Мой африканский опыт (истории из жизни) - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2006, 11:30   #241
ЮЛДУЗ
Guest

Очень интересно рассказываете .Пишите плиз исчо .Действительно давно не было таких интересных топиков на ЛВ . И еще вопрос , а как долго Вы там прожили?
  Цитировать ·
Старый 28.07.2006, 12:09   #242
Gellar
Ветеран

Скажите Перец, а как там относятся к белым женам? Так же, как к у нас к мужу-блеки или это пристижно/экзотично? Как родственники на это смотрят?
Gellar is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2006, 13:38   #243
Alёnёnok
Небожитель

ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вам надо книгу писать про Африку!
С нетерпением жду продолжения!!!!
Старый 28.07.2006, 14:50
ответ для Jamm , на сообщение « Ваша знакомая дурочка какая-то :)) ... »
Windy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Настя_Хоффманн
Никто не МЕЧТАЕТ остаться тут. НИКТО.
Вы видели хоть одного человека из Африки старше 45 лет? А чисто черных деток? А деков-бабулей? НЕТ!!! Никто здесь не остаетс на ПМЖ, никто. Только совсем неудачники или беженцы из африканских стран, где сейчас война.
В фирме, где я до недавнего времени работала, финансовым директором был выходец из Ганы. Он здесь учился и остался на ПМЖ, лет ему примерно 45 и есть. И детки его чисто черные, потому что и жена чисто черная.
И я бы не стала умного, образованного и состоятельного человека называть неудачником.
Windy is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2006, 23:51   #245
Сладкий Б. Перец
с Луны

Ну на ПМЖ там конечно мало кто из белых приезжает :-).
В основном, белые тетки, что по дурости туда приехали в молодости жить и в итоге остались ни с чем. Так и таскаются по белым - то денег перехватить, то пообедать и так далее.
Есть конечно мизерная толика тех, что смогли сами устроиться и относительно неплохо жить.

Очень много индусов и китайцев привозят свои бизнесы туда, потом родню и так далее.
Арабы, как правило едут ненадолго, потом стараются поднакопив денег перебазироваться в Европу.

Белые, могут просто слишком долго задержаиться (были такие, что все хотели уехать, да так и сложили свою голову там).

Общины очень дружные у американцев, англичан (если такое бывает :-))), неплохие у итальянцев (у них даже в магазины свои только своих пускают :D)).

К белым женам черных местных относятся нормально, почти так же, как и к обычным женам :-).
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2006, 00:16   #246
Сладкий Б. Перец
с Луны

Продолжу про фрукты и овощи ;-).

6. Гуава. Очень своеобразный фруктик :-), содержит бешенное кол-во косточек, которыми постоянно приходится плеваться :-). По вкусу несколько напоминает шиповник :-). Безумно полезный, особенно беременным :D. Очень хорош для компотов и киселей. Сезон с августа по октябрь.

7. Вишня. Вы такую вишню никогда не пробовали :-). Это африканская вишня :-). Размером с гуаву :D, т.е. где-то 4-5 см. в диаметре. Когда поспеет имеет ярко светло-коричневый цвет с примесью оранжевого и желтого. Запах очень сильный и приятный, немного горчит. Сок белый, при соприкосновении с воздухом практически мгновенно густеет и првращается резинообразную массу. Вкус необыновенно обалденный, немного напоминающий черноплодную рябину (очень сильно вяжет)! Если себя не останавливать, то можно слопать пару килограмм за здорово живешь - правда после этого у вас рот будет не раскрыть и руки все будут слипшиеся :D. Местные делают из сока этой вишни жвачку *народный способ*. Местное йоруба-название "агбалумо".

8. Шпинат. Это не европейский шпинат, а некая африканская трава, случайно обозванная шпинатом :-). К шпинату не имеет никакого отношения, листья размером с лопух и довольно горькая. Требует особенного кулинарного искусства для того, чтобы стать съедобной :-).

9. Карри. Это тоже не индийская специя, отнюдь, это другие листься другого дерева-кустарника. Не такие острые, но очень пряные и приятные на запах. Отлично идут, как специи к мясным и рыбным блюдам.

10. Кассава, она же манионика. Длинный и твердый клубень, растущий в земле (стебель достигает высоты 2.5 метров), до 50-70 см в длинну. Хорошо разваривается и обладает мучным вкусом. Местные его мелют и используют как муку для приготовления лепешок и нечто, напоминающий болгарско-молдавскую мамалыгу.

12. Ям. Тоже клубни, но горадо более толстые и длинные, чем кассава - до 10-15 кг. Так же идут в суп, на гарнир или если перемолоть, то становятся Гарри - применение, как с кассавой.

13. Окро. Его с ямом в последнее время можно купить даже в России (видел в некоторых магазинах Москвы). Это зеленая корзиночка (как тонкая пирамидка) с семечками, имеющая очень приятный и выразительный запах. Используется как специя.

14. Баклажаны. Есть нормальный европейский баклажан (только очень короткий), а есть местный, африканский :-). Когда я его впервые увидел, я подумал, что это зеленый помидор (почти ничем не отличается :-)))). Спросил своего водителя - он говорит, мол это баклажан! :D, ну я решил попробовать. Купил 4 штуки. Спрашиваю, как его готовить, варить, жарить? Мой водила: ???, его нужно сырым есть!!! :D, на крайняк можно с арахисом :-)))). Я с дуру поверил :D Взял помыл его, начал грызть :-)))). МЕРЗОСТЬ КАКАЯ! :-). Натуральный баклажан :-)))), только семечек до фига, горький, атас. Взял спросил других негров, как мол есть этот баклажан - все говорят, СЫРЫМ! Типо беременным вообще его килограммами прописывают :-). Ну, я думаю, не дурак, вымочил, пожарил. Получили почти наш баклажан, только все равно горьковатый. Когда рассказал неграм, они наменя, как на идиота, который продукты только переводит посмотрели и долго ржали :D

15. Чоп-чоп :-). Фотку попозже выложу, есть у меня :-). Выглядит, это как смесь огурца с грушей - оба мутанты :-) + шипы по всему телу :-). Вкус офигительный, если не обращать внимание на запах, которые будит ассоциации с помойкой и стухшими продуктами :-). Едят его ложкой и он очень напоминает сладко-кислые сопли (особенно по консинстенции :D)))))

16. Страстный фрукт. Очень дорогой, до фига косточек, в соке он вкуснее :-)))).

