А Шевчук вот вышел на площадь... - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2010, 20:00
ответ для Кола , на сообщение « Тьфу. Сначала возникла ассоциация с... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кола Посмотреть сообщение
Тьфу. Сначала возникла ассоциация с мерзостью - но нет, не тянет. Самая обыкновенная обывательская пошлость, грязь и сплетни.
Заметьте, ни один из тех участников топа, кто не восторгается политикой "партии и правительства", не позволил себе ничего подобного ни в адрес премьера, ни в адрес президента.
Да?

Цитата:
Сообщение от kondensat Посмотреть сообщение
кокс пользует ваш гопницкий лилипутька! Это общеизвестный факт.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2010, 20:10
ответ для Одно Расстройство , на сообщение « Да?;) »
Посторонний
Banned

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Да?
а-ха-ха!
и ничуть об этом не жалею!
Посторонний is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2010, 20:13
ответ для sam_ans , на сообщение « А Шевчук вот вышел на площадь... »
Littlemama
с Марса

Цитата:
Казню себя за то, что не поддержала Шевчука во время встречи с Путиным. Об этом Народная артистка России Лия Ахеджакова сказала сегодня в интервью радиостанции «Русская служба новостей», вспоминая прошедшую в субботу встречу между премьер-министром РФ Владимиром Путиным и деятелями культуры и искусства в рамках благотворительного вечера «Маленький принц».

В ходе беседы лидер группы ДДТ Юрий Шевчук задал «несколько вопросов» премьеру о состоянии свободы в России, сравнив население страны с «тягловым народом», а чиновников «с князьями и боярами с мигалками». После этого рок-бунтарь поинтересовался у Путина, будет ли разгоняться властями намеченный на 31 мая «Марш несогласных». В ответ на это председатель правительства отметил, что граждане имеют право на выражение своей точки зрения, но при этом они не должны мешать другим. «Вы хотите провести его [марш – РСН] там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру... Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют. И местные власти заодно», – сказал премьер. После этого диалога тема беседы была изменена.

«Я просто скорблю, что я промолчала. Я еще раз поняла, какая я дура», - заявила в прямом эфире РСН Л.Ахеджакова, также присутствовавшая на встрече. «Мне так же, как всем участникам этого спектакля, заранее позвонил человек из администрации президента и спросил, какой вопрос я хочу задать Путину. Я спросила: почему вы меня проверяете? Он говорит: Владимир Владимирович должен подготовиться, чтобы ответить на ваши вопросы. Но я сказала: да знаете что? Я буду молчать! Мне важнее, чтобы решился вопрос с больными детьми, чтобы дали деньги, чтобы были лекарства, чтобы убрали налог, который родители еще долго выплачивают, когда ребенок умирает», - рассказала артистка.

«Я обязана была поддержать Юру Шевчука, потому что он… я бы так не смогла сформулировать. Он был собран, он был предельно вежлив, он абсолютно не был агрессивен. Но он не все вопросы успел задать, премьер-министр ему не давал договорить», - сказала Л.Ахеджакова.

«Я бы могла продлить этот список [вопросов, поднятых Шевчуком – РСН], тем более что мне разрешили это и ждали от меня этого. Это был уникальный случай, когда можно было говорить. Но почему-то все, кроме Шевчука, Хаматовой и, конечно, Басилашвили, который тут же поддержал Шевчука, говорили о чем-то таком неважном, о ерунде какой-то вплоть до какого-то уже совсем безумия. И мне был дан шанс, я могла рассказать о том, что творится на суде над Ходорковским, об этих прокурорах, о Лахтине, об этом беспределе. Могла говорить о том, почему ни в чем не виноватый Сутягин сидит там в вечной мерзлоте, почему убивают Маркелова и Бабурову, почему Эстемирова убита. Почему убивают, ничего не расследуется и где убийцы. Но я молчала, и причем не из страха», - сказала Л.Ахеджакова.

