|
|
14.11.2011, 15:41
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от LAURA 2005
давайте вместе отберем и я куплю еще одну собаку 
|
брысь! я совет давала,значит со мной отобранными и делиться! 
хочу еще собак.....много....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 15:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шезлонг
Нет, я конечно люблю животных.Но мне достаточно кота, жены и двоих детей! А тут приспичило жене, надо собаку! Ребенок добрее будет, опять же ответственность надо вырабатывать! Знаю я эту ответственность , месяц поиграются , а потом мне с ней гулять!У нас в доме все совы , один я блин жаворонок.А нафиг оно мне надо? Как отмазаться? Накидайте плиз отговорок. Можно с примерами.
|
Так и скажите, открытым текстом -а чего стесняться- то?
|
14.11.2011, 15:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Так и скажите, открытым текстом -а чего стесняться- то?
|
Жена, видимо, давит, все равно собаку хочет и чтоб муж выгуливал.
Цитировать ·
|
14.11.2011, 15:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл
я считаю, что собаку должна хотеть вся семья, если кто то против, то заводить не стоит.
|
Можно и завести, но при условии, что тот, кто не хочет, не будет иметь никакого отношения к собаке, т.е. его не будут напрягать прогулками, дрессировкой и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 15:51
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 15:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от тереха
|
накопительство животных сродни накопительству вещей
плюшкин
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 16:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тереха
|
Ну вот, как всегда  придется со своих средств покупать
Мама, папа испачкал полотенце! Замочить?
Папу не трогай, полотенце постирай.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 16:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Шезлонг
Нет, я конечно люблю животных.Но мне достаточно кота, жены и двоих детей! А тут приспичило жене, надо собаку! Ребенок добрее будет, опять же ответственность надо вырабатывать! Знаю я эту ответственность , месяц поиграются , а потом мне с ней гулять!У нас в доме все совы , один я блин жаворонок.А нафиг оно мне надо? Как отмазаться? Накидайте плиз отговорок. Можно с примерами.
|
Как мужчина мужчине:
Мужик(ничего личного), ты будешь гулять не только утром, как жаворонок, но и вечером, потому что в темноте страшно. И купишь такие-же галоши, как и все собачники, чтоб бродить в темноте по грязи и какашкам.
А еще ты будешь возить (машина есть?) собаку в ветклинику и в разные другие места. А она будет лапать грязными лапами салон и еще блевать по дороге.
А еще, если съест чего-нибудь не то (а собаки очень любят подбирать разную гниль и в ней поваляться), то собака будет ароматно пукать в спальне, тошнить и дристать. Причем навалит столько, сколько мы - с трудом.
А когда вас не будет дома - собак будет скучать, лаять и выть. Зато ты познакомишься с соседями.
Придя с прогулки, особенно в сырости - придется мыть лапы. Каждый день, да по 2,3,4 раза. Причем возможно в ванне. И тягать туда-сюда щенка придется тебе.
Прогулка не будет увеселительной для тебя, покуривая сигарету и расслабленно наблюдая за любимым питомцем. Ты натренируешь ночное зрение, чтоб видеть, что там жрет твоя собака и куда вообще она делась. Одно хорошо нам, мужикам, - бицепс на левой руке будет красиво накачан.
Что вы там запланировали на твою голову? Лабрадора? Значит будешь оттаскивать этого весельчака от всех собак и людей, с которыми он захочет познакомиться. Зато ты легко будешь знакомиться с девушками, оттирая от грязи их светлые одежды, заляпанные грязными лапами.
Что еще?
А еще у тебя будет слегка или не слегка разрушено жилище и первые месяцы ты будешь уверенно различать легкие запахи свинарника. Пёса будет писать и какать! (да,да!) дома примерно первые полгода. Хотя, если жена не работает, - то она сама виновата, а тебе легче.
Но не легче темным воскресным вечерком, после пива и вместо футбола (или что ты там смотришь) тащиться в темень и ветер, чтоб твой лохматый друг пописал и покакал. И уговаривать его не отвлекаться на обнюхивание поздних цветов и знакомых собак, а делать свое дело побыстрее. И так - без отпуска и выходных, КАЖДЫЙ день. По полтора - два часа ежедневно.
О, еще тебя будут не любить друзья, когда ты будешь убегать из паба, потому как дома тебя ждет прогулка.
А в остальном, прекрасная маркиза, все просто замечательно! Потом возникнут мысли о второй собаке, все равно с одной гулять - так лучше с двумя.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 16:25
|
|
Ветеран
|
Про отпуск уточните. Может вы привыкли всей семьей на юга ездить, а тут собака... Мы вот давненько уже посещаем только Финляндию, правда, и не страдаем особенно, а уж собаке там раздолье! (так я не в ту сторону...)
Еще момент: ребенок маленький. Лично меня напрягают немного прогулки по-вечерам, т.к. муж приходит поздно. Т.е. в любую погоду, минимум минут на 40, а лучше всего на час и больше - детей с собой и вперед. Хотя, старшему уже 10, может с младшим и дома посидеть.. Этот аргумент не катит.
А так по мелочи это: шерсть (ее у лабров много), слюни (решается, правда, запретом лицезреть наш прием пищи), запах (хотя для меня это не напряг).
А вообще прогулки это благо. У меня муж как стал по утрам гулять с собакой, так ударился в спорт. Бегает, купается до середины октября, зимой на лыжах. И ему и собаке польза. Лично у нас в семье по выходным спор кто идет гулять с собакой утром. Все хотят. Потому что это приятно - пройтись утречком в тишине и одиночестве по природе.
Цитировать ·
|
14.11.2011, 16:26
|
|
Наш человек
|
Придя с прогулки, особенно в сырости - придется мыть лапы. Каждый день, да по 2,3,4 раза. Причем возможно в ванне. И тягать туда-сюда щенка придется тебе.
Прогулка не будет увеселительной для тебя, покуривая сигарету и расслабленно наблюдая за любимым питомцем. Ты натренируешь ночное зрение, чтоб видеть, что там жрет твоя собака и куда вообще она делась. Одно хорошо нам, мужикам, - бицепс на левой руке будет красиво накачан.
Что вы там запланировали на твою голову? Лабрадора? Значит будешь оттаскивать этого весельчака от всех собак и людей, с которыми он захочет познакомиться. Зато ты легко будешь знакомиться с девушками, оттирая от грязи их светлые одежды, заляпанные грязными лапами.
Что еще?
А еще у тебя будет слегка или не слегка разрушено жилище и первые месяцы ты будешь уверенно различать легкие запахи свинарника. Пёса будет писать и какать! (да,да!) дома примерно первые полгода. Хотя, если жена не работает, - то она сама виновата, а тебе легче.
Но не легче темным воскресным вечерком, после пива и вместо футбола (или что ты там смотришь) тащиться в темень и ветер, чтоб твой лохматый друг пописал и покакал. И уговаривать его не отвлекаться на обнюхивание поздних цветов и знакомых собак, а делать свое дело побыстрее. И так - без отпуска и выходных, КАЖДЫЙ день. По полтора - два часа ежедневно.
О, еще тебя будут не любить друзья, когда ты будешь убегать из паба, потому как дома тебя ждет прогулка.
А в остальном, прекрасная маркиза, все просто замечательно! Потом возникнут мысли о второй собаке, все равно с одной гулять - так лучше с двумя.[/QUOTE]
Вы с такой любовью описАли ужасы про собак, шо мне срочно захотелось еще одну
|
|
Цитировать ·
|