17. Рамбутан или Личи (два родственника :-)) - очень своеобразные ягоды китайского происхождения. Внутри белая хрустящая мякоть, с большой косточкой (как будто что-то живое кушаешь), снаружи красно-желтая грубая шкурка с небольшими шипами. Кисло-сладкий.

19. Грецкий орех. Как обычно африканский :D. Растет в болоте. Выглядит, как дерево обвитое чудовищного размера лианами, в которых мириады черных орехов. У них очищается шкурка, внутри под серым налетом белое ядрышко, которое нужно разделить строго напополам и вытащить оттуда полупрозрачную пластинку (она ядовита!). После чего можно кушать!

Последний раз редактировалось Сладкий Б. Перец; 30.07.2006 в 00:48.
Старый 30.07.2006, 00:30   #247
Сладкий Б. Перец
с Луны

Еда преобладает местная :-). Много китайских ресторанов. Присутствуют так же итальянские и даже видел один русский ресторан :-). Быстрая еда есть, но тоже местная :-), на свой африканский лад. Курица зажаренная в перце и магги так, что после нее нужно выпить литр жидкости, чтобы отошел желудок от шока :-).

==============================

20. Есть еще такая "лимонная трава", выглядит, как наша осока, но очень хороша для заваривания в чай - даже очаровательный аромат.
Старый 30.07.2006, 00:45   #248
Abracadabra
Небожитель

Вот достоинство африканцев - отсутствие МакДональдса )
Abracadabra is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2006, 00:46
ответ для chilim , на сообщение « Так, для себя я уже понял...НУ ЕЕ... »
okass
Старожил

Цитата:
Сообщение от chilim
Так, для себя я уже понял...НУ ЕЕ НАФИГ, ЭТУ АФРИКУ!
вот и я стала склоняться к такой мысли
Старый 30.07.2006, 01:07   #250
Сладкий Б. Перец
с Луны

21. Кукуруза, она же маис. Ну что особенного, вы скажете, может быть в кукурузе? Ничего, если не считать того факта, что преимущественно они ее жарят :D. Точнее запекают на углях целыми початками и потом хрумкают. Я не пробовал, но местным очень нравится :-).

22. Есть еще один злак - сорго, из которого они хлеб и делают. Еще варят супы.

23. Кокос. САМЫЙ ВКУСНЫЙ КОСОС - это в Африке :-). Те, что у нас - это трава, по сравнению с их африканскими братьями. Они обалденно сладкие и сочные. Насыщение наступает мгновенно :-). Очень шикоро используются для приготовления супов (трутся на терке или мелко шинкуются). Негры очень ловко открывают кокосы (они растут в плотной оболочке, которая спасает их при падении) огромными мачете, при этом не отрубая себе пальцев, которыми держат косос - впечатляет! Я придумал офигительную шутку над друзьями и родственниками - привез им такие вот некоткрытые кососы и они по 30-50 минут их открывали :D. Быстрее всего открыл мой брат, с помощью дрели :-).

24. Есть еще красная, сладкая картошка (по форме напоминающая короткую морковку) - совсем не такая, как продается у нас в магазинах. Очень сладкая и честно сказать, на любителя.

25. Растет турецкий горох (нут), очень много местных горохов и бобов от огромных до микроскопических, которые имеют очень разные вкусы и способы приготовления.

26. До фига арахиса и кешью - этого добра полным полно круглый год.

27. Золотая дыня. Это чудесный местный фрукт. Имеет вкус, НЕМНОГО напоминающий дыню. Очень сочный и хорошо идет во фруктовый салат. Сладенький :-).

28. Огурцы и помидоры. Огурцы ВСЕГДА семенники, т.е. переростки еще те. Помидоры всегда держат предварительно в воде, чтобы они напитались водой. Как итог, они ВСЕГДА гнилые, часто с червями.

29. Укроп. Выгядит как укроп, но вкус и запах - аниса. Загадка природы :D

30. Грейпфрут. Есть обычные желтые, есть розовые. Последние ненормальных размеров (видел такие, что больше человеческой головы).

31. Какао-бобы. Очень дорогое удовольствие и при этом очень сладкое и вкусное. Напоминает черный-черных шоколад с сахаром :-).

32. Сахарный тростник. Его рубят на кусочки длинной по 20-25 см, зачищают и продают на улицах. Местные покупают, сосут, жуют, наслаждаются :-).

33. Танжело. Сладко-кислый цитрусовый фрукт.

34. Папайя, она же По-По. О! Как мы с женой скучаем по африканской попайе! Размером до 50 см в длинну, желтая и розовая внутри (последняя существенно вкуснее и слаще, хотя и портится быстрее) она обладает уникальной способностью ускорять расщепление жиров и углеводов, способствуя быстрому перевариванию пищи. Папаин - основное средство всех средств от похудания :-). Проверено на себе - если вы объелись или просто тяжесть на желудке - скушать 200 гр папайи и через 15 минут будет чудо :-), вы снова в норме!

Добавить сообщение