|
|
22.02.2012, 16:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Katjek
а если этого ребенка уже кусала собака?.. не Ваша, а чужая, йорк соседский, например?..
и ребенок теперь панически боится собак?
и, конечно, Ваша собака более чистоплотна, чем чужие дети, непонятно, где ходившие... 
есть правила - детям площадки, собакам - места выгула. если и те, и другие пересекаются (улица, лифт и другие места), то все-таки надо более строго подходить к собакам, а не к детям. я не видела и не слышала ни одной истории, где бы ребенок оставил собаку инвалидом, а вот наоборот - очень много, к сожалению
а Ваша позиция уж слишком категорична, узка и недальновидна. когда Вашего ребенка (не дай Бог) напугает или покусает чужая собака - не Ваша, кругом воспитанная и правильная, то вряд ли Вы будете защищать ее, а не ребенка...
|
я могу определить адекватна собака или нет!!! и объяснить ребенку, что убегать от собаки с криками не надо, будет только хуже!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 16:27
|
|
Небожитель
|
Сегодня гуляли с дочкой и увидели впервые нереально громаднейшего пса (что-то среднее между шарпеем и боксером, только раз в 10 больше!! в породе не разбираюсь). Пес был выше метра, а если встал бы на передние лапы, то выше двух точно!! Это капец!! я дума помру от страха!! гулял без поводка и намордника...
Дочке всегда говорю, что к чужим собакам подходить нельзя - это у нас очень серьезное правило! Собак, да и всех животных и птиц. дочка очень любит, но любит со стороны! Отрывается только на нашей собаке и на бабушкином коте 
Вот из-за таких ситуаций как у автора и думается мне постоянно о покупке отпугивателя собак. Правда, руки до этого так и не доходят...
Цитировать ·
|
22.02.2012, 16:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vodoleika
По теме могу сказать, что опасна любая собака от йорка до овчарки. Никто из нас не знает, даже хозяин, что у собаки на уме и как она отреагирует в конкретной ситуации. Когда вижу рядом собаку всегда беру ребенка на руки. И постоянно слышу от хозяев, которых просишь взять собаку за поводок, что она у них сама доброта и никого не обидит. Возможно, но береженого бог бережет.
|
ППКС
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 16:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sasaza
Читала топ,не хотела писАть.Но эти высказывания меня,мягко говаря,обескураживают.Девушка,вы явно не в себе.  Ваша собака лезет к людям-и ей это позволительно,а дети-грязные,заразные,куда уж им до вашей твари.  Воспитывайте собаку,чтобы не мешала и не лезла к людям,и трогать ее никто не будет,никому это не надо.А то как-то нелепо-удержать вы ее не можете,таскает вас за собой,лезет ко всем-наивоспитайнейшая собачка.Как говориться каков хозяин,такая и собака.
|
давайте не будем переходить на личности!!! а то я ведь тоже мордой как говориться в Г ткнуть могу  за своего ребенка и свою собаку порву любого!!! благо возможности имеются
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от y0lka
есть обратная сторона. Те, кто способен выбросить собаку смотрят на свору бездомных и рассуждают - одной больше, одной меньше. И добавляют свою к общей массе - стадный инстинкт.
Я смотрела программу, стерилизацию отвергли, как дорогостоящий проект.
Короче, дайте выбор - все выберут то, что решит проблему малой кровью. Мы здесь через одного не живодеры. Но исходя из той информации, которой я обладаю - стерилизовать и брать под опеку бездомных собак желающих нет.
|
это не обратная сторона, это в том числе воспитание когда -то родителями, это попустительство самих родителей завести щеночка на лето на даче
Про стадный инстинкт - каждый должен отвечать за свои поступки, Вы же не будите прыгать с 9-го этажа, если соседи Вам предложат. Так и здесь: если для Вас выбросить животное - это НЕнормально, НЕпозволительно, то и для Ваших детей - тоже самое.
Не ту смотрели - в Питере работала программа стерилизации, надеюсь - работает и до сих пор, кому то из собак реально повезло - стерельнули и выпустили обратно, кому -то нет - умирали в машине после отлова элементарно от "разрыва сердца" (не думайте, уличные собаки не доживают до пенсионного возраста), кто-то из них умирает от сепсиса после операции, кого-то забирали себе новые хозяива....и так далее
про меры - неоднократно писАли в потобных топах, если интересно, то лучше у собачников - зоозащитников поспрашивать: это в том числе и поголовная стерилизация, и разрешительное разведение, и даже налогооблажение, чипирование и единая база, ответственность за жестокогое обращение с животными и тыпы
про стерилизовать за свой счёт и брать под опеку - нас конечно не много, но мы есть. Загляните на сайты зоозащитников, мнооого интересного подчерпнёте. У меня лично 3: 2- приютовские (1- к сожалению на Радуге уже), 1 - почти подобранец.
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katjek
все-таки никогда не пойму владельцев собак, которые так рьяно защищают животных в ситуации, когда из-за этого животного пострадал человек. если уж стали так аппелировать к ТВ - ну хоть одну передачу мне назовите, где "Ребенок покусал собаку в лифте!", "Где найти психолога - йорк до икоты боится детей!", "Бездомный ребенок укусил болонку и заразил ее бешенством!"... нет такого, потому что вред, который может нанести ребенок собаке, не сравним с тем, что собака может причинить ребенку. ну так, если мы все такие разумные, то давайте защитим более слабого в данной ситуации - ребенка, маму с коляской, а не собаку, которую нерадивый хозяин не удосужился взять на поводок и одеть намордник.
про бездомных животных отдельный разговор, их тоже жалко. но еще жальче тех, кто страдает от них...
|
Вы думаете, что мама вынесет на всеобщее обозрение тему"мой ребенок с приятелем играли в футбол щенком, завязанным в пакет" или "выкинул из окна кошку"
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 16:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от shumha
я могу определить адекватна собака или нет!!! и объяснить ребенку, что убегать от собаки с криками не надо, будет только хуже!!!
|
подскажите мне пожалуйста - КАК Вы определяете, адекватна собака или нет?.. чтоб я тоже смогла это делать...
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 16:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от shumha
|
А зачем определять адекватна или нет? нельзя ВСЕХ собак стороной обходить?
а сколько Вашему малышу, что не понимает?
Цитировать ·
|
22.02.2012, 16:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Katjek
подскажите мне пожалуйста - КАК Вы определяете, адекватна собака или нет?.. чтоб я тоже смогла это делать...
|
я думаю, оно Вам не надо
Цитировать ·
|
22.02.2012, 16:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кибела
Нападения все на бездомных повесили, да и воспитывать гуманизм в детях методом всеобщего усыпления далеко не все согласны.
|
вообще не предлагаю такие воспитательные меры детям. Напротив, мечтаю, что мои дети не будут стоять перед таким выбором.
Все нападения на бездомных не вешала. Ранее уже высказывалась, что с домашними кусателями можно и нужно бороться посредством их хозяев. А бороться с бездомными можно только не гуманными способами. Ибо на гуманные желающих меньше чем собак.
Стерилизация есть, но я слышала интервью тех, кто занимается этим и они говорили, что это капля в море.
|
|
Цитировать ·
|