в черной оболочке и в белой - нежные, с вином и виноградом!!! МММММ.....
Пиццу мы покупали замороженную в магазине - маленькие по 6 штучек в коробке - очень вкусная!!!! У меня муж это дело любит ))

Детям покупала равиоли - со шпинатом, креветками, и ты ды - замороженые в маркете - очень они им понравились, но не все фирмы вкусные, одна только нам понравилась, остальные слишком соленые оказались

А колбаски какие.......умереть не встатьт!!!! В белой плесени, с перчиком!!!! Обязательно попробуйте!!!!
Холодный суп, продается в упаковках, в бутылках - овощной - там огурец,томат, перец, специи и еще чего-то! Летом, в жару - самое то!!!!! С бутифарами!!!!!
Почему никто не говорит о баранине ?Такую вкусную и свежайшую я ела только в Испании и в Италии. Готовить только на гриле , в крайнем случае на сковороде-гриль. Сначала обжариваете чеснок(режете продольно дольки ) на небольшом количестве ол.масла , потом чеснок убираете и кладете чуть перченую, соленую ягнятину или баранину на сковороду или решетку. Не забудьте положить свежие веточки розмарина! Буквально по 2-3 мин. с каждой стороны .
А анчоусы! Мой приятель из Мадрида научил готовить потрясные бутерброды : делаете тосты из светлого хлеба , режете авокадо и помидор, раскладываете их по углам тоста , сверху анчоусы , кольцами красный лук и поливаете сверху оливковым маслом. Прошлым летом был хит сезона. В обед особенно есть не хочется. Сделаешь салат с разными травками , вот эти будерброды и розовое охлажденное !!!!!!!!"
Старый 12.05.2010, 01:04
ответ для mon , на сообщение « Девочки, вот про еду из моего... »
mon
Наш человек

Ksusha, а еще что-нибудь про Алькудию расскажите, пожалуйста, а то как-то даже подрасстроилась - вам там совсем не понравилось?
Старый 12.05.2010, 01:16
Грозовое облачко
Элита

про визы: мы подавали на испанские на Шпалерной...завтра едем получать!
все очень быстро,народу не много, девушки очень вежливые...

Старый 12.05.2010, 11:13
ответ для mon , на сообщение « продолжение по аренде жилья:... »
МуравейМама
Элита

Девушки, а никто не пользовался трансфером из/в аэропорт?
Не совсем поняла, приедет что-ли целый автобус?
МуравейМама is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2010, 11:35
ответ для Ksusha , на сообщение « Вот, что еще хотела добавить в... »
Ksusha
Мега-элита

Да не за что Погода могла быть и получше 3 дня дождь шел, но в нашей части острова как-то было потише, никаких затоплений.. А в дни без дождя, как только солнышко выглядывает - сразу здорово Спокойно загорали у бассейна, а муж купался в море Вечером, конечно, прохладно еще. Местные сказали, что обычно бывает теплее на майские. Думаю, в июне там самое то, что надо
Кто будет в Палманова - сводите детей в Дом мороженого
Старый 12.05.2010, 11:45
Juliett
Banned

так, а где там дом мороженого? я в пальма нове буду!!!
Juliett is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2010, 12:30   #248
pusikru
Участник

Цитата:
Сообщение от МуравейМама Посмотреть сообщение
Девушки, а никто не пользовался трансфером из/в аэропорт?
Не совсем поняла, приедет что-ли целый автобус?
+1 тоже никак определиться не могу
pusikru is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2010, 12:34   #249
pusikru
Участник

Цитата:
Сообщение от Грозовое облачко Посмотреть сообщение
про визы: мы подавали на испанские на Шпалерной...завтра едем получать!
все очень быстро,народу не много, девушки очень вежливые...
скажите а какие док-ты необходимы для подтверждения платежеспособности, из банкомата остаток подходит??? и на мал ребенка тоже 75 евро д.б.??
а то я тут посчитала 3500 на троих на 20 дней должно быть на счету,,,,,,,, я в шоке
pusikru is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2010, 12:41
ответ для pusikru , на сообщение « скажите а какие док-ты необходимы для... »
Bagira
Элита

Цитата:
Сообщение от pusikru Посмотреть сообщение
скажите а какие док-ты необходимы для подтверждения платежеспособности, из банкомата остаток подходит??? и на мал ребенка тоже 75 евро д.б.??
а то я тут посчитала 3500 на троих на 20 дней должно быть на счету,,,,,,,, я в шоке
Про остаток из банкомата не знаю - а вот по поводу детей специально звонила на платную горячую линию консульства, мне сказали - что на детей такое же количество денег нужно, что и на взрослого. Я тоже в шоке была - у меня детей двое и мы с мужем, итого 4 человека на 4 недели. Под 7 тыс евро получалось Это учитывая, что аренда и билеты уже оплачены. Я пыталась в справочном узнать - зачем мне столько денег )))) но они были непреклонны.

Добавить сообщение