«Это был очень важный разговор. И я должна сказать, что я от Путина этого не ожидала. Но Путин… как он умен! От некоторых вопросов он ушел так ловко, причем Юра пытался его вернуть на эту стезю, но это ему не удалось. И то, что я не поддержала Юру, я себя буду казнить за это. Я виновата, я неправа. Я его поздравляла и восхищалась им за кулисами. Но там за столом я думала, что если я пообещала молчать, то я буду молчать. Но не думаю, что у меня еще когда-нибудь будет шанс отмыть то, что я наделала», - заявила Народная артистка.
http://rusnovosti.ru/news/92522/
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2010, 20:13
ответ для Посторонний , на сообщение « а-ха-ха! и ничуть об этом не... »
Одно Расстройство
Небожитель

Я уважаю гротеск на ЛВ - гопниций лилипутька беседует с русофобской мразью. Прямо Кукрыниксы.
Старый 31.05.2010, 20:18
ответ для Evgenik , на сообщение « У Кости, насколько я знаю,... »
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
У Кости, насколько я знаю, многочисленных наград "от кровавого режима" типа знаков отличия МВД, МЧС, народных артистов чего-то там не имеется, в отличии от "борца с режимом".
Ну, не так уж он и обласкан властью. Хотя я совсем не его поклонница...

Цитата:
Юрий Шевчук был награждён:
Медалью МЧС России («Участнику чрезвычайных гуманитарных операций»)
Знаком Отличия МВД «Серебряный Крест»
Знаком «Мастер», международного фестиваля искусств «МАСТЕР КЛАСС»
Титулом «Лучший рок-певец года», фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга», проходившего в Берлине в 1994 году.
16 января 2010 года был вручен диплом с присвоением имени астероиду № 212924 Юрий Шевчук.

Юрий Шевчук является:
лауреатом конкурса «Золотой камертон» (1982)
лауреатом премии газеты «Московский комсомолец»
лауреатом художественной премии «Петрополь» (1999)
лауреатом Царскосельской «Художественной премии» за вклад в развитие российской поэзии и рок-культуры. (2000)
лауреатом премии «Синие страницы. Человек года — 2002» в области музыки
званием - народный артист Республики Башкортостан (2005)
лауреатом Российской независимой премии за выдающиеся достижения в области литературы и искусства «Триумф» 2007
лауреатом премии Московской Хельсинкской группы за защиту прав человека средствами культуры и искусства (2009)

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2010, 20:25   #246
Одно Расстройство
Небожитель

А в Кинчеве Евгенику, наверное, вот это нравится:
Цитата:
Константин награждён медалью «Защитнику Свободной России» за участие в обороне Белого дома в 1991 году. Осенью 1994 года Кинчев официально возвращает медаль «Защитник свободной России», выражая таким образом свой протест властям в связи с убийством известного молодого журналиста Дмитрия Холодова и началом военных действий в Чечне.
Старый 31.05.2010, 20:27   #247
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
А в Кинчеве Евгенику, наверное, вот это нравится:
А мне в Кинчеве много чего нравится. Я в нём лицемерия не наблюдала ни разу.

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2010, 20:28   #248
Одно Расстройство
Небожитель

А мне этого сильно мало - не наблюдать лицемерия. Мне еще много чего подавай.
Старый 31.05.2010, 20:29
ответ для sam_ans , на сообщение « А Шевчук вот вышел на площадь... »
Version
Старожил

в Москве всех разогнали «В зоне конфликта уже никого нет: там невозможно находиться из-за газа. Людей вытесняют с площади»
Version is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2010, 20:38
ответ для Одно Расстройство , на сообщение « Да?;) »
Кола
Старожил

Цитата:
Да?
В наших пенатах мы чё-то от столиц отстали. Чесслово, видела этот пост Конденсата, подумала, что он так с Гулливером ругается, но только после вашей наводки до меня дошел смысл "гопницкого лилипутьки".
Это што, распространенное выражение или народ_на_ходу_словотворец в лице Конденсата?
Мои провинциальные мозги не впечатлило.
Кола is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение